“无名氏”身份者中国现现实实,以及中国现现实实的“莫名奇妙”。

楼主:石珠红 时间:2019-07-30 09:41:47 点击:103 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “无名氏”身份者中国现现实实,以及中国现现实实的“莫名奇妙”。

  是谁让百度悄悄的去掉了《红楼梦》这段有关注释?

  譬如,以前百度《红楼梦》上有关这段注释不见了,或还见于其他搜索引擎上: “《红楼梦》新版通行本前八十回据脂本汇校,后四十回据程本汇校,署名‘曹雪芹、无名氏续,程伟元、高鹗整理’。”

  熟知《红楼梦》红学者皆心知肚明上述一段注释来源于红研所通行本《红楼梦》。而百度悄悄的去掉了。其“莫名奇妙”?

  都知道,天明(曹天佑李明)《红楼梦》一直在揭伪红研所前八十回以伪脂批本为底本,仍然程高篡书糟粕后四十回伪书《红楼梦》。

  这就是中国现现实实的“莫名其妙”。这种“莫名奇妙”让人感到无可奈何。

  或者,前些年李明一直在驳斥明文献记录宋伪“五大名窑”,一度沸沸扬扬“五大名窑”申遗悄悄偃旗息鼓了,相同之“莫名奇妙”。

  关键词: “无名氏”身份者中国现现实实,以及中国现现实实的“莫名奇妙”。(微笑)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:石红珠 时间:2019-07-30 10:13:39
  譬如,《红楼梦》“无名氏”身份作者石沉大海般,而够人们去海里捞针哈。(微笑)
作者:石红珠 时间:2019-08-02 10:58:36
  以古瓷(宋官瓷)例子,明文献宋伪“五大名窑”既得利益胜了当时,真的假不了,假的真不了。那些伪假东西终究会原形毕露。既得利益们只是名利一时,而荒废的时间嘲笑着你我。这就是“德才兼备”大意义罢。(微笑)
作者:丁俊菲 时间:2019-08-11 02:46:12
  支持楼主
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规