代步小车301,生活也可以美滋滋(转载)

楼主:莫忘呐誓言 时间:2019-04-11 18:50:38 点击:146 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  毕业也有几年了,之前没提车的时候天涯和猫扑逛的挺多的,再其次就是贴吧,很少逛汽车论坛来着,主要原因还是没有提车的打算,但是后来自己出来创业,起早贪黑做了点小生意挣了点钱,就想着买辆车,这样平时约客户也不用累死累活的挤公交了。说干就干,提车这个事情也就摆上了日程,问了好多朋友,推荐了不少车,乱七八糟一大堆,总觉得有点差强人意,最后还是老爸推荐我去看的301,价格方面挺符合我的预算,虽然是小众的车企,但听好多人说质量都还不错,在我看来,合资车的质量相比较日系和国产,我是更相信的合资车的,毕竟标致也是百年车企。现在提车有好一阵了,来更一帖用车作业,值得开心的是,小狮子确实没有辜负我寄予的厚望,表现的很让我满意。
  
  
  
  
  这个颜值不用多说,要不都说法国人最懂浪漫,这个外观确实是法系的特色,现在的社会看人基本上都是看脸,何况是车呢,首先颜值方面是一点,其实试驾的时候最为打动我的还是这个操控,是我试驾里面驾驶感受最好的,当然我说的是同级别同价格的车,现在每天日积月累和小狮子的配合度越来越高,开车也更加的舒服,尤其是在高速上变道超车的时候,很灵敏并且很稳重,调教的恰到好处,不会让人觉得车身很飘没有安全感,但它又指哪打哪,没有虚位,很听话,过减速带时刹车也很灵,跟变速箱配合的很好,没有让人感觉不舒服的前蹿的顿挫,驾驶感受可以说是稳的一批。
  
  轮胎
  
  
  内饰看着很年轻,以黑色系为主,触手可及的地方都是大面积的软包设计,细节处很用心,接缝处做工很扎实。
  
  
  
  空间什么的我是觉得够用就行,没有太大的要求,平常都是我一个人用来日常的代步,偶尔装装一些小物件,没觉得有啥不够用的,感觉就算是一家三口的家庭,日常使用一般都够了,当然想用来载货的话就另当别论了,毕竟是家用车。
  
  最后聊聊动力,1.6L的动力不能算强劲,但是家用妥妥的了,我刚开始提车的时候还担心过这个问题,但是自己实际感受之后,还是很不错的,起步比较平稳,持续加速也很迅速,不管是市区还是高速,基本上随叫随到。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:12张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规