发现一个晨练的秘密,清晨的空气弥漫着大量快乐因子——约吗?亲

楼主:箕星之精 时间:2015-12-24 11:20:50 点击:17978 回复:2612
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 422 下页  到页 
作者:于是就乐了 时间:2015-12-25 06:56:00
  能量满满,坐等厨房里的小秘密
楼主箕星之精 时间:2015-12-25 07:11:00
  12月25日,约起来~

http://www.codoon.com/gps_sports/route_share?plg_nld=1&data=RlppSGpJTEpuWUBWbkluSm9gaVNqSUxKQmtxE0BnU0BvElRVQnQSTW5aFklBEXFVQREXVnoRGld7YBpae2AbW21ndlRsd0gXbllIWm9JRFttZ3pUbGBqUGpOF0psSm9OVmp7Tk5CSU1OTHdNUFEUTURBdkpvYGlQaklMSm5aFxNtSmpQak1uSmxJchdFch4e&plg_auth=1&plg_uin=1&plg_usr=1&plg_vkey=1&plg_nld=1&plg_dev=1

楼主箕星之精 时间:2015-12-25 07:21:00
  @箕星之精 2015-12-24 22:42:00

-----------------------------
  图片说明:今天的清晨,薄雾(或霾)有风,丝丝冷气带着冬的气息从四面八方袭来,启动内火机制的时节到了。。。
作者:轩辕十四33 时间:2015-12-25 08:10:00
  楼主的执行力和毅力,大赞!

作者:小学莫毕业 时间:2015-12-25 08:30:00
  实用贴!

作者:怡心88 时间:2015-12-25 08:40:00
  心有向往,又不敢轻易许诺,过些日子立春以后再约?
我要评论
作者:明心见性55 时间:2015-12-25 08:43:00
  @箕星之精 :本土豪赏1个红包(1000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者:盘龙啸天 时间:2015-12-25 11:03:00
  @箕星之精 :本土豪赏8个(800赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏

我要评论
作者:我是个浑球 时间:2015-12-25 11:33:00
  @箕星之精 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
我要评论
作者:七山三水逍遥游 时间:2015-12-25 12:15:00
  @箕星之精 :本土豪赏6朵鲜花(600赏金)聊表敬意,牛人远在天边,近在眼前。
我要评论
作者:木棉花55 时间:2015-12-25 12:22:00
  顶贴
作者:JKrishnamurti 时间:2015-12-25 12:30:00
  以后早起吧还是

我要评论
作者:夹心土包子 时间:2015-12-25 12:52:00
  顶,楼主说的真好,受教了!
作者:白娘子_ 时间:2015-12-25 13:18:00
  早上我还算早起,,,
  就是空气太差,,气味和雾霾
  建议天亮后在晨练。过早伤身。
我要评论
作者:浩旺2016 时间:2015-12-25 15:06:00
  大家都早起捕捉快乐因子
作者:于是就乐了 时间:2015-12-25 15:36:00
  约不起来啊。书上不是说冬至后要晚起么呵呵
我要评论
作者:平和的力量714004 时间:2015-12-25 17:08:00
  @箕星之精 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
我要评论
作者:18581244023 时间:2015-12-25 18:05:00
  @箕星之精 晨练让人精神百倍
我要评论
作者:宋朝瓷器 时间:2015-12-25 18:15:00
  为晨练的人点赞加油
作者:宋朝瓷器 时间:2015-12-25 18:15:00
  @箕星之精 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
我要评论
作者:九九归一o 时间:2015-12-25 19:11:00

我要评论
作者:popap001 时间:2015-12-25 19:28:00
  约起!
作者:popap001 时间:2015-12-25 19:28:00
  @箕星之精 :本土豪赏1个爱心(500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
我要评论
作者:白云朵朵cyy 时间:2015-12-25 20:22:00
  为晨练的人点赞加油

作者:夜语可书 时间:2015-12-25 21:07:00
  @箕星之精 嗯,才刚刚散步回来。。。
作者:abbywu1990 时间:2015-12-25 21:57:00
  @箕星之精 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,快乐因子

我要评论
作者:未知学员 时间:2015-12-25 23:20:00
  楼主你好勤快。赞一个
楼主箕星之精 时间:2015-12-26 08:04:00
  12月26日,香港http://www.codoon.com/gps_sports/route_share?plg_nld=1&data=RlppSGpJTEptd25WbmdqSm9gaVNqSUxKQmtxE0BnU0BvElRVQnQSTW5aFklBEXFVQREXVnoRGld7YBpae2AbW21ndltuZ0QQbGdEEW9JQFttZ3YRbXBqUGpOF0psSm9OVmp7Tk5CSU1OTHdNUFEUTURBdkpvYGlQaklMSm1wF1RuWmpQak1uSmxJchZFch4e&plg_auth=1&plg_uin=1&plg_usr=1&plg_vkey=1&plg_nld=1&plg_dev=1

作者:jian33rui 时间:2015-12-26 09:10:00
我要评论
作者:SAEN_2008 时间:2015-12-26 10:02:00
  @箕星之精 2015-12-26 08:04:00
  12月26日,香港http://www.codoon.com/gps_sports/route_share?plg_nld=1&data=RlppSGpJTEptd25WbmdqSm9gaVNqSUxKQmtxE0BnU0BvElRVQnQSTW5aFklBEXFVQREXVnoRGld7YBpae2AbW21ndltuZ0QQbGdEEW9JQFttZ3YRbXBqUGpOF0psSm9OVmp7Tk5CSU1OTHdNUFEUTURBdkpvYGlQaklMSm1wF1RuWmpQak1uSmxJchZFch4e&plg_auth=1&plg_uin=1&plg_usr=1&plg_vkey=1&plg_nld=1&plg_dev=1

http://img3.laibafile.cn/p/m/238736417.jpg......
  晨练确实是个好习惯,从11月起已经开始跑了,跑了大概一个月左右,后面由于扭伤了脚,中间一直在休息。那段时间每天发觉人的整个精神状态比以前要好,每天自己都会自然醒,非常享受出汗的感觉。现在非常想念那时的感觉,无奈,脚还没好,跑不了,唉!!!
  • 箕星之精: 举报  2015-12-26 10:54:53  评论

不急,先养脚,晨练时跑步不要太快,除非你是想锻炼肺功能,快走,慢跑都是不错的选择,如能再配合一下呼吸和意念,欧了~~妥妥的大餐
我要评论
楼主箕星之精 时间:2015-12-26 10:59:00
  晨练计划执行到49天,本楼主神清气爽,上点干货

亚健康的真正原因是什么?

在医院里看病抽血的时候,只能检测固态和液态食物的含量,永远都无法检测出气态食物的含量。大家处于亚健康状态,头脑昏沉,整天没力气,其实是缺少气态食物,但是医院检查不出你缺什么来,他们能检测出维生素A、B、C的含量,却无法在血液里面检测出气态食物来。人是有气血的,气不足则精神恍惚消极,如何补?到气态食物充沛的地方去,每年去几次风景优美的山里,去一些绿化特别好的地方住两天,虽然不能根本解决,但至少会让你很舒服,身体得到改善。

楼主箕星之精 时间:2015-12-26 11:31:00
  哪里可以找到气态食物?

1,山清水秀的地方:这个不必多说,大家都有到了一个环境优美的地方,精神为之一振的感觉

2,清晨的空气是一天气态食物浓度最大的时候:前面已经讲过,任何一个城市,十点之前,空气相对比较清新,所以晨练是“早起的鸟儿有虫吃”。现在出了一个新问题,霾,好好的约会来了一个电灯泡,这个大家只能视灯泡的亮度自由调整了。

3,生活在大自然中的动植物体内都贮存了一定的气态食物:比如药材,往往是气态食物非常充盈的一种食材。这一部分大有文章,牵涉到如何吃,吃什么,这就是上面一位层主提到的在家服用气态食物的概念,那些厨房里不得不说的秘密

根据以上,大家对号入座,找找自己可以吃到气态食物的方式方法

要么搬家,或者时不时来一场说走就走的旅行
  要么早起
  要么在厨房使劲捣估

还有吗。。。本楼主深思中。。。
  • 姥姥y: 举报  2015-12-31 10:06:34  评论

说的好,来一场说走就走 的旅行,可行,早起也可行,厨房使劲估捣也行,我都应了,呵
我要评论
作者:白娘子_ 时间:2015-12-26 15:13:00
  来顶贴~
作者:二三子2013 时间:2015-12-26 17:48:00
  讲讲灵态食物吧!!!
我要评论
作者:宋朝瓷器 时间:2015-12-26 17:54:00
  来听课,气态食物
作者:怡心88 时间:2015-12-26 18:02:00
  边学习边顶贴边。。。
我要评论
作者:怡心88 时间:2015-12-26 18:04:00
我要评论
作者:微风轻飏7 时间:2015-12-26 19:27:00
  厨房使劲捣估,哈哈,,, 请问楼主 指的是把食物的生气煮熟时 能够闻到的那个味道吗 比如刚出锅的馒头 或者 刚煮熟的粥或者米饭,只觉得那个味道比较香,香喷喷的 嘻嘻
我要评论
作者:梦里千华 时间:2015-12-26 21:30:00
  @箕星之精 2015-12-24 11:25:00
  第二盘硬菜:揭秘气态食物
  气态食物是迄今为止,我们人类很少关注到的一种食物,其实我们每天都在用。人类为什么对气态食物没有关注?人因为有眼睛和耳朵,便有了知见障碍。人有眼睛就以看见的为界限,人有耳朵就以听见的为界限,但是,你听不全和看不全时,对这个世界的认知就会产生偏差。有可能面对全部真实的信息,你能得出一个完全荒谬的结论来,不是因为你的信息虚假,而是因为你的信息没有获取全面。
  气态食......
  好帖必须顶!明天早起跑起!
我要评论
作者:白云朵朵cyy 时间:2015-12-26 22:10:00
  好帖,睡前顶贴

作者:七山清阳子 时间:2015-12-26 23:11:00
  @箕星之精 :本土豪赏1瓶香水(500赏金)聊表敬意,这文笔不错,精彩,特地犒赏一下!
我要评论
楼主箕星之精 时间:2015-12-27 07:37:00

我要评论
楼主箕星之精 时间:2015-12-27 07:39:00
  12月27日,第50天,香港

http://www.codoon.com/gps_sports/route_share?plg_nld=1&data=RlppSGpJTEpuWURWbUliSm9gaVNqSUxKQmtxE0BnU0BvElRVQnQSTW5aFklBEXFVQREXVnoRGld7YBpae2AbW21ndltud0BbbUluEW9JehBuZ2YRbXBqUGpOF0psSm9OVmp7Tk5CSU1OTHdNUFEUTURBdkpvYGlQaklMSm5aFxJtSmpQak1uSmxJdlRFch4e&plg_auth=1&plg_uin=1&plg_usr=1&plg_vkey=1&plg_nld=1&plg_dev=1

作者:微风轻飏7 时间:2015-12-27 08:05:00
  早安 顶贴

我要评论
作者:jian33rui 时间:2015-12-27 08:28:00
我要评论
作者:宋朝瓷器 时间:2015-12-27 09:46:00
  来顶贴。顺便蹭点活力,能量
我要评论
作者:白娘子_ 时间:2015-12-27 13:37:00
  好贴。。。。
  。。。。。。。。好文。。。。。。。。。。。
  。。。。。。。。。。。。。。。。。顶贴。。。。。。。。。。。
作者:轩辕十四33 时间:2015-12-27 13:40:00
  昨晚又被批了,拿你作榜样激励我。知道自己懒,这是病,得治。

可实在是最近魔都的“电灯泡”太扰民了,我还是先争取卯时起床,和哥哥一起站桩吧。
我要评论
作者:都市田园007 时间:2015-12-27 15:47:00
  顶贴 学习来了
我要评论
作者:怡心88 时间:2015-12-27 17:31:00
  顶贴 学习 酝酿
我要评论
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2015-12-27 20:46:00
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 顶
作者:佳锦 时间:2015-12-27 21:05:00
  佛山下雨,出门总是不方便。
作者:成功主义者 时间:2015-12-27 21:06:00
  支持
我要评论
作者:平和的力量714004 时间:2015-12-27 21:15:00
我要评论
作者:士不伤 时间:2015-12-27 21:37:00
  楼主,实战很好,我在13年的冬季也是在早上起来慢跑了将近一个月,然后就感觉身体内部热起来了,以前的冬天捂不暖被窝的情况就没有了。
  楼主能坚持这么久,身体肯定倍棒,支持。
我要评论
作者:心有和美 时间:2015-12-27 21:48:00
  @箕星之精 :本土豪赏8个(800赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。

我要评论
作者:白云朵朵cyy 时间:2015-12-27 22:12:00
  楼主真棒

作者:明心见性55 时间:2015-12-28 07:17:00
  12月28日,第51天,香港

http://www.codoon.com/gps_sports/route_share?plg_nld=1&data=RlppSGpJTEpuWXpWblluSm9gaVNqSUxKQmtxE0BnU0BvElRVQnQSTW5aFklBEXFVQREXVnoRGld7YBpae2AbW21ndltuSXYQbHdiEW9JYlptZ2pabUpqUGpOF0psSm9OVmp7Tk5CSU1OTHdNUFEUTURBdkpvYGlQaklMSm5aF1luYGpQak1uSmxJdlRFch4e&plg_auth=1&plg_uin=1&plg_usr=1&plg_vkey=1&plg_nld=1&plg_dev=1

我要评论
作者:白云朵朵cyy 时间:2015-12-28 07:32:00
  顶贴

作者:轩辕十四33 时间:2015-12-28 07:47:00
  决定以后到这里打卡啦!
  5:15-5:55 站桩40分钟,坚持30天先
  计划立春开始跑步

我要评论
楼主箕星之精 时间:2015-12-28 08:31:00
  今早晨练时,灵光频现,和大家分享一下

晨练的主要目的:放松,放松,放松,重要的事情说三遍。

包括身体和心灵两方面,身体上的放松,通过慢跑快走等适当的紧张来达到松驰的目的,所以身体微热感觉内部热起来就差不多了;内心的放松,就是什么也不想,融入当下美妙的晨光,接受大自然的无偿的馈赠。

身体的放松比较简单,也很容易达到,不多说了。内心的放松,需要训练,以身松带心松,而晨练正好是运动+清晨的快乐因子,事半功倍,有木有~

内心放松的心法:以身感,以意应,以念引 (矮哟,一不小心,把法术的核心给扔出来了。。。老师不会打我吧)

放松的目的是什么?对普通人来说,就是达到气血中和而无所医,就是强身健体呗;对不普通的人来说,本楼主不说了,身感,意应,念引。。。引。。。引

找个地方躲几天,等老师气消了再回来。。。

• starluna: 举报  2015-12-28 16:34:43  评论

谢谢,用这个办法,打坐了会,很舒服,本来头疼的,头发紧,放松下来了,但是脖子还是紧,估计很难很快消除,是慢性病
  • 轩辕十四33: 举报  2015-12-28 17:03:34  评论

哈哈,你这是法布施,老师会表扬你的。
我要评论
作者:润生333 时间:2015-12-28 09:02:00
  默默顶帖,表是佩服
我要评论
作者:jian33rui 时间:2015-12-28 09:03:00
  @箕星之精 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,jian33rui
我要评论
作者:shuiruner 时间:2015-12-28 14:08:00
  好贴啊
作者:陈岸岸 时间:2015-12-28 14:26:00
  楼主家没有雾霾困扰真好阿……

• 箕星之精: 举报  2015-12-29 08:14:56  评论

有这么点先天有利条件,不过,现在人是移动状态,走到哪儿,练到哪儿。。。(配一个偷笑得意的表情)
我要评论
作者:白云朵朵cyy 时间:2015-12-28 15:06:00
  身感、意应、念引

作者:浩旺2016 时间:2015-12-28 16:21:00
  太强了。来自平实的生活全精华!顶
我要评论
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2015-12-28 20:56:00
  楼主 更新 吧 谢谢
作者:轩辕十四33 时间:2015-12-29 07:19:00
  我来打卡啦!

6:30-6:55 站桩25分钟

今天赖了会床,想到要打卡,还是咬着牙在卯时完成了任务,就是时间有点短。明天争取补上。

• 箕星之精: 举报  2015-12-29 08:18:50  评论

强!!点32个赞,25分钟可以了,再可以做做室内活动筋骨的小动作,比如,易体术
  • 箕星之精: 举报  2015-12-29 08:55:37  评论

@轩辕十四33 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。晨练进行时,站桩王在此,打卡扎根
我要评论
作者:悦来悦好1230 时间:2015-12-29 07:19:00
  晨跑,约起来!????

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主箕星之精 时间:2015-12-29 07:57:00
  12月29日,第52天,东京

http://www.codoon.com/gps_sports/route_share?plg_nld=1&data=RlppSGpJTEptWURWbWduSm9gaVNqSUxKQmtxE0BnU0BvElRVQnQSTW5aFklBEXFVQREXVnoRGld7YBpae2AbW21ndltuWXIRbWdIWm9JdlltZ3YRbVpqUGpOF0psSm9OVmp7Tk5CSU1OTHdNUFEUTURBdkpvYGlQaklMSm1wF1RscGpQak1uSmxJdlpFch4e&plg_auth=1&plg_uin=1&plg_usr=1&plg_vkey=1&plg_nld=1&plg_dev=1

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jian33rui 时间:2015-12-29 08:36:00
我要评论
楼主箕星之精 时间:2015-12-29 08:53:00
  东京,空气有些清冷,阳光灿烂,没有发现霾的踪迹。

时差一个小时,除了苹果手机自动转换成日本时间外,电脑和手表(光动能的,不会手调)都还维持在中国的时间。中国时间早5点自然清醒,习惯性地觉的太早,到6点打开窗帘一看,外面已经阳光灿烂,现在是日本7点钟。。。看来身体会更直接感受太阳的信息

如果不是因为晨练,估计不会这么敏感地注意到太阳和身体的联系。。。用心生活,处处有收获

东京的街头,基本没什么绿化,但路的两边时不时有很精巧的小盆景,花儿开的正艳
我要评论
作者:未知学员 时间:2015-12-29 10:40:00
  都跑东京去了,还在警察局边,太厉害!!
我要评论
作者:白云朵朵cyy 时间:2015-12-29 10:51:00
  跑东京了,太厉害了

作者:简易者 时间:2015-12-29 16:41:00
  好赞的行动力
作者:微风轻飏7 时间:2015-12-29 18:44:00
  顶个来
作者:轩辕十四33 时间:2015-12-30 06:05:00
  打卡第三天

5:05-5:45 站桩40分钟
  之后听楼主建议活动筋骨十分钟,现在边转腰边上天涯打卡,觉得自己好敬业!

我要评论
作者:悦来悦好1230 时间:2015-12-30 08:02:00
  打卡签到

我要评论
楼主箕星之精 时间:2015-12-30 08:07:00
  12月30日,第53天,东京

http://www.codoon.com/gps_sports/route_share?plg_nld=1&data=RlppSGpJTEptSWJWbWd2Sm9gaVNqSUxKQmtxE0BnU0BvElRVQnQSTW5aFklBEXFVQREXVnoRGld7YBpae2AbW21ndlttZ25ZbXdiF29JZltud25UbUpqUGpOF0psSm9OVmp7Tk5CSU1OTHdNUFEUTURBdkpvYGlQaklMSm1gFxZtcGpQak1uSmxJdllFch4e&plg_auth=1&plg_uin=1&plg_usr=1&plg_vkey=1&plg_nld=1&plg_dev=1

作者:jian33rui 时间:2015-12-30 08:27:00
我要评论
作者:五岳之尊A 时间:2015-12-30 08:42:00
  这节奏,都到东京了
作者:平和的力量714004 时间:2015-12-30 08:57:00
  喝两口日本的气态食物,哈
楼主箕星之精 时间:2015-12-30 08:59:00
  相比昨天的两眼一抹黑,今天找到了一条河和一个小花园,晨练的人还是不少滴,不过,太吓人,露胳膊露腿,看得本楼主心里冷的慌。。。倒是两只小宠物狗,穿着厚厚的衣服,这啥世道。。。

漫步陌生的街头,随处可见的行人优先的标志,精致小巧的花饰,干净整洁的街道。。。一种强烈的感觉,这里居住的是一群认真用心生活的人们。。。

鲜花在寒风中炫烂,还是很惊讶,这里的温度和青岛差不多,为什么花儿会开的这么红?钢筋水泥结构中,点点绿色,朵朵花红,和谐安然,强烈的念头,回家好好捣估一个花园角。。。

观日月如初见,听众声如初闻
  触诸物如新知,感全身如新愈
我要评论
楼主箕星之精 时间:2015-12-30 09:11:00
  街头小花,赏心悦目一个
我要评论
楼主箕星之精 时间:2015-12-30 09:20:00

不容易啊,可算传上来了
我要评论
作者:anfayer 时间:2015-12-30 09:44:00
  @箕星之精 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝

我要评论
作者:anfayer 时间:2015-12-30 09:46:00
  最牛逼的聪明也抵不过坚持,意念上先学习,向行动上靠拢!

我要评论
作者:小芝麻看taiji 时间:2015-12-30 13:49:00
  我来了
我要评论
作者:沛然0012 时间:2015-12-30 14:44:00
  赞一个
作者:白云朵朵cyy 时间:2015-12-30 14:53:00
  好漂亮的花

作者:宋朝瓷器 时间:2015-12-30 18:23:00
  跑好远 顶贴 支持
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2015-12-30 18:25:00
  哈哈 一会 我给你翻页哦
我要评论
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2015-12-30 18:28:00
  加油 哈
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2015-12-30 18:29:00
  深吸口气
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 422 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规