和大白一起,松花江畔吹吹风

楼主:过去不仁 时间:2018-11-16 12:12:01 点击:42 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  车挺好,想去哪里就去哪里,今天闲着没事,和老婆两人一起开着我家大白来到为了松花江畔,“面朝大海,春暖花开”这句话说的真好,虽然我面对的是浩瀚的松花江水,但见到它,心境似乎就开阔了很多。“春暖花开”的境界是有的。

  
  30多岁的我就如这江水打磨过的石头,慢慢地没了棱角,没有了那么多波澜起伏的情绪。遇到问题,有了更多的思考和从容。
  
  
  
  江边的大白还是很帅气的。一年多的跟随,让我和它之间变得更加默契了。想想当时买车,我和老婆有很大的分歧,她想用手里的钱买一款10多万的小轿车,而我一心就想买这款荣放,老婆说手里的钱只够买款小型轿车,我说那就贷款,当时和老婆闹得不太开心。现在想想还真是没有必要。自己的老婆自己疼,有什么事情心平气和地说,老婆是很通情达理的。想明白后,和老婆去沟通,耐心地和她讲了买这款车的好处。十多万的小轿车应该是买不到配置比较理想的。我经常跑长途,跑业务,需要动力强劲一点的车,谈业务,说实话,也需要车子来撑一下场面。再说我们家这几口人,都人高马大的,空间上也需要有个大点的。林林种种,和老婆还么说完,她就同意了。我们是分期付款的。说来也奇怪,车子到手后,谈业务也顺畅了,生意好了很多,很快就打消了老婆的顾虑还上了贷款。从那以后我和老婆总结出一个道理,什么时候都要心平气和地解决问题,所谓夫妻同心其利断金是有一定道理的!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规