不知道打别人的假容易打自己的假难

楼主:陶勤之 时间:2021-01-24 16:56:36 点击:60 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不知道打别人的假容易 打自己的假难!

  收藏的人打别人的收藏品假,嘴巴一张就来,一句假的,再来一句赝品!

  含蓄一点的人会说:没看好!看不懂!

  是看不懂?还是不会看!还是不懂装懂?也许只有这人自己知道!

  这是古玩收藏界目前最为流行的打假,没理由没根据!而且还普遍的就像流感一样的流行!

  用无知无畏,没有文化教养形容这些人是一点不为过!

  要是打自己的收藏品假,这些人就难了,而且是难上加难!

  古玩收藏界一些人喜欢打别人的假!来显示和证明自己有眼力,收藏的古董是真的!是不是真的,你只要看到这些人的收藏品就明白了!

  不是老普残就是烂旧脏,或者就像刚出炉的烤鸭一样的收藏品!

  你就是指出假在哪,如何的假,有理由有根据!人家都是不以为然也不会承认!弄不好你的好心还会被人家误以为你想忽悠他的收藏品。

  不知道笑话别人买假容易 承认自己走眼难!

  不少收藏爱好者,喜欢笑话别人买假货,看人家上当了,那个开心的,乖乖,真无法用语言形容!

  幸灾乐祸是人类的一大劣根,这是没有办法根除的事!代代相传!

  反正你在幸灾乐祸的笑话别人的时候,也有那么一天别人也会幸灾乐祸的笑话你!

  这就是报应,苍天饶过谁?也没有人能躲过!

  收藏爱好者承认自己走眼非常难,收藏过程中你明明知道他走眼了,也看见他走眼买了赝品,但是人家就是嘴硬,死不承认自己走眼买赝品!

  还会说你没有眼力,你那一套知识会误导初入收藏之门的人。

  实际是害怕别人看穿他们的诡计,看出他眼力不行,同时也害怕别人掌握了鉴识古董的接地气的真知识,不在被他们忽悠!

  不知道拍别人的砖容易 被人拍砖就不舒坦!

  收藏队伍经常看到一件收藏品没有的人,到处拍别人的收藏品假!也不怕手掌拍抽筋了!

  有的能多年如一日的拍别人收藏品的砖,自己一件收藏品不敢发给大家看看,就是朋友圈里也不敢发!生怕别人以其人之道 还治其人之身的拍他们的砖!

  这种人被别人拍砖就不舒坦,一些喜欢拍别人收藏品砖的人,只要你对他的收藏品提出疑问,就能表现的没有教养没有修养,破口大骂!

  这种没有道德底线的人能收藏到真正的古董吗?

  凡是能收藏到“老 好 精 稀 绝 ”古董的收藏爱好者,都是一些有德行有修养的收藏爱好者!

  没有道德底线和道德修养的人收藏点烂货假货是有可能的!

  不知道讥笑人家玩“国宝”容易 承认自己收破烂难!

  经常的在网络收藏群看到一些人一看到像样的古董,就笑话人家是“国宝帮”!

  国宝帮有两种:

  一种是假国宝帮,喜欢买大立件的工艺品,虽然是仿古做旧的,看着也比较养眼,虽然现在是新的,没准几百年以后就是国宝级别的古董!

  一种是收藏真精稀的古董的国宝帮,这是真正的国宝帮!

  曲高和寡!能够认识精稀古董的没有几人,能够收藏精稀古董的也没有几人。

  因为收藏精稀的古董是和道德修养,文化水准成正比的,就这有时都难以收藏到精稀的古董!何况那些没有德行的人呢?

  收藏队伍中承认自己玩“老普残烂旧脏”难!喜欢收藏老普残烂旧脏古董的人很多,这些人收藏的老普残烂旧脏古董几乎件件真家伙,就是不值几个钱!

  老普残烂旧脏古董开始的确吸引了不少收藏爱好者们收藏!

  可是收藏日久,天天看着这些烂货,你说有意思吗?

  普货、烂货是真古董,可是收藏没有价值,出手不值几个钱!不少收藏烂货的人,被烂货折腾的已经有点不正常了!

  不知道指点别人容易 唤醒自己难!

  几乎在每个古玩收藏群或古玩收藏网络论坛上,你都能看到一些喜欢指点别人收藏品真假的人!

  从南方到北方,一波一波的收藏国宝和收藏烂货的收藏爱好者们,都喜欢用自己的一套不接地气的收藏知识还有所谓的收藏经验指点别人的收藏!

  个个都是好心的告诫和善意的提醒网络上熟悉的收藏朋友,老的新的,真品假货,用他们的知识理论收藏,你肯定钻进赝品烂货堆里!

  有点内行的收藏爱好者只要看看这些人的收藏品,就知道他们自己还没有唤醒自己,又怎么能唤醒别人?

  古玩收藏界,不懂装懂的人太多,黑白颠倒的人也太多,指鹿为马的人相当的多!这些都是收藏界装睡的人,永远也唤不醒的人!

  收藏,大浪还是要淘沙的!这是自然法则!没有人能够左右!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规