古玩收藏正当时(转载)

楼主:茶壶爷 时间:2020-07-15 15:14:29 点击:230 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  古玩收藏正当时

  中美贸易战和新冠病毒,对于包括中国在内的世界经济影响巨大,外贸出口和国内市场及投资方面都萎靡不振。对于有钱人来说,他们手中的钱该往何处流动呢?
  有经济学家认为,目前最合适的投资选择是:收藏古玩。理由是:由于种种原因,中国的古玩市场不景气已有六年之久,不少藏家手里的藏品难寻要主,不得不降价出手,原来上千万的东西,现在几百万就可以买到,所以,对于有钱人来说,眼下正是“捡漏”的绝佳机会。待几年后经济复苏,古玩市场必定迎来一个新的繁荣时期,到那时,将古玩出手,必定大发其财。
  古玩收藏,自古就有“进于衰,出于荣”的古训,就是说,在古玩市场出于最低潮的时候购进,等到市场接近最高潮的时候出手。古玩收藏不是短期行为,急功近利的做法是万万要不得的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规