有妈在的地方就是家 我和RAV4回乡下

楼主:红花哎娇媚 时间:2019-08-20 21:51:57 点击:86 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  老妈自己一个人在农村住了有好长一段时间了。打电话说接她回来。她说,这个季节在乡下待着最舒服。等天气了冷了再说。拗不过老人家就依着她。但毕竟老妈年纪大了,作为儿女的我们还是要经常回乡下去看看她。有妈在的地方就是家,说走就走。

  
  有荣放回乡下也是一件容易的事。开车不到一小时也就到了家。
  
  我到的时候,弟弟已经开车回来了。都是有心的儿女。弟弟的是小轿车,开了很多年了,这车为他和这个家也是出了不少力。
  
  这么看,轿车和SUV相比还是SUV车更宽敞一些,也比较舒服一些。
  
  我到家之前,老妈已经把梯子放在了外面。她说,趁我们回来,赶紧上树把长大的树枝清理一下,防止树枝离房子太近,刮风时可能会碰到房子,这就是预防工作,谁叫我会上树呢,老妈的吩咐我必须执行。
  
  树枝扳完了,房檐掉的瓦也沾好了,妈妈虽然年纪已高。但她是个干净利索的人,她在家总是不闲着,把院落收拾大的干干净净的,这样也多,多动动,身体会更健康。只要注意安全就行。她可真行,又在空地种了很多小菜,我想问问,您老人家是打算久住吗?我们可不能允许你一个人总住在这里。我在走之前还是做了老妈的工作,让她随我和荣放一起回城里。可妈仍坚持再在老家待一段时间。老人,总是舍不得离开她曾生活了多年的家。行,这一次不走,下一次开车回来一定和我们回去。她笑而不语,真是老小孩,拿你没办法。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规