陶勤之说收藏···全民收藏全民毁了收藏

楼主:陶勤之 时间:2020-07-19 17:37:32 点击:195 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  全民收藏,全民毁了收藏!

  这不是耸人听闻!这是目前国内收藏贩卖鉴宝界的事实存在的现象!儒雅的古董收藏被一帮没知识没收藏品没有眼力的古玩混混终于折腾成古董真假都没有人敢信的失信局面!

  全民收藏的最大亮点就是人人都懂!人人都不知道那是真古董那是假古董!

  不信你就拿件举世公认的真古董放到古玩市场试试看!看看有几个识货的人?

  你再把举世公认的古董发到网络收藏群或者古玩网看看!看看有几个人识货?

  别看在虚拟的网络上个个都牛的就像多吃了几粒伟哥似的,实际都是一些看见真神当妖怪的货色!

  个个都是“真古董自己会说话!”的挂在嘴边!事实是这种人胆小如鼠的一件自己的收藏品不敢发给大家看!你让真古董怎么说话?

  就是这种人的朋友圈也就像刚买的“尿不湿”似的一片空白!没有这种人挂在嘴上的会说话的真古董!

  这种人又相当的胆大!看见什么样的收藏品都敢说假的!不对!哪个干脆劲,比他爹娘死了张嘴就哭来的还快!

  古玩收藏鉴定界之所以乱,也就乱在这帮人的身上!假的不去打,真的使劲拍!

  自己一件收藏品不敢发给大家看,到处说假!说不对!处处大言不惭的说仿!你真不知道这人的爹妈是怎么造出这么个没脸没皮而又厚颜无耻的东西!

  有次把李连杰佩戴的举世公认的九眼天珠发到一个号称聚集了中国顶级的天珠收藏鉴定家的群,结果是一遍声的喊假!

  这就是什么顶级的天珠收藏群,聚集的什么顶级的天珠收藏家和鉴定家!

  真的不认识!个个都喊假!一个劲的使劲打使劲拍!

  假的使劲吹!因为是自己一伙!叫好声不断而且还肉麻!

  还有一次把上海博物馆收藏王世襄老先生曾经收藏过的明清紫檀老家具图片发到一家网站论坛!结果可想而知,一遍声的喊假,还有的评论上了什么材质低赖,做工呆板!

  我操!这人真有水平!

  若不是被一位曾经到过上海博物馆看过的有心人说出,后面真不知还会闹出什么样的笑话!

  那一年故宫博物院失窃!

  十几件价值十几亿的(根据庭审估价)古董!盗贼拿到高碑店古玩市场,居然没有一个人识货,都说是仿的!

  盗贼一个店一个店的推销自己从故宫博物院冒着生命危险好不容易盗出来的古董,高碑店这个京城很有名的比潘家园上档次的古玩市场,聚集了中国最有眼力和思维最敏捷的古玩贩子和收藏家们!居然没有人识货!居然都把盗贼从故宫博物院盗出的价值多少亿元的古董看成赝品!假货!

  害得小毛贼居然把自己冒险从故宫博物院盗出的价值多少亿元的古董给扔了,至今还有三件过亿的古董流浪“街头”没有下落!

  北京高碑店古玩市场开店的收藏的在古玩收藏鉴定界个个都是吃了伟哥级别的“人物”,都是觉得自己眼力第一,没人能比!

  那些人根本就瞧不起网络上收藏贩卖的!也不屑和网络上的古玩收藏爱好者们入伍!哪个高傲自大的就像穿上新装的皇帝!

  可是这些人却不认识从故宫博物院盗出来的真古董!

  是讽刺?还是幽默?还是给他们每个人劈脸一个响亮的耳光?

  不少人挂在嘴边的“藏品会说话!”

  现在真正的会说话的藏品来到他们面前,一个个成了盲人瞎马……

  网络上一些比盲人瞎马还不如的人,看似什么都懂,这都懂的背后水分大的很,很到什么程度,你拿起手机,到古玩网络上爬楼梯看看就明白了!

  一个个牛皮轰轰喷子,好像老子是天下第一鉴藏家,无人能比!还有的自称考古专业的什么研究生,两句话没有问完他,就像人家放的屁一样的消失了!

  古董收藏鉴定彻底的毁了这帮人的道德底线素质人品!

  现在的文物收藏鉴定界缺什么?

  一不缺看什么东西都是老古董的国宝帮!

  有位京城媒体自由撰稿人说他看潘家园和樊家井东西都对!我说都对你不买你就是孙子!这孙子至今没见他露过面!典型的国宝帮代表人物!

  二不缺看什么东西都不对的假行家!

  这种不知天高地厚的假行家就像流浪狗似的在网络上晃荡!每个论坛每个角落都有!胆大的看什么东西都不对,狗嘴一张不是假就是全假!胆小的一件自己的收藏品图片不敢发到网络!还经常的来句 藏品会说话!你他奶奶的一件东西没有,你让藏品怎么说话?

  三不缺看什么东西都收钱的伪专家!

  这些伪专家没眼力也就算了!还没脑子!你既然能在网络上仅凭图片都能鉴定古董真假,有这个眼力为什么不去古玩市场捡个漏送拍卖公司拍卖个几百上千万的,不比你骗几百元的鉴定费强吗?

  四不缺看什么样的真、精、稀、绝的古董都能贬低一番的搅屎棍!

  这种人虚拟的网络上有,现实生活中也不少,曾经用这种人为题材写过不少篇文章!为他们画过像,这里就不说了,免得牙疼!

  这几种不缺的人充塞着古董收藏鉴定界,把古董收藏搅和的就像洗了几千人都没有换水的浴缸!

  毁了收藏鉴定界,也毁了他们自己!更毁了他们的子女们,因为父母是子女的最好的老师!不信可以看看你身边的有出息的人,那个有出息的人的父母不是厚道的实在人?

  文物收藏鉴定界缺什么?

  缺的是不仅有眼力,而且客观的公正的,一分为二的看待事物的鉴识收藏家!

  几千万个收藏爱好者中这样高品位的人还是有的!高品质的人是不愿意和没品的人理论的,因为高人讲布局!而不是争论不休!

  再说了藏品的价值是收藏出来的!

  真的不会假,不管你怎么忽悠!

  假的不会真,也是不管你怎么忽悠!

  时间不仅是鉴定古玩真假的唯一途径,也是淘汰出局那些心术不正的收藏爱好者出局的唯一途径!

  全民收藏也会和全民抗疫一样!淘汰一批人惩罚一批人!

  全民抗疫!暴露了一些领导人不作为、乱作为、胡作为的道德秉性!这些人得到应用的惩罚!

  全民控疫!一些我行我素的不知天高地厚的家伙不是被拘留就是被管制!

  全民仿疫!一些在国难当前哄抬物价的奸商遭到了现世报!

  全民收藏!地下的地上的文物遭到严重破坏!冒出一大批贩卖的和仿古做旧的!

  全民收藏!让一大批鉴宝的假专家伪专家们的鉴识水平和道德水平彻底的暴露在光天化日之下!

  全民收藏!那些看什么都对的国宝帮和看什么都不对的假行家,伪专家们必定是会被淘汰出局!


  分享:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:茶壶爷 时间:2020-07-20 14:45:04
  陶先生之《全民收藏,全民毁了收藏!》一语见底,击中要害!
楼主陶勤之 时间:2020-08-31 07:12:31
  冷清
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规