人间仙境,“醉”美蓬莱

楼主:csxyylmr 时间:2019-02-28 15:06:45 点击:35 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  天冷了,每天呆在家里真的是都快“憋”出病来了,这不最近就开着我家的奕泽去蓬莱仙境游览了一圈。
  
  这就是我家的奕泽了,怎么样,看上去的感觉还不错吧,我很喜欢它的前脸的设计,看起来很大气。
  
  侧面的线条看起来也和不错,大溜背的造型加上后门隐藏式的门把手,看起来很有运动感。
  
  操控起来也很方便,方向盘没有虚位,打向很精准。这款车动力的响应也是不错的,一个多小时的时间,我们就达到了这次游玩的目的地——蓬莱!
  蓬莱,位于山东省东北部,北临黄海、渤海。蓬莱有座山叫丹崖山,山上有个阁子叫蓬莱阁。与黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁相比,华夏古代四大名楼之一的蓬莱阁与大海为伴。到蓬莱,蓬莱阁是一定要来的。

  
  巍巍蓬莱阁,矗立在祥云缭绕的丹崖山上,经历了千年岁月,阅尽了世事沧桑。手握门票,和我一起看看这凝聚着中国古代劳动人民智慧和艺术结晶的古建筑风景吧。
  
  海天一色,大海看上去很壮阔。
  
  八仙过海,源于此地。相传吕洞宾、铁拐李、张果老、汉钟离、曹国舅、何仙姑、蓝采和、韩湘子八位神仙,在蓬莱阁醉酒后,凭借各自的宝器,凌波踏浪,飘洋度海而去,留下“八仙过海各显神通”的美丽传说。
  
  蓬莱阁的一大奇观就是海市蜃楼,每年都能吸引无数的游人。著名诗人李祚忠曾经为蓬莱写过一首诗:
  人间仙境是蓬莱?远道而来景自开。
  碧海平明无幻影,丹崖山外起楼台。

  
  伫立在断崖只上,景色十分壮观。
  
  海鸥飞过,构成了一幅美丽画卷。
  
  在海边还能捡到不少像这样的贝壳呢。
  
  只是天空不作美,阴沉沉的。
  
  蓬莱阁与田横山之间可乘坐缆车,但其实并不远,推荐步行过去。还能欣赏风景。
  这次的蓬莱之旅玩的还是很开心的,当然了这也是要感谢我家奕泽。希望我们以后可以搭配的更好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:12张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规