衣服会说话——来自内心潜意识。我是形象设计师,告诉你我所知道的

楼主:美袍大人 时间:2015-12-24 10:46:11 点击:114716 回复:3404
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 326 下页  到页 
  总是会在夜半的时候,心里很安静,人也很舒服。。。
  而人一旦舒服,就感觉这世界很美好。。。
  世界一这么美好,就想温馨分享。。。
  我这一温馨分享,世界就又热闹了一点点。。。
  仿佛好像我就给世界做了贡献。。。似得。。。
  这逻辑靠谱儿吧。。。

很久了,一直想分享,曾经试过,因机缘不合罢手了。。。
  于是我在那个深邃的夜晚决定,开帖聊聊我所知道的。。。
  多年来摸索出来的经验。。。
  我们的服饰和运势之间。。。隐藏着的。。。一些些秘密。。。
  我们的内心世界通过我们的衣服在说什么???

今天感觉依然那么好,帝都深厚呛醇、韵味独特的阿霾已经去旅游了,这样的情境下,我的思绪悄悄飞到了很久以前。。。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:785次 发图:128张 | 添加到话题 |
作者:南山二娃222 时间:2015-12-24 10:47:00
  大沙发
作者:jian33rui 时间:2015-12-24 10:47:00
  @美袍大人 期待楼主分享更多祝楼主层层拔起鲜花掌声
作者:jian33rui 时间:2015-12-24 10:47:00
  @美袍大人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者:夏虫不可语 时间:2015-12-24 10:51:00
  搬小板凳,卖瓜子咯
我要评论
楼主美袍大人 时间:2015-12-24 10:52:00
  大概10年前的一个秋天,曾经发生过这样一件事。。。
  我们一坨好友午间聚餐,忽然想起一个好久没见的帅哥,就喊他来。
  一会儿工夫,帅哥果然来了。
  帅哥一出现,吓了大伙儿一跳。。。
  他整个人无精打采,一脸黑气,瘦得皮包骨,正点“这是什么鬼”的样子。。。
  怎么个情况???大家都愣了,一时半会儿没回过神儿来。。。
  七嘴八舌问。。。失恋啦?家里有事啦?和。。。。。。怎么啦?
  他却看来看去,欲言又止。。。
  我静静地观察他,经验告诉我,他,摊上大事儿了。。。
  别问我是啥经验,好吧,告诉你们。。。
  就是,他的衣服在说话。。。
  恩,吓到了吧?
  实际上是这样的。。。

他穿了一件黄灰混杂的夹克衫,一条蓝灰杂色长裤晃里晃荡的。。。
  职业病深重的我,顿时被他这神奇的色彩搭配折服了。。。实在是。。。太伤眼了。。。
  说重点,帅哥的衣服究竟说了什么呢?
  我看着那一身违和的衣服,不断传递出来的信息就是:很糟糕,很郁闷,很勉强,很不安,很挣扎。。。
  为什么这么说呢?

上衣的色彩混沌不明,属于脏色,接近恶土相,下裤是恶水相,土水相克,配在一起非常别扭,非常违和。帅哥在当时属于残木相。
  咱们试着展开想象力想一下,举个例啊,就好像,一棵被撞伤的小树在一块环境污染极其严重的泥水塘边,然后秋风瑟瑟。。。
  唉,简直就是分分钟要命的意思。。。

除了人已经脱相外,他的头发也是干枯毛燥,皮肤干瘪无光,这些现象按中医常识来讲,是伤到了肾,而恐则伤肾,简单判断大概是受了惊吓了。当然,那个时候我还没学中医,这是后来补学才知道的。。。
  但是,当时这个帅哥整个神情都是带着一种惊惧的影子,坐在那一直团在一起,大家都能感觉到他的不安。。。

恶土相、恶水相、土水相克违和、残木相。。。
  被我这些歪词绕晕了吧?
  不急,听我慢慢。。。聊聊。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2015-12-24 10:56:00
  坐等更新!!
作者:南山法中 时间:2015-12-24 11:01:00
  还有故事情节,坐等更新
作者:简易者 时间:2015-12-24 11:02:00
  衣服会说话,赶紧很腻害的样子也
我要评论
作者:sunlightace 时间:2015-12-24 11:02:00
  紧张,师哥摊上什么大事了呢?
我要评论
作者:识浊而持清123 时间:2015-12-24 11:11:00
  服饰、运势、五行。。。。。。。有意思的话题,,,,,坐听楼主解析

我要评论
作者:南山二徒 时间:2015-12-24 11:15:00
  前排围观
作者:czeantor 时间:2015-12-24 11:16:00
  来了来了,坐等故事哦。。。
我要评论
作者:做自己生命的太阳 时间:2015-12-24 11:19:00
  然后呢然后呢发生了啥
作者:平和的力量714004 时间:2015-12-24 11:20:00
  上衣的色彩混沌不明,属于脏色,接近恶土相,下裤是恶水相,土水相克,配在一起非常别扭,非常违和。帅哥在当时属于残木相。

衣服,原来有这么多秘密?能决定一个人的运势?期待中。。。。
作者:留香飘雨 时间:2015-12-24 11:21:00
  先顶个
作者:春风正渡 时间:2015-12-24 11:21:00
  围观并群殴抢沙发的
我要评论
作者:jian33rui 时间:2015-12-24 11:21:00
  @平和的力量714004 2015-12-24 11:20:00
  -----------------------------
  好多未知的领域
作者:水一源 时间:2015-12-24 11:21:00
  这个好有意思,楼主讲得也有趣,占楼,学习~~
我要评论
作者:穿燕尾服的猫cat 时间:2015-12-24 11:22:00

顶贴顶贴
我要评论
作者:新的日子当下开始 时间:2015-12-24 11:24:00
  楼主,你的马甲漏出来了啦!嘻嘻,不过都很好看,快写,我们想知道帅哥究竟遇到了什么事情,穿了这么一身丧气的衣服。
我要评论
作者:留香飘雨 时间:2015-12-24 11:26:00
  @美袍大人 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者:木木秀水 时间:2015-12-24 11:26:00
  我有个同事对色彩很敏感,每次看到我穿的不搭就会和我说,原来,衣服真的有秘密呢,期待后面的故事~
我要评论
作者:五味调和2015 时间:2015-12-24 11:31:00
  学习了
作者:南山空同 时间:2015-12-24 11:33:00

有故事看,围观顶贴[xyc:围观][xyc:威武霸气]
作者:南山空同 时间:2015-12-24 11:34:00
  @美袍大人 :本土豪赏8朵鲜花(800赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
楼主美袍大人 时间:2015-12-24 11:38:00
  @南山空同 2015-12-24 11:34:00
  @美袍大人 :本土豪赏8朵 鲜花 (800赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
  楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【 我也要打赏 】
  感谢!!!
作者:轩辕十四33 时间:2015-12-24 11:38:00
  衣服会说话,太有意思了,搬个板凳静听楼主讲故事。
我要评论
作者:内心和美 时间:2015-12-24 11:41:00
  楼主名字跟写的东西很吻合啊,看来楼主有亲身体验!
我要评论
作者:蕾儿的普罗旺斯 时间:2015-12-24 11:42:00
  大赞啊,写的真好。

我要评论
楼主美袍大人 时间:2015-12-24 11:43:00

帅哥本身是木行人,不是木星人,是木行人。。。
  什么是木行人?就是木火土金水五行中的木行人,好精彩机智的答案。。。
  木行人什么样?
  那我简单形容一下这个帅哥惊悚变身之前的模样。。。

既然说是帅哥,必然有几条要点。。。
  大高个,大长腿,脱衣有肉(这个是猜测),穿衣显瘦。。。
  最大的特点就是思路非常活跃,号称点子王。。。
  他人生最大的理想就是希望有一天坐饭馆儿里喷极品创意的时候,旁边一大佬微笑着递过来一张名片说:“年轻人,我听了很久了,我给你的想法投资。。。”
  每次讲到这里,他都像真的发生了似得,拍着大腿美得啊。。。不要不要的。。。
  我们只能各干各的对此表示严重支持。。。
  小饭馆儿里和大佬的奇遇。。。真是感动了我们好几回的神编剧。。。

还有一个魅力点就是心软,高大上的话叫。。。仁慈,对,仁慈。。。
  另外,他讲话非常幽默活泼,为人也大方讲究,有他在绝不冷场,因为冷场的感觉这个木行人很不稀饭。。。
  那,差点儿没收住,码这么多字儿,手疼。。。
  以上,都是正常的木行人的样子和特点,他算是比较典型的木行人。
  但自从变身后,却是衰到极点的木。。。是很受伤的状态了。。。

我要评论
作者:小美女U盾 时间:2015-12-24 11:46:00
  @美袍大人 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
作者:蕾儿的普罗旺斯 时间:2015-12-24 11:53:00
  顶

作者:czeantor 时间:2015-12-24 11:56:00
  啥时候更完,等等等。。。。。。。。。
我要评论
楼主美袍大人 时间:2015-12-24 11:58:00

下面,请允许美袍大人此刻心理咨询师上身,用低缓有格调的语言描述一下有关哲学方面的常识。。。请自行脑补。。。

“每个人的内心世界,都会在他外在的身边投射出一个专属他自己的。。。
  一个空间能量场。。。

这个场,是他内心传达出来的能量和信息,漫射在他的身上、手边、家里、工作场所、大马路上,它偶尔像一个干净的泡泡,偶尔像一团粘稠的雾团,或者其他说不清道不明的东西。。。”

好了,陈述完毕!让我们回到正常的世界。。。

变身后的他属于衰木状态,直到他讲出那发生了将近3个月的诡异事件后,我才一一对应,原来,那种生命力几乎为零的气息已经从里到外将他重重包裹,无力的内心世界透过服饰在不断地传递着,投射着。。。。。。

这些信号的发射,带着能量,带着辐射。。。
我要评论
作者:momdeer 时间:2015-12-24 12:00:00
  @美袍大人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,这文笔不错,精彩,特地犒赏一下!
作者:即使百味众口难调 时间:2015-12-24 12:06:00
  期待后面的故事
作者:知道_易行 时间:2015-12-24 12:07:00
  衣服会说话 标题就吸引住了我[d:呲牙]
我要评论
楼主美袍大人 时间:2015-12-24 12:10:00

今天的分享,,,米了。。。

明天你们想知道啥???
楼主美袍大人 时间:2015-12-24 12:12:00
  @南山二娃222 2015-12-24 10:47:00
  大沙发
  舒服吧。。。加个大白。。。
作者:不虚不玄 时间:2015-12-24 12:12:00
  顶起来
楼主美袍大人 时间:2015-12-24 12:12:00
  @jian33rui 2015-12-24 10:47:00
  @美袍大人 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
  楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【 我也要打赏 】
  感谢感谢!
作者:蕾儿的普罗旺斯 时间:2015-12-24 12:18:00
  顶
作者:不虚不玄 时间:2015-12-24 12:23:00
  @美袍大人 :本土豪赏10个(1000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
作者:不虚不玄 时间:2015-12-24 12:24:00
  @美袍大人 2015-12-24 12:10:00
  今天的分享,,,米了。。。
  明天你们想知道啥???
  想知道这个故事
作者:红袖善舞2012 时间:2015-12-24 12:35:00
  顶起来!
作者:浩旺2016 时间:2015-12-24 12:39:00
  hao
作者:dashanbk 时间:2015-12-24 12:48:00
  ~~身边木行人好多啊。。。。
  快继续讲讲~~~!!
我要评论
作者:sontayon 时间:2015-12-24 12:51:00
  进来听故事
作者:abbywu1990 时间:2015-12-24 13:04:00
  @美袍大人 :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,好文

作者:风未清云亦淡 时间:2015-12-24 13:18:00
  学学服饰搭配,顶贴

作者:longmuhe 时间:2015-12-24 13:25:00
  感兴趣,呵呵

作者:碧海微澜15 时间:2015-12-24 13:28:00
作者:碧海微澜15 时间:2015-12-24 13:29:00
  故事故事,多讲故事,美袍大人[d:鼓掌]
我要评论
作者:一路向南854029 时间:2015-12-24 13:30:00
  不过瘾呢,催更催更
作者:南山sily 时间:2015-12-24 13:37:00
  哈哈哈!!! 谢谢分享!!
作者:中西一剑gk 时间:2015-12-24 14:00:00
  十年挚友 帮顶
我要评论
作者:我是个浑球 时间:2015-12-24 15:19:00
  期待明天的故事!
作者:随波逐海 时间:2015-12-24 15:26:00
  开篇很深深的二意 哈哈哈
我要评论
作者:宋朝瓷器 时间:2015-12-24 15:38:00
  楼主好文采,有趣实用的话题
作者:心随明灯 时间:2015-12-24 15:41:00
  顶贴

作者:是年花非花 时间:2015-12-24 16:07:00
  恶土相、恶水相、土水相克违和、残木相。。。
  被我这些歪词绕晕了吧?
  不急,听我慢慢。。。聊聊。。。

————————————————————————————
  发现美袍大人跟我有共性啊,爱用圈圈。。。。。。。。
我要评论
作者:是年花非花 时间:2015-12-24 16:08:00
  @美袍大人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,美袍圈圈。加油啦。。。。。。。。。。。。。。。
作者:专业灌水运动员 时间:2015-12-24 16:12:00
  哎呀!!!猴赛雷!!!
我要评论
作者:明慧1 时间:2015-12-24 16:13:00
  @美袍大人 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,明慧1
我要评论
作者:明慧1 时间:2015-12-24 16:15:00
  好玩的贴,支持,等更~~
我要评论
作者:简易者 时间:2015-12-24 16:32:00
  意犹未尽啊
我要评论
作者:如是观自在 时间:2015-12-24 16:37:00
  一下子被吸引住了,继续继续呀!
作者:psbcwx 时间:2015-12-24 16:57:00
  好 顶

作者:沛然0012 时间:2015-12-24 16:58:00
  好精彩~人的上下身衣服还真可以起个卦了呢
作者:回归88888888 时间:2015-12-24 17:12:00
作者:Nathansx 时间:2015-12-24 17:14:00
  顶帖
作者:自在少言 时间:2015-12-24 17:19:00
  顶一个

作者:平和的力量714004 时间:2015-12-24 17:25:00
  @美袍大人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,期待听听衣服的心里话,加油楼主
作者:风升传奇 时间:2015-12-24 17:37:00
  抽空顶个贴

我要评论
作者:darcy2013 时间:2015-12-24 17:52:00
  顶

作者:七山清阳子 时间:2015-12-24 18:01:00
  人说,三代为官作宦,方知穿衣吃饭

穿衣服的学问绝不简单,
  [xyc:顶]
楼主美袍大人 时间:2015-12-24 18:10:00
  @jian33rui 2015-12-24 10:47:00
  @美袍大人 期待楼主分享更多祝楼主层层拔起鲜花掌声
  感谢感谢,这样的鼓励请坚持不懈,多多益善,有益健康。。。
楼主美袍大人 时间:2015-12-24 18:14:00
  @做自己生命的太阳 2015-12-24 11:19:00
  然后呢然后呢发生了啥
  你猜。。。
作者:jian33rui 时间:2015-12-24 18:16:00
  @做自己生命的太阳 2015-12-24 11:19:00
  然后呢然后呢发生了啥
  @美袍大人 2015-12-24 18:14:00
  你猜。。。
  不告诉她,让她猜
楼主美袍大人 时间:2015-12-24 18:17:00
  @平和的力量714004 2015-12-24 11:20:00
  了解了就不是秘密了,是好用的工具。。。
作者:留香飘雨 时间:2015-12-24 18:22:00
  @美袍大人 2015-12-24 10:52:00
  我们一坨好友午间聚餐,忽然想起一个好久没见的帅哥,就喊他来。
  他整个人无精打采,一脸黑气,瘦得皮包骨,正点“这是什么鬼”的样子。。。
  他却看来......
  好大的坑啊,这个的慢慢填好,什么是恶相?为什么会是恶相?什么不是恶相?怎么改善?
我要评论
楼主美袍大人 时间:2015-12-24 18:32:00
  我就是来看一眼。。。

就半天 你们 好可爱。。。

来的就是有缘的好朋友,感谢大家亲自顶贴。

回头看帖,有漏项错字啥的,我就不改了,冰雪聪明的你们懂的。

咱们,明天见。。。
我要评论
楼主美袍大人 时间:2015-12-24 18:35:00
  @回归88888888 2015-12-24 17:12:00
  @美袍大人 :本土豪赏1朵 鲜花 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
  感谢感谢
作者:jian33rui 时间:2015-12-24 18:36:00
  @美袍大人 2015-12-24 11:43:00
  帅哥本身是木行人,不是木星人,是木行人。。。
  什么是木行人?就是木火土金水五行中的木行人,好精彩机智的答案。。。
  木行人什么样?
  那我简单形容一下这个帅哥惊悚变身之前的模样。。。
  既然说是帅哥,必然有几条要点。。。
  大高个,大长腿,脱衣有肉(这个是猜测),穿衣显瘦。。。
  最大的特点就是思路非常活跃,号称点子王。。。
  他人生最大的理想就是希望有一天坐饭馆儿里喷极品创意的......
  呆木了
楼主美袍大人 时间:2015-12-24 18:36:00
  @沛然0012 2015-12-24 16:58:00
  好精彩~人的上下身衣服还真可以起个卦了呢
  哈哈,这个可以有啊,这位兄台,也不知道是不是兄台,来一卦吧。
作者:king05439836 时间:2015-12-24 18:37:00
  恶土 恶水 残木
  听着就很消极。
  水生木,本来挺好,但是恶水,缺在耗木。
  期待明天的更新。
  顺便我来翻页。
  来翻页。
  翻页。
  页。
我要评论
楼主美袍大人 时间:2015-12-24 18:37:00
  @不虚不玄 2015-12-24 12:23:00
  @美袍大人 :本土豪赏10个 赞 (1000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
  感谢感谢!
楼主美袍大人 时间:2015-12-24 18:45:00
  @南山空同 2015-12-24 11:33:00
  有故事看,围观顶贴[xyc:围观][xyc:威武霸气]
  蓬荜生辉!!!
作者:笑看虚生 时间:2015-12-24 18:51:00
  看看
楼主美袍大人 时间:2015-12-24 18:51:00
  @美袍大人 2015-12-24 10:52:00
  他却看来......
  @留香飘雨 2015-12-24 18:22:00
  好大的坑啊,这个的慢慢填好,什么是恶相?为什么会是恶相?什么不是恶相?怎么改善?
  这个问题提得水准好高,大家可以试着解答解答。。。
我要评论
作者:天瑞源1968 时间:2015-12-24 19:07:00
  很有意思喲……

作者:知道_易行 时间:2015-12-24 19:12:00
  期待明天的更新

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 326 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规