错版币

楼主:ty_131792328 时间:2017-08-18 07:27:45 点击:103 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  3张错版,鉴赏鉴赏!

  50是两只眼睛都是眯着面带微笑,还有两张100元,一张100水印错位,一张防伪线错位!


  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:平安亮点 时间:2017-08-18 12:15:44
  水印是将正常情况下平坦的压纸浆筒改为刻有需凸出的图案就行了,凸起之处纸薄些,就成了对光可见的水印。
  所以水印在制作过程中,由于印模压制的轻重,纸张放置的状态、位置,纸张的润湿度等等的不同,会形成千万种不同的形态,可以毫不夸张的说,很少有两张钱币的水印是完全相同的。
  这也是论坛中,所谓自认为水印错误最多的原因。其实均是藏友们的认识偏差。
作者:hongxuejia5533 时间:2017-08-19 17:49:08
  算不算错版,没个统一标准。自己收藏。没有问题。只要人民币是真的不贬值。您没损失。但是如果您认为是错版又想卖个高价。那可就悬了。有一帮骗子拍卖行专盯着您这样的。什么鉴定费。拍卖费。中介费。掏钱吧您呐。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规