鉴定贴~~~~~~~~~~~~~~~~~有藏品的朋友可以放到这里

楼主:三个易拉罐 时间:2017-08-06 15:02:53 点击:4424 回复:339
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  本人精研古董十几年,有点阅历和眼力,特开一帖义务帮贴友们鉴定器物,纯属一家之言,有东西的朋友可以发来,每天下午准时上线解答。

打赏

320 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:65次 发图:108张 | 添加到话题 |
作者:u_100743428 时间:2017-08-07 11:36:17
  帮忙给看看怎么样

我要评论
作者:F2017TY 时间:2017-08-07 15:36:23
  帮忙看看东西材质、年代

楼主三个易拉罐 时间:2017-08-10 16:06:09
  @u_100743428 2017-08-07 11:36:17
  帮忙给看看怎么样

http://img3.laibafile.cn/p/l/280368811.jpg......
  -----------------------------
  您好朋友,您这环状器物,看图片应该是古玉的配饰一类的东西,但是您拍照的光线比较昏暗,判断不太准确,如果东西是老的,年代会比较久远,如果不对就是臆造品。
楼主三个易拉罐 时间:2017-08-10 16:07:22
  @F2017TY 2017-08-07 15:36:23
  帮忙看看东西材质、年代

您好朋友,这个雕件应该是现代工艺品,材质应该是和田玉的
作者:F2017TY 时间:2017-08-11 15:02:12
  帮忙看看东西材质、年代

@三个易拉罐 2017-08-10 16:07:22
  是哪个产地的和田玉呢?
楼主三个易拉罐 时间:2017-08-13 08:17:38
  帮忙看看东西材质、年代

@三个易拉罐 2017-08-10 16:07:22
  @F2017TY 2017-08-11 15:02:12
  是哪个产地的和田玉呢?
  新疆的可能性大一点,具体产地通过图片不能得出十分准确的结论
楼主三个易拉罐 时间:2017-08-13 10:54:54
  楼主QQ号1154777938 有器物的朋友可以加我
作者:神话东南飞 时间:2017-08-13 17:09:05
  楼主帮鉴定 谢谢

作者:神话东南飞 时间:2017-08-13 17:11:16
作者:神话东南飞 时间:2017-08-13 17:13:30

直径6.5厘米
楼主三个易拉罐 时间:2017-08-14 09:46:08
  @神话东南飞 2017-08-13 17:13:30

直径6.5厘米
  赝品无疑
我要评论
作者:神话东南飞 时间:2017-08-14 13:02:58
  是清 时做的赝品 还是现伐赝品 这个是干什么用的叫什么名字 请楼主细说 因这个是在约十年左右搜到的 (在老房子神龛脚下搜到的)谢楼主
楼主三个易拉罐 时间:2017-08-14 14:54:54
  @神话东南飞 2017-08-14 13:02:58
  是清 时做的赝品 还是现伐赝品 这个是干什么用的叫什么名字 请楼主细说 因这个是在约十年左右搜到的 (在老房子神龛脚下搜到的)谢楼主
  近代作品,用来镇宅的
作者:屯小马 时间:2017-08-15 17:02:20
  帮忙看看。

楼主三个易拉罐 时间:2017-08-15 17:39:15
  @屯小马 2017-08-15 17:02:20
  帮忙看看。

图片太模糊,道光的赝品
作者:屯小马 时间:2017-08-15 18:04:05
  手机像素不好。
楼主三个易拉罐 时间:2017-08-16 09:02:08
  @屯小马 2017-08-15 18:04:05
  手机像素不好。
  嗯 没关系
楼主三个易拉罐 时间:2017-08-17 09:24:46

随便发几件东西 大家看着玩儿
作者:华地艺术品 时间:2017-08-17 09:28:40
楼主三个易拉罐 时间:2017-08-17 09:38:12
  @华地艺术品 2017-08-17 09:28:40

图片看不老
楼主三个易拉罐 时间:2017-08-17 15:10:56

------------------------------------------------------------------------------
  故宫馆藏瓷器欣赏
作者:风沐雨1 时间:2017-08-18 10:31:26
  请帮忙看一下这个镇尺。谢。

我要评论
作者:风沐雨1 时间:2017-08-18 10:35:56
  和这个手串。

楼主三个易拉罐 时间:2017-08-18 11:37:31
  @风沐雨1 2017-08-18 10:35:56
  和这个手串。

镇尺是新的 手串应该是砗磲
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风沐雨1 时间:2017-08-20 13:52:33
  继续打扰,,,,

作者:风沐雨1 时间:2017-08-20 13:53:48

谢谢。
楼主三个易拉罐 时间:2017-08-20 15:11:59
  @风沐雨1 2017-08-20 13:53:48

谢谢。
  仿品
作者:速度快乐 时间:2017-08-21 06:29:06
  这是什么石头?请您鉴别!

作者:速度快乐 时间:2017-08-21 06:42:09
  照片中的这颗石头是我在洪水过后不久的河边捡到的,用水浸过后石头表面更滋润,似乎上了一层油脂。石头在光照下有金属微粒闪光。
楼主三个易拉罐 时间:2017-08-21 09:13:22
  @速度快乐 2017-08-21 06:42:09
  照片中的这颗石头是我在洪水过后不久的河边捡到的,用水浸过后石头表面更滋润,似乎上了一层油脂。石头在光照下有金属微粒闪光。
  然后呢?
作者:速度快乐 时间:2017-08-21 13:33:33
  然后我就想知道它是什么类型的石头,恭请您赏个脸给我瞧瞧!
楼主三个易拉罐 时间:2017-08-22 09:18:21
  @速度快乐 2017-08-21 13:33:33
  然后我就想知道它是什么类型的石头,恭请您赏个脸给我瞧瞧!
  建议您去当地地质部门或者珠宝检测机构做个检测
楼主三个易拉罐 时间:2017-08-27 11:35:18

-----------------------------------------------------------------------------
  今天北京下雨、略显无聊,贴几个紫砂大家欣赏
  近来发东西的朋友少了啊,继续啊
作者:风沐雨1 时间:2017-08-28 16:12:24
  好吧,给您热闹热闹

。
楼主三个易拉罐 时间:2017-08-29 10:35:24
  @风沐雨1 2017-08-28 16:12:24
  好吧,给您热闹热闹

。
  谢谢捧场 哈哈 不过东西不乐观
我要评论
作者:ty_131084081 时间:2017-09-01 11:43:50
  请大侠帮忙给看看

楼主三个易拉罐 时间:2017-09-01 12:34:52
  @ty_131084081 2017-09-01 11:43:50
  请大侠帮忙给看看

工艺不错的绿度母,个人认为不是很老的物件,但是做工很精致,赞一个
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天空中的茉莉花 时间:2017-09-03 14:35:10
  请楼主帮鉴赏,现在有传承的犀牛角杯可以参考价格的吗?

我要评论
楼主三个易拉罐 时间:2017-09-05 17:40:42
  @天空中的茉莉花 2017-09-03 14:35:10

这件东西看着很不错,应该是清代中期的犀牛角杯,雕工很精湛,不知道多重?
  • 天空中的茉莉花: 举报  2017-09-05 19:03:58  评论

楼主,据那家家族记录这是清早期的,也就是清朝建国初期的,反正这里面有一段跟清朝开国皇帝有渊源的记录。所以绝不是普通人看到的按克收,那真开大玩笑了。我暂且不说是哪家的传承。这确实是当时来说有名有姓的一个地方名人家族。
  • 三个易拉罐: 举报  2017-09-06 09:23:10  评论

评论 天空中的茉莉花:能有这个记载的也就是清代皇族的族谱了,不说也没关系,这个杯子看图雕工符合乾隆时期的特征,您要说清早期的那就需要具体看记载了 犀牛角杯确实按照克重算价钱,有历史渊源明确记载出处的,价格会在基础价格上高一些,不是无限高的;如果是历史上著名的制犀大家,价格还要加分
我要评论
楼主三个易拉罐 时间:2017-09-05 17:53:29

---------------------------------------------------------------------------
  仅供欣赏
楼主三个易拉罐 时间:2017-09-06 09:24:19
  @天空中的茉莉花 2017-09-03 14:35:10

@三个易拉罐 2017-09-05 17:40:42
  这件东西看着很不错,应该是清代中期的犀牛角杯,雕工很精湛,不知道多重?
  不管怎么说,也是目前我这个帖子里最好的一件东西了,谢谢您分享
作者:zyflamepor 时间:2017-09-07 16:33:45

请帮忙看看

楼主三个易拉罐 时间:2017-09-08 09:54:58
  @zyflamepor 2017-09-07 16:33:45
  请帮忙看看

1.天珠为现代制品,工艺和材质均粗糙,沁色是人为浸染,价值很低
  2.玉坠看造型应该是九窍玉造型,沁色不是很自然,造型也不够古朴,疑问很大
  3.雍正铜钱为赝品,锈色浮、字口不够爽利。
  以上为您三件藏品的结论,仅代表个人观点,供您参考。
作者:山有丶扶苏 时间:2017-09-08 23:35:40
  这个是什么材质,估价几何

我要评论
作者:ty_132699583 时间:2017-09-11 03:10:44

http://img3.laibafile.cn/p/m/282806521.jpg楼主帮我看
作者:ty_132699583 时间:2017-09-11 03:11:21

我要评论
作者:ty_132699583 时间:2017-09-11 03:13:44

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主三个易拉罐 时间:2017-09-12 10:03:45

----------------------------------------------------------------------
  发几件翡翠给大家欣赏,喜欢可交流
楼主三个易拉罐 时间:2017-09-17 11:38:38
  我回来了,各位朋友有东西的可以继续发了
作者:1986李大发 时间:2017-09-22 23:14:10
作者:1986李大发 时间:2017-09-22 23:15:08
  求鉴定虎符一对

作者:1986李大发 时间:2017-09-22 23:15:51
作者:1986李大发 时间:2017-09-22 23:16:38

• 三个易拉罐: 举报  2017-09-23 09:13:55  评论

虎符是中国古代金属制的虎形调兵凭证,传说是西周姜子牙所发明,由中央政府发给掌兵大将,其背面刻有铭文,分为两半,右半存于朝廷,左半发给统兵将帅或地方长官,调兵时需要两半合对铭文才能生效;印象中目前只发现了4件 您这件皮壳为后做,锈色虚浮,材质黄铜更不对,个见为低端仿品,供您参考
  • 1986李大发: 举报  2017-09-23 12:37:32  评论

评论 1986李大发:谢谢
我要评论
作者:17718452903 时间:2017-09-23 10:12:51

我要评论
作者:17718452903 时间:2017-09-23 10:13:57

我要评论
作者:ID小小小小鱼 时间:2017-09-23 14:52:56
  麻烦楼主看看这个真假

我要评论
作者:ID小小小小鱼 时间:2017-09-23 16:19:19
  谢谢楼主
我要评论
作者:亮微 时间:2017-09-25 13:36:26
  请帮我看看这是金丝白玉吗

我要评论
作者:cf45 时间:2017-09-26 18:44:09
  楼主做好事哦。赞一个!
作者:cf45 时间:2017-09-26 20:14:46
  我也做点好事。
  为一位疑似上当的老人向楼主求教:
  以下是李姓老人的陈述:
  现将宝义德事件情况叙述如下,望能助一臂之力。顺致谢意。
  有一家藏清朝瓷器,因家兄病危多日、所耗甚钜,意欲急售之。
  消息为“宝义德艺术品有限公司”得知,立码被业务员申某紧密联络,月内被称之为叔叔的电话达十几次,亲密级至少达A级。竟把执意不交杂费的老者,按公司意愿分三次交纳现金17000元。
  去年春节前的一个月,他们反复游说:一、年前的形势非常火热,公司身边已聚集了好些看好的客户,对瓷瓶客户(图片)有兴趣的达七、八个;年前公司正忙着筹办拍买会,到时也请您去北京亲临拍卖会;仿佛就等你瓷瓶出手、竟等着卖出数钱了。申说可以卖到三、四十万。这是很诱人的数字。接着,他们提出个立刻叫你表态的问题:那就是当买主出价之后,你、卖主突然反悔,说不卖了?那公司如何面对买主?所以你必须交纳“保证金”以保证不出意外。我当然是卖掉物品不反悔呀?!于是,爽快地用银行卡交付给他们7000元,后他们又说:为了突现瓷瓶,应放“精品台”这样可卖个好价钱,为达目的,我就依他们意见又交纳了5000元。
  因我家住外地,年岁又高,往来一趟很不易。我就坐候佳音了。
  谁知,年前未等到开拍卖会的消息,春节后也未等到消息。等我找申业务员和姓毛的经理时,均已失踪了。
  后找到公司刘监理时,他说工作有变动,纯属正常。他又介绍北京姓王的(总公司代表人),他说对下面他们怎么说的,我还要了解。你瓷瓶究竟还卖吗?我当然想卖呀!他说:我还有几个客户在等着,其中有个客户给价挺高。他说:四月还有个拍卖会。
  就这样,我就被哄到七月,说你把资瓶带来,要运北京开拍卖会,但需要你交运输保险费5000元。我已交了¥12000元,现只好又交5000元。
  我正在等消息中,公司在九月份告之:你的藏品已流拍。就这样,我前后交给公司17000元,什么都没办成。

体高39Cm,宽24Cm,制作者系清朝监办官员唐云(字子云)。
  ---------------------------------------------------------
  请问楼主:
  1.该花瓶估价几何?
  2.有可靠的买家吗?
  3.己交南京“宝义德艺术品有限公司”的17000元钱能要回来多少?
  谢谢!
楼主三个易拉罐 时间:2017-09-27 09:57:21
  我也做点好事。
  为一位疑似上当的老人向楼主求教:
  以下是李姓老人的陈述:
  现将宝义德事件情况叙述如下,望能助一臂之力。顺致谢意。
  有一家藏清朝瓷器,因家兄病危多日、所耗甚钜,意欲急售之。
  消息为“宝义德艺术品有限公司”得知,立码被业务员申某紧密联络,月内被称之为叔叔的电话达十几次,亲密级至少达A级。竟把执意不交杂费的老者,按公司意愿分三次交纳现金17000元。
  去年春节前的一个月,他们反复游说:一、年前的形势非常火热,公司身边已聚集了好些看好的客户,对瓷瓶客户(图片)有兴趣的达七、八个;年前公司正忙着筹办拍买会,到时也请您去北京亲临拍卖会;仿佛就等你瓷瓶出手、竟等着卖出数钱了。申说可以卖到三、四十万。这是很诱人的数字。接着,他们提出个立刻叫你表态的问题:那就是当买主出价之后,你、卖主突然反悔,说不卖了?那公司如何面对买主?所以你必须交纳“保证金”以保证不出意外。我当然是卖掉物品不反悔呀?!于是,爽快地用银行卡交付给他们7000元,后他们又说:为了突现瓷瓶,应放“精品台”这样可卖个好价钱,为达目的,我就依他们意见又交纳了5000元。
  因我家住外地,年岁又高,往来一趟很不易。我就坐候佳音了。
  谁知,年前未等到开拍卖会的消息,春节后也未等到消息。等我找申业务员和姓毛的经理时,均已失踪了。
  后找到公司刘监理时,他说工作有变动,纯属正常。他又介绍北京姓王的(总公司代表人),他说对下面他们怎么说的,我还要了解。你瓷瓶究竟还卖吗?我当然想卖呀!他说:我还有几个客户在等着,其中有个客户给价挺高。他说:四月还有个拍卖会。
  就这样,我就被哄到七月,说你把资瓶带来,要运北京开拍卖会,但需要你交运输保险费5000元。我已交了¥12000元,现只好又交5000元。
  我正在等消息中,公司在九月份告之:你的藏品已流拍。就这样,我前后交给公司17000元,什么都没办成。

体高39Cm,宽24Cm,制作者系清朝监办官员唐云(字子云)。
  ---------------------------------------------------------
  @cf45 2017-09-26 20:14:46
  请问楼主:
  1.该花瓶估价几何?
  2.有可靠的买家吗?
  3.己交南京“宝义德艺术品有限公司”的17000元钱能要回来多少?
  谢谢!
  此件器物为浅绛彩的赏瓶,本人观点认为:器物的年代与底款书写年代差距较大;本人水准有限,单凭图片做不出很准确的结论,还望您见谅。
  至于钱款的事情,您可以向当地公安机关或者律师机构提出咨询
作者:cf45 时间:2017-09-27 11:58:39
  谢谢楼主!
作者:流动的盛宴2013 时间:2017-10-07 08:25:48

帮

http://img3.laibafile.cn/p/m/284293059.jpg请楼主帮忙鉴定。谢谢。
作者:ty_133391748 时间:2017-10-07 11:42:22

可以帮忙看下吗

作者:张克庆 时间:2017-10-13 01:02:26

作者:我爱我的家521ABC 时间:2017-10-14 16:28:27
  楼主给看看吧

作者:ymzbxm 时间:2017-10-17 20:16:27
  楼主给鉴定下这个腰牌是真的吗,价值如何,值得收藏不,谢谢

作者:挖坟总动员 时间:2017-10-18 16:10:55
  @神话东南飞 2017-08-14 13:02:58
  是花钱,是老的,价格还可以
我要评论
作者:挖坟总动员 时间:2017-10-18 16:18:22
  楼主是玩杂项的,银币的话我可以代劳

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ymzbxm 时间:2017-10-19 17:27:15

我要评论
作者:挖坟总动员 时间:2017-10-20 12:27:23
  @ymzbxm 2017-10-19 17:27:15
  http://img3.laibafile.n/p/m/285141862
  http://img3.laibafile.c/p/m/2851420

一眼假,淘宝5-200块钱很多的
作者:酒醉星明白 时间:2017-10-20 18:11:47
  帮忙看一下这手串

作者:放弃应该 时间:2017-10-24 12:10:30

---------------------------------------------------------------------------
  麻烦鉴定一下,谢谢!
  • tangrifu: 举报  2018-10-24 12:52:18  评论

这东西有几个队,有几个感觉不对!不对的应该不是现在做的,也是以前做得!出售吗?
我要评论
作者:放弃应该 时间:2017-10-26 10:43:44
  大师,你人也?
作者:放弃应该 时间:2017-10-26 10:51:41
  @三个易拉罐 大师帮忙鉴定一下啊!
作者:xumengcom1 时间:2017-10-29 17:22:05
  大师帮忙看看是真是假 价值几何?

作者:逐浪汉子 时间:2017-11-24 13:02:09

请大神鉴定真假,谢谢!
我要评论
作者:夏雨ED 时间:2017-11-25 15:05:31
  这几样东西,你能说个大概吗?

作者:佛兴阁 时间:2017-11-26 14:56:37

我们当地挖出来的千年莲子,专家说最少800年以上了这些古莲子,我把它做成了佛珠 手串挂件什么的 麻烦大神给估估价!
作者:ty_鹰隼596 时间:2017-12-07 13:49:46
  求楼主帮忙评估一下价值。

我要评论
作者:杭人宋jj 时间:2017-12-11 10:16:58
  @逐浪汉子 2017-11-24 13:02:09

请大神鉴定真假,谢谢!
  假的
作者:杭人宋jj 时间:2017-12-11 10:17:59
  @ty_鹰隼596 2017-12-07 13:49:46
  求楼主帮忙评估一下价值。

几块钱的东西
作者:酒醉星明白 时间:2017-12-11 13:52:54
  请帮我看一下这个瓶子有收藏价值吗。

作者:ruruhebi 时间:2017-12-19 19:12:07
  帮忙看看,谢谢!

我要评论
作者:寡妇夜袭 时间:2017-12-21 19:34:59
  老师给看看,重26.7

我要评论
作者:求助同胞 时间:2017-12-23 15:30:15
  麻烦~~北京哪有回收硬币?《梅花五角和一元牡丹硬币目前市值多少》~~谢谢
作者:大东子的小楠楠 时间:2018-01-19 23:32:08
  楼楼,求鉴定

作者:心弦劲舞 时间:2018-01-25 20:29:51

今天刚用水冲洗了下,这个手串是一个长辈送的,不确定是什么材料的,劳烦帮看下
作者:酒醉星明白 时间:2018-02-01 15:51:02
  请帮忙看一下

作者:酒醉星明白 时间:2018-02-01 20:43:01
  请楼主帮忙看一下这把刀及刀背上的铭文是什么?

作者:酒醉星明白 时间:2018-02-01 20:45:24
  麻烦楼主看一下这两件青铜器开门吗?

作者:杭人宋jj 时间:2018-02-15 12:39:25
  @ruruhebi 2017-12-19 19:12:07
  帮忙看看,谢谢!

一眼假的东西
作者:lyp331003 时间:2018-02-15 12:58:01
  这个东西是什么年代的,做什么用的
作者:lyp331003 时间:2018-02-15 13:21:20

帮忙看下什么时候的东西
作者:杭人宋jj 时间:2018-02-18 11:14:26
  @lyp331003 2018-02-15 13:21:20

帮忙看下什么时候的东西
  清代,清花香炉、有冲不植钱,,
作者:杭人宋jj 时间:2018-02-18 11:40:36
  @寡妇夜袭 2017-12-21 19:34:59
  老师给看看,重26.7

假的
作者:ty_爬山涉水 时间:2018-02-19 16:10:03
  春节期间收的,两枚400元,帮忙看一下,市场价算亏不亏?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页