买车是涡轮增压的好还是自然吸气的好?

楼主:汽车xxf分期 时间:2019-02-16 10:02:15 点击:121 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着中国经济的快速发展,轿车已经走进了千家万户,现在中国私家车的数量接近2亿辆,是一个非常庞大的数量,现在中国市场上的汽车品牌和型号也是琳琅满目,那么越来越多的家庭在买车的时候会纠结一个问题,买车的时候到底是选择自然吸气的好还是选择带“T”的涡轮增压的发动机更好呢?

  买车到底是涡轮增压的好还是自然吸气的好?
  自然吸气发动机
  首先来介绍一下涡轮增压发动机和自然吸气发动机的区别。自然吸气的发动机就是平时做常见的发动机了,进气道,气缸,排气管等部件组成,但是涡轮增压发动机比自然吸气发动机多出来一个部件-涡轮增压器,简单地说就是把排气管排出的废气通过涡轮增压器再次压缩喷入气缸内,造成缸体内气压增高让汽油燃烧的更充分从而产生更强的动力。但是涡轮增压并不是说一定会让车辆动力大增,因为涡轮增压有一定的滞后性,发动机启动后排出的气体达到一定的辆才可以启动涡轮增压器,所以发动机要提高到一定的转速才会有用,而且涡轮增压的发动机在高速使用的时候会出现顿挫感,涡轮增压会产生高压和高温,所以发动机的制造成本、维修和保养得费用也比自然吸气的高。

  买车到底是涡轮增压的好还是自然吸气的好?
  涡轮增压器
  那么普通家庭买车到底怎么选择呢?那就看你的个人喜好了。买带涡轮增压的一般是年轻人居多,因为年轻人比较喜欢追求“速度与激情”但是比较喜欢沉稳的人士还是喜欢自然吸气一些,因为自然吸气的发动机开起来更加平顺好操控一些,现在的自然吸气技术让车辆在动力和省油方面更均衡。综上所述喜欢跑高速和追求速度的人士可以选择涡轮增压的车辆;一般只是用来代步不太追求速度,在城市间开的还是选择自然吸气更好一点

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:winnib 时间:2019-02-19 19:30:58
  666
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规