陶勤之说收藏··收藏爱好者们的几十年

楼主:陶勤之 时间:2021-01-26 17:30:40 点击:69 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  收藏爱好者的几十年是烧钱的几十年!

  是一不小心捡到漏了有点欣喜若狂好几天的几十年。

  也是买到赝品能难过好多天的几十年!

  是琢磨收藏品真假的几十年,更是论真论假,活活的折腾自己的几十年!

  收藏的人都想发财,不想发财的收藏爱好者还没有出世!因为收藏爱好者们都知道古董是世上唯一不会贬值的东西!

  一件古董不仅具有历史价值,还有文物价值,以及文化艺术价值和经济价值!这是任何东西都不能与之相比的!

  因为很多东西,包括房地产,只具有使用价值和经济价值,不具有历史、文化、艺术、文物的价值!

  再因为古董稀有!

  稀有的古董有多少?

  收藏爱好者们压根就没有想过,也不会去想!因为想通了想透了,自己就会害怕!

  现在举国各地,就连不起眼的小县城都有古玩市场、古玩城,也摆满了历朝历代的古董!

  是真是假?很难定论!


  一部分人认为古玩市场上的“古董”全假!没有真的!

  这是不够客观的一伙人,也是收藏普货烂货的一帮人,这伙人说这里也假,哪里也假,更说古玩市场全假的目的是推销他们自己的收藏普货烂货!

  古玩市场没有真古董,真古董都收藏在他们手里!要想买老古董找他们!

  这是目前古玩收藏界普遍存在的大忽悠一帮人!可以说遍地都是这种大忽悠!

  古玩网络古玩收藏群,这伙人就像幽灵一样的晃来晃去!寻找着忽悠推销个人收藏的破烂古董的机会!

  拼命打压诋毁不是自己一伙人的收藏品,没理由没厘头!总之一句话,不是自己或自己一伙人的收藏,都是假的!

  日久见人心!路遥知马力!现在这伙人也就快成了过街老鼠人人喊打!



  一部分人认为古玩市场上的“古董”百分之八十五以上都是真的!

  这是收藏国宝的一伙人!

  这伙人的实力不可小觑,既有购买力,也是自己认为是古董就是古董,就是赝品也是古董!十头牛都拉不回来的一帮人!

  这伙人有组织有理论!有人牵头!还有号召力,缺点就是不接地气,不切实际,好大喜功!

  他们不同于烂货帮的是,烂货帮一盘散沙,只会三个一群五个一伙的小国寡民的抱团取暖,忽悠几个小钱买酒喝!

  这伙人一直是感觉他们的收藏备受外人打压,特别是体制内的文物专家们打压!

  原因是他们的收藏品得不到认可!不仅仅是体制内的文物专家不认可,就是体制外的不少人也不认可他们的收藏,还戏称他们是“国宝帮”。

  真国宝假国宝,时间只会有定论!收藏爱好者们争论了几十年了,也没有个结果,不如就让时间这个鉴定古董真假的唯一途径去论证吧!

  因为真的不会假,假的不会真!这条定律没有人能够否定或者推翻!


  一部分人认为古玩市场有真也有假,假货充塞市场!

  这是比较客观的一伙人人,这伙人很少,属于收藏的最高层次!也是收藏爱好者中的孤独的几个人!

  他们的收藏品讲究精和稀!因为这些人早在全民收藏兴起之前就已经收藏颇丰了!是一帮走在收藏大潮前面的人!

  这伙人开始收藏的时候,还没有古玩市场,仅仅在周末的时候有露水似的花鸟鱼虫兼狗市,每周一次,也就几个小时!

  哪时候没有赝品没有假货,大家也都没有钱,虽有个别万元户,就这万元户的文化修养,也不可能去买几件被那时候的人称作“四旧”的古董!

  只有那些有文化,也是在当时又不得志的文化人,口袋里有几块闲钱,对上眼了买件把! 哪时候只要你出手,件件都是真的古董!虽然当时有点贵,现在看都是捡漏!

  在当初敢掏钱买几件古董的人,无论是气魄还是实力,都是需要有的!更重要的要能过了家庭这一关!

  等到全民都敢收藏的时候,你也敢下手,那就晚了!

  大家都在收藏,大家都能认识收藏的时候,一是精稀的古董已经被人收藏走了,二是就是有古董,也都是普货和烂货之类的东西,三是赝品充塞市场!

  从此收藏的人也就走上了艰难困苦的坎坎坷坷的磕磕碰碰的收藏道路!

  一是淘宝捡漏要花钱,不仅经常的走眼、还经常的买赝品收假货!

  二是收藏品鉴定要掏钱,百元捡漏,千元鉴定,还经常的被忽悠!

  三是送拍,不是被拒之门外,就是被骗子拍卖公司欺骗!

  收藏了一屋子的古董,不知道路在何方,几时能变现!还经常的被人忽悠被人骗!

  有了古董收藏,就有骗子!骗子拍卖公司!骗子鉴宝专家!骗子中介,还有互相欺骗的收藏爱好者们!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规