《小欢喜》让父母泪奔,选秦Pro、名爵6还是缤瑞?答案终于有了!

楼主:内行热 时间:2019-08-30 08:52:34 点击:1287 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  要说暑期最热的剧,非《小欢喜》莫属了,这部剧横扫上至80岁下至8岁的超广年龄群体。#磊儿错过清华#、#乔英子跳海#、#小欢喜哪里欢喜了#,每天都以各种话题刷新热搜,网友们纷纷表示:上头了,真实得像剧组在我家装了监控。不管是离异的单身妈妈宋倩,“虎妈猫爸”组合童文洁和方圆,都有着同样的生活准则——“孩子过得好比什么都好”。

  
  《小欢喜》通过高考这个引子,讲了三个中国家长对孩子爱得毫无保留的故事。不过中国父母对孩子的关爱,其实从起跑线就开始了,“有了孩子就要买车”如今已是国人的共识。这不,隔壁的米粒刚满月,爸妈就张罗着看车选车了。10万左右预算,这3款绕不开的高颜值自主精品家轿——秦Pro超能版自动智联锋耀型、名爵6 2019款自动星辉版、缤瑞2019款DCT缤耀版,进入米粒爸妈的购物车,但至于选哪一款,这对新手爸妈一大早就登门问我这个老司机的意见。
  

  始于颜值:引领主流审美
  随着“颜值经济”的爆发,车的颜值在年轻人心中的分量越来越重,米粒爸妈也不例外。他们挑的这3款车无一例外颜值都极高。
  秦Pro由前奥迪设计总监艾格领衔设计,采用了中国龙的元素,非常符合国人的审美,也不失潮流,整体设计简洁流畅,颇具力量感,不仅是年轻人,各个年龄段的用户它都能俘获。
  
  
  
  
  
  
  在安全装备方面,名爵6的表现确实有点不太厚道,除了主/副驾驶安全气囊之外,其他部位安全气囊都缺失,甚至仅主驾驶有安全带未系提醒。
  比亚迪在坊间有“公路坦克”之称,这是对它安全性的极大肯定。秦Pro的高强钢占比在三车之中是最高的,达到了73.5%,并采用LCB高刚性车身平台,优化车身结构,强化安全防护。此外还配备主动刹车,关键时刻防追尾碰撞,更有360度全景影像以及全速自适应巡航等驾驶辅助,防止小刮小蹭。
  
  总体而言,名爵6的基础安全配置短缺得确实让人有点惊讶;而秦Pro则在主动、被动安全方面都有较高的优势;缤瑞在主动安全方面的表现也不错。

  小结:
  经过我的一番详细分析,米粒爸妈心中已经有了决断。
  名爵6虽说颜值不错,但在舒适性配置和安全性配置方面却缺失太多。缤瑞的主动安全配置不错,但是车身尺寸太小,舒适性配置方面也有所不足。
  比亚迪秦Pro不仅能靠脸吃饭,凭颜值征服了米粒爷爷奶奶和小米粒;而且空间大,能装,舒适性配置方面完全达中级车水准;在安全方面更是无愧“公路坦克”之称,73.5%的高强钢占比,主动刹车为家人保驾护航,完全符合米粒爸妈对一辆家用车的想象,就算挑剔如宋倩,估计也挑不出秦Pro的毛病。秦Pro、名爵6还是缤瑞,你的选择是哪款?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规