【润璟祥书画专辑】墨气淋漓 高雅凝练

楼主:华地艺术品 时间:2017-08-01 11:16:39 点击:44 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  黄浦江穿城而过,在这摩登大厦铸就的摇篮里,哺育出了海派这一中国艺术史上的时代骄子,传统与现代的双重浸染、中西方绘画技法的激烈碰撞,造就了海派博采古今、融贯中西的面貌。
  
  谢稚柳、陈佩秋 书画五条屏
  尺寸:32*27cm*10
  装裱形式:镜框
  释文:1、少年语意吟衰白,持镜分明鬓未斑。原是平生几两屐,春秋何处不投闲。乙未春吉截玉軒健碧书壮暮翁诗。
  2、调笑风前竹几行,兔园老去焦梁王。春兰秋菊都荒弃,惟合人间着苦篁。 款识:右书壮暮翁竹诗健碧。
  3、右册山水花卉共四页,壮暮翁早岁所画,其间山水纸质较新,而花卉纸质较旧,当是前后时期所写,因壮暮翁自喜而不欲赠人,其后不知那位高朋好友所得,兹属余题记,乙未(2015年)岁羊年大吉祥,健碧时在上海截玉轩中记、
  4、魏姓姚家旧擅名,娇黄姹紫斗轻盈。眼前更有当炉面,却笑相如赋不成。乙未岁春大吉祥书壮暮诗。
  5、放笔奔腾溟涨,粉痕和墨飘飖。坐我海天寥廓,荡胸雪浪银涛。截玉軒,健碧壯暮翁山水詩。
  款识:1、春山飞瀑,谢稚柳画,截玉轩,健碧题。
  2、谢稚柳作古木竹石,健碧题。
  3、墨气淋漓,乙未岁大吉祥,截玉轩,健碧海上题。
  4、谢稚柳画牡丹,健碧题。
  5、谢稚柳雪山图,健碧题。
  钤印:朋乐(朱)、謝稚(朱)、稚柳(白)、陈氏(朱)、陳(白)、大樂(朱)、長年(朱)、佩秋(白)、杜斋(朱)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主华地艺术品 时间:2017-08-02 09:24:29

  
  谢稚柳(1910-1997) 山水手卷

  尺寸:110*17cm

  装裱形式:手卷

  款识:丁巳(1977年)秋日,稚柳

  钤印:谢稚柳(白)、壮暮翁(朱)
楼主华地艺术品 时间:2017-08-03 10:42:09
  

  竹子的象征意义较多,谦虚、有气节、刚直不阿、报平安、不可居无竹等等。从整幅作品看,谢稚柳把深思熟虑的构思与他画竹的熟练笔墨技巧结合起来,使所画之竹气韵生动,形神兼备,整幅作品章法奇特,令人耳目一新,大面积的留白更是大大增加了作品的意韵美。
楼主华地艺术品 时间:2017-08-04 13:42:03
  精品。
楼主华地艺术品 时间:2017-08-08 13:12:57
  
  林曦明(1926-)钓罢归来

  尺寸:38*47cm

  装裱形式:镜框

  题识:钓罢归来不系船,江村月落正堪眠, 纵然一夜风吹去,只在芦花浅水边。

  款识:写司空图诗意 曦明

  钤印:林(朱)西山(白)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规