发现一个晨练的秘密,清晨的空气弥漫着大量快乐因子——约吗?亲

楼主:箕星之精 时间:2015-12-24 11:20:50 点击:17971 回复:2612
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 322 下页  到页 
  曾经疾病缠身,曾经抑郁焦虑,曾经宅在屋里,苦思各种健康之道。。。

直到那一天,与清晨相遇相约,开始一场漫妙的体验。。。

我是清晨的精灵,我和清晨有一场约会

第一天,正好是青岛下大雪,路上结冰,风象刀子一样打在脸上,说实在的,是真心后悔啊,但开弓没有回头箭,硬着头皮上吧。这一路实在是没什么美感,小心翼翼地,还是好几次差点摔个屁墩,但心里还是有那么一小丝自豪,毕竟开始了嘛(相遇实在不算太美好)

接下来的几天,也是咬牙坚持,大概到第四天,寒流过去了,风平浪静,空气里弥漫着湿润温暖的感觉,身体也从最初的略略疲惫恢复过来了,开始感受到清晨的美妙。(渐入佳境)

一周后,出现不自觉的哼歌的行为,内心油然而生一种莫名其妙的快乐。。。

状态从强迫自己起床,到喜欢上清晨,基本上不论头天睡的多晚,五点半左右就会醒来,收拾一下,六点多点出门,外面正是夜的尾声。

每一天,穿越黑暗,迎接黎明的到来,感受太阳冉冉升起的喜悦。。。
  细细体味一座城市从寂静到喧闹,慢慢苏醒的感觉。。。
  感受风拂过指尖的感觉,放松身体,张开双臂,霎那间,产生一种:我欲乘风归去,唯恐琼楼玉宇,高处不胜寒。。。
  每天路上相遇的熟悉的陌生人的微笑和“又看到你了”的问候。。。
  和两只4个月的金毛亲热的镜头。。。
  还有偶然急驶而过的野兔子,窜的实在比我快多了,望兔兴叹中。。。

在清晨的怀抱,我就是一个快乐的孩子,内心什么也不想,只是感受所有看到的,听到的,触摸到的,想蹦想跳,五音不全的我开始哼歌,看到朋友圈里发的 “如若,相爱”忽然觉的好美好美,文风也渐渐透出些闲情逸志来。。。活力在不知不觉中四处弥漫

曾经没事起不了床的习惯一下子投降了,和清晨的约会成为一种向往,究其因,快乐是最大的吸引力,而快乐的源泉就在于清晨的空气有着一种特别的东西:快乐因子!学名,气态食物。

想体验快乐因子的功效吗?请加入晨练大队,约起来,亲~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:681次 发图:410张 | 添加到话题 |
作者:jian33rui 时间:2015-12-24 11:22:00
  @箕星之精 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
我要评论
楼主箕星之精 时间:2015-12-24 11:23:00
  本贴为实践体验贴,主要以实践为主,欢迎各位亲们共同参予,一起体验,与清晨相约,看花开花落,感时令节气,顺应自然,以得来自在性情,尽享人生之乐。

本楼主会将每天的晨练记录发到楼里,现在已经进行到47天,只要没有特殊的原因,比如,大雨滂沱,飞机晚点。。。本楼主会将约会进行到底

相约的亲们,也请将晨练记录发到楼里,本楼主会根据参予的情况,发放福利,比如,一份专业的养生建议。。。(请不要小看一个久病成医,名师亲传,开始逆生长的人的水平哦)

本楼主会视时间和心情及互动情况,时不时来点和养生健康有关的干货分享

晨练推荐方式:
  或跑或走,总之一个意思,动起来,以身体微热不出大汗为主。
  之后放松,想象身体的每一个毛孔和空气来一个亲密的接触交流
  呼吸方面:忽略口鼻,想象用肚脐呼吸(开始不习惯,慢慢感受)

欧了,先写到这里,重在行动,亲历探秘约会~~~等你哦,亲

我是清晨的精灵,我在晨光中起舞~~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:做自己生命的太阳 时间:2015-12-24 11:23:00
  沙发没了,板凳板凳
作者:jian33rui 时间:2015-12-24 11:23:00
  @箕星之精 约起来,昨天晚上3点我就出去跑步了祝开贴大吉
楼主箕星之精 时间:2015-12-24 11:24:00
  今天未知学院开版,来沾点喜气,上的第一盘大菜:冬至养生宝典

冬至大过年,这是一个古老且不容质疑的定律。

一年当中,最重要的两个节气,一个是夏至,一个是冬至。

为啥说这两个节气重要,因为,它们分别代表了一年当中的阴阳!

夏至一阴生,是天地之内,生就一阴的时候。

也是从夏至这一天起,世间万物,所有代表阳的力量,都开始朝内收敛。

所以,称之为一阴生。

而冬至呢,则称之为一阳生。

一阳生的意思是,天地之内,所有代表阳性的力量,从这一天开始,都要朝外发散,都要升腾。

同样,冬至这一天,人身上感应到的应该是一缕纯阳的力量。

天地之间,久久不变的,那一缕催生万物的纯阳力量。

普通人对此可能没什么感觉,但这股力量却是一缕非常宝贵的阳力,它维系了人类的基本日常生产工作活动,保障了人体内气机的正常运转。

有修过什么的,这一天会感觉,很是有一股子莫明的冲动。

这冲动会很容易就归到男女之情上。

可是,一定要注意,冬至日前后左右七天的时间内,最好不要动情,不要行房事,更加不可以做出自亵之事,那样的话,对身体造成的伤害是很难弥补的。

这种伤害是一种隐性的伤害,它表现在,未来一段时间内,身体的免疫力低下,做事没精神,勉强提起精神,又会很容易上火。更进一步,导致体内的气机失调,出现失眠,情绪不安等现象。这是年轻人,而对中老人来说,这种伤害直接会转化成实实在在的疾病。

所以冬至前后左右的七天时间内,对普通人来说,尽可能做到保暖,不受凉,然后饮食上,吃的稍微好一点,并保障合理的睡眠,然后节欲。这就非常好了。

修行人来讲,不管平时是不是吃素,但这几天最好是吃一下素。

一年当中,阳极而阴生,那是夏至,这个冬至是阴极而阳生。
  一阳生。

很不容易,同样也是非常大的一缕阳力。

好好的休息,合理安排工作,作息,然后祝每一位朋友接上这缕阳力,同时,把它守好。
我要评论
楼主箕星之精 时间:2015-12-24 11:25:00
  第二盘硬菜:揭秘气态食物

气态食物是迄今为止,我们人类很少关注到的一种食物,其实我们每天都在用。人类为什么对气态食物没有关注?人因为有眼睛和耳朵,便有了知见障碍。人有眼睛就以看见的为界限,人有耳朵就以听见的为界限,但是,你听不全和看不全时,对这个世界的认知就会产生偏差。有可能面对全部真实的信息,你能得出一个完全荒谬的结论来,不是因为你的信息虚假,而是因为你的信息没有获取全面。

气态食物因为看不见,所以大家都在怀疑它的存在。现在,我们来举个比较极端的案例:一个屋子,把大家都关进去,就像日本人做实验一样,往里面灌毒气,这种毒气是无色无味的,大自然中的气态食物往往是有色有味的,但是人工制造的,它的部分属性往往就去掉了,所以可能是无色的,一种无色无味的东西放进去,我们虽然看不到它们的存在,但是很快屋子里的人就不行了,原因是什么?是气态食物!气态食物为什么能让一个人不行了?因为能量!人体吸收了之后,它直接破坏了人体的身体组织,使身体运行受阻,最后死亡。

食物是一种能量,核心在于“能量”两个字上,而不在于它的表现形式,不管你是否看得到,能量存在,那就是食物。只要你能吸收这种能量,那么你就能通过这种食物获得能量。

固态和液态食物是直接在身体里运行,消耗固态和液态食物,会给身体增加一部分负担,而气态食物则不会。气态食物转化效率高,又不占用身体的大量面积,不消耗身体的能量,所以,食用更多气态食物的人比较长寿。

一个人到了环境好的地方,精神就好。谁给的好精神?气态食物!固态食物主要供应你的四肢百骸,而气态食物供应你的精气神。固态食物主要走血液,气态食物主要走和血在一起的气。

为什么说“一天早起精神爽”?其实,很大程度上是因为早起时食用了气态食物。

气态食物主要围绕在树木周围,树越大气态食物的数量越多,气态食物的味道越能闻到。所以,居住在森林、公园附近,空气清新,就有大量的气态食物存在。
  在森林里,气态食物特别丰富,人就会忍不住想呼吸,肺的机能告诉你,此处有大量气态食物出没,所以你就会不自禁地闭上嘴,深呼吸,这是千百年以来形成的条件反射,人的身体对食用气态食物的条件反射。

早上,你推开窗户就会觉得神清气爽,原因是这个气态食物本身没有质量,不会给你造成身体的负担,没有运行的压力,整个人虽然在吸收能量,但是没有压力,所以你会自然地吸收它。

上午10点以后,大家都起床了,每个人往外一走,忍不住深呼吸。整个城市产生的少量的气态食物,早被早起的人给吃光了,吃光的结果就是你会觉得空气不新鲜。空气不新鲜,呼吸开始短,因为没有气态食物吃,呼吸自然就短,所以,一个屋子里待的人越多,越封闭,人的呼吸就越短促、压抑。你的肺告诉你,这里面没有食物,我不想工作。然后你的大脑没有接受足够多的气态食物,就会处于消极怠工状态。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:即使百味众口难调 时间:2015-12-24 11:26:00
  @箕星之精 美好的一天开始了。
楼主箕星之精 时间:2015-12-24 11:26:00

恭喜发财,大吉大利!【抢红包
作者:sunlightace 时间:2015-12-24 11:27:00
  约,更新得很勤快[d:呲牙]
作者:jian33rui 时间:2015-12-24 11:28:00
  @箕星之精 2015-12-24 11:26:00
  恭喜发财,大吉大利!【抢红包】
  -----------------------------
  谢谢红包
作者:腾蛇夭夭灼灼其华 时间:2015-12-24 11:28:00
  那怪这几天感觉明显不一样啊
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2015-12-24 11:29:00
  好贴 留着慢慢 品赏
作者:轩辕十四33 时间:2015-12-24 11:32:00
  我可以约早上站桩吗?现在的雾霾实在太严重了,出不了们啊。
作者:非小非2015 时间:2015-12-24 11:32:00
  赞,同感
作者:禾子 时间:2015-12-24 11:34:00
  感谢红包~~~~[xyc:马克]
作者:即使百味众口难调 时间:2015-12-24 11:35:00
  @箕星之精 2015-12-24 11:26:00
  恭喜发财,大吉大利!【抢红包】
  谢谢红包
作者:南山空同 时间:2015-12-24 11:36:00

教我们在家用气态食物吧,外面全是雾霾

[xyc:威武霸气]
作者:南山空同 时间:2015-12-24 11:36:00
  @箕星之精 :本土豪赏8朵鲜花(800赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
我要评论
作者:秋水无际 时间:2015-12-24 11:37:00
  感谢红包~~
作者:小美女U盾 时间:2015-12-24 11:40:00
  顶一个!
作者:是年花非花 时间:2015-12-24 11:42:00
  @箕星之精 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
作者:锦瑟流年倾城 时间:2015-12-24 11:43:00
  谢谢土豪
作者:南山法中 时间:2015-12-24 11:43:00
  顶
作者:Drobols 时间:2015-12-24 11:46:00
  @箕星之精 约,今天也早起了,精神满满的~
作者:蕾儿的普罗旺斯 时间:2015-12-24 11:47:00

本来可以靠颜值吃饭的你,偏偏要开帖拼才华,居然才华还爆表。 默默顶贴

作者:水001张君 时间:2015-12-24 11:48:00
  @箕星之精 好贴支持,呵呵,东北这边正冷,供暖也集中,早上空气质量很差,等天暖和一点就早起锻炼。
作者:IKAROS67 时间:2015-12-24 11:49:00
  顶
作者:cw米米 时间:2015-12-24 11:51:00
  支持
作者:南山二徒 时间:2015-12-24 11:54:00
  呀,后排刘明
作者:春风正渡 时间:2015-12-24 12:00:00
  战胜睡神以后准备约
作者:五味调和2015 时间:2015-12-24 12:02:00
  加油
作者:乘龙119 时间:2015-12-24 12:05:00
  学习下
作者:学习南山 时间:2015-12-24 12:06:00
我要评论
作者:蕾儿的普罗旺斯 时间:2015-12-24 12:06:00
  中午一顶,开森
作者:轩辕十四33 时间:2015-12-24 12:09:00
  @蕾儿的普罗旺斯 2015-12-24 11:47:00
  本来可以靠颜值吃饭的你,偏偏要开帖拼才华,居然才华还爆表。 默默顶贴
  亲,版权费可以请吃个饭,哈哈
作者:碧海微澜15 时间:2015-12-24 12:13:00
作者:平和的力量714004 时间:2015-12-24 12:14:00
  约上!吃气态食物去。正能量满满
作者:怡心88 时间:2015-12-24 12:15:00
  支持
作者:如是观自在 时间:2015-12-24 12:19:00
  约起来呀!

作者:威比麻麻 时间:2015-12-24 12:29:00
  顶起来
作者:木木秀水 时间:2015-12-24 12:33:00
  顶起来,周末爬山去约气态食物~
作者:随曦之 时间:2015-12-24 12:50:00
我要评论
作者:lyjnn 时间:2015-12-24 12:53:00
我要评论
作者:夹心土包子 时间:2015-12-24 13:01:00
  顶起来
作者:MU站在悬崖边上 时间:2015-12-24 13:05:00
  @箕星之精 非常棒的早晨,很美好!继续保持这份美好的清晨,约!
作者:九九归一o 时间:2015-12-24 13:07:00
  楼主毅力惊人,像楼主学习

作者:守中2014 时间:2015-12-24 13:11:00
  和清晨约会,记住照做。
作者:风未清云亦淡 时间:2015-12-24 13:19:00
  一起实践,顶贴

作者:萨沃特 时间:2015-12-24 13:28:00
  姐姐加油!!你一直是我学习的榜样
作者:萨沃特 时间:2015-12-24 13:28:00
  @箕星之精 :本土豪赏6个(600赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
我要评论
作者:yanhuizhang__ 时间:2015-12-24 13:49:00
  啊,好多南山帖中的朋友,你好,顶贴留名!
作者:佳木青 时间:2015-12-24 13:59:00
  今天雾霾散去,阳光出来,明天早上的气态食物定当充足
作者:天下第一给力 时间:2015-12-24 14:17:00
  顶啊顶
作者:明慧1 时间:2015-12-24 14:18:00
  @箕星之精 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,明慧1
我要评论
作者:明慧1 时间:2015-12-24 14:18:00
  约起来,快乐因子~~~
作者:浩旺2016 时间:2015-12-24 14:32:00
  早起是因为食气态食物 学习了
作者:宋朝瓷器 时间:2015-12-24 15:07:00
  来顶帖
作者:元来在此 时间:2015-12-24 15:09:00

晨跑的精灵。。。
作者:我是个浑球 时间:2015-12-24 15:10:00
  顶贴来了
作者:做自己生命的太阳 时间:2015-12-24 15:13:00
  早上起不来的飘过去
作者:不胜人生一场醉雨 时间:2015-12-24 15:13:00
  顶贴
作者:佳锦 时间:2015-12-24 15:13:00
  气态食物就是负离子

作者:姥姥y 时间:2015-12-24 15:22:00
  约起,早起走出去,做了就到了,好贴顶起。
作者:七又十四君 时间:2015-12-24 15:39:00
  当多数人还在被窝,
  当汽车还在停车场,
  马路上空空荡荡,天边挂着繁星几点,空气还有些清冷,我不急不缓的走在街道上,目标是离家5站路外的气态食物牧场,那里有大片绿地,树木和一条比较干净的河。清早公园还没有人。先做完一套体操,再将清静经读给空荡荡的公园和即将到来的白昼。回到家后,门口有时会有不知哪里来的狗,静静的立在门口,看着我上楼,有时会有叫不上名字的鸟来啄我的鞋带玩,似乎人与动物只是外形不同,而内里都是相近的。
作者:回归88888888 时间:2015-12-24 15:39:00
我要评论
作者:沛然0012 时间:2015-12-24 15:54:00
  最近睡得长,争取过段时间早起
我要评论
作者:平和的力量714004 时间:2015-12-24 17:28:00
  @箕星之精 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,天天约,行吗
我要评论
作者:七山清阳子 时间:2015-12-24 18:37:00
  @箕星之精
  我是清晨的精灵,我和清晨有一场约会

~~~~~~~~~~~~
  [xyc:赞]
作者:梦栖指尖 时间:2015-12-24 18:53:00
  脚印
作者:白云朵朵cyy 时间:2015-12-24 19:59:00
  支持

作者:白云朵朵cyy 时间:2015-12-24 20:00:00
  支持

作者:风升传奇 时间:2015-12-24 20:04:00
  @箕星之精 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
我要评论
作者:渡渡鸡快跑 时间:2015-12-24 20:29:00
  这个要顶。开春准备早起跑步。
作者:未知学员 时间:2015-12-24 21:03:00
  实践贴要顶
我要评论
作者:专回帖锅 时间:2015-12-24 21:17:00
  问楼主,那食物中的维生素ABCDEFG是不是能量的不同变现形式吖,什么缺铁缺锌啥的就是指缺少这种能量形式吗?

作者:悦来悦好1230 时间:2015-12-24 21:28:00
  加油!

我要评论
楼主箕星之精 时间:2015-12-24 21:33:00
  飞机晚点,本楼主刚从三千米高空下来,感谢各位顶贴和打赏的亲们~~约起来,约起来~~
楼主箕星之精 时间:2015-12-24 21:38:00
  @jian33rui 2015-12-24 11:23:00
  @箕星之精 约起来,昨天晚上3点我就出去跑步了祝开贴大吉
  亲,你这也起的太早了点了吧,感谢打赏
楼主箕星之精 时间:2015-12-24 21:41:00
  @轩辕十四33 2015-12-24 11:32:00
  我可以约早上站桩吗?现在的雾霾实在太严重了,出不了们啊。
  亲。。。重点是有气态食物的地方

不过,早上站桩,做做动功,合的是早晨阳气升发的道
作者:白云朵朵cyy 时间:2015-12-24 21:43:00
  快乐因子,顶起

楼主箕星之精 时间:2015-12-24 21:45:00
  @南山空同 2015-12-24 11:36:00
  教我们在家用气态食物吧,外面全是雾霾
  [xyc:威武霸气]
  层主好建议,一看就是个懂行滴。。。

这个建议采纳了,本楼主奖你一朵小红花

等本楼主高兴的时候,就扔几个厨房里不能不说的秘密出来~耶!
楼主箕星之精 时间:2015-12-24 21:46:00
  @南山空同 2015-12-24 11:36:00
  @箕星之精 :本土豪赏8朵 鲜花 (800赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
  楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【 我也要打赏 】
  感谢打赏
楼主箕星之精 时间:2015-12-24 21:47:00
  @Drobols 2015-12-24 11:46:00
  @箕星之精 约,今天也早起了,精神满满的~
  握手,明天早上楼里见~
楼主箕星之精 时间:2015-12-24 21:50:00
  @蕾儿的普罗旺斯 2015-12-24 11:47:00
  谢谢,这话听了怎那么滴舒服泥,先照照镜子去~~
楼主箕星之精 时间:2015-12-24 21:52:00
  @萨沃特 2015-12-24 13:28:00
  姐姐加油!!你一直是我学习的榜样
  这是本楼主有粉丝的节奏吗?且美一会儿~~感谢打赏
楼主箕星之精 时间:2015-12-24 21:53:00
  @yanhuizhang__ 2015-12-24 13:49:00
  啊,好多南山帖中的朋友,你好,顶贴留名!
  谢谢顶贴~~
楼主箕星之精 时间:2015-12-24 21:55:00
  @佳木青 2015-12-24 13:59:00
  今天雾霾散去,阳光出来,明天早上的气态食物定当充足
  那还等什么,约上,一起去吃~~
楼主箕星之精 时间:2015-12-24 21:57:00
  @姥姥y 2015-12-24 15:22:00
  约起,早起走出去,做了就到了,好贴顶起。
  说的好,做了就到了,迈出第一步最重要,约
楼主箕星之精 时间:2015-12-24 21:59:00
  @七又十四君 2015-12-24 15:39:00
  当多数人还在被窝,
  当汽车还在停车场,
  马路上空空荡荡,天边挂着繁星几点,空气还有些清冷,我不急不缓的走在街道上,目标是离家5站路外的气态食物牧场,那里有大片绿地,树木和一条比较干净的河。清早公园还没有人。先做完一套体操,再将清静经读给空荡荡的公园和即将到来的白昼。回到家后,门口有时会有不知哪里来的狗,静静的立在门口,看着我上楼,有时会有叫不上名字的鸟来啄我的鞋带玩,似乎人与动物只是外......
  好美的意境,随层主的笔神游了一圈。。。气态食物牧场(哈拉子流到键盘上了。。。)
楼主箕星之精 时间:2015-12-24 22:00:00
  @渡渡鸡快跑 2015-12-24 20:29:00
  这个要顶。开春准备早起跑步。
  感谢顶贴,等你,开春之约
楼主箕星之精 时间:2015-12-24 22:21:00
  @专回帖锅 2015-12-24 21:17:00
  问楼主,那食物中的维生素ABCDEFG是不是能量的不同变现形式吖,什么缺铁缺锌啥的就是指缺少这种能量形式吗?
  本楼主理解不是,缺什么是结果,说明你身体的能量场缺少了一些信息

最好的补信息的方法就是到大自然中去,身体很智能的,直接开启缺什么补什么。。。
楼主箕星之精 时间:2015-12-24 22:22:00
  @悦来悦好1230 2015-12-24 21:28:00
  加油!

美图。。。
楼主箕星之精 时间:2015-12-24 22:36:00
  补上今天早晨的晨跑记录

http://www.codoon.com/gps_sports/route_share?plg_nld=1&data=RlppSGpJTEptZ3ZWbUl2Sm9gaVNqSUxKQmtxE0BnU0BvElRVQnQSTW5aFklBEXFVQREXVnoRGld7YBpae2AbW21ndlRsd2ZbblluWW9JRBJuWXoSbHBqUGpOF0psSm9OVmp7Tk5CSU1OTHdNUFEUTURBdkpvYGlQaklMSm1wFxBuSmpQak1uSmxJchBFch4e&plg_auth=1&plg_uin=1&plg_usr=1&plg_vkey=1&plg_nld=1&plg_dev=1
楼主箕星之精 时间:2015-12-24 22:42:00
楼主箕星之精 时间:2015-12-24 23:03:00

测试【抢红包
作者:baishuijiabing 时间:2015-12-24 23:16:00
  顶 明天行动

作者:就是光是爱 时间:2015-12-25 00:02:00
  晨跑坚持得真好啊!
我要评论
作者:白云朵朵cyy 时间:2015-12-25 06:28:00
  好贴,顶起

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 322 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规