陶勤之说收藏···古玩收藏界的拦路虎

楼主:陶勤之 时间:2021-02-27 17:19:58 点击:51 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  ​ 古玩收藏界的拦路虎!
  不是那些到处给收藏爱好者们鉴定收藏品真假的鉴宝专家们,因为他们拦不了!所以不要冤枉了鉴宝专家们!
  就是他们把真的鉴定成假的,把假的鉴定成真的!这都不可怕,因为这种黑白颠倒的鉴定,最后毁掉的只是他们自己!
  事实是现在很多鉴宝寻宝的专家们已经自己把自己给毁了!
  这叫自作孽不可活!
  再说了:真的不会假!假的不会真!这是铁打的定律!不会受任何人指鹿为马黑白颠倒的错误行为左右!

  古玩收藏界的拦路虎,也并不是文物管理部门!
  因为自从有了各地的古玩艺术品市场以及古玩城!文物管理部门一直是对收藏和贩卖古董古玩的秉着“睁一只眼闭一只眼”的原则!从来没有阶级斗争年年讲,月月讲,天天讲的管理古玩市场上的一草一木!
  虽然年年都有打击文物贩卖!好像也就是发发文件,也没有见到文物管理部门配合公安部门到古玩市场一家一家店面里抄查!
  只要公安部门不追查被盗文物,文物管理部门一直都不会过问古玩市场贩卖什么!
  古玩收藏界的真正的拦路虎,也是最可怕的拦路虎,是千千万万个收藏爱好者们自己!
  自从古玩收藏在祖国各地兴起以后,几十年来,千千万万个收藏爱好者们,有几人能够客观的实事求是的接地气的让人佩服的评价别人的收藏品?
  收藏队伍中,不管是年过半百的老朋友还是毛都没有扎齐的小朋友,有很多人评价别人的收藏,一直是不诋毁不说话!不拍砖不开口!这些人没脑子,没有廉耻的张嘴就来!没有根据没有说服力!而且还是一波一伙的互相斗个没完没了!斗的还是持久战!

  国宝帮斗烂货帮!
  烂货帮几时饶过他们认为的国宝帮?
  国宝帮内部斗,斗的目的是挣夺国宝帮内部的话语权!
  烂货帮内部又何尝不是为了个人一点点利益也斗的不可开交!斗的目的是挣地盘和客户!
  古玩收藏界几十年来,收藏爱好者们,互相伤害!互相诋毁!互相打压!互相毁谤!互相拆台!
  而且还滋生了不少贱嘴货!不管看没看懂,贱嘴一张就是一块烂砖头砸了下来!
  终于把高雅的古董古玩收藏折腾的假的没人买,真的没人敢买!
  而且很多收藏爱好者们不求上进,不爱学习,不动脑子!只会忽悠!
  忽悠买家的同时,也忽悠收藏同行!
  这种人满脑子里想的就是如何黑白颠倒的把别人古董收藏品忽悠瘸了!忽悠假了!最后忽悠成自己的!
  这种人在收藏路上能走远吗?

  不少收藏的人不知道向上看!向真精稀的古董收藏看齐!一直停留在人人都能看懂的烂货古玩收藏上!
  还有的始终拿赝品当国宝收藏!还美其名:老货如新!这如新的老货,除了骗子拍卖公司敢收,没有那个买家或拍卖公司敢收!
  这些人不知道不学习不进步!不登高就望不远!使个人收藏一直停留在一个低级或下流的水平,而且个个固步自封,人人夜郎自大!
  古玩收藏界之所以走到今天这个地步,行情冷清,市场低迷!
  最主要的原因就是古玩收藏爱好者们自身不检点!
  收藏的互相尔虞我诈,而且还混入了不少推销假货的,因此!收藏贩卖都被折腾的让人望而生畏,不敢染指!
  大多数收藏爱好者只敢在一眼就能看准的烂货层面里混来混去,还有价格便宜的赝品国宝堆里混!
  真精稀高大上的古董,这些人既没有消化的能力,也没有欣赏的水平,更不敢承认。

  没见过,不认识的都说假!
  你没见过的人,不认识的人,难道人家就不是人了?
  看不懂,看不明白的,也说假!
  乖乖!小学生能看懂看明白初高中课文吗?难道也是假的!高中生能看懂看明白大学的微积分吗?
  你看不懂你爹娘的所作所为!难道他们在你眼里也是假的?
  收藏被折腾的让人望而却步,很多人不是不想掏钱买古董,而是不敢掏钱买!
  这都是谁的过错?收藏爱好者们自己反省一下自己吧!
  收藏的人自己堵了自己的门,你攻击我,我攻击你,一个个坐等自杀!




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规