这一刻我为我是RAV4车主感到骄傲

楼主:前世翁 时间:2019-04-19 07:49:01 点击:88 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  因为去年刚换了荣放,所以平时有关它的新闻都会多留点心,这几天看到一条新闻,RAV4荣登2018年全球SUV销量冠军,全球卖出837624辆,在中国销售了144049辆,很幸运其中有一辆就是我的买的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主前世翁 时间:2019-04-19 08:09:34

  
  当初我在选车的时候,和很多人一样,在荣放和CR-V之间徘徊。CR-V的发动机是卖点,动力强,尤其高速上涡轮介入效果好,能看的上的配置最少要买两驱风尚,但是这个配置没有全景影像,座椅加热(北方非常有必要)还是卤素大灯,而且CR-V的地盘比较低,和轿车底盘是一样的,2.0车型按现在来看略微老旧,油耗不算高但也不少。还有就是先是刹车,后又是机油,各种问题不断,这一代CR-V品质真的要打一个大大的问号。
  
  而RAV4外观大气,整车线条流畅,车身厚实,内部及后备箱的空间大,视野开阔,座椅舒适,内饰搭配用料都还算好,虽然排气筒的设计差强人意,但是离地间隙还可以。做工不是很高档但可靠性好些,最新的发动机比较省油。
  
  荣放的安全配置也相对比较齐全。拿荣放的中低配和CR-V的中低配比较,荣放标配9气囊,高配还有膝部气囊,而CR-V在这方面就做的不够了,没有头部气囊,而国外的碰撞测试有头部气囊的基本上都获得了优秀成绩,所以安全性方面,在走量的中低配车型中,荣放比较有优势。
  
  
  荣放操控上,稳定,平顺,没有顿挫,刹车很舒服,初段加速油门响应很快,100以后加速慢。配置方面,全景音像,座椅加热,远近LED大灯,自动大灯,自适应远近光,这些都是比较实用的配置,后排座椅角度可调节,家人长途非常舒服,缺点,全系后排没有出发风口,只有最顶配才有前景天窗,底盘偏硬,但我觉得还好,可以接受。
  另外,荣放的后排空间大,腿部支撑面积也比较大,后排可以几乎半躺,一家五口人每年都要一两次比较长途的旅行(一千公里以上),后排舒适度这个对我比较重要,其他就是耐用保值省油省心。

  
  
  综合以上各项,我最后选择了荣放,丰田的车会更省心,丰田耐用的口碑不是吹出来的,到目前为止也就换过一次机油而已,并且还省油,我车开了三千公里,现在油耗7.5,对于这样一台车,我觉得OK。
  18年已经过去,19年也已经走过1/4的路程,希望新的一年可以和我的荣放去的更远,也希望新一代RAV4能够在全球继续热卖。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规