老坑豆青地大红袍鸡血石1220克卧牛摆件

楼主:黑龙江龙王 时间:2017-11-08 08:00:41 点击:181 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老坑豆青地大红袍鸡血石卧牛摆件,长约20厘米,宽7厘米,重1220克,谁喜欢呀?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主黑龙江龙王 时间:2017-11-08 08:04:07
  补充:昌化老坑豆青地大红袍鸡血石卧牛摆件
作者:hongxuejia5533 时间:2017-11-08 22:45:13
  不对!鸡血石上的鸡血是有层次和浓淡变化的。
楼主黑龙江龙王 时间:2017-11-09 08:19:25
  @hongxuejia5533 2017-11-08 22:45:13
  不对!鸡血石上的鸡血是有层次和浓淡变化的。
  -----------------------------
  你不懂,
作者:鹤岗闲人 时间:2017-11-09 10:06:07
  老哥说得不错。楼主搜一下昌化鸡血石的照片对比一下,就知道了。我们得到鸡血石荒料以后。太珍贵了。为了多剥离露出鸡血,全是用浅雕,随型尽可能的保持石材和鸡血的完整性。因为鸡血在石材上的图案本身就极具天然的魅力价值。用不着雕刻成什么样子。照咱东北话说:这刀下去,鸡血没了,咋整?再说,豆青冻的地儿,有透明度。是可以看到表层,中层,和深层的血色。不是这个样子。
楼主黑龙江龙王 时间:2017-11-09 11:22:55
  @鹤岗闲人 2017-11-09 10:06:07
  老哥说得不错。楼主搜一下昌化鸡血石的照片对比一下,就知道了。我们得到鸡血石荒料以后。太珍贵了。为了多剥离露出鸡血,全是用浅雕,随型尽可能的保持石材和鸡血的完整性。因为鸡血在石材上的图案本身就极具天然的魅力价值。用不着雕刻成什么样子。照咱东北话说:这刀下去,鸡血没了,咋整?再说,豆青冻的地儿,有透明度。是可以看到表层,中层,和深层的血色。不是这个样子。

楼主黑龙江龙王 时间:2017-11-09 11:23:48
  罕见的昌化豆青地大红袍牛摆件,是明清时期作品哦。
  @鹤岗闲人 2017-11-09 10:06:07
作者:有不为者 时间:2017-11-11 17:37:48
  近期有个高端拍卖会,如果需要请联系