陶勤之说收藏···全民收藏全民毁了收藏(续)

楼主:陶勤之 时间:2020-07-20 16:32:17 点击:165 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  全民收藏全民毁了收藏!

  这不是胡说,也不是瞎侃!

  在经济利益这个杠杆作用下!高雅的古玩收藏已经被那些失去道德底线的混在古玩收藏鉴定贩卖界的钱心重的人彻底的给折腾毁了!

  文物收藏界的人与人之间已经没有了信任!没有了感情!忽悠和欺诈就像“新冠性肺炎”一样在文物收藏鉴定界传染和流行!已经到了不可救药难以医治的地步!

  收藏界现在缺的是什么?

  缺的是信任!

  这不仅仅存在于收藏与收藏者之间,也存在于收藏与贩卖,收藏于鉴定的人之间!也存在于朋友与朋友之间!

  如今你就是不要钱送给朋友一件古董!朋友都会今天问张三:你看我这件东西怎么样?好不好?明天问李四:我这件东西真的假的?你给我看看!后天问王二麻子:你看看我这东西值几个钱?

  几个人问下来,你送朋友的东西也就从真货变成了让朋友疑虑重重的东西,让朋友以为你是在忽悠你们之间的友谊!

  更可恶的是手机一拍,发给这个看看!发给哪个看看,一圈看下来,你想会有好结果吗?人家一句“真古董他会舍得给你”!就这一句话,再贵重的古董也毁了朋友之间的感情!

  缺的是客观公正!

  一件古董,就是真的,十个人就会有十一种说法!说到后来这第十一人就是你自己!大家都有不同的说法,最后就连你自己也有点疑神疑鬼了!没有人能够客观的公正的告诉你这件古董真在哪,假在哪!为什么假!为什么真!说真说假都能让人心服口服!

  就是确切的令人心服口服的鉴定,如果碰到二五眼再和你说一遍“这个东西别碰”!这件古董是仁者见仁 智者见智的事!你心里就会十五只吊桶打水—七上八下的了!

  当然这是一些底气不足的收藏爱好者!

  在收藏界底气足的能有几人?未都马先生是算一个的!不管一些人现实中还是在网络上质疑马未都的一些收藏品的真假,未都马先生就是不尿你这些个趁热的二货们!

  缺的是针对古董实物认真鉴定的人!

  一件古董,你交鉴定费就会是真的,不交鉴定费就会是假的!你今天让人鉴定一下,记住这人怎么说的!一周后再请这人看看!你看他和上次说会不会一样?

  这就是被全民收藏毁了的收藏界!没有人能用自己的良心实事求是的鉴定一件古董!古玩收藏鉴定贩卖界个个都在忽悠而且很多人还组团忽悠!

  网络上你不是人家一伙的,不管你上什么古董,真的假的都会被人说成不看好!是不是拿什么东西泡出来的?自己一伙的人上件假货,几个人渣一片声的叫好!

  现实生活中,你不买他的古玩,你的都是假的!你买了他的古玩,几个月后再让他看,也是假的!自己卖的东西时间久了也就忘了是自己卖的!

  当年就曾经试过一个开店的老板。这老板没开店之前收藏了不少东西!我们也经常在周末的古玩市场一起切磋!后来开了店人就变了!变得看别人的东西都不对!也只有他店里的东西是对的!

  所以就买了他一件对了的东西,开个票据,写好了假一罚十!于是趁老板不注意全程录像!

  半年多以后,请老板看看当初他卖的东西真假!人家真有眼力!瞄一眼就说:你怎么到现在还不长进!这种假货还在买!

  用李敖经常说的:你看看!你看看!

  这就是古玩收藏界的怪现象,而且还是普遍现象!这帮利益熏心的杂碎彻底的把文物收藏给毁了!

  不缺的是一些人的贱嘴!

  文物收藏鉴定贩卖界不缺的就是一些人的一张贱嘴!

  贱嘴的人鉴宝专家队伍中有的是!收藏队伍中也有的是!贩卖古董的队伍中更有的是!

  这些人的一张贱嘴就像青楼的女人们赖以吃饭的家伙,逮谁都会咬上一口!

  只要不是他收藏的古玩!只要不是他贩卖的东西!只要是没有交鉴定费的古董!统统他奶奶的都是假货!还不能看!不看好!全假!是药!真怀疑这些人是不是出生在妓院的韦小宝第二?

  这些人一张臭嘴贱的就像他爹娘带着他们在青楼里长大成人似的!

  一些年轻人嘴贱也就算了,因为这些人既没有家庭教养,也没有多少文化知识,很多都是四肢发达头脑进水的二等残废!而一些有年纪的人居然也像在青楼长大似的!一张贱嘴有时比年轻人还贱!

  看一件古董,你就客观点、公正点、实事求是的说说一件古董的真假,又能毁了你什么呢?

  懂就懂!不懂也没有人瞧不起你!

  黑白颠倒,胡说八道,又能得到什么!

  全民收藏几十年了!一些人还在没有廉耻的忽悠,终于把儒雅的文物收藏忽悠成真的难出手,假的没人要!也都终于尝到了一群老鼠坏锅汤的味道!



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主陶勤之 时间:2020-08-31 07:12:59
  太冷清了
楼主陶勤之 时间:2020-09-04 10:40:03

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规