[车主热线]求助,车辆的保险理赔(因外地事故求助)

楼主:kh3297 时间:2010-02-07 22:25:36 点击:29839 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因老公出差周五很早回家了,临时决定周六(2月6号)回我家,周六早上6:30一家三口就高高兴兴地开着车出发了。今天的天气不作美,阴天有零星小雨。走广深高速时,路上的车不多,道路还很通畅。当过了广州北二环上京珠高速后车流量很大,由于天气不好,路上还有低浓度的云雾环绕,一路上不时可以看到两车或者多车擦碰的情况,这也给我们多了一份提醒,一定要谨慎驾驶。
   因为路上有车辆擦碰导致车辆通行速度很慢,京珠高速上也只能在50km-80km/h的速度,就这样当车行驶到乐昌出口时,就不明不白的被交警赶下了高速,无奈中我们也只能跟着车流行驶在106国道上。国道上因为很多大货柜车都不遵守道路行驶规则,抢道行驶的情况非常严重,车辆只能跟在他们后面慢慢行驶,车速在10km/h左右。

当我们行驶到乐昌市梅花镇云岩加油站附近下坡路段时,突然我们听到后面传来砰砰砰的碰车声,当时我的第一反应就是后面在追尾,心里正想着自己的车会不会受到牵连,还没等我反应过来自己的车尾就被后面的车碰了一下,紧接着又碰了一下,这时我们的车也就失控了碰到前面的车尾,前面的车被碰得横在了我家的车前面,大货柜车第三次碰到我们的车尾后就推着我们的车往前挤,这时我很着急,因为女儿坐在后排,我赶紧叫女儿爬到前面来,因为车速很慢,车流量大,前后左右根本就无法避让,我们的右边是一辆大客车,左边是护栏,

正在情况危急时,货柜车被我家的车卡住停了下来,我们都被这飞来横祸吓坏了,出来一看,这辆货柜车在我家车后面连碰了5辆车后再碰到我家车,前面又连环碰了4辆车才停下来,我家的车受损最严重,不幸中的万幸是,这次事故中无一人受伤。

这时候是2月6号下午16:02分,我们第一时间报了保险公司和110。半小时过去了,我们没看到110的人出现。事主们又纷纷拨打110电话,110给我们的答复是已经出警了,可能是路上堵车耽误了。一小时过去了,还是没有交警过来。因为路途遥远,气温又很低,事主们都是拖家带口的堵在路上心里特别焦急,大家又在不停的打110电话,其中一位事主接通了110电话,这次出乎意外的是:“110要我们自行协商解决”,十辆车连环相撞,110竟然说要我们自己解决,我们听了这句话对当地110的服务非常失望,大家都在打110电话想找他们理论,可是从现在起只要接通了110电话,还没等我们把话说完110那边一句“烦死了”立刻就挂了我们的电话,两小时过去了,还是没人来处理。

路上一些车主义务出来维护现场秩序,指挥双方道路的车辆分道行驶,才没导致路面堵车,只是车速很慢。

直到过去了两个半小时后,云岩派出所来了两位警察,说:“本来路面的事情不归他们管,只是过来看看”。当吴警官看到这样的场面后,立刻打110电话并且告诉他们,这里是特大交通事故需要110立刻来处理,接着吴警官和另外一位警察也在协助那些义工车主疏通路面车辆通行。

三小时过去了,天色也暗了,我感觉好冷。这时一辆警车从十几公里的地方不紧不慢的开过来了,……,五小时过去了,事主们都被带到了十几公里的梅花交警中队,交警处理完了责任认定又安排我们在警务室休息。

交警认定全责是货柜车,货柜车买的是平安保险,这时候我们只需要保险公司的人过来定损后大家就可以先回家了,可是保险公司的人在电话中找了一大堆理由不过来定损。第二天(7号)上午,大伙又在和平安保险公司的人电话交涉,保险公司的人还是不过来定损。我们又找新闻中心,希望能通过新闻中心出面能把事情解决了。直到下午两点多,保险公司才过来,由于保险公司的人对车辆定损结果让人不满意,所以直到我发表这篇文章时大家还在协商中。

在此,我也求助各界社会人士,关于车辆在异地保险理赔的程序怎样办理才算合理,我们都希望把车辆拖到自己城市的4S店修理,修好后由4S店和平安保险自己结算,可是平安保险公司不干。

急需帮助!

2月7号21:55分 到现在和平安保险公司的协商结果是:我们自己掏钱把车拖回车辆所在城市的4S店维修;按照平安保险公司的要求,我们自己掏钱把车拖回车辆所在城市的4S店维修;我们要自己垫钱在4S店把车修好,再拿发票去平安保险公司报销。而我们最担心的是最后还拿不到钱或者拿钱的过程很漫长很复杂。求助法律界人士帮忙!!

链接:求助,车辆的保险理赔(因外地事故求助) 最新理赔进展情况!

欢迎进入天涯车友会:

深圳分会

广州分会

北京分会

上海分会

成都分会

重庆分会

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
作者:σω 时间:2010-02-08 03:20:00

如果是对方全责的话,不是就由对方负责给你们赔偿吗?先送到4S店,4S店会自己开去定损的。搞好后你拿发票去找对方报销就是啊。
楼主kh3297 时间:2010-02-08 07:35:00
  非常感谢版主的留言。您的意思是先让我自己把车拖回4S店吗?我遇到的问题是,现在平安保险公司要我们先自己垫钱去4S店修理再找他们报销,再说定损也应该是平安保险公司、4S店和车主都应该在场的,可是,他们过来定损时没有4S店的人在场。
  我自己垫钱修理后拿发票找平安保险公司报销,他们会全部都报吗?在您知情的情况下,请求您再给我一次回答,谢谢!非常感谢!
作者:露莹 时间:2010-02-08 08:30:00
  楼主,我的车定损也是自发先垫钱的.
  据说,因为有新的保险法出来,不可以由保险公司直接付钱修理了.
  需要先由顾客自己垫付,然后再由保险公司将钱找到客人帐上.

这是我自己上次修车的经验.
  但对于这种较大的事故来说,我就不知道了.

人没事就好.
作者:露莹 时间:2010-02-08 08:33:00
  楼主,帮像改了下标题。
  顺便拜托了社区的管理人员帮推荐上去,看能不能引来更多热心及专业人士帮助你。

另外,也期待你继续在车友会将事情的发展情况陆续记录下来。

你的文章,写得很详细。看得我也很紧张。
  愿好人一生平安。
作者:拉布拉多好 时间:2010-02-08 09:35:00
  祝大家回家一路平安!
作者:深圳纳木错 时间:2010-02-08 09:37:00
  自己刚买车,暂时还没碰到这样的事
  但庆幸无人受伤

楼主,把后续保险公司处理的情况发出来,大家一起关注。

作者:深圳纳木错 时间:2010-02-08 09:38:00
  开车回家的朋友路上一定要注意安全

哪怕是晚几个小时到家,也不会有什么影响的
  安全第一!
作者:wenya1981 时间:2010-02-08 09:56:00
  现在所有的保险公司都是要自己先垫钱,然后再去理赔,我们平安公司承诺的是,10000元以下,一天到账。像你这种情况,你可以要货柜车先垫钱。我有个朋友上次在东莞也是被别人追尾,车是开回来的,在南山嘉进隆的4S店修的,花了3000多,他是叫对方过来付的钱。你的就要看你当时跟货柜车怎么沟通的。还有,平安公司鼓励车主去4S店修车,不要到小店里或者熟人那去搞。
作者:西门330 时间:2010-02-08 10:30:00
  实际上你和货柜车主之间是民事侵权关系,现在已经确定他是全责,那么他就要赔偿你的全部损失(还包括车辆贬值、你增加的交通费等等)。不论他是不是有保险都要赔偿。他和保险公司是合同关系,保险公司根据第三者责任或交强险的条款约定赔他多少与你无关。
  上面是比较强硬的做法 也是合法的。定损时你可以这样向货柜车主施压。由他去和自己的保险公司谈。
  你如果不想在纠纷上花太多时间,就在当地找家有资质的车行修理,由货柜车主出资或者他和车行协商委托代索赔。或者你按照保险公司的定损金额给货柜车主发票,货柜车直接赔钱给你。你的车如果损失比较大 联系深圳的4S店会有愿意去外地免费拖车的,反正羊毛出在羊身上。(发票可以联系深圳拖车的车行去开)注意保留相关证据,交警责任认定书,调解协议,照片,对方的行驶证驾驶证复印件。

作者:深三仁 时间:2010-02-08 10:42:00
  问一下自己的保险公司,他们很专业。

异地保险处理 和 在本地与外地车插碰 ,保险处理都相对麻烦。
作者:三脚架 时间:2010-02-08 10:57:00
  顶
作者:三脚架 时间:2010-02-08 10:58:00
  顶
作者:wx小猪快跑 时间:2010-02-08 11:11:00
  路上小心啊!
作者:hcuhsaac 时间:2010-02-08 11:11:00
  帖子的内容和首页的提示明显不符啊

作者:九烟 时间:2010-02-08 11:17:00
  又见大祸车
作者:σω 时间:2010-02-08 11:43:00

作者:kh3297 回复日期:2010-2-8 7:35:00 2#

非常感谢版主的留言。您的意思是先让我自己把车拖回4S店吗?我遇到的问题是,现在平安保险公司要我们先自己垫钱去4S店修理再找他们报销,再说定损也应该是平安保险公司、4S店和车主都应该在场的,可是,他们过来定损时没有4S店的人在场。
    我自己垫钱修理后拿发票找平安保险公司报销,他们会全部都报吗?在您知情的情况下,请求您再给我一次回答,谢谢!非常感谢!

=======================================================================
   昨天晚上搞的太晚,现在才起来回复你的问题。根据我以往的经验是:发生问题后,由交警先认定责任,然后把责任人的行驶证、驾驶证、身份证全部核实下,自己复印一份,如果当时没有条件复印,马上用手机拍留底,先小人后君子,给你钱,你可以当他面删掉。先自己联系车辆售后4S店,也可以联系事故发生地4S店。先由4S找到保险公司一起定损,原后你再叫责任车辆去4S店买单。千万记住,如果是你自己先垫付钱的话,必须要责任车辆给到你钱,你再给对方发票(一手交钱,一手交发票)。
   你提到说保险公司直接定损的问题,有的时候也有这种情况的,一般他们定的费用还是够你修车的。如果实在不够,可以在车送到4S店后,售后会根据实际情况联系保险公司。
   至于你自己垫付的钱,这个要根据保险公司定损单来决定的,当时定损员定了多少保险就报销多少的。
   你的帖子我们已经提交到社区,我们会一直关注你这次事故的最终解决方式。期待你的下文。最后祝福你新春愉快!家人平安!
楼主kh3297 时间:2010-02-08 11:24:00
  非常感谢你们的关心与建议,谢谢!
作者:wgyong123 时间:2010-02-08 11:48:00
作者:横眉竖眼1 时间:2010-02-08 12:01:00
  我是来看足协豪华车的
作者:webwizard 时间:2010-02-08 12:00:00
  有图片么?
楼主kh3297 时间:2010-02-08 12:08:00
  作者:webwizard 回复日期:2010-2-8 12:00:00 19#

有图片么?

有图片,也有手机拍的视频,等有时间了,我会传上来

楼主kh3297 时间:2010-02-08 12:09:00
  感谢σω 给的详细建议,真是太感谢了
作者:wygwyg123 时间:2010-02-08 12:44:00
  110也是人,他们要处理自己的事。过年了!
  完了才是你们的这些p事,知道吗?
楼主kh3297 时间:2010-02-08 13:00:00
  110也很过分,不过那都过去了,我也没时间去跟他们讨说法
作者:hjhgj665 时间:2010-02-08 13:06:00
  也有手机拍的视频,等有时间了,我会传上来

作者:fkgjf56767 时间:2010-02-08 16:58:00
  他们要处理自己的事。过年了!
    完了才是你们的这些p事,知道吗?

作者:胡春来 时间:2010-02-08 22:53:00
  保险公司可能公估师不够或者不负责任、、

作者:来一桌 时间:2010-02-08 21:43:00
  觉得赔钱是次要的 110那事才是大事 帮你顶下!估计是新手 没出过险的
作者:Sdandan520 时间:2010-02-08 23:37:00
  不会吧!忒不负责任了,
楼主kh3297 时间:2010-02-09 09:15:00
  非常感谢新朋友们的关注,谢谢你们!
作者:rickyhch 时间:2010-02-09 02:29:00
  估计又是大货车超载没刹车的原因吧!不知道有没有统计我国每年因大货车超载而造成的人命伤亡有多少呢?
作者:哥哥闯天_涯 时间:2010-02-09 17:26:00
  用脚投票,平安就是这样
作者:只道人心是江湖 时间:2010-02-09 13:44:00
  这个应该没什么问题,建议LZ咨询给您买保险的保险业务员。另外有件纳闷的事情,你们为什么不拨打122反而是110呢?
作者:Runningtime300 时间:2010-02-09 17:28:00
  上帝保佑
作者:hcuhsaad 时间:2010-02-10 11:55:00
  那些人本来就混饭吃的, 加上过节的, 自然指望不上了

作者:无知的成熟layman 时间:2010-02-10 10:39:00
  我前不久遇过几车相撞的事故,不过是在本地,不知道有没有参考价值?反正你先垫钱,这是肯定的。把车拉到4S店,叫责任车主所在的保险公司来定损,等到修好过后自己把钱垫钱了,拿到发票,再给负全责的车主(牢记,一手交钱,一手交发票),由负全责的车主去他自己的保险公司报。他要是不肯,那他自己修的费用也报不了,你只能通过法定程序了。
作者:emma_心怡 时间:2010-02-10 12:01:00
  作者:wenya1981 回复日期:2010-2-8 9:56:00 8#

现在所有的保险公司都是要自己先垫钱,然后再去理赔,我们平安公司承诺的是,10000元以下,一天到账。像你这种情况,你可以要货柜车先垫钱。我有个朋友上次在东莞也是被别人追尾,车是开回来的,在南山嘉进隆的4S店修的,花了3000多,他是叫对方过来付的钱。你的就要看你当时跟货柜车怎么沟通的。还有,平安公司鼓励车主去4S店修车,不要到小店里或者熟人那去搞。
  ======================================================
  什么时候开始要自己先垫钱的啊?我半个月前才报过一次报险,中保。不用自己垫钱啊,打了保险公司电话很快就会有人来做记录开保险单据,然后哪天自己有时间把车开到4S,直接定损(前提是有很多必要单据,一定要提供齐全才能定损),然后修好取车就OK啦。
作者:耄and妮 时间:2010-02-10 12:28:00
  祝大家回家一路平安!

作者:zbhstevezhan 时间:2010-02-10 12:57:00
作者:11清单 时间:2010-02-10 12:36:00
  平安应该给一个比较全面的处理方法 更应该方便车主
作者:blueice_chn 时间:2010-02-10 13:37:00
  祝大家回家一路平安!
作者:fghgf6567 时间:2010-02-10 13:43:00
  问一下自己的保险公司,他们很专业。

作者:南方的色狼 时间:2010-02-10 13:58:00
  110的反应...的确让人心寒啊...那身警服...那些待遇...
作者:liurs2009 时间:2010-02-10 13:54:00
  首页用这样的标题很无耻,跟楼主说的事简直是两码事。为什么要用这样的标题?吸引眼球?还是以诋毁110为己任?
作者:2010新年快乐哦 时间:2010-02-10 15:04:00
  他妈的现在的110全tmd,吃白食的家伙!!一定帮忙顶起来!!
作者:为爱耕耘 时间:2010-02-10 15:02:00
  我们上次出交通事故报110,110回复说,是不是可以私了,晕~~一侧的车门都没有了,怎么私了啊?现在还倡导私了了吗?
作者:烟火依旧 时间:2010-02-10 15:50:00
  楼主把图片发来,把你的车型发上来。本人10年保险公司定损经验。持有国家公估师证书,湖北地区物价局认证书。
  另外说下,被撞了你就找对面车主,找保险公司干什么?起码要的钱够你修车。要多算你本事。就这么简单。
作者:病了的狮子座 时间:2010-02-10 16:31:00
  异地好麻烦,太浪费时间了,可怜的楼主。这大过年的。
作者:我是一匹大狼 时间:2010-02-10 16:20:00
  ==============================
  前不久,一个300元的理赔过了半个月才到我账上,我买的是平安的.不过,听4S店的人说,平安的只要材料全了,赔付是最快的了.
作者:liangliqian 时间:2010-02-10 17:02:00
  这个国度~注定我们只有暂住,回家变成去外地。谁的错?
作者:冬天盛开的鲜花 时间:2010-02-10 17:19:00
  北京第一次下大雪的时候,我也遇到一次撞车,还好是在当地(北京),我的车险是中国人寿的。经交警处理后,再电话通知保险公司定损,维修费由责任人按实际金额支付,之后拿发票去保险公司报销。经保险公司审核无误,直接拿所有审核过资料去公司指定点领钱即可。具体的说就是让大柜车支付维修费,由他拿着发票去保险公司办理报销手续。
作者:yuma镇过客 时间:2010-02-10 17:38:00

mark

作者:DGZRDZ 时间:2010-02-10 20:14:00
  LZ,你好,原来那天是你的车撞了呀;
  我也是哪天出发回湖北的;
  平时13小时的车程,开了我25小时,累死呀。

人没事就好。
作者:zhanglinlycs 时间:2010-02-10 21:04:00
  祝大家回家的往返,一路平安!
作者:我很喜欢2008 时间:2010-02-10 20:59:00
  怎么是110啊?应该是122的
作者:电眼鬼鬼 时间:2010-02-10 21:15:00
  你的保险是在4S店买的么?
  如果不是的话,那肯定要自己先垫钱修车再拿发票去慢慢的索赔
  ······
  之前在4S店买保险又嫌贵,现在车子坏了又想4S店帮你搞定
  真是···
  不过人没事就好···快过年了·先修好车再说
作者:sidac 时间:2010-02-10 21:29:00
  据说现在三警合一了,打110也可以报火警和交通警,反正吉林省这里应该是这样的,我想这事应该全国统一的吧,而且吉林这么落后的地方都做到了,大概全国也应该同步了。
作者:补牙 时间:2010-02-11 08:45:00
  现在回家的路都很辛苦~楼主不要着急 :) 人没事就好!希望你平安到家
作者:候鸟的呼吸 时间:2010-02-11 09:25:00
  人没有事情就万幸了。回家赶紧去庙里烧烧香。这么严重的车祸了,真的要靠rp才能平安的。老公要开车从北京回长春被我制止了,太危险了,过年过节的高速上全是车,人又很烦躁,超级不安全的。大家都要心平气和的好好过年,凡事想开点。
作者:丫头过日子 时间:2010-02-11 10:26:00
  2月9号我们开车回九江,早上4点起床5点出发,一直到晚上12点45才到家~平时9-10个小时,我们开了差不多20个小时~
  还好一路平安比什么都重要~
  在赣粤高速上不断塞车,为什么呢?车祸罗!
  没走多久又是车祸,连环追尾,坏车,车自燃就看到2辆,惊心胆战~
  不时的看到110.119.120.拖车~

回个家真吧容易啊~
  安全第一,安全第一~
作者:scandylee 时间:2010-02-11 14:51:00
  教你个损招但是绝对管用的,打保险公司所在地的保监局电话联名投诉,保监局不管就往保监会打,这样保险公司就不会推托责任拖拖拉拉了。
作者:山东泰恒更保 时间:2016-08-15 16:08:00
  @kh3297 中国保险法律咨询第一品牌——山东泰恒更保全国服务电话:400-163-0056
  公司官方网站:www.gengbaochina.com(24小时在线服务)
作者:阿根廷荷兰国米 时间:2016-08-16 21:26:00
  天气预报,这次全部是胡说八道,红太阳大日头的还说是阴天小雨,岂不是在睁着眼睛说瞎话
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规