450克田黄

楼主:mu156 时间:2020-06-11 00:19:46 点击:145 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  一块重450克的田黄,为已故大师石卿丁卯年(1987)的得意之作,八面细雕、丝皮环绕、薄意如生,为珍品中的极品。原石八十年代从寿山村挖掘而出就一斤多,在当时就非常轰动,而此重量和成色的及斤田黄在如今更是极其罕见。

  

  市面上上斤且质地完整就几快,均是稀世珍宝,该田黄实为可遇不可求,极有收藏和投资价值。
  郭懋介,字石卿,1924年生,是中国玉石雕刻大师。其作品题材广泛,宏微俱妙,内涵深奥、被誉为当今文人雕巨臂,饮誉东南亚。该田黄得益于石卿用功之多之精,见者无不惊叹!在石卿作品中,罕见有图有文字诗词的!
  此450克田黄曾被当作上品展出,时被惊叹于其石质肌理玲珑澄澈、微雕剔透,萝卜纹纤细、条理清晰,色嫩质灵、黄中带赤,在强光下光莹灿烂、十分高贵。一代雕刻大师乘风归去,但河畔杨柳随风飘曳,河中水牛尽情游玩。径边、河畔人物顾盼有情,销魂之人著情,烟雨之景著境,童叟栩栩如生。“借问酒家

  


  何处有,牧童遥指杏花村”,又见杏花似锦,春意闹枝,料峭然洒脱。一个“狗奔欢叫来客,小桥流水人家”,隐于悬崖峭壁、石上青松的的世外桃源跃于石上。景中云雾缭绕,酒香情纵,不辨天上人间。

  









  微信号:leisureplay

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主mu156 时间:2020-06-11 00:30:09
  微信号:am484617
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规