〖原创〗周易取名字:出自诗词典籍,好听兼顾命理!

楼主:周易取名字 时间:2015-09-09 10:03:14 点击:1970096 回复:18031
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5163 下页  到页 
作者:xiaolin3478 时间:2015-09-20 10:22:00
  @周易取名字 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,这文笔不错,精彩,特地犒赏一下!
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者:在牛A和牛C之间 时间:2015-09-21 21:02:00
  本文更新可能较慢,目的是为了认真修订,确保质量。想赶进度、想看大量取名实例的朋友,可以去看首发在娱乐八卦版的原稿《怎样取名字?从诗经楚辞、四书周易、诗词歌赋中找灵感,好听有寓意!》,上千万的点击,成千上万的网友参与讨论,该连载是天涯社区的超级热帖。文章持续更新,至今从未间断,链接:
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-5390415-1.shtml
  大家有什么问题想咨询的,也可以去这个首发帖提问咨询。

目录(方便大家查找)

第一章、为什么要取好名字?如何避免滥大街?(第1页,第100- 页)
    第1节、好名字和坏名字的例子。(第1页)
    第2节、轻松一刻,取得搞笑或失败的名字。【附录三】(第16-17页)
    第3节、哪些是滥大街的名字?统计数据。(第100页-109页,第117页-122页)
    第4节、如何避免滥大街?(第78页,第110页-111页)

第二章、取名的几个基本原则
    第1节、取名的几个基本原则(第1页)。新浪微博修订重写了《取名的十大基本原则》。
    第2节、取名的禁忌有哪些?(第40页,94-99页)

第三章、《楚辞》取名(第2-5页;第18-19页增加了许多名字并附上五行属性)
  第四章、《诗经》取名(第56-99页,第239页-245页,未完待续)
  第五章、《论语》取名
  第六章、《孟子》取名
  第七章、《大学》取名
  第八章、《中庸》取名
  第九章、《礼记》取名
  第十章、《尚书》《春秋》取名

第十一章、诗词取名之一:《唐诗》《宋诗》《千家诗》取名(第20-36-页,增加了名字的五行属性)
    合集1、描写七夕的诗词。(第110页-114页)
    合集2、抗日战争胜利70周年专题。(第114页-116页)
    合集3、爱国诗词合集。(第123页-148页,219页-221页)
    合集4、端午节特辑·端午诗词知多少?(第186页)
    合集5、女孩取名之:赞美女子品貌的诗词合集(第202页-213页)
    第6节、唯美爱情诗名句合集。可以用来取名,纪念夫妻俩的爱情(第214页-229页)

第十二章、诗词取名之二:《宋词》取名
  第十三章、《曲、歌、赋》取名

第十四章、生肖取名法
    第1节、龙宝宝取名《龙之篇》(第17-18页)
    第2节、批判网上所谓的“马年取名禁忌”(第38页);
    举例:马姓马宝取名(第21页);
    第3节、网上所谓的“羊年取名禁忌”对不对?(第91页)
    第4节、猴年宝宝起名宜忌(第201页)
    第5节、鸡年宝宝取名方法和禁忌(第287页)

第十五章、取名的时代流行风【附录五】(第49-50页)
  第十六章、古今人物姓名分析
    第1节、历代状元取名分析——学习文化人怎么取名【附录二】(第10-16页)
    第2节、古代名人取名分析
    第3节、现代名人取名分析
    第4节、男楚辞,女诗经,文论语,武周易——讲讲历代名人的名字
      十大元帅名字的由来:有《诗经》有《论语》有《周易》!(第316-323页- 页)
    第5节、说说明星的那些事儿(改名和面相分析)。(第148页- 200页)

第十七章、美玉名字(第41-47页)

第十八章、《周易》(《易经》)取名
  第十九章、《老子》(《道德经》)取名
  第二十章、《庄子》取名
  第二十一章、《荀子》取名
  第二十二章、《诸子百家》名句取名
  第二十三章、古文名篇取名
  第二十四章、对联名句取名
  第二十五章、成语取名法

第二十六章、怎样取小名?(第37-40页)
    第1节、取小名的方法和思路。(第37-38页)
    第2节、取小名的禁忌。(第40页)
    第3节、怎样取英文名。(第38-39页)
    第4节、职场人士注意了:千万不要取这样的英文名!

第二十七章、遇到不好取名的姓怎么办?
    马姓马宝取名,第21页;
    吴姓取名方法,第24页;
    莫姓等本身带有否定意义的姓如何取名?第25页;

第二十八章、取名要看笔画吗?
    【附录三】误人不浅的“五格笔画取名法”(第26页)
    姓名评分(第26页)
    驳网上所谓的“姓名学字典”(第314页)

第二十九章、取名的常见误区(第324页-329页)

第三十章、取名方法大总结——千方百计取出不一样的名字
    1、引经据典取名法
    2、讲故事取名法
    3、应梦取名法
    4、纪念事物取名法
    5、族谱字辈取名法
    6、长幼排序取名法
    7、纪念爱情取名法——取名也可以秀恩爱
    8、父母姓名组合取名法
    9、姓与名组词取名法
    10、拆姓起名法
    11、谐音取名法
    12、叠字取名法
    13、年号取名法
    14、五行相生取名法
    15、生肖属相取名法(第264页-)
    16、星座星宿取名法
    17、出生季节取名法
    18、天气节气取名法
    19、纪念日期取名法
    20、历史事件取名法
    21、致敬名人取名法
    22、时间取名法
    23、地名取名法(第267页- 页)
    24、山川风物取名法(第267页-284- 页)
    25、父母祖籍取名法
    26、父母职业取名法
    27、兄妹成对取名法
    28、出生体重取名法
    29、外貌特征取名法
    30、漂亮帅气取名法
    31、典型女孩取名法
    32、性格个性取名法
    33、美德优点取名法
    34、动物形象取名法
    35、植物花草取名法(第235页-266页)
    36、食品美食取名法
    37、颜色取名法
    38、数字取名法
    39、成功取名法
    40、励志取名法(第230页-233页)
    41、富贵取名法
    42、健康取名法
    43、长寿取名法
    44、平安取名法
    45、幸福取名法
    46、吉祥取名法
    47、快乐取名法
    48、翻字典取名法
    49、创意时尚取名法

第三十一章、怎样分析八字命盘?
  第三十二章、喜用神怎么选?
  第三十三章、五行生克取名法
  第三十四章、流年运势分析
  第三十五章、公司、店铺和企业取名(第91-92- 页)
  第三十六章、周易取名汇总

【附录一】年号取名(第5页)
  【附录二】学习文化人怎么取名——历代状元取名分析(第10-16页)
  【附录三】轻松一刻,搞笑名字贴图(第16-17页)
  【附录四】误人不浅的“五格笔画取名法”(第26页)
  【附录五】取名的时代流行风(第49-50页)
  【附录六】公司、店铺和企业取名(第91-92- 页)

〖小插叙〗:
  1、关于姓名打分、取名网站的问题(第18页);
  2、关于烂大街的名字(第19页);
  3、关于能否重名的问题(第14页);
  4、马姓马宝取名(第21页);
  5、取名的思维定式(第24页);
  6、吴姓取名方法(第24页);
  7、莫姓等本身带有否定意义的姓如何取名?(第25页);
  8、小插叙批判网上所谓的“马年取名禁忌”(第38页);
  9、科普:什么是〖真太阳时间〗 (第90页)
  10、网上所谓的“羊年取名禁忌”对不对?(第91页)
  11、教你避开烂大街的名字(第78页)
  12、八字推断实例——朴槿惠八字分析(第238页),提前预测出韩国总统朴槿惠闺蜜干政门被弹劾事件。
  13、《【占卜专栏】川普赢了!——我部落成员57天前成功预测美国大选结果》,第241页。

注:这是发布在天涯娱乐八卦版的原帖目录,带页码,方便大家快速查找。
  原帖:《怎样取名字?从诗经楚辞、四书周易、诗词歌赋中找灵感,好听有寓意!》
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-5390415-1.shtml
  这个连载帖(链接如上)每日更新,每日答疑。大家有什么问题想咨询的,可以去这个首发帖提问咨询。
楼主周易取名字 时间:2015-09-27 20:05:00
  发现有很多朋友对周易很感兴趣,欢迎感兴趣的朋友围观我的周易研究文集:

其中以下几篇为长篇连载:
  1、《怎样取名字?从诗经楚辞、四书周易、诗词歌赋中找灵感,好听有寓意!》
  2、《〖原创〗周易取名字:出自诗词典籍,好听兼顾命理!》
  http://bbs.tianya.cn/post-105-528172-1.shtml
  3、《〖天涯部落头条〗实用周易讲座》
  http://groups.tianya.cn/post-116051-fea5471d849a49c7ac39cf4ae53d1f27-1.shtml
  4、《揭开周易择日、八字合婚的神秘面纱【在线答疑】★》
  http://bbs.tianya.cn/post-105-528612-1.shtml
  5、《相术揭秘》:看面相手相,测健康吉凶
  http://bbs.tianya.cn/post-105-534004-1.shtml
  欢迎围观。

作者:谷育 时间:2015-09-27 20:09:00

谷育 抢到了周易取名字 的红包,价值0.05个天涯贝【抢红包
作者:百里秋歌 时间:2015-09-27 20:12:00

百里秋歌 抢到了周易取名字 的红包,价值0.14个天涯贝【抢红包
作者:xiaowu11568 时间:2015-09-28 08:37:00
  好帖,马克。
作者:tqzrd 时间:2015-10-03 17:47:00
  @周易取名字 :本土豪赏1个五道杠(500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
我要评论
作者:IBMTHinkPadX60 时间:2015-10-04 11:31:00
  @周易取名字 :本土豪赏8个(800赏金)聊表敬意,帮忙取个名字,谢谢
我要评论
作者:IBMTHinkPadX60 时间:2015-10-04 11:32:00
  姓谭,男孩,9月17日9点21分出生,惠州,帮忙分析、取个好听名字,谢谢
  • 在牛A和牛C之间: 举报  2015-10-04 21:02:08  评论

感谢支持!给您发站内信了。为了更好地为您的宝宝取名字,我还需要您提供一些必要的信息。您可以使用天涯的站内信和我交流。
我要评论
作者:林甘甘123456 时间:2015-10-09 11:08:00
  楼主求名!女宝宝今年8月出生,现在都没定下名字,本想在忠孝礼仁义中取一字,希望能用名字警惕她,但不知如何搭配好……爸爸就说是羊年可用艹字头,叫林苑芝,但没有什么涵义
  宝爸姓林,宝妈姓甘,也想过结合两人的姓,林甘露,甘泉,甘甜……
  -----------------------------

作者:贺8889 时间:2015-10-09 12:29:00
  @周易取名字 :本土豪赏1个自拍神器(5000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝
我要评论
作者:tqzrd 时间:2015-10-09 14:22:00
  @周易取名字 :本土豪赏1个五道杠(500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
作者:一日漫漫一生匆匆 时间:2015-10-11 09:40:00
  @周易取名字 您好,看了您的帖子,获益匪浅,学习到不少传统国学方面的知识,特别是取名方面,也想请您指点一下取名方面的建议。
  爸爸姓徐,妈妈姓韩 女宝宝 生于 公历2015年10月9日 下午14:08分,属羊 想起3个字的名字,希望能结合孩子的五行八卦,取一个有出处,读音优雅,大气不落俗的名字。找了很多草字头的字,都不怎么和心意。
  烦请指点~谢谢!
我要评论
作者:wanjianchou 时间:2015-10-13 14:47:00
  顶一下吧~ 很少见的好帖了

作者:yongyuan1002 时间:2015-10-13 14:48:00
  大家有什么好看法,赶快说说

作者:lldx1984 时间:2015-10-13 19:52:00
  看过,的确不错。谢谢楼主

作者:天道地盗 时间:2015-10-14 01:22:00
  看的激动。。。 谢谢楼主了

作者:00香烟爱上火柴00 时间:2015-10-14 02:50:00
  继续关注一下这方面的信息

作者:lilimi750815 时间:2015-10-14 04:10:00
  共同发展!学习才会进步,谢了

作者:1959841825 时间:2015-10-14 09:20:00
  看的激动。。。 谢谢楼主了

作者:jixiang528 时间:2015-10-14 12:34:00
  没来得急看,应该不错,先帮你顶

作者:305080526 时间:2015-10-14 12:50:00
  谢谢了。。。 我很赞成,继续努力吧

作者:scarecrow_K 时间:2015-10-14 13:21:00
  好,值得细看,佩服

作者:zy4178 时间:2015-10-14 14:18:00
  好好看看,非常好的帖子

作者:hongchangyiliao 时间:2015-10-14 14:37:00
  大家看怎么样 我认为很好.

作者:laogen_007 时间:2015-10-14 15:22:00
  楼主辛苦了 。。

作者:兜兜里dou是糖 时间:2015-10-14 17:39:00
  顶而不懈,遇到好贴决不能放过

作者:起个名字这么长 时间:2015-10-14 17:57:00
  既然看了,顶一个吧,好帖子

作者:tangjialing211 时间:2015-10-14 18:00:00
  好,谢谢你,大家都需要的好帖

作者:u_106497564 时间:2015-10-14 19:29:00
  老师,帮忙取个名字,姓卓,男,2015.09.28 23:58 ,福建厦门哈,谢谢。
我要评论
作者:crane61015 时间:2015-10-14 21:19:00
  相信楼主的说,非常支持你

作者:wnslm123 时间:2015-10-14 21:27:00
  谢谢你的发言` 非常有意义

作者:万流劫 时间:2015-10-17 01:18:00
  顶而不懈,遇到好贴决不能放过

作者:花儿小 时间:2015-10-19 16:44:00
  @周易取名字 :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝
作者:花儿小 时间:2015-10-19 16:51:00
  @周易取名字 :本土豪赏3个(300赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝
楼主周易取名字 时间:2015-10-25 21:08:00
  前面讲了好名字的实例,我们再来看坏名字的例子。
  【坏名字的例子】:
  天涯上有句诗经句子很被欢迎,《诗经·小雅·采薇》:“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏”,取名“霏霏”的很多。
  大家再仔细看看“霏霏”:
  字形上:雨字头,命理从“泪”,下面是“是非”的非。连续剧里,雨天里流泪大哭的镜头有木有?多不多?

意思用法上:宋 范仲淹《岳阳楼记》:“若夫淫雨霏霏,连月不开;阴风怒号,浊浪排空。” 这意境吉利吗?《二刻拍案惊奇》卷二十:“阴风惨惨,杀气霏霏。” 我都不忍看下去啦……
作者:LMP1999 时间:2015-10-27 19:20:00
  @周易取名字 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,从其他帖子追过来的。佩服楼主!
我要评论
作者:在牛A和牛C之间 时间:2015-10-28 17:04:00

【科普】如何使用天涯的站内信?

鉴于以往网友们的建议,由于涉及网友的隐私信息,因此建议大家使用天涯的站内信和我交流。
  一、如何给我发站内信呢?点击楼主的ID:@在牛A和牛C之间,或者直接输入这个地址:
  http://www.tianya.cn/12737128/profile,就可以进入我的个人页面,如下图所示:

我的头像图标下面有【 关注】按钮,点这个可以关注楼主。我的头像图标下面有【给在牛A和牛C之间发短消息】的对话框,这就是发送站内信的对话框。

二、如何查收站内信呢?
  进入您自己的站内信系统,网页:
  http://www.tianya.cn/message/user
  点击上面的网址后,就进入了您的站内信收发系统,里面有个信封形状的图标,那就是站内信。如下图所示:

如果有回信,那个站内信图标会显示红色的数字(如上图所示),那就是有楼主的回信来了。
  手机也可以发送和接收站内信,例如手机移动端的天涯社区APP,点击客户端下方的【我的】,里面有一个【消息】栏目,那就是站内信。

如果您收不到站内信,原因只有2个:(1)您自己设置了不接收陌生人的站内信,因此你可以给别人发信但别人无法给你回信。解决办法是加楼主为好友或者去掉那个设置。(2)对于有些新ID,天涯系统默认只有关注了对方才能发送和接收站内信,解决办法是关注楼主(点我的ID:@在牛A和牛C之间,我的个人页面里有【 关注】按钮)就可以了。

三、八字合婚
  如有合婚或婚恋问题想咨询,请详细提供以下信息:
  1、男士:
  (1)出生时间。请写清楚是农历还是公历,尽量精确到分钟。
  (2)出生地点。至少准确到县(区)一级。
  2、女士:
  (1)出生时间。请写清楚是农历还是公历,尽量精确到分钟。
  (2)出生地点。至少准确到县(区)一级。
  3、如想咨询结婚吉日。除了以上信息外,最好再提供:
  (3)大概想放在哪个时间段。例如从几月几号到几月几号之间。如果想放在周末或节假日,也请注明。

四、择日咨询
  如有择日问题想咨询,请详细提供以下信息:
  (1)户主的出生时间。请写清楚是农历还是公历,尽量精确到分钟。
  (2)户主的出生地点。至少准确到县(区)一级。
  (3)户主的性别。
  (4)公司或家庭地址。至少准确到县(区)一级。
  (5)大概想放在哪个时间段。例如从几月几号到几月几号之间。如果想放在周末或节假日,也请注明。

鉴于以往网友们的建议,如需保护个人或公司隐私,请把以上信息通过天涯的“站内信”发送给楼主的答疑主ID:@在牛A和牛C之间。

五、取名需要提供哪些信息?
  请看我在天涯“算命风水取名字”部落里专门写的说明帖:《〖起名必看〗取名需哪些信息?》
  链接:http://groups.tianya.cn/post-116051-0b8bf4ae23ad4f99b323e097e6f8338a-1.shtml

六、看相需要提供什么样的照片?
  1、正面、侧面清晰照各一张。
  2、露出额头,眉毛,耳朵,不要用流海头发挡住。
  3、不做嘟嘴等怪表情。
  4、在自然光源下拍摄,照片尽量清晰。
  5、不化妆,不美颜PS。否则看了也不准。
  6、今年的年龄。(也可结合生辰八字看,这样更准)
  7、主要问什么问题,具体点。不要笼统问一句“看我怎么样”。
  如想保护隐私,也可以用私信把照片和相应的信息发给我的答疑主ID:@在牛A和牛C之间,由于时间精力有限,详细解答为付费服务,不免费,请大家多支持天涯打赏。

P.S.: 不要到我的个人主页打赏(帖子里看不到),也不要在楼层里打赏,容易错打赏给别人。打赏前请务必先和楼主站内信沟通。

【如果天涯的站内信不能使用怎么办?】

现在是移动互联网时代,很多朋友一直在问我的快捷联系方式。大家可以关注我的微博:@起名取名程博士,微信公众号:算命风水取名字。欢迎关注微博和微信公众号,微博和微信公众号都可以接收私信。
  天涯系统有时候会抽风,发不了站内信,如果有问题想咨询,也可以给我的微博或微信公众号发私信。如果天涯的站内信可用,请大家优先使用天涯的站内信和我交流。

作者:菀绾小妖 时间:2015-10-30 11:13:00
  @周易取名字 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,感谢牛A博士为我家宝宝取名!名字很喜欢!其它帖子已经打赏了,特来这里也感谢一下!
楼主周易取名字 时间:2015-10-30 17:50:00
  你有多喜欢你的名字?

《孩子名字真不能随便取,会影响他的幸福感》
  『钱江晚报』 
  你有多喜欢你的名字?心理学家会建议你,放下手边的事情,好好想想这个问题。因为,科学家正经高端的研究发现,你有多爱自己的名字,就会感觉有多幸福。
  这件事情在心理学领域有个专门的术语,叫做“名字偏好”,指人们对自己名字持有的一种积极态度。已有研究表明,该现象在不同文化、语言、种族和年龄的个体中普遍存在。并且,名字偏好与人们的心理健康、行为决策等有着密切联系。
  中科院心理研究所课题组首次发现:名字偏好,可以预测个体的幸福感。也就是说,一个人越喜欢自己的名字,就会越幸福。这项研究,获得了2015菠萝科学奖心理学奖。知道了这个科学道理,大家其实是有机会、有的放矢地提高幸福感的——那就是调整自己的名字,让自己喜欢这个名字。
  讲一个反面例子。一个朋友喜得儿子,想着寓意“有容乃大”,给孩子取名“乃大”。后来这个孩子的童年几乎被无数的嘲笑声淹没,性格也自卑内向得很,内心对父母充满了怨恨。这个例子说明,名字取的不好,对孩子将产生多大的心理伤害!
  所以,拜托各位爸妈,取名字重视一点,不要坑孩子!因为你决定了孩子一辈子的名字,而大多数人这辈子不会折腾去改名字,不要搞得他们连自我调节对名字喜爱程度的空间都没有。
作者:yanhui0317 时间:2015-10-31 09:30:00
  老师您好!我家宝宝于2015年新历9月21日15:06分出生,暂定名字:陈佳铭,您看如何?或者有更好的建议,求赐名!谢谢!
  • 在牛A和牛C之间: 举报  2015-10-31 22:09:00  评论

您好!给您发站内信了。如果想用周易原理来取名,请您再补充一些必要的信息。请见站内信。
我要评论
作者:yanhui0317 时间:2015-10-31 09:31:00
  忘记说了是男宝宝
我要评论
作者:szz123 时间:2015-11-01 19:16:00
  @周易取名字 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,信息已经发送,已经用微信打赏。请博士先生帮我家宝宝取名。辛苦您啦!
作者:佳佳佳佳家67890 时间:2015-11-05 23:20:00
  @周易取名字 :本土豪在您的项目 〖支持原创出版〗《怎样取出好名字?周易起名的学问》 赞助了300个(30000赏金),恭喜离梦想又近了一步!
作者:甘野鹤 时间:2015-11-06 14:02:00
  @周易取名字 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
我要评论
楼主周易取名字 时间:2015-11-06 21:56:00
  前文讲了科学研究发现,你有多喜欢你的名字你就有多幸福。好的名字给人以积极正面的的心理暗示;反之坏的名字会影响孩子未来的气运不说,在心理上也有负面的作用。孩子要是因为名字取得不好被嘲笑或者被讨厌,这得怨谁?
楼主周易取名字 时间:2015-11-06 22:03:00
  您还别不相信,真有这样不重视取名的家长。下面我们来看坏名字的例子:
我要评论
作者:无聊的东风 时间:2015-11-07 09:04:00
  楼主更的也太慢了啊,想提前看那个怎么起小名的
我要评论
作者:潇湘观渔 时间:2015-11-07 16:26:00
  顶起好文
我要评论
楼主周易取名字 时间:2015-11-07 21:49:00
  【坏名字的例子1】
  有些家长喜欢把夫妻双方的姓合起来给孩子取名字,例如这个:

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主周易取名字 时间:2015-11-08 16:44:00
  这是多喜欢洋娃娃

我要评论
楼主周易取名字 时间:2015-11-08 20:01:00
  李猜呀,你猜!

作者:潇湘观渔 时间:2015-11-09 09:37:00
  新一周的问候
我要评论
楼主周易取名字 时间:2015-11-09 17:37:00
  很多网友喜欢组词取名。网上求名字的大多这样写《李姓怎样取名?》,《刘姓怎样取名》,《王不好取名啊,怎么办?》……之类的,这是因为大家很容易陷入思维定势,觉得名和姓一定要组成词才好,这其实是思路狭窄的表现。例如姓李的,取得好一点的有李想(理想),搞笑的有楼上的李猜,但这种词汇的个数是极其有限的,通常不超过10个。有取的搞笑的,例如上面的“李猜”,也有取的不错的,例如:

我要评论
楼主周易取名字 时间:2015-11-09 19:13:00

也有这样的,睡到自然醒……
我要评论
楼主周易取名字 时间:2015-11-10 10:59:00

一棵草,一朵花。
我要评论
作者:陈沫2014 时间:2015-11-10 13:48:00
  @周易取名字 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
我要评论
作者:潇湘观渔 时间:2015-11-10 16:34:00
  一棵草,一朵花。春色满天下。哈哈
我要评论
楼主周易取名字 时间:2015-11-10 19:44:00

雷雨,雷阵雨,弟弟的名字是按姐姐的来的么?
我要评论
楼主周易取名字 时间:2015-11-10 19:57:00

闪雷,闪电,闪一闪,闪一闪啦!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主周易取名字 时间:2015-11-11 10:13:00

让姓,这个是调侃的,真要取名可不能这样
我要评论
作者:潇湘观渔 时间:2015-11-12 11:52:00
  开眼界,长知识
楼主周易取名字 时间:2015-11-12 16:28:00

某网友:“本人姓夏,喜得贵子,求取名。”楼下有回复:“就叫夏课,看哪个老师上课的时候敢提问点他!”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主周易取名字 时间:2015-11-13 18:29:00

夏贱!下贱!谐音必须要考虑呀。
  我们来看【坏名字的类型2】:由于没考虑谐音而造成的悲剧。
作者:苏不得 时间:2015-11-13 21:27:00
  大师麻烦帮我取个名
作者:潇湘观渔 时间:2015-11-14 09:32:00
  星期六溜溜看
作者:戊戍 时间:2015-11-14 10:59:00
  好帖是用来顶的!
作者:股票私募合伙人 时间:2015-11-14 11:02:00
  顶老朋友,写得真好
作者:小粉儿老师哦 时间:2015-11-14 11:09:00
  马克~
楼主周易取名字 时间:2015-11-14 18:16:00
  我们来看【坏名字的例子2】由于没考虑谐音而造成的悲剧。

范统先生,饭桶……父母真的认真读过吗?
我要评论
作者:你有未读信息 时间:2015-11-15 13:41:00
  @周易取名字 :本壕在您的项目 〖支持原创出版〗《怎样取出好名字?周易起名的学问》 赞助了100个(10000赏金),恭喜离梦想又近了一步!
我要评论
作者:xiaoya00332 时间:2015-11-15 16:27:00
  @周易取名字 :本壕在您的项目 〖支持原创出版〗《怎样取出好名字?周易起名的学问》 赞助了200个(20000赏金),恭喜离梦想又近了一步!
作者:一杯清茶幽幽香 时间:2015-11-15 20:34:00
  顶
作者:u12345u 时间:2015-11-16 10:54:00
  @周易取名字 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,这文笔不错,精彩,特地犒赏一下!
作者:islandman 时间:2015-11-16 11:20:00
  @周易取名字 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
作者:天涯原创赞助 时间:2015-11-16 11:43:00
  周易取名字收到了 @天涯原创赞助 打赏3016个赞(301600赏金)
作者:上官二少 时间:2015-11-16 12:14:00
作者:上官二少 时间:2015-11-16 12:15:00
  @周易取名字 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
作者:陈沫2014 时间:2015-11-16 13:29:00
作者:violaguo2012 时间:2015-11-16 14:00:00
楼主周易取名字 时间:2015-11-16 14:07:00
  来看一个登机牌上的名字:

范建,和上面的范统一样谐音很不好。友情提示:姓范的要注意避免“犯”这个谐音。
我要评论
作者:善解人意A2015 时间:2015-11-16 18:19:00
  名字对人的命运没有一丁点影响,只是由于人的本质属性,选择好,抛弃坏,才会造成不吉利的名字被大家所抛弃。
  • 西海格格: 举报  2016-08-27 12:59:31  评论

你没有考虑名字好坏产生的环境对孩子性格心态以及自尊自爱自信的影响。
我要评论
作者:o弘毅o 时间:2015-11-16 18:43:00
我要评论
作者:谷育 时间:2015-11-16 19:03:00
  @周易取名字 :本土豪赏2朵鲜花(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5163 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规