不知道忽悠是把双刃剑伤害最深的是自己

楼主:陶勤之 时间:2020-12-15 11:22:12 点击:96 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  古玩收藏兴起以后,收藏爱好者中的大忽悠也就随着古玩收藏的兴起而不断发展壮大!成为古玩收藏界的一大景观!茶余饭后的谈资,文化人笔下的写作题材!

  以前只要你登上古玩收藏网!

  现在只要你进入古玩收藏群!

  就能看到一些无知无畏的收藏混混,还有那些边收藏边贩卖的人,个个都是昏天黑地的忽悠!而且还是三个一群五个一伙的拉帮结派的忽悠!

  买的忽悠!

  卖的也忽悠!

  买卖双方都忽悠的云天雾地的!

  忽悠是把双刃剑,不仅仅伤害的是别人,更重要的是伤害自己!还会殃及子女!

  因为你的道德品质和教养、修养统统的暴露在网络信息时代,也就是瞬间的功夫,几乎人人都能看出你的道德底线!这样让你子女们看见会怎么想?

  曾经和一位收藏的朋友说:你要想在古玩收藏上有所作为,买人家的东西不要忽悠!出手自己的收藏品,也不要忽悠, 不然你在古玩收藏这条道路上走不远!

  这就像当年的“古今通宝”拍卖公司一样,不仅要把忽悠(欺骗)到手的钱一个一个的吐出来,还要负法律责任!

  你们自己说伤害最深的是什么人?

  伤害最深的当然是那些忽悠大虾们!古今通宝的所谓的老总!不仅落个骗子的名声,还会影响自己的子女们的未来的正常生活!

  因为他们是骗子的子女!

  就是将来的就业、找对象都会受到伤害!

  因为他们是骗子的子女!

  谁敢录用骗子的子女!担心基因遗传,被骗子的子女骗了!

  找个对象,对象的父母也会考虑一个骗子的孩子适合不适合和自家子女结亲!

  所以说受伤害最深的是大忽悠自己!更重要的是殃及家人!

  每每看到古玩收藏群和古玩网站上的大忽悠们!不为自己考虑也就算了,为什么不为自己的子女们考虑呢?你忽悠别人的收藏品,不是为子女们好,而是祸害他们!这都是有先例可循的!

  现实生活中总是提醒和自己打交道的收藏爱好者或贩卖的人:别忽悠!别贪!


  是你的一定会是你的!不是你的,忽悠到手以后,你承载不了,不仅伤害你自己,也会祸害家人!这种例子很多,别不相信!

  宁信其有,不信其无!这是先辈们的大智慧的总结!

  贪的人!无论是在事业上,还是仕途上!都走不远! 眼前的腐败分子就是血的教训!

  一些人自以为自己有能耐,本事大,花小钱,甚至不花钱就把人家的古董忽悠到手了!实际是给自己和家人埋下了无法摆脱的祸根!

  再说了,你忽悠人家一次,第二次再想故伎重演的忽悠,肯怕就难了!

  因为人家就会提防着你了!

  一个人要让人家始终相信你,那才是一个完整的人!如果让人家一直提防着你,你这一生也就出息不了啦!

  而且在这个网络信息时代,能让你瞬间臭名远播!让人人都知道你是个大忽悠!

  说忽悠是好听一点!实际就是大骗子!从古至今骗子的下场有几个好的?

  收藏以来,见过不少这样的大忽悠!这几年,大忽悠们也走到了末路!

  以前!令收藏爱好者倍加信任的古玩鉴宝专家团队,让一些热衷于忽悠的鉴宝、寻宝的专家们折腾的还有几个收藏爱好者相信他们的鉴定结果?

  一个老鼠坏锅汤,个别鉴宝专家的行为,顺带着也把那些有真才实学的有道德良心的鉴宝专家们抹黑了!

  以前!热衷于一帮一伙忽悠捣鼓“老普残烂旧脏”古董的人,现在还有几个人收藏烂货?

  时间告诉收藏爱好者,老普残的古董具有学习提高收藏水平的价值,但收藏价值就很小,因为普货古董的增值空间有限!

  以前!那些被人戏称为“国宝帮”的收藏爱好者们,也曾经把古玩收藏界忽悠的云天雾地的!现在呢?就连他们自己回头看看,也不敢相信自己收藏的那些是赝品那些是国宝!

  这就是后果!也是恶果!

  失信!忽悠!是古玩收藏界最流行的通病!

  当然其他行业也是如此!

  文物收藏界更甚!

  因为他们收藏的是古董,是现实生活中唯一不会贬值的东西!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主陶勤之 时间:2020-12-30 18:54:52
  ,,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规