上世纪六十年代,罗敬如大师四大代表作之一的《红军过老山界》于今日露面

楼主:索玛花开2017 时间:2017-06-11 01:53:32 点击:165 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上世纪六十年代, 罗敬如大师四大代表作之一的《红军过老山界》图片于2016年提供给了大师的三个儿子,现在公开与广大网友见面,该作品现为私人收藏,半个世纪以来,除上世纪60年代的的展览而外,从未与世人见面!

这件作品想要领略其风采,需在20公分距离左右观看!据我所知,该作品创作于上世纪60年代,我是从持有者(已故)口中所知,持有者告诉我该作品是罗老师带领几个学生创作并雕刻的,题材为《红军翻越老山界》,尺寸大约270×170×50mm ,其中人物、树木、动物栩栩如生,我数了一下,共计39个红军战士、8匹战马,战士身上背的手榴弹、弹药箱、绑腿以及战马的鬃毛、马蹄清晰可见,而且老乡的草房内还有一个端端着水的。这些不得不让人感叹其艺术的魅力,手法的精巧!

现上一幅全景图

再来一张

由于图片大小的限制细节图明天继续

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主索玛花开2017 时间:2017-07-05 08:39:28
  那么经典的作品,居然没什么人气,呵呵,这可是绝版的,在雕刻界能有一席之地的佳品
楼主索玛花开2017 时间:2017-07-05 08:44:18
  怎么续贴啊?
楼主索玛花开2017 时间:2017-07-05 08:54:54
  这论坛上老道而具水平的不多啊!
  这么说吧,在上世纪中雕刻作品中能有记载的为数不多,尤其是在解放后不久,而罗敬如的这几件作品是其中之一的!而我看论坛的“袁大头”贴围满了人,可见这韩愈之《马说》中的伯乐却是少啊!!!
楼主索玛花开2017 时间:2017-07-05 09:01:51
  这件作品,原准备在去年(红军长征胜利80周年)与世人公开见面的,可是由于我个人工作的原因延迟到现在,现在是首次在国内的这个论坛发表,至于价值嘛,呵呵,你用一线城市的住房来换,我都得考虑考虑
  既然如此,我还是将其没有完成的工作,今天把它完成了.....
楼主索玛花开2017 时间:2017-07-05 09:04:35
  续图:

楼主索玛花开2017 时间:2017-07-05 09:06:20
  继续

楼主索玛花开2017 时间:2017-07-05 09:07:54
  继续

楼主索玛花开2017 时间:2017-07-05 09:09:10
  继续

楼主索玛花开2017 时间:2017-07-05 09:10:12
  再来:

楼主索玛花开2017 时间:2017-07-05 09:11:10
  继续:

楼主索玛花开2017 时间:2017-07-05 09:13:55
  最后一张是当时(作品产生时)的照片翻拍,以求证该贴物件的原始性!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规