308s,回忆录

楼主:小哥约ma 时间:2017-08-29 12:41:13 点击:202 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  以前上大学的时候,一直没觉得车有多好,就连考驾照都是爸妈一再催促才考的,说什么在大学里有时间啊,驾校的费用也便宜啊,才不情不愿的报了名,顶着个大太阳学了两个寒暑假才拿下来的,后来的两年多时间里,再没有碰过车。
  出来工作后,一直也没有动买车的心思,住的地方离公司近,走公交或者地铁十几分钟就到了,虽然有时候很挤,但将就下也就这样了。
  直到后来交了女朋友,两个人相隔老远,工作日见是不现实的,唯一联络感情的时间点就只剩下周末了,可是城市里的周末交通是什么鬼样子,大家都懂的,两天的休息时间,大部分都耗在了堵车上,两个人在一起的时间少的可怜,没玩尽兴不说,还搞得一身疲倦,到了周一上班都没了精神气。
  次数多了,女朋友烦了,我也郁闷了,跟同事唠叨这事,同事笑道:“那就买部车呗,来去方便。”这才第一次萌生出了买车的念头。
  回家跟爸妈商量,家里人吓了一跳,没想到他们没催,我自己倒先要起车来。就这样很快就踏上了选车的征程,最先注意的,当然是名声最响亮的大众高尔夫了,可惜被大众设计师的几十年一根筋想法无情的冲击了一轮,我虽然不是外貌协会的,但也不能太没格调了啊,价钱配置问都懒得问,转身就走,而后选了外观更胜一筹的标致308S。
  下面一边晒图,一边简单说说我为什么挑中这款小狮子。
  
  
  
  小狮子上线……
  
  雾灯!
  
  顺风耳(眼)…
  
  狮子爪尾灯,大家都懂的,不多说了。
  前脸真心看着牛气,点阵式进气格栅中间站着小狮子,看着新颖又大气,还有狮子爪尾灯,当时听销售员介绍的时候,女朋友一脸蒙圈,笑道:没觉得像狮子爪,倒像是手机信号格……
  
  多功能方向盘
  
  感应门,到现在还没习惯呢~~
  
  女朋友一见钟情的豪华天幕。
  坐进去的时候,我第一眼看中的方向盘,女朋友第一眼看中的上面的化妆镜还有全景天窗,按了老半天按键就是没能把遮光幕打开,后来问销售才知道车里没启动钥匙,所以打不开,哈哈哈,尴尬……
  
  试驾的时候,坐上驾驶座有点手足无措,那么长时间没碰车,第一次上路心里有些小紧张,销售人员坐在副驾驶座上,一边提醒我注意路况一边介绍车子的各项功能。不得不说车子的方向盘握着起来绝对比它看起要更舒服,比常规的要小一些,手感要好很多,起步虽然一般,但是加速很线性,动力源源不绝,车子的底盘也调校的很不错,减震过滤的很好,过渣路段颠簸感不是很明显,转弯的时候也很稳,后面女朋友也试了一段路,她开得比我可溜多了……
  有车生活确实便捷很多,回头就给我家小狮子带上大红花,准备和我一起迎亲娶媳妇了……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:ty_132850064 时间:2020-01-31 00:27:46
  兄弟,我想要308s,出吗?

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规