你真的知道,到底什么是海南黄花梨?

楼主:刘金舟 时间:2021-01-18 21:20:35 点击:111 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  经过那么多年,海南黄花梨从不被人知到风靡整个全国。即有新玩的朋友,也有很多有着10多年把玩经验的人,但是大家心中还会有一个疑惑,那么到底什么才是海南黄花梨呢?那么今天咱们就来谈谈这个话题,希望能帮助那些心中有疑惑的朋友?
  
  海南黄花梨树(学名降香黄檀)
  在这个地球上能够称之为花梨的木头,主要分布在印度洋、非洲、南美洲和亚洲地区,据不完全统计,总共有136种之多,现在大家比较熟悉的有海南花梨(海南黄花梨)、有越南花梨(越南黄花梨)、有巴西花梨、有缅甸花梨、有泰国花梨等等。
  
  海南黄花梨花蕊(蝶形花科黄檀属)
  但是,海南黄花梨在植物学上跟其他那100多种花梨是不一样的。在植物学中海南黄花梨是蝶形花科黄檀属的植物所出产的木头,而其他称之为花梨的是蝶形花科紫檀属植物所出产的木头,这是他们在植物学分类中的区别。而海南黄花梨与其他花梨的区别又在哪呢?主要在于它的审美性,它的欣赏性、它的品味性。而海南黄花梨正是聚众多名贵木材的优点为一身的集大成者。
  
  海南黄花梨芯材(白皮是无用的)
  另外,它从颜色的丰富性,纹理的多彩性、多变性、质感的温润性,傲里拔尊的屹立在所有名贵木头之首,他是聚天下所有名贵木材优点于一身。而人们喜欢的恰恰就是它这一点,它的纹理非常的美,它的质感如刚出生婴儿的肌肤,其温润的程度是大家难以想象的。或许大家在把玩海南黄花梨当中都有深深的体会。
  
  海南黄花梨艺术品(纹理妖娆多姿)
  还有最主要的是海南黄花梨的美是其他木头所不能替代的,海南黄花梨的稳定性,也是其他所有名贵木头所无可替代,这就是海南黄花梨。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规