爷爷留的银元,家里败得剩十来个,挑几个请大神帮忙掌眼是否真

楼主:逐浪汉子 时间:2017-11-30 17:07:43 点击:1616 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

安徽省造无纪年七钱二分和北洋34年短尾短云七钱二分,奇怪的是安徽省的,背面英文却是湖北省。

广东省七三番版和二十三年浙江省造七钱二分。

请大神们随评真假,骂人讽刺的话,尽量别说了,伤自家和气。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:39张 | 添加到话题 |
楼主逐浪汉子 时间:2017-12-01 11:46:00
  论坛里面没大神吗?还是认为这都是假的,家里爷爷85年就过世了,这东西能肯定不是现代仿品。再往前的,就无法确定啦。自己顶。
作者:挖坟总动员 时间:2017-12-04 17:19:13
  @逐浪汉子 2017-12-01 11:46:00
  论坛里面没大神吗?还是认为这都是假的,家里爷爷85年就过世了,这东西能肯定不是现代仿品。再往前的,就无法确定啦。自己顶。
  -----------------------------
  还是自己收藏吧,这个有纪念意义,不错的东西。

卖的话就没有必要了。
楼主逐浪汉子 时间:2017-12-04 23:25:37
  @逐浪汉子 2017-12-01 11:46:00
  @挖坟总动员 2017-12-04 17:19:13
  还是自己收藏吧,这个有纪念意义,不错的东西。
  卖的话就没有必要了。
  谢谢回复,没准备卖,目前收入还是能吃上饭的。其实就算是假的,也会留着,只是人总有些好奇,就看看他们的价值而已。
楼主逐浪汉子 时间:2017-12-08 09:59:36
  前阵子被家里老堂哥急招回老家,说家里弟弟xidu,把家里祖上留给他的50个银元,都卖光了,我垫钱,最后也只是赎回那么5个。再想想以前自家老爸重病,我们这边的银元,也给老妈卖得所剩无几,心里一片唏嘘。爷爷的爷爷,骑马掉钱,却回到村上教别人说哪里哪里可以拣到钱,还是略有土财主的豪气。然后爷爷的父亲,又是抽大烟的,散尽家财。到了爷爷这辈,辛苦挑盐去卖,到处躲鬼子,算是攒了点钱财。而我们这辈,东西居然又给散掉了。有时候想想,这些人间美好物事,无论我们多能耐,也只是享有使用权而已,谁嚷嚷着说这物件是我某某的,最终也是笑话。好的东西,这辈子你能耐,让你把赏玩耍阵子,到下辈子你子孙无能,自然得转手恭送给他人。秦始皇一统九州,大修长城,可家财也只是守到二代而已,老mao大喊人定胜天,也只是在他这辈,充分发挥出了人的主观能动性,活出了历史级别的伟人风范,自己百年之后,花花江山,还是得给他人。诸葛说,尽人事,由天命。是否更实事求是些?随感,不值各位看官一哂。
我要评论
楼主逐浪汉子 时间:2017-12-12 11:39:39
  再上两个大头,大家随评吧,大头一

大头儿:

作者:淘爱玩具 时间:2017-12-19 15:14:42
  袁大头很久以前就有造假的了。。。。。
我要评论
楼主逐浪汉子 时间:2017-12-20 13:14:10
  @淘爱玩具 2017-12-19 15:14:42
  袁大头很久以前就有造假的了。。。。。
  没说我的一定真呀,确实可能存在老假,您看真假如何?反正这些东西,金银店是可以拿去当的,因为刚赎回来的。
  • 淘爱玩具: 举报  2017-12-21 13:41:18  评论

听声音。这是银元鉴定的主要方法。凡成色高的银元,声音一般较柔和悦耳。不足成色的银元,因含铜量高,声色嘶哑、短促而又浑浊。假银元音长尖高或低闷。银元的标准重量应是26.5克,成色88%。正常的银元经过流通磨损后,重量也应达到25.8克。凡是重量低于25.8克、成色低于84%的,就是假币。同一品种、版别的银币,其质量不会相差1克。
  • 淘爱玩具: 举报  2017-12-21 13:46:21  评论

假的袁大头也是含银的,就是含量比真的低,所以,还是可以抵押的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:杭人宋jj 时间:2017-12-24 09:27:36
  假的了
楼主逐浪汉子 时间:2017-12-25 09:07:56
  @杭人宋jj 2017-12-24 09:27:36
  假的了
  我觉得可能是私铸的,我爷爷那个时候,还是小有资产的,家里田地,都是用银元买的,假的说不上。这东西,也不是多值钱。
我要评论
作者:锦鲤红鱼 时间:2018-01-14 18:50:19
  真品
楼主逐浪汉子 时间:2018-01-15 12:58:47
  @锦鲤红鱼 2018-01-14 18:50:19
  真品
  谢谢回复,不管真假,在手欣赏的时候,还是感觉挺精美的。只可惜的是,我们的机制币,工艺是国外工艺。
楼主逐浪汉子 时间:2018-03-06 12:52:13
  继续

作者:烟雨江南覆天下 时间:2018-03-08 10:42:49
  @逐浪汉子 2017-12-12 11:39:39

大头儿:

----------------------------

好一点的品相几百块钱,里面分的也挺细的
作者:湘K小兵 时间:2018-03-10 22:06:07
  值得收藏
楼主逐浪汉子 时间:2018-03-12 09:33:28
  @逐浪汉子 2017-12-12 11:39:39

大头儿:

----------------------------
  @烟雨江南覆天下 2018-03-08 10:42:49
  好一点的品相几百块钱,里面分的也挺细的
  谢谢回复,这东西,自己留着做纪念是最好了,花钱出去买还好多假,卖贵不好卖,卖便宜就是败家。
楼主逐浪汉子 时间:2018-03-12 09:33:50
  @湘K小兵 2018-03-10 22:06:07
  值得收藏
  谢谢回复。
作者:天天爱恨 时间:2018-03-12 22:23:59
  假的
楼主逐浪汉子 时间:2018-03-13 08:45:58
  @天天爱恨 2018-03-12 22:23:59
  假的
  谢谢回复。
楼主逐浪汉子 时间:2018-03-13 12:57:59
  继续,大头、开国纪念币、船洋

楼主逐浪汉子 时间:2018-03-13 12:59:36
  中华十八年三帆币

作者:天明少主 时间:2018-03-24 12:59:45
  看新,白铜做的
作者:挖坟总动员 时间:2018-04-03 17:41:53
  你的银币都是假的
作者:有不为者 时间:2018-04-04 18:02:47
  从第一个看应该是假的
楼主逐浪汉子 时间:2018-04-09 13:10:02
  @天明少主 2018-03-24 12:59:45
  看新,白铜做的
  谢谢回复
楼主逐浪汉子 时间:2018-04-09 13:10:40
  @挖坟总动员 2018-04-03 17:41:53
  你的银币都是假的
  假的没事。谢谢回复。
楼主逐浪汉子 时间:2018-04-09 13:10:54
  @有不为者 2018-04-04 18:02:47
  从第一个看应该是假的
  嗯,谢谢回复。
作者:SORRRY 时间:2018-06-07 12:57:57
  没见着一个开门的
作者:杭人宋jj 时间:2018-07-03 10:57:56

真的在这里
作者:提琴手2017 时间:2018-07-28 16:00:15
  真的
作者:Youminshizhe 时间:2018-08-21 11:26:17
  赝品
作者:杀人者白起 时间:2018-10-01 22:08:04
  龙洋假的没法看了。广东寿字一两、民国十八年孙中山是大名誉品,我见过的都是几十万的成交价,当然人家的品相好,都是PCGS60多分的,你的真假自己想去吧...

你祖上要是专门收藏老银币的大收藏家,还有可能把这么多大名誉品收集在一起。别跟我说什么地主资本家,他们也不可能有这么稀缺的银币。这种大名誉品,几十万块大洋里面也没有一块的...
作者:fyj0012001 时间:2018-10-05 18:06:18
  故事不错
作者:voa293 时间:2019-04-20 17:31:56
  祖上开中药铺的
作者:畅拍行 时间:2019-12-24 13:55:05
  关于那些年药铺里的新药的老故事