记录标致301(豪)4000公里拉车数据

楼主:langzi255 时间:2016-01-02 14:34:37 点击:843 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

由于本人刚拿到驾照4个月,不能上高速,请了一位老师傅帮我拉车,随便试试车的性能,所以记录数据比较真实。
  本人在2015年5月31号,提车,驾照在6月2日,拿到手,手动挡,高配,新手么,倒车影像,导航,电子狗一体,真皮座椅,其他不实用装饰,其中被4S点婊子骗我4个铝圈(说好是铝圈,结果是钢圈,表示气氛)。说说拉车的事情,10点左右去找老师傅陪我拉车,当然老师傅开,中间试了刹车,得到老师傅的称赞,没的说,进入高速,先是120以下时速,躲过摄像头,在没有摄像头,开始各种实验,开到140,此时发动机发出动人的声音(最后得出结论,140时速是301发动机最佳时速),,开了20左右分钟,进入皮长高速,进入这个高速,主要是为了实验车速最高能达到多少,开到170,我心里真是紧张极了,这个时候老师傅说,挺稳的,继续180,还是挺稳,感觉车太快了,更紧张了,老师傅说,还是挺稳的,继续190,这个时速的时候,正好碰见带弯道,还好车稍微有点抖,老师傅说,我开过A6L过弯道也就这样,弯道过去以后,老师傅又加速到200,这个过程最高到205左右(车设计时速193),老师傅也不敢开了,车开始发抖,降速到140,开了大约150公里左右,我们休息,总体评价,在老师傅给人拉车的类型里,301比轩逸,菠萝,长城等同档次车中,表现很优秀,至少在高速上。回来的路上,我自己开到180时速,估计很长时间是我的最高时速了。当然301缺点也有,自己亲身体会,在时速80左右时,胎噪声音大,过了这个时速就会好很多,120时速以后,声音正常,还有减震不太好,过弯道5档加速也没有问题,同样的车奇瑞风云,过同样的弯道需要2档,3档太不稳了。供大家参考吧,毕竟自己亲身试验,估计很多人也不敢开到这个时速,安全第一

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主langzi255 时间:2016-01-02 14:39:00
  拉完车以后,做的首保,明显感觉车太有劲了,一档有劲多了,没拉车时平时一档,肉肉的,拉完以后,一下就穿出去,大家注意
楼主langzi255 时间:2016-01-02 14:41:00
  市区油耗平均7.5左右,高速,6.3左右!
楼主langzi255 时间:2016-01-04 00:11:00
  来看的给点辛苦钱
楼主langzi255 时间:2016-01-10 20:44:00
  标致301还有罗兰,克洛斯版,我的就是,记录一下。

作者:艾欧里亚汽车用品 时间:2016-08-28 22:59:00

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w5003-14951097557.1.MfTRR6&id=534361756686&scene=taobao_shop 专车专用 具体车型询问客服
作者:糖果果示 时间:2017-03-06 21:11:00
  新手不能单独上高速
楼主langzi255 时间:2017-08-23 12:49:33
  昨天开到200,过去1年多了,我老婆新手,更虎,一脚油门180,还是不错的车,但是认识一个301车主,他的车开不到160,不知道怎么回事。同级别车从来没开到过180
楼主langzi255 时间:2018-06-21 16:25:28
  车有3年了吧,还行,不错
楼主langzi255 时间:2019-12-12 12:18:28
  在回顾以往,想再买一辆车,可也想再换一套房子。哈哈!301车在我手里,最高开过260,爆表,有手机导航记录。还不错。