浅谈收藏小心得

楼主:上海一瞬间 时间:2019-07-01 23:48:12 点击:233 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

偶尔来此论坛 看了几位贴友发的贴子 心里难以平静。收藏应该带有平和心态面对 不要老想着捡漏 哪里有那么多的好事情被你遇到。什么哥窑 明代等。收藏最忌讳就是太自我 听不进任何便左意见。收藏应该先玩便宜的瓷片 做标本 久了对釉色有了直观的认识。后期玩点民 清 普货 自己喜欢就好 抱着暴富的心态肯定不可取。
  楼主82年 在23岁开始接触瓷器 曾经以80元的价格 买回40多件民国瓷器 小碟。看久了对釉就比较敏感。化学料与矿物材料有着明显区别 ,一直不买大器 因为能力有限 玩点普货 就很知足。
  只要是老的 到代 就算贵了也无所谓 好歹是老货 去外面玩最喜欢捡瓷片。然后去慢慢了解和学习。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:41张 | 添加到话题 |
楼主上海一瞬间 时间:2019-07-01 23:51:06
  捡的瓷片 是学习最好的基础

楼主上海一瞬间 时间:2019-07-01 23:52:25

楼主上海一瞬间 时间:2019-07-01 23:54:08
  瓷器有观赏价值和实用价值

楼主上海一瞬间 时间:2019-07-01 23:58:43
  都是普的 自己喜欢就好 希望大家不要被骗 捡漏不是那么容易的

作者:liuliusix 时间:2019-07-02 07:42:00
  顶
我要评论
楼主上海一瞬间 时间:2019-07-03 23:14:34
  这么好的一个平台 看到某些人在帖子里面乱吹嘘一通 我也是醉了 ,定期会发些瓷片上来与大家分享,主要是抱着互相学习的心态,凡是在下方回复小广告的一律举报。瓷器这东西主要是考眼力见,不是拿个瓷器 在网上查什么资料就可以判断的,主要看釉色 底足 胎 等,切莫以为捡漏了,前面说了 哪怕你买个到代的瓷器,贵一点也无所谓,好歹是老的,多年后也会慢慢涨起来,新的永远是新的,摆在家里当老的对待,看着就不舒服。
  欢迎大家一起来交流学习,大家共同进步。

今日分享一片 瓷片

个人觉得该瓷片为明代的,从底观为 玉璧底,该玉璧底端面宽 且比较平,足墙矮浅。这些都符合明代玉璧底的特征。另仙鹤题材以吉祥寓意为主。老子曰:“玄之又玄,众妙之门”。传说鹤千年化为苍,又千年变为黑,谓之玄鹤,寓长寿之意。
作者:常州吃鸡大队 时间:2019-08-23 23:57:19
  现在分好少