精制币最值得关注的亮点是什么?(转载)

楼主:金网艺购 时间:2018-11-27 16:17:09 点击:41 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  是发行量小吗?是铸造精美吗?是易受青睐吗?那么,究竟什么是精制币最主要的亮点?

  当我们拿精制币与金银币相比,很容易发现一个问题,即金银币每年基本上都是一、二十种的发,有时还会突然增发,而普通纪念币每年只发几种。虽然金银币单枚数量小,但品种太多太复杂。

  精制币是从几千万普制币中“划拨”出来的精品,只要有稀少的精制币,必然就有大量的同款普制币的存在,作为垫背。但普制币不一定都有同款的深加工的稀少精制币的存在。

  我近年来曾经预判过,央行可能会停止发行精制币。如果预判准确,那么,精制币就不会再步金银币滥发之后尘。

  精制币最值得关注的亮点是什么?
  我们玩过金银币的朋友一定知道,发行没完没了的金银币,滥发现象非常严重,某种程度上已经伤害到许多爱好者的信心。

  而随着普通纪念币质量的飞跃性提高,精制币如果停止了发行,那么,精制币就会自然整体打包,成为绝版,就是我定义精制币将成为一个难得的“宝函”。

  假如精制币继续发行,那就不太理想了,那只能在精制币中寻找黑马或盯着极其稀少的品种玩。不过,即使央行继续发行精制币,以普通纪念币每年发行几种的量来看,其中的精制币仍然属于稀少的,除非普通纪念币像金银币一样每年发行一、二十种。当然,还有一种最坏的情况如果出现了,那精制币未来就完蛋了,即央行动起了小歪点子:只要金银币发行什么品种,造币厂也同时同步同款铸造贱金属精制币,然后央行公告发行,康银阁再捣鼓装帧,这样精制币就彻底与金银币的路数“同流合污”了。这种情况下,我建议仍然坚持玩稀少的币种,但信心多少会受到打击。

  如今金银币的萎靡,原因之一就是题材反反复复,发行过频过滥。

  所以,精制币最理想也是最大亮点就是:停止发行,成为绝唱。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:畅拍行 时间:2019-12-24 14:08:09
  路过

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规