陶勤之说收藏··脏 乱 差的古玩收藏界

楼主:陶勤之 时间:2021-01-06 18:37:17 点击:114 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  用脏、乱、差三个字形容古玩收藏界,也的确不愿意,毕竟自己也收藏了好多年!也利用收藏的古董写了不少篇文章!再把古玩收藏界用脏乱差来形容!实在不忍心!
  但就目前的古玩收藏界还有贩卖而言,何止脏、乱、差!
  用这几个字形容也真的不为过!
  如果不找出古玩收藏界脏的根源,乱的表现,差在哪里,就难以正本清源!根治脏、乱、差的隐患!
  有脏就要清洗!
  有乱就要治!
  有差就要努力改进!

  脏!
  并不是古董古玩脏。
  古董的历史价值,艺术价值,文化价值,还有经济价值,是无法用语言形容和文字表达出来的!
  脏是一些古董的收藏爱好者还有一些鉴宝的拍卖的心灵深处的脏!
  怎么个脏法?
  你有一件真正的老古董,不管在古玩收藏论坛还是古玩收藏群!十个人就会有十种说法,绝对不会有人客观的一分为二的评价你收藏的真古董!
  特别是一些收藏爱好者和个别滥竽充数的鉴宝专家,见到真精稀的古董,不懂不可怕,不懂可以学习!可怕的是这些拉帮结伙的人就像疯狗似的喊假!
  不论出处,不管是真是假,不是自己收藏的或者不是自己一伙人收藏的或者是自己看不懂的,一律都是赝品假货!
  这种心态的人,还能不脏吗?
  古玩收藏界走到今天这个低谷的地步,脏的地步,乱的地步,差的地步,很大程度上就是这些颠倒黑白指鹿为马的人的杰作!

  乱!
  现在的收藏!买精稀的古董难!要想卖,你真是比蹬天还难!
  房地产市场,家电市场,汽车市场!人人都敢下手买!
  到古玩市场试试看?一百两百的老普残古董,个个都能买,人人也都能认识真假,就是假了也无所谓!
  有几个敢下手花个几十万几百万的买一件真精稀的古董!
  一件真精稀的古董,几个心态肮脏的人一忽悠,一打压,你这笔生意不仅不可能做成,还会弄一肚子的气!
  就像多年前小毛贼亲自从故宫博物院偷盗出来的古董,被北京高碑店古玩市场上的开古玩店的和收藏的一些人七嘴八舌的一忽悠,就连小毛贼自己都不敢相信他亲自盗出来的古董是价值十几个亿的真古董!
  警察抓住毛贼时,毛贼还和警察叔叔说:什么古董?都是假货!
  这就是人言可畏!你还不能不信!
  不仅是买时难,卖时难,也是盗出来容易,出手都难!

  中国有几千万收藏爱好者,个个都想出手捡漏,人人都想一夜暴富,可是那个出手发财了?
  赝品假货没人买,烂旧脏的普货卖不出去,价格便宜不贵,也没有几个人买!
  收藏日久,谁会买那些收藏价值不大的烂货?
  真精稀的古董少之又少,被真正的收藏爱好者早些年就已经收藏起来了,人家是不会轻易出手的!
  这几十年的古董收藏,基本上全是在鉴定圈子里赚钱,发财的是那些鉴宝、寻宝的所谓专家们!
  把你收藏的假货鉴定成国宝,你要掏钱!
  把你收藏的精稀古董鉴定成真赝品,你也要掏钱!
  说真说假,你都必须掏钱!
  鉴宝专家们只赚不赔,鉴宝专家们知道古玩难买、难卖,所以从不收货也不去捡漏!只做无本的生意——鉴宝,掏钱的买卖人家鉴宝的是不会去干的!
  鉴宝的专家们需要的是什么?
  需要的是把收藏界的水搅浑了,他们的鉴定事业才能做大做强,赚个腰包鼓鼓!盆钵满满!

  差!
  不是差强人意,而是人品太差!
  一些人盯着收藏爱好者们口袋里的几个来之不易的钱,恨不得把收藏的人按趴下,连他们的衣服都扒去!
  可怜的收藏爱好者们:
  淘宝捡漏要花钱,还经常的走眼!
  收藏品鉴定要掏钱,还经常的被忽悠!
  送拍,不是被拒之门外,就是被骗子拍卖公司欺骗!
  收藏了一屋子的古董,不知道路在何方,几时能变现!还经常的被人忽悠被人骗!
  有了古董收藏,就有骗子!骗子拍卖公司!骗子鉴宝专家!
  古董收藏界!
  收藏的和收藏的之间不仅互相欺骗,还互相的打压诋毁,不斗个两败俱伤,一些无知无畏的收藏爱好者是绝不罢手!
  鉴宝专家和鉴宝专家之间,为争夺话语权和名头也是互相的斗个不歇!
  收藏的和鉴宝的之间,以前还有点师生之间的关系,现在基本上就是互相不信任的关系!
  鉴宝的不相信民间有真藏!
  收藏的一直认为鉴宝专家们打压诋毁民间收藏!

  千万收藏爱好者们,那个发财了?
  几十年的收藏,是鉴宝的专家们在鉴定圈子里赚收藏爱好者们的钱!
  无数个拍卖公司,不少不仅没有做大,还把收藏爱好者们给害苦了!把自己做进了牢房!
  传统的几个老拍卖公司不是一般人能够打进去的!
  新诞生的野鸡拍卖公司百分之九十九以上都是在忽悠收藏爱好者的钱!
  这些骗子拍卖公司虽然一次一次的被“扫黄打黑”仍旧像雨后春笋一样的不断地冒出!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规