揭开周易择日、八字合婚的神秘面纱【在线答疑】★

楼主:在牛A和牛C之间 时间:2015-10-18 14:38:13 点击:1323947 回复:10107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 482 下页  到页 
  中国人自古讲究良辰吉日。无论是结婚、乔迁、进屋、建房动工、店铺开张、祖坟下葬、挖井、影视开机、签约、出行、出征、诉讼、新船下水……等等,都要选择好日子好时辰,祈求遇事吉利平安顺利。

那么,如何选择好的日子呢?选择好日子后,那个时间点最好呢?只看黄历是不是就可以了呢?黄历上说某日适合某事,但是对于你是否也适合呢?还有,男女八字合婚真的是用属相来判定吗?我们是否被一些人给骗了,错过了本来很好的姻缘?本文将为您讲述,不要错过哦。

以上周易学术研究来自我的天涯“算命风水取名字”部落

楼主发言:736次 发图:151张 | 更多
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-18 14:39:00
  择日越来越受重视。下图为《后宫甄嬛传》主创人员开机上香仪式,祈求拍摄顺利,收视长红!

• gldgtkai: 举报  2016-08-29 14:26:09  评论

• 中国农民很行2016: 举报  2016-08-29 22:43:02  评论

马克下
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-18 14:47:00
  如何选择一个好的开张日子和时辰?是只看黄历就可以吗?需要和主人的生辰八字相合吗?

• 在牛A和牛C之间: 举报  2017-02-08 10:37:53  评论

[防骗提醒]自开帖以来,有各种ID进来自称自己是楼主,或号称知道楼主的QQ号--这些都是骗子。楼主在天涯从不写QQ号或QQ群。只公布过微博@程博士周易-取名算命风水。请大家认准楼主的天涯ID:@在牛A和牛C之间,和小号@周易取名字。其它ID发布的信息皆为假冒。请大家不要上当受骗!
我要评论
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-18 14:51:00
  结婚吉日如何选择?八字合婚是怎么一回事?生肖不合就不能结婚吗?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-18 14:59:00
  先来说说大家关心的八字合婚。

很多青年男女到结婚时,双方家长除了要见见未来的媳妇女婿,通常还会关心一下双方八字是否相合,属相是否相配。毕竟,结婚是大事。
  周易关于男女合婚的理论发展了数千年,有看生肖属相的,有看年柱干支的,有以日干为主的,看五行纳音的,看神煞的,看四柱八字的,看喜用神匹配的,还有看紫微斗数的,看六壬纳甲的,还有西方传来的血型、星座理论等等……虽然门派和方法不尽相同,但其中很多方法都异曲同工,最终的结论是一致的或相似的。当然,也有些方法不被大多数易学人士认同,或被认为过于粗浅,或被认为其实就不对。
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-18 15:25:00

更有甚者,个别不学无术的江湖算命先生胡说一气,把原本好好的男女恋人生生拆散。问起其合婚依据,其理由更是让人哭笑不得。但让人烦恼的是,有些家长还真信了(儿女们就要哭了)。
  举个例子来说。之前有一对青年男女来找我父亲,男俊女靓,一眼看过去真是一对璧人。美中不足的是,两人都满脸愁云,情绪低落。问其原因,原来是男方的家长听信一个江湖先生说二人属相不合,如果结婚,男方会被女方克死,诸般不利。继续追问之下得知男的属猪,女的属虎,说“猪怕老虎,老虎会咬猪”,因此猪和虎不合。——这就是胡说八道了。其实,周易里猪和虎不仅不相克,还是相生的一对属相。“寅亥合”属于地支六合之一。之后再细看两人的八字五行,命理上挺合的,大运流年上也显示他们会在同一年结婚。得到父亲的肯定,这对小情侣才高兴起来,并在第二天把男方家长也请来听了一遍。
  过了好多年,我父亲又见过他们几次,不过都是询问有关宝宝的问题了。是的,他们有了爱的结晶,生活至少看起来很幸福。想起当年的事情,差点被不懂装懂的江湖骗子给拆散了姻缘……。
  • 在牛A和牛C之间: 举报  2017-02-08 10:38:15  评论

[防骗提醒]自开帖以来,有各种ID进来自称自己是楼主,或号称知道楼主的QQ号--这些都是骗子。楼主在天涯从不写QQ号或QQ群。只公布过微博@程博士周易-取名算命风水。请大家认准楼主的天涯ID:@在牛A和牛C之间,和小号@周易取名字。其它ID发布的信息皆为假冒。请大家不要上当受骗!
我要评论
作者:家乐乐乐明 时间:2015-10-18 16:20:00
  哇!牛大发帖,特来支持!

楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-18 16:51:00
  刚才讲到了地支的六合。在男女合婚里我们常听到如果遇到“六合”就很好,那么什么叫“六合”呢?

地支六合:
  子丑合化土,寅亥合化木。
  卯戌合化火,辰酉合化金。
  巳申合化水,午未合化土。
  前文那个江湖先生讲的所谓的“猪怕老虎,老虎会咬猪会克猪”其实就属于“寅亥合”,属于六合之一。男女恋人或夫妻如果遇到六合的情况,通常彼此的性格、事业、家庭会很合拍,能够取长补短,关系和睦。民间说的“旺夫”,“旺妻”的说法也和这个有关(当然还有其它因素)。
  这里留一个问题给感兴趣的朋友讨论:“六合”是看年柱生肖,还是看日柱呢?或者,还有其它答案吗?
  • 风水改运堪舆: 举报  2016-08-23 22:05:05  评论

这个问题在周易学界的学术会议上讨论过。应以日柱为主,喜用次之,生肖再次之。也就是说,要看日柱的生肖是否相合。
我要评论
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-18 17:35:00
  我画一张图,大家估计更容易懂了。哪些是六合?

以上按先后顺序将十二地支排列成圆,黄线两两连接的就是互相“六合”的地支。
  大家是不是发现了数学和几何上的规律性呢?其实周易和自然科学本就是一体。科学可以用数学表示,周易也同样能体现数学上的美感。玄学、科学、美学其实是相通的。通与不同,在于知识的广度和认识的深浅。
  对周易科学感兴趣的朋友,可以看我写的科普贴《〖部落精华〗 实用周易讲座》:
  http://groups.tianya.cn/post-116051-fea5471d849a49c7ac39cf4ae53d1f27-1.shtml
  • wiz3: 举报  2017-02-20 19:00:23  评论

程博士,冒昧问一句,为嘛您要把 周易基础讲座 这篇科普贴放到部落里,让我等不能收藏,还得点开此帖方能看到。是为了保护版权?
  • 在牛A和牛C之间: 举报  2017-02-20 19:19:45  评论

评论 wiz3:加入我的部落就能看到啦。这篇《〖部落精华〗 实用周易讲座》是置顶的帖文,很好找的。
我要评论
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-18 18:48:00
  有关十二地支和生肖的误解。

楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-18 19:35:00
  有些没有深入研究周易的朋友常常想当然地把地支和生肖动物直接对应起来。这是不准确的。例如前文某先生把“寅亥合”说成猪怕老虎,这就是把生肖的动物性和地支的属性弄混淆了。

再举个例子,这个例子是为了说明就地支的本身含义而言,也有人会弄错。例如,十二地支中的丑。“丑”的繁体字是“醜”(酉 鬼)。有些学周易的为了显示得自古代真传,写字都写繁体字(繁体字其实挺美的),但如果把地支的丑写成“醜”就大错特错了(如上图所示)。为什么呢?
  丑写做繁体字分两种,意思是完全不同的:
  (1)丑陋的丑,繁体字写成“醜”(酉 鬼)。
  (2)地支,十二生肖,繁体字还是写成“丑”。
  另外,京剧里的“丑角”,繁体字也不是“醜”,因为“丑角”本意是“纽元子”,由“纽”字简写而来,和丑陋的“醜”没半点关系。同理,地支的丑牛一点也不丑(醜)。要是有江湖先生说您宝宝出生于丑日或丑时,将来长得会丑,那您就可以直接驳回去了“别不懂装懂!”
  同理,说子时出生的会先生儿子也同样是混淆了汉字“子”和地支“子”的概念。
作者:o弘毅o 时间:2015-10-18 20:29:00
  好帖
  支持
作者:蝶妖儿 时间:2015-10-18 20:33:00
  我就是来膜拜大神滴
作者:蝶妖儿 时间:2015-10-18 20:34:00
  @在牛A和牛C之间 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,猜猜我是谁(*^__^*) 嘻嘻……
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
我要评论
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-18 21:03:00
  地支除了有“六合”之外,还有“三合”。
  什么叫“三合”?

地支三合是指三个地支间的合化作用。即:申子辰合水,寅午戌合火,巳酉丑合金,亥卯未合木。
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-18 21:16:00
  “三合”也可以用几何图来表示。

同样按先后顺序将十二地支排列成圆,上图中成正等边三角形对应的三个地支形成各自的“三合”局。是不是很有规律性?
我要评论
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-18 21:35:00
  注意:“三会”和“三合”是两个不同的概念。
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-18 21:38:00
  地支的“三会”:
  寅卯辰三会木局;
  巳午未三会火局;
  申酉戌三会金局;
  亥子丑三会水局。
  “三会”指三个地支会合成一方之气,三者缺一不可。一旦形成,三会局的力量大于三合局。
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-18 22:05:00
  我们把“六合”、“三合”、“三会”合到一起,得到下面这张图:

上图粉红的连线两两成“六合”;不同颜色的正三角形连接的三个地支形成地支“三合”;将十二地支划分为四个象限,可以得到地支的“三会”。
我要评论
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-18 22:26:00
  以上“六合”、“三合”、“三会”都是好的,有利的局面。那么什么时候是不好的情况呢?
  后文将介绍地支的“刑、冲、破、害”——男女合婚的不利因素。
我要评论
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-18 22:28:00
  不利组合:地支的“刑、冲、破、害”之
  【地支相刑】
  《三车一览》云:“子卯为无理,子属水,卯属木,水能生木,则子水为母,卯木为子。子母相刑,故曰无礼。寅巳申为恃势,以三位中各有长生临官,恃强而刑,故曰恃势。丑戌未为无恩,以三位皆属土,比和为兄弟,今乃同室操戈,故曰无恩。辰午酉亥为自刑,谓寅申巳亥,有寅巳申互相刑,内有亥无刑。辰戌丑未,有戌丑未互相刑,内有辰无刑。子午卯酉,有子卯互相刑,内有午酉无刑。是以四位谓之自刑,盖无别物相加,故曰自刑也。”
  字是不是很多?我们列一张表就清楚了。
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-18 22:30:00
  【地支相刑】表格:

楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-18 22:31:00
  同样,地支相刑也可以用几何图来表示:

(十二地支相刑图)
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-18 22:35:00
  不利组合:地支的“刑、冲、破、害”之
  【地支相冲】:
  地支相冲共有六对,所以“地支相冲”也叫“地支六冲”。《三命通会》:“(地支六冲为)子午相冲,丑未相冲,寅申相冲,卯酉相冲,辰戌相冲,巳亥相冲。地支取七位为冲,犹天干取七位为煞之义。如子午对冲,子至午七数,甲逢庚为煞,甲至庚七数。数中六则合,七则过, 故相冲击为煞也。相冲者,十二支战击之神,大概为凶。”
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-18 22:41:00
  【地支相冲】
  “地支六冲”图示:

从几何图上看,“冲”其实就是“对冲”,即互相成180°角,直线相冲。这样一看是不是就很好理解了?
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-18 22:42:00
  “刑、冲、破、害”之
  【地支相破】:
  指地支之间相互妨害,破坏。分为六组:
  1、子破酉、酉破子;
  2、丑破辰、辰破丑;
  3、寅破亥、亥破寅;
  4、卯破午、午破卯;
  5、巳破申、申破巳;
  6、未破戌、戌破未。

子酉、卯午、辰丑、戌未、寅亥、巳申等这六个地支在一个命局中相遇,即为相破。
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-18 22:43:00
  【学术讨论】
  不知大家发现没有,以上六组中有两组关系较为复杂:寅亥,巳申 这两对本来是六合关系,这里怎么又添加了相破关系呢?他们到底是相合还是相破?
  先来剖析寅、亥、巳、申这四个地支。寅(甲丙戊)藏甲、丙、戊,甲为本气,丙为中气,戊为余气。亥(壬甲)藏壬、甲,壬为本气,甲为中气。巳(丙戊庚)藏丙、戊、庚,丙为本气,戊为中气,庚为余气。申(庚壬戊)藏庚、壬、戊,庚为本气,壬为中气,戊为余气。有了这个基础后,我们再来分析它们之间的细微关系。
  寅亥相破是合中带破。亥(壬甲)中的壬水生寅(甲丙戊)中的甲木,亥(壬甲)中的甲木生寅(甲丙戊)中的丙火,这是相合的力量;亥(壬甲)中的壬水克寅(甲丙戊)中的丙火,亥(壬甲)中的甲木克寅(甲丙戊)中的戊土,这是相合中隐蔽的相克矛盾,为合中带破。
  巳申相破是合中带破。巳(丙戊庚)中的丙火生申(庚壬戊)中的戊土,巳(丙戊庚)中的戊土生申(庚壬戊)中的庚金,巳(丙戊庚)中的庚金生申(庚壬戊)中的壬水,申(庚壬戊)中的戊土生巳(丙戊庚)的庚金,这是相合的力量;巳(丙戊庚)中的丙火和戊土克申(庚壬戊)中的庚金和壬水,申(庚壬戊)中的壬水克巳(丙戊庚)中的丙火,这是相合中隐蔽的相克矛盾,为合中带破。

一般认为,相破关系有轻微的妨碍作用。现在已经较少使用了。在男女合婚当中,提得更多的是“地支相害”。
我要评论
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-18 23:25:00
  【地支相害】:
  六害者,不和也。凡吉事莫不喜合而忌冲。故:
  子与丑合而未冲之,故子与未害;
  午与未合而丑冲之,故丑与午害;
  寅与亥合而巳冲之,故寅与巳害;
  卯与戌合而辰冲之,故卯与辰害;
  申与巳合而亥冲之,故申与亥害;
  酉与辰合而戌冲之,故酉与戌害。
作者:陈沫2014 时间:2015-10-19 10:35:00
  支持。
我要评论
作者:禾子 时间:2015-10-19 12:54:00
  多普及一下知识哈,还是很多看日子的需求啊。。。。
我要评论
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-19 21:35:00
  【地支相害】:
  很多朋友都听过这句口诀:“自古白马怕青牛,羊鼠相交一旦休。蛇虎婚配如刀错,兔见龙王泪交流。金鸡玉犬难躲避,猪与猿猴不到头。”这说的就是地支的六害。
  以上口诀可以用下图表示:

这地支的六害组合也俗称“断头婚”,广泛用于男女的合婚判断中,是判断合婚的重要参考因素之一。自古流传下来的歌诀大同小异,例如另一个类似的歌诀:
  自古白马怕青牛,羊鼠相逢一旦休;
  蛇见猛虎如刀斩,金鸡遇犬泪交流;
  龙逢玉兔云端去,猪与猿猴不到头。
  有朋友要问了,楼主用几何图示的方法不是更加一目了然吗?为什么还要编这些口诀?
  为什么古人要编这些口诀?传说,原因之一是前辈祖师们为了给盲人们一口饭吃,给一条生财生存之道。大家知道,在旧时,残疾中眼盲者的生活是很艰难的,很难找到活干。但盲人大多耳朵还能听,嘴巴还能说,因此前辈贤人传下各种易背易记的歌诀,让盲人朋友们能快速掌握周易的各种知识,从而可以靠算命谋条活路。这是一种悲天悯人的慈悲情怀。

楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-20 22:47:00
  十二地支的“刑、冲、破、害”关系图解:

楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-20 22:48:00
  地支的相冲、相破、相害:

楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-22 14:56:00
  以上是十二地支的“刑、冲、破、害”,都是不利因素。
  其实有害关系和有利关系是相生相应的。如果我们把它们画成空间立体形式,我们可以看到如下关系:

作者:梅丽美 时间:2015-10-22 17:43:00
  明年有缘的话,可能生孩子。请问楼主,冯姓男孩取什么名字

楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-22 22:36:00
  放回平面,我们来看有利和有害关系的几何规律:

上图红线表示“相冲”,绿线表示“相害”,蓝线表示“相和”(就是前文的“六合”)。
作者:丁莉 时间:2015-10-22 23:16:00
  @在牛A和牛C之间 :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
我要评论
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-23 17:22:00
  我们继续来讲男女合婚中的不利组合,地支的“刑、冲、破、害”关系。
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-23 17:34:00

前面说了“断头婚”的歌诀,其实民间各种各样的歌诀很多,例如“属相犯穿诀”其实讲的还是【地支相害】。
  《属相犯穿诀》:
  白马怕青牛,羊鼠一旦休;
  蛇虎如刀挫,龙兔泪交流;
  金鸡怕玉犬,猪猴不到头。
  [注]:这个歌诀讲的是属相,其实男女合婚不是简单看一下生肖属相就可以的。否则又不知要断送多少好姻缘。
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-23 17:49:00
  这地支的六害组合即是民间流传的“断头婚”,和前面的歌诀相似:
  自古白马怕青牛,羊鼠相逢一旦休;
  蛇见猛虎如刀斩,金鸡遇犬泪交流;
  龙逢玉兔云端去,猪与猿猴不到头。
  • 密特拉A: 举报  2015-11-24 17:27:46  评论

老师我想问下,蛇见猛虎如刀斩是说属蛇的那一方会被克吗?还是说两个人会吵架吵得很凶呢?谢谢!
  • 在牛A和牛C之间: 举报  2016-01-16 13:08:19  评论

俗话说,一个巴掌拍不响,男女不合和两个人都有关系。地支A与B相害不是说A怕B或B怕A,是AB互相相害,是相互作用的关系。地支相害简单说就是——不合。
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-23 23:17:00
  【十二地支对应的时辰】

我们把十二地支对应现在的24小时就是:子时(上一天23点-凌晨1点)丑时(1点-3点)寅时(3点-5点)卯时(5点-7点)辰时(7点-9点)巳时(9点-11点)午时(11点-13点)未时(13点-15点)申时(15点-17点)酉时(17点-19点)戌(19-21点)亥时(21点-23点)。
作者:家乐乐乐明 时间:2015-10-24 09:30:00
  @在牛A和牛C之间 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
作者:tyg543 时间:2015-10-24 17:22:00
  @在牛A和牛C之间 :本土豪赏1个红包(1000赏金)聊表敬意,日子家里同意了。特来感谢楼主!
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-24 20:54:00
  【十二地支算法】
  这十二地支我们可以把他放在手掌上,用我们左手的四根手指就能表达。有什么用呢?我们看见街边摆摊算命的人经常在自己左手上掐掐点点,如果他不懂奇门遁甲,那就是在运用八字推命时在排地支,查流年或者六甲空亡等,大家可以摊开左手对照下图,把十二地支记在手上,这是了解算命八字,以及所有术数的基础。

运用的时候从无名指最下面的纹开始点“子”然后顺时针方向点“丑”点到“亥”刚好循环完一圈。
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-25 13:03:00
  这里先科普一些八卦的基础知识
  【先天八卦】

周易先天八卦数目的意思,即“乾一、兑二、离三、震四、巽五、坎六、艮七、坤八”这八个卦各自代表的数目,乾卦代表一数,兑卦代表二数,离卦代表三数,以此类推……
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-25 13:07:00
  【八卦的形象记忆口诀】
  大家第一眼看到八卦符号的时候肯定觉得极其复杂,但我要是告诉你口诀,那就容易多了,你甚至能瞬间凭口诀画出一个八卦。

关于八卦形象的口诀就是“乾三连、坤六断、震仰盂、艮覆碗、离中虚、坎中满、兑上缺、巽下断”。
  什么意思?就是说乾卦的样子呢,是连着的三画,所以叫乾三连。坤卦是断开的六画,所以叫坤六断。震卦像一个仰着的钵盂,艮卦呢就反过来,像把碗倒过来的样子。所以叫“震仰盂、艮覆碗”。离卦中间是虚的,坎卦中间是满的,所以叫“离中虚、坎中满”兑卦上面缺一个口,巽卦则是下面缺一个口,所以叫“兑上缺、巽下断”。
  大家把这个非常顺口的口诀背下来,就可以在纸上不用看图自己画出八卦的样子了。
作者:zbc2012 时间:2015-10-25 14:54:00
  @在牛A和牛C之间 :本土豪赏1个五道杠(500赏金)聊表敬意,祝贺!特来学习。
作者:gzs4cba 时间:2015-10-25 16:24:00
  牛逼啊 膜拜下
作者:涯谙欢乐 时间:2015-10-25 22:04:00
  学习
作者:海角相思苦 时间:2015-10-26 11:03:00
  以后看看。
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-26 13:37:00
  教大家排列先天八卦的方法,大家只要记住八卦的形象口诀,即“乾一、兑二、离三……”,就能自己画出八卦。
  从乾卦开始,按照先天八卦顺序(乾一、兑二、离三...)逆时针方向(往左)排列到震卦,在乾卦的右边以巽卦开始顺时针方向(往右)排列到坤卦,如下图,乾卦和坤卦处于相对的位置。这样先天八卦图就排列成了。

大家试一试,简单易学哦。
作者:szz123 时间:2015-10-27 09:50:00
  @在牛A和牛C之间 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,江湖有相逢,相逢有高人,小小心意请笑纳。
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-27 11:10:00
  【八卦所代表的物象】

那就是“乾为天、兑为泽、离为火、震为雷、巽为风、坎为水、艮为山、坤为地”。意思就是,乾卦代表天,兑卦代表泽(江河大泽),离卦代表火,其他依此类推……
  其实乾卦在八卦中不只代表天,他还代表很多的东西,比如在家庭里乾卦代表父亲,在人类中代表男人,在身体上代表手,在颜色上代表白色,在形状上代表圆形等等……,其他八个卦也如此,并不只是单一代表一样事物物象,八卦所包含的物象无穷无尽,现在我们身边任何一样东西都含有八卦的特性,同样能用八卦去表达,关于具体八卦所代表的诸多事物物象,我后面再贴出,现在贴出大家消化不了这么多。
作者:徒舞袖衣 时间:2015-10-27 18:47:00
  马

作者:LMP1999 时间:2015-10-27 19:21:00
  @在牛A和牛C之间 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
作者:amanda9527 时间:2015-10-27 22:24:00
  打扰楼主,能不能帮忙选个好日子生子?预产期是十一月一日,二胎只能剖腹产,所以想选个好日子,希望楼主指点

• 在牛A和牛C之间: 举报  2015-10-28 12:43:32  评论

可以呀。给您发站内信了。为了更好地为宝宝选择合适的日子和时辰,我还需要您提供一些有关父母和宝宝的必要的信息,具体需要哪些信息,请看站内信。
我要评论
作者:原来都是小虫 时间:2015-10-27 23:27:00
  楼主帮我看看我和女朋友能不能结的了婚,我属牛(85),女朋友属兔(89),谢谢!

• 在牛A和牛C之间: 举报  2015-10-28 09:38:57  评论

您好!给您发站内信了。由于涉及您和您女朋友的个人隐私,您有什么问题可以在站内信里和我交流。
我要评论
作者:zhang200400 时间:2015-10-28 03:10:00
  打扰楼主,能不能帮忙看下,我93年属鸡二月初七
我要评论
作者:我是88abc 时间:2015-10-28 10:46:00
  打扰楼主,能不能帮忙看下婚姻,我88年龙的农历十一月初四,大概晚上8/9点,具体出生时间不清楚。拜拖大神!

• 在牛A和牛C之间: 举报  2015-10-28 17:07:37  评论

可以看的。给您回站内信了。由于回答可能会涉及您的私人信息,因此今后欢迎您用站内信和我交流。感谢顶贴支持!
我要评论
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-28 13:00:00
  【掐指一算,记忆八卦的方法】
  再教教大家怎样把先天八卦装到自己手上。大家伸出自己左手中间的三根手指,即食指、中指、无名指,我们发现每一根手指头中间有两根纹,把一根手指分成三个格子,三根手指就有九个格子了,即九宫格。
  足够我们用来放八卦,我们用大拇指从中指的顶端开始点乾卦,然后往左逆时针排列,食指的顶端就是兑卦,食指中间就是离卦,食指最下面就是震卦。然后从乾卦的右边,顺时针方向即无名指顶端点巽卦,无名指中间点坎卦,无名指最下面就是艮卦。中指的下面则是坤卦。如下图:

大家要学会把八卦装到手上,以后无论是学合婚、算命、风水还是奇门遁甲都有大用。
作者:xiaowu11568 时间:2015-10-28 16:20:00
  @在牛A和牛C之间 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,讲得挺通俗易懂的,楼主继续呀。
作者:幸福的小甜猪 时间:2015-10-29 00:42:00
  不知道为什么,这几年我的运势很差,不知道有没有高手帮指点一下

我要评论
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-29 11:17:00
  【周易八卦的来源】

《易经·系辞上》曰:“河出图,洛出书,圣人则之”。上古时,洛阳孟津县黄河中浮出龙马,背负“河图”,伏羲依此而演八卦,这就是《周易》的来源。大禹时,洛阳洛河中浮出神龟,背驮"洛书",大禹依此治水成功,遂划天下为九州。
作者:潇湘观渔 时间:2015-10-29 11:28:00

我要评论
作者:丁莉 时间:2015-10-29 19:11:00
  太深奥,来支持。
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-29 20:03:00
  【河图洛书长啥样?】
  河图:

汉·孔安国:《河图》者,伏羲氏王天下,龙马出河,遂则其文以画八卦。
  洛书:

《洛书》者,禹治水时,神龟负文而列于背,其数至九,禹遂因而第之,以成九类。
我要评论
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-30 10:24:00
  《河图》

《河图》以天地合五方,以阴阳合五行。
  天一生水,地六成之;地二生火,天七成之;天三生木,地八成之;地四生金,天九成之;天五生土,地十成之。
  河图用十个黑白圆点表示阴阳、五行、四象,其图为四方形。详细说明如下:
  北方:一个白点在内,六个黑点在外,表示玄武星象,五行为水。
  东方:三个白点在内,八个黑点在外,表示青龙星象,五行为木。
  南方:二个黑点在内,七个白点在外,表示朱雀星象,五行为火。
  西方:四个黑点在内,九个白点在外,表示白虎星象,五行为金。
  中央:五个白点在内,十个黑点在外,表示时空奇点,五行为土。
  其中,单数为白点为阳,双数为黑点为阴。四象之中,每象各统领七个星宿,共28宿。
  上文中出现的名词四象,按古人坐北朝南的方位为正位依次是:前朱雀,后玄武,左青龙,右白虎。此乃风水象形之源。后文还会有专题讲解四象。
作者:菀绾小妖 时间:2015-10-30 11:07:00
  相关信息已经发送站内信。求楼主给看一个开张的日子。麻烦您啦!
我要评论
作者:潇湘观渔 时间:2015-10-30 11:10:00
  楼主学识玄奥,羡慕中
作者:七橙丶 时间:2015-10-30 11:21:00
  求回复 急~
  女 1991年阴历7月12 时辰晚上2点 男 1988年阴历三月初8 时辰下午两点半 家里合八字说结婚会克父母 不想被八字黄了婚姻 怎么说服家里不是那样
  • 在牛A和牛C之间: 举报  2015-10-30 13:15:41  评论

您好!给您发站内信了。为了更好地为您测算,我还需要您提供一些必要的信息。请见站内信。
  • 傲娇的小狮子吼: 举报  2017-03-20 16:09:50  评论

大师,我也被这个问题困扰太久了,都不能好好工作,不能好好生活,身体越来越差,今天看到帖子,好想您能够帮帮我,真是眼泪都哭不出来了
我要评论
作者:禾子 时间:2015-10-30 18:10:00
  @在牛A和牛C之间 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
作者:山水微言 时间:2015-10-30 18:18:00
  @在牛A和牛C之间 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,这文笔不错,精彩,特地犒赏一下!
我要评论
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-31 10:02:00
  《河图》之数:

1,天地之数:河图共有10个数,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10。其中1,3,5,7,9,为阳,2、4、6、8、10、为阴。阳数相加为25,阴数相加得30,阴阳相加共为55数。所以古人说:“天地之数五十有五”,即天地之数为55,“以成变化而行鬼神也”。即万物之数皆由天地之数化生而已。

2,万物生存之数:天一生水,地六成之;地二生火天七成之;天三生木,地八成之;地四生金,天九成之;天五生土,地十成之。所以一为水之生数,二为火之生数,三为木之生数,四为金之生数,五为土之生数。六为水之成数,七为火之成数,八为木之成数,九为金之成数,十为土之成数。万物有生数,当生之时方能生;万物有成数,能成之时方能成。所以,万物生存皆有其数也。

3,五行之数:《尚书大传·五行传》说:“天一生水,地二生火,天三生木,地四生金,地六成水,天七成火,地八成木,天九成金,天五生土。”五行之数即五行之生数,就是水一、火二、木三、金四、土五,也叫小衍之数。一、三、五、为阳数,其和为九,故九为阳极之数。二、四为阴数,其和为六,故六为阴之极数。阴阳之数合而为15数,故化为洛书则纵横皆15数,乃阴阳五行之数也。

4,大衍之数:大衍之数50即五行乘土之成数10;同时也是天地之数的用数。天地之数55,减去小衍之数5得大衍之数50,其中小衍为天地之体数,大衍为天地之用数。所谓“大衍之数50其用49”,就是用大衍之数预测的占筮之法:以一为体,四十九为用,故其用四十又九。

5,天干交合之数:河图之数十,乃十天干之数也。交合之数为:一、六共宗,二、七同道,三、八为朋,四、九为友,五、十同德。正是万物生存之数。所以甲己合为一、六共宗,乙庚合为二、七同道,丙辛合为三、八为朋,丁壬合为四、九为友,戊癸合为五、十同德。十天干经交合之后,化为天干交合之五行,将河图五行之体化为天干五行之用。

6,六甲纳音之数:天地之数55加上五行之数5,合化为60甲子五行纳音之数。十天干之阴阳五行与万物相交,同气相求,同声相应各发出12种声音,无声无音不计,按河图北、东、南、西、中成象五位五行共60纳音。乃天地五行纳音之数也。

[参考文献]:孔子《易传·系辞》,《管子·幼官》,《尚书》,《宋文鉴》。
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-10-31 10:07:00
  @菀绾小妖,您需要的开张的日子和时间已经发送,日期和时辰与主人的八字相合。请见站内信。祝开张大吉!

我要评论
作者:潇湘观渔 时间:2015-10-31 11:14:00

作者:潇湘观渔 时间:2015-11-01 12:08:00
  顶起佳作!周末愉快!
我要评论
作者:菀绾小妖 时间:2015-11-01 12:37:00
  @在牛A和牛C之间 :本土豪赏288个(28800赏金)聊表敬意,楼主果然专业!看来只看黄历是不行的,差点按照黄历选了坏的日子。谢谢楼主费心了。再次打赏,以示感谢!
我要评论
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-11-01 14:27:00
  【洛书】
  关于《洛书》和后天八卦,后文有时间再讲。
  • 在牛A和牛C之间: 举报  2017-03-25 10:53:11  评论

我要评论
作者:潇湘观渔 时间:2015-11-02 12:41:00
  携小文《说美国,到美国》拜访,请大才指正。
  http://bbs.tianya.cn/post-no05-161099-1.shtml
我要评论
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-11-02 19:41:00

感谢天涯运营和编辑同志将本帖推荐至“天涯聚焦”栏目!
作者:luxinwenqq 时间:2015-11-02 20:51:00
作者:5323132353 时间:2015-11-03 08:06:00
  fdesw
作者:liufanglin7991 时间:2015-11-03 09:24:00
作者:liufanglin7991 时间:2015-11-03 10:42:00
  juhy
楼主在牛A和牛C之间 时间:2015-11-03 11:02:00

【有问必答,欢迎咨询】

【八字合婚】
  如有合婚或婚恋问题想咨询,请详细提供以下信息:
  1、男士:
  (1)出生时间。请写清楚是农历还是公历,尽量精确到分钟。
  (2)出生地点。至少准确到县(区)一级。
  2、女士:
  3、如想咨询结婚吉日。除了以上信息外,最好再提供:
  (3)大概想放在哪个时间段。例如从几月几号到几月几号之间。如果想放在周末或节假日,也请注明。

【择日咨询】
  如有择日问题想咨询,请详细提供以下信息:
  (1)公司法人(老板)或户主的出生时间。请写清楚是农历还是公历,尽量精确到分钟。
  (2)公司法人(老板)或户主的出生地点。至少准确到县(区)一级。
  (3)公司法人(老板)或户主的性别。
  (4)公司或家庭地址。至少准确到县(区)一级。
  (5)大概想放在哪个时间段。例如从几月几号到几月几号之间。如果想放在周末或节假日,也请注明。

鉴于以往网友们的建议,如需保护个人或公司隐私,请把以上信息通过天涯的“站内信”发送给我。

作者:潇湘观渔 时间:2015-11-03 11:10:00
  大鼎神人,佩服
作者:方嘉川520 时间:2015-11-03 12:01:00
  bvgfr
作者:方嘉川520 时间:2015-11-03 13:20:00
  uhy
作者:安娇娇 时间:2015-11-03 14:36:00
  o09
作者:小娅子1989 时间:2015-11-03 15:55:00
  vfcd
作者:crystalpwl 时间:2015-11-03 16:38:00
  打扰楼主,能不能帮忙看下,89年农历5月17 男 看事业和家庭
我要评论
作者:小娅子1989 时间:2015-11-03 17:13:00
   @在牛A和牛C之间 2015-11-03 11:02:00

【有问必答,欢迎咨询】
  【八字合婚】
  如有合婚或婚恋问题想咨询,请详细提供以下信息:
  1、男士:
  2、女士:
  3、如想咨询结婚吉日。除了以上信息外,最好再提供:
  (3)大概想放在哪个时间段。例如从几月几号到几月几号之间。如果想放在周末或节假日,也请注明。

【择日咨询】
  如有择日问题想咨询,请详细提供以下信息:
  (1)公司法人(老板)或户主的出生时间。请写清楚是农历还是公历,尽量精确到分钟。
  (2)公司法人(老板)或户主的出生地点。至少准确到县(区)一级。
  (3)公司法人(老板)或户主的性别。
  (4)公司或家庭地址。至少准确到县(区)一级。
  (5)大概想放在哪个时间段。例如从几月几号到几月几号之间。如果想放在周末或节假日,也请注明。

鉴于以往网友们的建议,如需保护个人或公司隐私,请把以上信息通过天涯的“站内信”发送给我。
  -----------------------------
  做的恰当。公开分析网友的命理运势确实不合适。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 482 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规