什么是一种信仰

楼主:喜欢奔跑的大叔 时间:2020-04-23 19:48:27 点击:73 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  作为一名中国共产党员,有时候你是否会考虑过这样一个问题,曾经面对党旗宣誓时的承诺,什么是信仰?如果国家需要你,人民群众需要你,你真的会选择奋不顾身,赴汤蹈火,甚至献出自己宝贵的生命?
  当世界卫生组织总干事高级顾问布鲁斯艾尔沃德对中国战“疫”给出这样评价:“我们要认识到武汉人民所做的贡献,世界欠你们的。当这场疫情过去,希望有机会代表世界再一次感谢武汉人民,我知道在这次疫情过程中,中国人民奉献很多。”这段话不仅让翻译几度哽咽,也让我们每一个中国人民热泪盈眶!国家兴旺,匹夫有责。在与冠状病毒的这场拔河赛中,无数普普通通的中国人,牢牢地拽着绳子一端,每个人都倾尽了全力。
  面对突如其来的疫情,我们都很庆幸我们生活在中国,因为在中国共产党执政下的中国,对每一个人民都不抛弃,不放弃!情动于衷才能发乎于外,在祖国最需要我们的时候,在人民群众最需要被保护的时候,中华民族有着底蕴深厚的爱国情怀,在民族危难之时,广大中华儿女众志成城,团结在一起,用血肉筑起新的长城。勇于担当,敢于作为这既是一种传承,更是一种自觉。我无不为生在这样的民族感到无比的自豪,无不为拥有这样的民族精神感到无比的伟大,我真真正正懂得了那句话,人民有信仰,国家有力量,民族有希望!
  作为一名中国共产党员,我们都应该把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,做到风雨不动安如山、越是艰险越向前。当“硬核医生”张文宏的那句:“一线岗位全部换上党员,没有讨价还价。”正是这场全民战疫赋予了我们这一代共产党员新的考验和新的挑战,并涌现了一批批优秀的共产党员;正是这些无数冲得上去、豁得出来的共产党员奋战一线,才换来在疫情防控期间社会秩序井然有序,民众生活平稳正常,为最终打赢疫情防控战役提供现实保障。为了表达对战斗在疫情防控一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者的深切关怀,激励广大人民群众不畏艰难、奋力打赢这场疫情防控的阻击战。我觉得自己作为一名公司基层党员不能袖手旁观,只顾及自己的本职工作,更应该去为身边的他们做点什么,有力出力,有钱出钱,哪怕只是一丁点,因此我开始行动起来,分别向所在社区服务站、物业岗亭和辖区派出所以公司基层党员之名送去了慰问物品,共计九箱泡面、九箱八宝粥和一箱红牛饮料,以此表达对他们的敬意和感谢。
  一名共产党员就是一面鲜红的旗帜,让党旗在战疫一线高高飘扬!在公司防护用品相对吃紧的情况下,我以一线党员之名尽我所能先后向五座污水厂和公司化验室的一线员工送去了防护用品,共计六盒酒精棉、十二瓶洗手液、二十五副护目镜和六百双橡胶手套,并附上发自内心的鼓励,给他们加油打气,坚定信念!
  我还向苏大附一院以公司基层党员之名捐赠了五百个医用一次性口罩和二十四瓶免洗洗手液,并附文:
  亲爱的天使们!
  你们好!
  上帝给我们关闭一扇门的同时必定会打开一扇窗,而你们就是勇往直前,拼尽全力为我们打开这扇“上帝之窗”的白衣天使,并让一道道万丈光芒驱散迷雾阴霾中的路,照亮着我们勇敢的心,不要让“恶魔”折断了你们的双翼,当你们其中有人一个个倒下,我们不禁潸然泪下……你们在前方保护着我们不受伤害,我们理所应当给予你们世界上最好的防护,我们要把你们的名字烙印在心灵的最深处!亲爱的天使们,你们一定要答应我们,微笑着坚持到战疫胜利的那一天,我们等你们平安归来!
  今日的大爱无私,向为这场战斗付出的所有的逆行者致敬!你们只要平平安安回到我们的身边就好,太多的煽情我们不要,因为在这场没有硝烟的战斗中留给我们的有太多太多的感动和领悟。他日的朝花夕拾,没有什么好歌功颂德的,这本就是作为一名中国共产党员的责任与担当,没有什么好舞文弄墨的,这本就是一名中国共产党员的初心与使命!
  2020年似乎给了我们一个不太友好的开端,但没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。心中满怀希望、脚下就有力量,总有一天,每个人都会在春天的阳光下快乐奔跑。

  苏州高新污水处理有限公司党员

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:鱼遇雨欲语与鱼 时间:2020-05-29 01:47:35
  我感觉,信仰是一种导向,方向,是能让灵魂得到满足的精神需求

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规