我做周易预测这几年(中国神秘文化)

楼主:东方八卦掌门人 时间:2015-12-20 09:06:45 点击:121075 回复:7756
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 475 下页  到页 
  无师自通研八卦

很多学周易预测的人,有些说自己有家传几代的算命秘籍,或者说自己从小入道学易,或者自己睡了一觉起来就会预测了等等不一而足。我父母双亲都是农民,也没有遇到高人赐予天书,我就是自学周易预测的,就是兴趣而已,《周易预测学》、《未知之门》、《易卦透天机》、《新派六爻预测学》、《八卦大智慧》等这些书我看了不下三十遍。

预测准确显神奇

2013年4月6日,我预测H7N9禽流感:一是不会像上次那样广泛传播,二是农历四月或五月就会消除,结果验证,预测正确。2013年4月8日,我预测朝鲜半岛危机:半岛当下无战事,结果证明是对滴。(两个预测案例,在腾讯博客和天涯杂谈同时提前发表),这是国家大事,还有很多个人的小事情也都预测准确,说明周易八卦的确有超越时空的预测功能。

客观认识是基础

当然预测是有一个准确度的问题,就是误差的问题。谁都不敢说预测百发百中,这里面既有理论知识的问题,又有卦师自己断卦水平和经验的问题,就连美国发射航天飞机也有失事的时候,就更别说预测了。搞预测和医生给人看病其实道理一样,医生给十个病人看病,九个好了,一个没好,人们赞扬这个医生医术高超,是华佗在世;一个卦师给十个人预测,九个准了,一个没准,有人就会说算的不准,是封建迷信,这是人们的心态不端正。

乘风破浪游易海

我自己一年学易,两年成才,三年执业,四年著述,在易学的海洋里直挂云帆,乘风破浪。为了进一步提升自己的易学实战水平,我曾向厦门观音寺众多的摆卦摊的老者求教,有些人说要算卦可以,要切磋没时间。也有个别老者好说话,我说我是学习新派八卦的,老者说八卦都几千年了,怎么会有新派的,说传统的都是正宗,什么新派的都是邪门歪道,呵呵。也曾经有一个老者,他说自己也看新派的书,但关键理论没有看懂,我把新派理论的精华——六十四卦的衰旺判断标准,给老人家写在本子上,老人家说这个回去要好好研究的。

楼主发言:262次 发图:14张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主东方八卦掌门人 时间:2015-12-20 09:08:00
  厚德载物是根本

我在网上预测,就是通过QQ联系、电话预测,用笔在纸上老老实实的起卦,然后预测,咱不会用什么起卦软件,这样做是为了和先贤高人保持一致。我在网上主要做:周易预测,风水改运,取名改名,喜庆择日。我预测是先预测后收费的,这样做是为了方便预测者,也是我自己诚信的表达。其实我这这样做是比较吃亏的,在网上有些人我给预测了结果没给我钱,不过大多数人还是给我钱了。我宁愿自己吃点亏,我要做的是问心无愧!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:平凡之路上的me 时间:2015-12-20 09:27:00
  TXY
作者:偶尔有群殴 时间:2015-12-20 09:38:00
  求高人指点学习
作者:红人过客 时间:2015-12-20 09:57:00
  这是要火的节奏啊
楼主东方八卦掌门人 时间:2015-12-20 10:02:00
  老同学不听劝告

2010年12月24,笔者和消昂是大学时的同学,我们是同桌、同宿舍、同乡(都是陕西关中地区),关系也很好,在西安翻译学院同窗三载,留下了我们美好的回忆。

毕业后消昂在深圳一家公司上班,之后又换了一份工作,做业务,听消昂讲是做农药销售的,我以前在海南岛做过药品业务,我觉得消昂更适合到外面跑业务。09年六月份的一天,在网上碰到聊天时,消昂说他们公司要派他到新疆去开拓市场,问我怎么样?让我给他算算。

我说好,我起好卦,卦象为《山火贲》之《离为火》,我仔细看了看,说最近你最近你运气不到,去新疆不太好,最好不要去,消昂说他已经决定去了。我说那你到农历九月份在去,他说火车票公司都买好了,坐火车从深圳到西安,顺便回家看看父母,在从西安坐火车到新疆。

过了一段时间我在网上碰到消昂,我问在新疆乌鲁木奇怎么样?消昂说他以经从新疆到河南了,我说新疆不好吗?消昂说刚到乌鲁木奇没几天就遇到到新疆“7.5”打砸抢事件,自己是惊而无险,又从新疆到河南跑业务了。

可见八卦预测之神奇。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主东方八卦掌门人 时间:2015-12-20 10:06:00
  姐姐心急测寻妹

2011年5月12,前天早上十一点多,我在上网,一网友说她妹妹不见了,让我给算一下,当时我还没吃饭,我本想等我把饭吃了在预测,但我见网友心情急切,何况咱也是有妹妹的人,能理解这种心情,我决定马上预测。我让网友随意说三个数字,网友说2 4 6,起卦得《泽雷随》变《天雷无妄》,主卦世爻太旺抑制为吉。

测其妹,看兄弟爻,兄弟寅木紧贴世爻而克之,说明预测者和其妹感情好,也是能归来之象。兄弟寅木化兄弟寅木,现在人在朋友那里,有朋友照顾,网友说只要人平安就好。兄弟寅木为东北,未土财动为西南,就是说其妹先在东北,后又去了西南,动爻在外卦又在六爻,离自己比较远,丑日预测,用神不旺,到寅日用神寅木兄弟旺人有消息,可归。我给网友说要到寅日人就有消息,人可回。

昨天下午,网友给我发信息说说她妹给她打电话了,人回来了。我向网友寻问,网友说他妹在一个朋友那里,说他也不知道那个方位,就是在后溪,经过我确认是在南边,偏西南,和八卦预测上的信息一致。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:影儿330 时间:2015-12-20 10:40:00
  学习了
作者:a373895141 时间:2015-12-20 11:26:00
  这东西真的得反复琢磨
作者:andyzhong14 时间:2015-12-20 11:49:00
  师傅传递了很多正能量啊
作者:总裁371819456 时间:2015-12-20 12:08:00
  学好周易的难度还是很大的
楼主东方八卦掌门人 时间:2015-12-20 12:25:00
  预测卖房

2010年4月24日, 辰月 乙未日(辰巳),一女士测自己手上的房子何时能卖?卦象为《雷水解》变《雷泽归妹》。-

分析:主卦妻财持世,扶之为吉。-

我说房子造价高,要钱多,(世爻旺于月令)-

女士说初要一千万,实开价九百多万可以卖。-

世爻逢空,出空才能卖,-

女士问什么时候?答:巳月即农历的四月是卖方的最佳时机。女士说她现在就开始做广告了,让人五一就开始张罗。为何断下个月呢?巳月邢伤动爻寅木使克世之力减弱,巳月又合绊应爻申金使之不泄世爻为吉,同时巳月月令直接生世爻为吉,故断巳月为卖房的最佳时机。-

女士测后又问别人欠她的钱能否要回?我说两个人欠你的钱(世爻化卯木兄弟回头克又被动爻兄弟克之),女士说是两个人欠自己钱。我说一个好要一个不好要,女士说对,欠十万的好要,欠八万的不好要。何以知之?寅和卯两兄弟克世,一动一静,动者克世有力即使月破时仍能动故不好要,静者克世月破之时休囚月破便可要。-

女士又问什么时候可要,我说农历八月份可要。应八月者,农历八月为酉月,酉冲卯月破不回头克世自然可以要,女士拿笔一一纪录到本子上。-

楼主东方八卦掌门人 时间:2015-12-20 12:27:00
  实战预测讲易堂

2010年3月25日下午,我去听人家讲“周易与养生”的课,主持人先问我的阳历生日,我说是1980年1月9日,人家在书上查的是离卦,于是就专讲离卦,我自己是学周易预测的,以前没有听过课,今天讲的虽然也是易,但不是预测,是养生,人家讲的水平不错,侃侃而谈,说离卦就有聪明好学的意思,离卦又属火,为人像一团火一样,说伟人当中毛主席就是离卦,其中有一卦是地火明夷,讲师问明夷是什么意思?下面听的人说不知道,主持人看看我说,小韩,你说说,我说明夷就是暗的意思,讲师说对,明夷就是讲光明移为平地,就是暗的意思。

讲完后主持人我的感受,我说老师讲的很好,我说我是自学周易预测的,听了今天的课,也是收益很多的,我说其实用预测的方法也可以判断急病(中医有望闻问切四中诊法,其实还应加一种,那就是卜。),用数字或是电话号码起卦就能预测,我话刚落音,下面就有一位女士马上就说,我现在给你报一个号码你现在就测!我说你是想考我吧!?人家说了号码,不测吧人家已经说了,测吧自己一点心里准备都没有,况且台下坐着十几个人呢,测的不准下不来台的,我自己站在讲台上就有些紧张,不过我还是起卦了。

起好卦后,我看卦是《水火既济》,我问那位女士测哪方面的,女士说测身体方面的,我说本卦世爻须抑制,讲师问抑制是什么意思,我说我是学习研究新派周易预测的,八卦六十四卦中,有些卦本身弱就要需生抚,有些卦自身旺就要需抑制,就像人的体质一样,有些人属于寒性体质就需温扶,有些人是热性体质就需凉抑,最终达到阴阳平衡。我接着说从卦上分析,你的胃肠不好,你有没有到医院检查过呢?她说没有,我紧接着说,从卦象上看,你的肝脏也不好,我问我说的对不对?那位女士没有说话,我想这下可坏了,不会是说了两点都不对吧?台下有位老人家说你不用问直接就说就对了,我说我想知道我测的对不对?这下那位女士说我的胃的确不好,肝属于燥热,最近晚上两三点老是睡不好,这下台下响起了一片掌声,我也松了一口气。

主持人说现场预测就到这里,下面继续讲课,我下来坐到桌子上,那为女士还问你看我的肺有没有问题,主持人说这个问题你们下课后私下可以交流,我看了看卦象,肺是有问题的(其实主要问题还是肺部的疾病,胃和肝也有些问题。),讲师说预测其实要很准确,这要和一个人的第六感觉密不可分,其实我不怎么同意这个说法,断卦的依据是五行的生克制合,以及各爻之间的关系,说靠第六感觉我不太赞同,我断卦不靠第六感觉的,当然咱也不否认第六感觉可以断卦。

讲师讲完课后主持人说,小韩你可能不知道,刚才你测的人是厦门大学传统文化周易高级研究班的主任,讲课的是厦门大学财经学院的教授,人家也是自学周易的,坐在你前面这位老先生是有着三十多年预测经验的专家顾问,老先生回过头来说小韩今天不错,第一次上台能预测出这样的水平已经不错了,主持人说人家刚才那位主任就是想考考你,我们也不知道你的功力如何,看来还是不错的,我听后都觉后怕,看来咱是班门弄斧了,呵呵,还好,测对了,没丢人,哈哈------
作者:二支冷菱 时间:2015-12-20 12:31:00
  看得一知半解
作者:天上掉下的天 时间:2015-12-20 13:35:00
  学习ing
作者:I流芒I 时间:2015-12-20 13:58:00
  鸡猴会犯冲?
我要评论
作者:ling95shang 时间:2015-12-20 14:44:00
  晚上好
作者:可以破额 时间:2015-12-20 15:03:00
  大学问!难懂啊!
作者:mingwei183 时间:2015-12-20 15:25:00
  92年8月6日,早上4点35分,求算事业
作者:刘浪的心2010 时间:2015-12-20 15:51:00
  我就凑凑热闹
作者:更喜欢自由 时间:2015-12-20 16:10:00
  真的有桃花运这一说?
作者:Aprilzhy 时间:2015-12-20 16:34:00
  最近做梦老是梦到蛇!
作者:wainikym900 时间:2015-12-20 16:59:00
  85年7月6日亥时出生,请问我这个八字如何a
作者:804449859 时间:2015-12-20 17:15:00
  您佛教的么?
作者:xiaoyue422 时间:2015-12-20 17:37:00
  周易达人啊
作者:songguoqiang2010 时间:2015-12-20 18:26:00
  女,89年8月12日亥时,求测羊年会不会有姻缘
  • FY丁青: 举报  2016-01-03 20:21:01  评论

我看可能有吧。跟你同年同月同日,今年能一起过生日?
我要评论
作者:路口寻梦 时间:2015-12-20 19:05:00
  女,阴历
作者:刘徐飞1314 时间:2015-12-20 19:32:00
  看手相能看出得什么病么?
作者:Aprilzhy 时间:2015-12-20 19:52:00
  有些地方看不大懂啊
作者:北冰洋上的狼 时间:2015-12-20 20:14:00
  要买新房了。希望师傅能给我房子的布局一些建议,下午已经加您了,您还没通过。
作者:天上掉下的天 时间:2015-12-20 20:35:00
  算命是按阴历的还是阳历的啊
作者:I流芒I 时间:2015-12-20 20:57:00
  周易学得好真的是啥都会啊
作者:xxxx123xxxx2011 时间:2015-12-20 21:20:00
  易生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦化万物
作者:ling95shang 时间:2015-12-20 21:38:00
  男,农历1989年4月10日12点20生
作者:songguoqiang2010 时间:2015-12-21 09:27:00
  好像很厉害的样子

作者:mingwei183 时间:2015-12-21 09:56:00
  楼主能帮我看看八字吗,我最近运气不好

楼主东方八卦掌门人 时间:2015-12-21 10:01:00
  妙闻趣算观音寺

2009年5月下旬的一天下午,我去厦门观音寺玩,观音山寺口穿着和尚衣服摆摊算卦的很多,就是不知道是真和尚还是假和尚,山门里面路旁一排都是算卦的,多是年龄长者,也有年轻的,算的人还真不少。我在和一位老年卦师聊天,老者有六十多岁,是东北人,是看当今易学泰斗邵伟华先生的书而学习六爻预测的。

我们正在闲聊,这时过来一个穿着时髦的妙龄女子前来测婚,老者从腰间的口袋里取出一个小布袋子,从里面倒出三枚铜钱,放到女士手上,并说把铜钱放在双手间默想一分钟,然后举过头顶共摇六次,女士照做了,老者用笔在写,我看是《坤》卦,老者还在写,我说我先给你测一下,你男朋友是干部,但不是主要领导,人有地位又有钱。你男友对你很好,你们关系也不错,你自己也是有钱人。说完后我问妙龄女子我说的对不对,只见年轻女士点头微笑者说,她男友是副局级干部,对她很好,自己花钱从不在乎,就是对自己管的严,不喜欢自己和别的男性朋友交往,自己开着服装店,生意还不错。这时老年卦师手扶着眼镜吃惊地看着我。-

妙龄女子又说其实她还有一个离自己比较远的男友,人家对他也不错,看看到底和那个合,老者说要两个人的八字对一下才知道和哪个合,妙龄女子专门打电话问其男友的八字,然后老者在对八字,我说你告诉我你的农历生日,我给你看看,女士告诉我她的生日后,我推算出女士的婚对象在东北方向,妙龄女子说对,他觉得也合适。然后女士给我讲了一个自己的梦,她说有一天晚上自己做了个梦,梦见有一位白胡子老人告诉自己的对象在东北方向,而且还给自己了一个手机号码,自己醒来是居然还记得,于是就打过去问是哪里,对方是一个男的接的,说自己在东北,是东北人,觉得很奇怪,还问我这个梦是什么意思?

我也觉得这个梦很奇怪,我说你能做这样的梦真是不一般,不是一般人做的梦,说明你是一个心地善良的人,女士说她要是碰到要钱的乞丐都会给的,最少都给10元的,现在就是来观音山上香的,老年卦师说妙龄女子和那个配,可女士说自己觉得不合,老年卦师说八字不会错的,可女士说自己觉得就是不合,双方有些争论,我说其实八字相配的不一定都合适,八字相配理论上有问题,于是老年卦师又和我争论起来,说八字相配的肯定行,书上就是这么说的,都几千年的东西了,不可能错的,老者倔强地笑者说。妙龄女子临走时给了老者50元钱(老年卦师算一卦10元钱),上山上香去了,我看时间也不早了,我说我也走了,老年卦师面带笑容,伸手和我握手告别------
我要评论
楼主东方八卦掌门人 时间:2015-12-21 10:03:00
  测字

昨天一中年女士前来问卦,让我测她的事业,其实以前我用八卦给他算了事业,说她适合在北方发展,南方事业不好。这次又问,我说这次你写个字我看看,她说就写她名字,“燕”,我说这个燕字,上面是草字头多一横,下面是四点水,中间是北字加一口,连起来就是说你家一口只有在北方才能有水滋养长的起上面的这棵事业之草,女士听了会意的笑了,说在北京她认识人,有关系可以直达中央,前几天还拿出照片给我看说是在北京中南海照的,坐的那个椅子是胡锦涛会见外宾坐的。其实测字笔者没有专门研究,只是偶尔用的。

还记得电视连续剧《大汉天子》中东方朔测字的水平很高,一天张骞在准备出使西域前,请东方朔为其测字,当时他们二人正在喝酒,张骞就用手沾了点酒在酒桌上写了个酒字,东方朔说,酒字是左边是水右边是酉,酉字是西字里面多一横,就是说你要去西域,就要一心向西,即使挥洒汗水也在所不惜。只有这样,才能确保开通西域成功。事实证明后来也的确如此。

还记得那是2003年的时候,笔者还在西安翻译学院读书,那个时候我就对测字比较感兴趣,尤其是对电视剧《大汉天子》中东方朔的测字感兴趣,就模仿学习,当时记得给同学吴波测,我说你的波字左边是水右边是皮,就是说你毕业去南方有水的地方会有波折,波字有波涛浪花的意思,就是说你希望自己的生活不平淡有浪花有激情,但这里面会有波折的,当时只是好玩,现在看来也确实如此。

2005年我在广东东莞一台资运动器材厂做品管时,经常和生产线的组长聊天,一天我说我给你测个字,生产科的一组长说你测测看,他的名字有国字我说就测国吧,国是中间一个王字多一点变成了玉字,又被一个方框给框住了,我说你在这里干顶多混个主管,因为你成不了王,后来因和主管闹矛盾,这个组长一生气走人了。-
我要评论
作者:刘浪的心2010 时间:2015-12-21 10:29:00
  给师傅加油

作者:z贤宇 时间:2015-12-21 11:42:00
  学周易这些东西其实有的时候天赋也很重要

作者:长沙满哥1983 时间:2015-12-21 13:23:00
  楼住,干巴爹

作者:hnlijc 时间:2015-12-21 13:56:00
  很有意思

作者:阡喷漆 时间:2015-12-21 14:31:00
  刚买上房子,是个高层,求师傅支招如何更吉利些,或者请些什么回家呢

作者:雁栖湖畔 时间:2015-12-21 15:05:00
  好厉害1

作者:a373895141 时间:2015-12-21 16:16:00
  我感觉每个人对命运都应该怀有敬畏之心

作者:xllsh99 时间:2015-12-21 17:24:00
  顶

作者:尅起拍 时间:2015-12-21 17:57:00
  改天也买一本周易看看

作者:804449859 时间:2015-12-21 18:34:00
  师傅,我和老婆一直没有孩子,你能帮我看看到底怎么了么,跪求了。

作者:sttcl 时间:2015-12-21 20:18:00
  这都是您的亲身经历吗?好奇妙哦

作者:更喜欢自由 时间:2015-12-21 20:53:00
  很想认真学学周易

作者:鱼皮拖鞋 时间:2015-12-21 21:25:00
  就喜欢这样有案例的教学!hh

作者:a373895141 时间:2015-12-22 09:20:00
  只要有恒心和兴趣,什么都能学的会

作者:长沙满哥1983 时间:2015-12-22 09:47:00
  年过三十还活得很困惑,求解,

作者:sysdzs 时间:2015-12-22 10:14:00
  WHY

作者:尅起拍 时间:2015-12-22 10:46:00
  你电话多少啊?

作者:红人过客 时间:2015-12-22 11:21:00
  就喜欢这样有案例的教学!hh

作者:xmcysoft 时间:2015-12-22 13:56:00
  很想学啊

作者:Aprilzhy 时间:2015-12-22 14:28:00
  学习学习~

作者:changzhen000 时间:2015-12-22 14:58:00
  对周易还是挺感兴趣的

作者:sakuyouki 时间:2015-12-22 16:58:00
  给孩子算下,男2014年农历三月初七

作者:hnlijc 时间:2015-12-22 17:26:00
  学八字是不是要很有慧根才行?

作者:天上掉下的天 时间:2015-12-22 18:27:00
  厉害厉害,坐等更新

作者:sttcl 时间:2015-12-22 20:05:00
  周易向来非常神奇,可惜一般人难以参悟

作者:更喜欢自由 时间:2015-12-22 20:37:00
  命运和运势是不是就是无法改变的呢

作者:平凡之路上的me 时间:2015-12-22 21:08:00
  那楼主能为你卜一卦吗

楼主东方八卦掌门人 时间:2015-12-23 09:42:00
  卦算千金

2010年8月20,未月丙寅日,好几个同事来看我,大家有说有笑,其间有一同事让我给她算她女儿,我问你有几个女儿,对方说有两个女儿,还有一个儿子。

我说你算哪个女儿,她说算大女儿,我说你把你大女儿的生日告诉我,她说她大女儿是属猪的,农历是九月除六,我问是几点,对方想了想说是早上八点左右,我按生日起好卦,卦象是《火地晋》变《山地削》,我仔细看完卦象后说,从卦像上看,你女儿人长的漂亮,那学习呢?对方问。我答现在学习好,成绩优异。那将来呢?对方又问:我说从卦象上分析,将来文凭肯定高,至少是大学毕业,财运也好,而且有社会地位。

测完后我问前面我算的准不准,同事笑着说:她大女儿人长的确实漂亮,村里人都夸她大女儿漂亮,学习更是名列前茅,每次考试都能拿奖状,自己也特别喜欢大女儿,每次发工资都想着给大女儿买件衣服什么的。旁边一同事问那你怎么不给二女儿买,同事说二女儿学习不好,谁学习好就给谁买。
我要评论
楼主东方八卦掌门人 时间:2015-12-23 09:44:00
  小试预测

2010年8月20, 辰月丁未日,我在外面坐着,隔壁FOOK见福便利店一小妹路过我这边叫我大叔,我说不要叫大叔,他说要叫的,要有礼貌,我说以后不用叫大叔的,她说那叫大哥,我说什么都不用叫。还是第一次有人叫我大叔,看来真是人到中年了,呵呵。

张小妹说我听别人说你会算卦,那现在给我算算,我说你算什么,她说算婚姻,我说你多大了,回答说十六了,我说你这么小都算婚姻呀,对方笑着说不小了,看来90 后的就是不一样了,她把手伸我跟前让我给她看手机相,我说我看不了手相,还是起卦算吧。

起好卦的后,我说你和你男朋友好关系不和,她说她们说不到一起,他男友是80 后的,又读书不多,她说东,他说西,说想分手。我说从卦象上看你父母和你关系都不好,张小妹说自己从小在外婆家长大,自己的还有两个弟弟,父母不喜欢自己。看来重男轻女还是很严重的,呵呵,我笑而未说。张小妹说话的样子看起来并不怎么伤心,还笑着说,看来心挺大的。对方问你还能看出什么?我说从卦象上看,你在这边有人照顾,对方说她这边有亲戚,住在亲戚家里。

聊了一会后张小妹又忙着送给货去了。
作者:sakuyouki 时间:2015-12-23 10:47:00
  先生:劳烦批批我啊!   阳历:1975年6月2日凌晨2点

我要评论
作者:Aprilzhy 时间:2015-12-23 11:46:00
  求高人指点!

作者:chrisma2005 时间:2015-12-23 12:32:00
  可以给我卜一卦吗

作者:xiangxu9931 时间:2015-12-23 14:20:00
  周易测算其实就是大数据统计分析,还是有一定科学的

作者:尅起拍 时间:2015-12-23 15:07:00
  呵呵

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 475 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规