精美孔雀整版钞欣赏

楼主:最求幸福的青年 时间:2019-01-07 16:04:59 点击:146 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  01
  —
  孔雀整版钞是什么?

  这款孔雀整版钞,全称为马其顿10第纳尔60连体塑料钞,是由马其顿国家银行于2018年权威发行。因其正背面都有孔雀图案,尤其是背面图案,更是以美丽的孔雀为主图,孔雀整版钞因此得名。

  藏品信息


  


  【名 称】马其顿10第纳尔60连体塑料钞
  【品 种】外国钱币-欧洲钱币
  【属 性】流通币/钞
  【藏品类别】塑料连体钞
  【发行单位】马其顿国家银行
  【藏品规格】60连体,横六竖十
  【藏品面值】10第纳尔
  【存世数量】约9000套
  【发行时间】2018年



  正面图案:


  

  琥珀雕塑《埃及女神 Egyptian Goddess Izida》 (被称为古希腊的维纳斯)
  ——作品雕刻于公元前3世纪,现保存在马其顿奥赫里德(Ohrid);
  一只金耳环 Gold earing
  ——发现于 Beranci, Bitola,公元前4世纪作品。



  背面图案:



  

  以美丽的孔雀为主图,也是孔雀整版钞名字的由来。孔雀,在中国有吉祥幸福,前程似锦的寓意。

  02
  —
  关于马其顿

  马其顿共和国,位于欧洲东南部巴尔干半岛的一个内陆国家,自1993年独立以来,马其顿走上全面自主发展的道路。2018年是中马建交25周年。
  作为非欧盟成员国和制度体系发展相对完善的欧洲国家,马其顿与中国政治、经贸等领域关系密切,是中国“一带一路”建设欧洲部分重要的一环。
  因此,孔雀整版钞也有“一带一路国家珍稀连体钞”的称号,意义非凡。

  03
  —
  孔雀整版钞的意义

  


  一带一路国家珍稀连体钞。马其顿是“一带一路”战略中重要国家之一,孔雀是两国文化中吉祥如意的共同象征,孔雀整版钞既是“一带一路”建设成果的体现,也是两国文化交融的象征,历史意义非凡!
  权威发行。孔雀整版钞是由马其顿国家银行(MNB)权威发行。
  存世量少,弥足珍贵。孔雀整版钞目前存世量约9000套,每套都弥足珍贵。
  象征吉祥,寓意腾飞。孔雀在象征幸福吉祥的同时,也还有展翅腾飞的寓意。作为以孔雀为主图的纪念钞,其吉祥属性不言而喻,孔雀整版钞完全可以被称为“吉祥钞”、“幸福钞”。此外,孔雀有爱情的象征,与连体钞的属性结合,还有心心相连永不散的意味。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:天天冲榜冲榜 时间:2019-01-07 20:08:48
  长知识了。谢谢你。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规