请教天涯高人:这东西有没有收藏价值?

楼主:tysq214 时间:2019-03-04 21:40:56 点击:683 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

二十多年来,一直把这古代四大美女当镇尺用。不知道是不是纯银的,有无收藏价值?请教天涯高人。

打赏

228 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主tysq214 时间:2019-03-04 21:50:13
  呵呵呵。放大以后,感觉这古代四大美女好恐怖呦!
楼主tysq214 时间:2019-03-05 19:07:50
  谢谢离故4563朋友点赞。
楼主tysq214 时间:2019-03-05 22:51:43
  谢谢失望1562,猫腻3649,刺我心3154朋友点赞!
楼主tysq214 时间:2019-03-06 15:08:42
  谢谢香雁桃映雁朋友点赞!
楼主tysq214 时间:2019-03-07 18:22:41
  谢谢往事5405,风言风语8676朋友点赞!
楼主tysq214 时间:2019-03-08 18:10:04
  将上面图片发给北京一家拍卖公司,说是:晚清足银文房器。估价在30--35万之间。南方一家艺术品公司认为是:清代银质錾刻古代四大美女四条屏。没有相同的藏品比较和估值。
楼主tysq214 时间:2019-03-08 19:21:30
  錾刻技术原来难度这么大。看实物,比看图片漂亮多了。美女被我拍丑了。
作者:u_108432319 时间:2019-03-12 16:29:34
  现代工艺品。
作者:hongxuejia5533 时间:2019-03-12 17:45:10
  现在,骗取客户佣金,鉴定费、拍卖费的拍卖公司居多。小心的好。其实自己的东西来历。价值。自己应该有大致的了解。您这件东西像是银的。现在找首饰行做鉴定很容易。从工艺看您这不是錾刻。是铸模的。工艺没有錾刻的痕迹。工艺也很粗糙。从左向右的横写。和古代四大美女的说法。都太现代了。总之,做镇纸挺好的。
楼主tysq214 时间:2019-03-12 22:49:02
  @hongxuejia5533 2019-03-12 17:45:10
  现在,骗取客户佣金,鉴定费、拍卖费的拍卖公司居多。小心的好。其实自己的东西来历。价值。自己应该有大致的了解。您这件东西像是银的。现在找首饰行做鉴定很容易。从工艺看您这不是錾刻。是铸模的。工艺没有錾刻的痕迹。工艺也很粗糙。从左向右的横写。和古代四大美女的说法。都太现代了。总之,做镇纸挺好的。
  -----------------------------
  朋友说的太对了。有多个拍卖公司打电话询问征集藏品。我就拿这个东西试探他们。他们一口咬定是清代银质錾刻,还估价这么高。一再问我是否出手。就是想骗取前期费用,鉴定费用和拍卖费。谢谢朋友指点和提醒。
  • 挖坟总动员: 举报  2019-03-20 15:24:38  评论

他们说10万块钱,你就说,那么就是说你有销售渠道,我没有空, 我卖给你1万块钱就可以,他同意就卖,不同意就呵呵。
我要评论
作者:感性的枫智2016 时间:2019-04-10 07:32:52
  这个一看就知道是当代工艺品
  不是手工雕刻的,而是用模板压制出来的
  也有一点收藏价值
  留着吧,放着又不碍事
  那些鉴定公司就是靠卖鉴定证书赚钱的,5百块的东西给你鉴定出5万块,然后让你掏出百分之10的鉴定费,所以不要相信那些鉴定机构

楼主tysq214 时间:2019-04-16 22:50:17
  @感性的枫智2016 2019-04-10 07:32:52
  这个一看就知道是当代工艺品
  不是手工雕刻的,而是用模板压制出来的
  也有一点收藏价值
  留着吧,放着又不碍事
  那些鉴定公司就是靠卖鉴定证书赚钱的,5百块的东西给你鉴定出5万块,然后让你掏出百分之10的鉴定费,所以不要相信那些鉴定机构
  -----------------------------
  谢谢指点!
作者:大健康部 时间:2019-08-16 17:10:57
  厉害
作者:锦鲤红鱼 时间:2019-08-16 18:15:56
  地摊级的低仿品。
作者:隐蔽验收 时间:2020-01-04 18:11:43
  现代工艺品
作者:上海一瞬间 时间:2020-01-08 08:01:24
  假的厉害
作者:三个易拉罐 时间:2020-02-11 21:59:58
  目前来说没什价值,工艺品,几百年以后不好说了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规