六万多公里,我的普拉多用车感受

楼主:撸不会的痛 时间:2018-11-12 21:19:29 点击:400 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  关于选车:为什么选择了普拉多?买车也算顺应潮流,周围朋友基本上都有车了,有车后无论上下班或者周末出行确实方便不少。选车时预算40万,这个级别的奥迪Q5、极光、宝马X3都去看过,最终还是选了普拉多,前面几辆车的外形和空间在普拉多面前完败,心里也割舍不下一直就有的“霸道梦”,于是毅然决然的入手。
  订车、等车、上牌这些就不多说了,买的是普拉多15款2.7L自动标准版,总共花了42万3,还是超了点预算,现在27款已经停产了,想圆霸道梦的话,最低的45+的3500版本了。
  其实买车前还对2.7L的动力心有疑虑,也担心这么大的车是小马拉大车,事实证明是多虑了, 动力确实不够猛,但是一家人日常正常行驶足够用了,我们去过几次山里,满载5人全程开空调情况下,采用手动二挡和三挡加油超车爬山也没问题,说明动力足够了,担心动力的车友可以参考一下。
  关于用车感受:现在开了六万多公里,一是上下班比较远,二是因为工作原因高速跑的也多,周末和节假日也基本没闲着,见空就一家人开车出去玩儿,乐不思蜀。总体很满意,也许适合自己的就是最好的。
  一、对空间很满意,我1.80m的高度,头部空间有一拳多的样子。后排腿部与前排座
  椅的距离有两拳度多距离,后备箱空间也很大,无论如何也够用了。夏季空天制冷系统相当完美,座椅电动调节很好,长途旅行很有驾驶乐趣且乘坐舒服,非常适合全家旅游,可坐可躺。四轮驱动越野车对泥泞坎坷路面稳定性通过性超强。跑了六万多公里故障率为零,爬山涉水无所不能,感觉买的很值!
  二、隔音效果不错,关窗后平时开车能听到点发动机声音之外,来自风噪、胎噪的声音
  都控制得很好。不过高速的时间风噪还有一点,当然我说的高速是在时速120以上,不超速120以内的话表现还是不错的。
  三、转向精确,路感反馈和悬挂支撑都不错。只是转弯时,因车高有侧倾力。要提前
  减速,保证安全。
  四、综合油耗11个左右,感觉很省了,比想象中的要低。
  五、内饰没什么豪华感吧,中规中矩,各个按钮很实用,整体风格上比较粗狂一点,越
  野车吧也能接受。
  六、外观没的说,每一次的小改款基本还是那个独特的“霸道”风格,没听说这车不好
  看的,经典中的经典。
  说了一大堆,来点实在的图吧:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主撸不会的痛 时间:2018-11-12 21:21:59

  
  这就是我的爱车,车牌做了遮挡,可以理解哈!
  
  
  
  引以为豪的超大后备箱。
  
  这也算是我第二个家吧,自己的小王国。
  
  
  
  最后神器认证!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规