不悔的选择,家里第一辆车必须是小狮(转载)

楼主:阿根是廷 时间:2019-04-10 13:08:42 点击:83 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  18年尾提的车,也算是人生中的第一辆车了,当时手里也没多少闲钱,但就是想买辆车,因为日常出行太不方便了,有时候跑的业务稍微远一点,偏一点,简直就要半条命,耽误事情还不说,这不18年尾怎么地也要送自己一辆车,好好的慰劳一下这一年的自己,我的要求也不高,只要实用省事就好,后来是老爸推荐我提的301,老爷子的话不能不听,自己去试驾了也觉得还可以,4S店送了好几次的免费保养,感觉还蛮实惠的,提车的感觉那真是爽,现在只想对小狮子说,感谢陪伴,以后多多指教。
  
  
  法系车的外观很符合我的口味,这个外观在同级别里面我觉得算可以了,款型不俗套,看着比较时尚年轻的那种。
  
  轮胎
  
  动力的话我的是1.6L,不算特别大,但是家用还是足够了,主要是我一般就是在市区跑,对于动力也没有太大的要求,只要日常起步不拖沓,动力能到就行,不过虽然是这么说,但提速、超车啥的基本上也是不含糊。值得称赞的就是,起步很稳,也没有前窜的感觉,这一点很不错,毕竟安全最重要。
  现在油耗基本就是控制在7.5-8.5个之间,跑高速的时候会下降到6.5个,虽然不像日系车似的那么省油,但是作为一个自重按吨算的车子来说,这个油耗还算满意。
  
  储物格都还挺深的,放一些日常小物件足够了,我有时候都是乱七八糟的瞎塞,反正也没放满过。
  
  没看标致的车之前,我还看过几款日系和国产车,虽然我不怎么挑车,但是感觉那个内饰塑料感很强,看着很廉价的感觉,但是小狮子就还好,摸着都是软包的设计,感觉很有质感。
  
  
  我自己加装的中控屏,还是比较习惯点触式的屏,索性就直接找4S店换了个原厂的,专业地方更加放心一点。
  
  脚垫是4S店送的,老妈说有点丑,但是我觉得还好,这种东西只要实用就行,管那么多干嘛。
  
  正脸
  从提车到现在差不多有个小半年,给我的驾驶体验感还不错,日常代步的话感觉还不错,现在马上要到二保了,有什么必须要做的保养吗,还有就是感觉现在用的机油有点粘稠啊,听别人说稀一点更好一点,我不是很懂,有没有老司机解答一下?
  
  钥匙镇楼

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:12张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规