同门的威驰和卡罗拉 最后还是威驰赢了

楼主:你想我是狼轮 时间:2018-09-13 16:39:32 点击:573 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  我和对象俩都是普通工薪阶层,且正在按揭一套100平的房子。 因为要宝宝了打算入手辆车 。本人在选车方面是个小白,在卡罗拉和威驰中不知道选哪个。威驰自动17款1.5智行版全下来接近十万,卡罗拉低配自动1.2t的12万左右。

  
  卡罗拉对于威驰肯定是空间更大,更舒适,更安全,更有面子,更好看。然而,任何性价比都要建立在预算的基础上。家里第一辆车,又有房贷,压力大。同事的建议,说买威驰就够了,车是不断贬值的消费品,应该在不会降低生活水准的预算条件下来决定买什么车。而且就家庭代步而言非常适合,以后难免也要让对象开,而威驰也是特别适合给女人开的。至于说到配置或者安全的,价格在这摆着呢,不能几万块追求几十万的配置吧!安全这方面,最重要的还是看人,司机要是悠着点,比什么安全配置都要强。
  
  我也算过笔账,如果买卡罗拉,估计至少要贷款三万,三万块,可以每年都安排去一次国内游,又或者可以每年买一些提高生活品质的物件,每次开车的时候也不用整天担心油耗,担心小刮小蹭。我想长分期买个威驰,剩下的钱买点儿基金一类的,手里也宽裕些。过几年,贷款还完了,车子还保值,卖掉之后手里钱也多了,还可以再长分期买个好的车。而至于空间够不够,有个同事孩子上高中,一家三口也是一威驰。想到后面我问自己,一年满载的次数又能有多少?满载长途旅行(坐满五个大人)的次数又有多少?谁不知道买大空间,买动力强的,说的好像不要钱似的。
  
  综合考虑过后,还是选择了威驰,省油、不容易坏、保养维修便宜、保值率又高。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:求子疯阑 时间:2018-10-09 13:22:26
  对于我们普通的工薪一族来说,选车主要是看中经济实用
作者:老板爹呕 时间:2018-10-09 13:27:00
  对比卡罗拉的话,我觉得还是威驰更符合自己需求

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规