朱曜奎精品艺术展将于8月28日在上海市长三角路演中心开幕

楼主:了缘文创 时间:2020-07-27 14:20:39 点击:71 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  《锦绣河山·大美江南》朱曜奎精品艺术展将于8月28日在上海市长三角路演中心开幕

  为弘扬中华民族传统文化的精髓,传承与发扬“大美术”理念的真谛,中国杰出美术教育家、当代著名艺术家朱曜奎先生将在长三角区域的腹地千年古镇枫泾8342长三角路演中心,以文化助力长三角更高质量一体化发展,举办《锦绣河山·大美江南》朱曜奎先生首场个展。
  此展由清华美院为指导单位,将于2020年8月28日在8342长三角路演中心举行。届时还将举行“上海朱曜奎艺术研究院”挂牌仪式。

  

  朱曜奎先生近照

  朱曜奎
  中国杰出美术教育家
  中国当代著名艺术家
  中国少数民族美术教育的奠基者
  中国民办艺术设计教育的开拓者
  中国第二代油画家
  清华大学美术学院教授
  北京人文大学艺术学院院长
  美国英特大学艺术设计博士生导师
  国际艺术设计师理事会理事
  中西文化交流协会常务理事
  朱曜奎先生,1932年出生,祖籍苏州,出身艺术世家。他自幼年师从父亲朱士杰及颜文樑、刘海粟等大师,倡导“大美术”理念,是新中国美术教育的重要推动者。朱曜奎先生勤于探索和创新,将中国山水意象与西方写实绘画进行融合,形成了独有的创作风格。
  朱曜奎先生是我国杰出美术教育家、当代著名艺术家,我国少数民族美术教育的奠基者之一,中国民办艺术设计教育的开拓者。其艺术形式多样,以油画、漆画、雕塑、壁画为主,另外在艺术设计、动漫、连环画、素描、纤维艺术等方面也造诣颇深。
  这次《锦绣河山·大美江南》首场个展将展出朱曜奎先生近年来创作的油画、国画、漆画、雕塑等近百件精品力作。此外,更为人期待的是,还将特别展出已被中国金币总公司收藏的朱曜奎老师为第四套人民币五十元、第五套人民币二十元、一元所创作的背面图案原作《黄河壶口瀑布》、《漓江山水》、《三潭印月》,以及曾在国家博物馆展出的名作《山水颂》等。
  《黄河壶口瀑布》

  

  《漓江山水》

  

  《三潭印月》

  

  整个展览将分别从“70年艺术成就”、“锦绣河山”、“大美江南”三个维度展出朱曜奎先生不同时期创作的美术佳作,全景呈现朱曜奎先生70年艺术创作成就,以及他推行“大美术”理念,艺术为社会服务的宗旨。
  在展览过程中,8342长三角路演中心的艺术空间将同期举办各类文化特展,文化讲座及文化体验活动,更好地展示积极向上、追求美好生活的时代精神。
  此次展览共持续18天,政界、商界、艺术界的艺术家、评论家、收藏家、艺术学者等名流及社会各界人士将受邀参加这一艺术盛典。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规