从一场中国风Met Gala开始细扒中国的时尚设计现状及未来

楼主:水木终南子 时间:2015-12-24 13:19:32 点击:435 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很少有人扒这个主题,楼主专门开贴想好好整理和探讨一下中国的时尚设计现状及未来,毕竟时尚设计,还是与我们的生活息息相关。现在世界上的时尚设计主流还是以欧美风为主,日韩风也很风靡。楼主盼望着有一天,我们的设计师能真正赋予中国时尚设计灵魂与魅力,并且能够让其在世界舞台上熠熠生辉,引领潮流!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:penn12345 时间:2015-12-24 13:29:00
  这个话题好。请继续。
作者:cw米米 时间:2015-12-24 13:30:00
  小板凳
作者:润土2063 时间:2015-12-24 13:33:00
  @水木终南子 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者:sunlightace 时间:2015-12-24 14:06:00
  期待看到中国的时尚,更期望看到世界的时尚
作者:jian33rui 时间:2015-12-24 14:19:00
  @水木终南子 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者:春风正渡 时间:2015-12-24 14:26:00
  鼓掌鼓掌 等下文
作者:衣服里有人 时间:2015-12-24 15:03:00
  想看到更多中国风的时尚风靡,但我也知道这个星球不能只有中国风,因此相当期待楼主开扒。
作者:专业灌水运动员 时间:2015-12-24 15:25:00
  顶顶顶!当当当!!!
作者:IKAROS67 时间:2015-12-24 15:32:00
  顶
楼主水木终南子 时间:2015-12-24 15:41:00
  咱们先从比较比较具有代表性的事件说开,美国东部时间2015年5月4日在纽约举行的Met Gala全称为“纽约大都会艺术博物馆慈善舞会”。这个大名鼎鼎的女神们的舞会Met Gala每年的展览主题都不一样,今年的主题是:“China: Through the Looking Glass”(中国:镜花水月)。
作者:盘龙啸天 时间:2015-12-24 15:53:00
  @水木终南子 :本土豪赏6个(600赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝

楼主水木终南子 时间:2015-12-24 16:28:00
  这个晚宴由美国的《Vogue》杂志操办,每年的慈善晚会红毯部分都被誉为“时尚界的奥斯卡”,入场券高达25000美金。

“现在西方世界对中国的兴趣正在一步步加强,并且中国文化对西方的影响也达到了前所未有的程度。”时装学院的负责人Andrew Bolton在解释举办这场展览的原因时说到。“举办这场展览最基本的想法是想探究中国的设计美学对设计师们产生的影响。但是同时,我也想表达服饰和装饰 艺术如何让百年来的东西方文化交流具体化。他们证明了神秘物件和图案的持续性的魅力。”

出发点是好的,但是。。。但是。。。结果证明。。。这一场秀不仅没有多少中国的设计师参与,仰仗各自赞助商的邀请的中国明星们也都是过来尽情合照秀亲密,沾沾光而已,穿着也基本没有展现出什么精良的中国设计。除了国内的媒体会大幅报道,他们在国外的媒体报道中几乎占不到什么版面。

这一场秀,最终也是外国设计师的狂欢,国外各知名女星展示出来的服装也是槽点不断,充分证明了西方大多数媒体以及设计师对中国时尚的理解其实还停留在“龙凤呈祥旗袍中山装”的表面。。。

作者:abbywu1990 时间:2015-12-24 18:09:00
  发现了一个有意思的帖子
作者:七山清阳子 时间:2015-12-24 19:14:00
  @水木终南子
  [xyc:赞]
作者:元来在此 时间:2015-12-24 20:16:00
  顶之
作者:大树林555 时间:2015-12-24 21:38:00
  期待更新。
作者:做自己生命的太阳 时间:2015-12-24 22:09:00
  建议图文并茂

作者:梦里千华 时间:2015-12-24 22:30:00
  顶!
作者:都市田园007 时间:2015-12-27 16:32:00
  顶 楼主加油
作者:都市田园007 时间:2015-12-27 16:33:00
  顶 楼主加油
作者:cw米米 时间:2016-01-03 12:11:00
  up
作者:银星芒 时间:2016-01-09 21:53:00
  楼主,来篇游记帖吧
作者:银星芒 时间:2016-01-09 21:56:00
  楼主,再晒几张图
作者:气通意达 时间:2016-01-10 15:12:00
  前几天,看到一个视频中提到“时尚”,说“时尚”就是制造自卑感,通过某些场景、某些物品,营造出我们没有的感觉,于是你就自卑了...

你想拥有吗?请掏钱,呵呵
作者:我辈道人 时间:2016-01-18 06:03:00
  支持支持!!!
作者:澄怀观道ABC 时间:2016-01-21 00:23:00
  顶帖!
作者:银河天 时间:2016-01-24 21:49:00

恭喜发财,大吉大利!【抢红包
作者:银河天 时间:2016-01-24 21:49:00

银河天 抢到了银河天 的红包,价值0.73个天涯贝【抢红包
作者:夜语可书 时间:2016-01-24 21:52:00

夜语可书 抢到了银河天 的红包,价值0.53个天涯贝【抢红包
作者:断桥村落基金 时间:2016-01-24 21:52:00

断桥村落基金 抢到了银河天 的红包,价值0.32个天涯贝【抢红包
作者:抱石堂主 时间:2016-01-24 21:53:00

抱石堂主 抢到了银河天 的红包,价值0.76个天涯贝【抢红包
作者:红尘旧梦2016 时间:2016-01-24 21:55:00

红尘旧梦2016 抢到了银河天 的红包,价值0.49个天涯贝【抢红包
作者:slansan 时间:2016-01-24 21:56:00

slansan 抢到了银河天 的红包,价值0.36个天涯贝【抢红包
作者:金木水土ABC 时间:2016-01-24 21:56:00

金木水土ABC 抢到了银河天 的红包,价值0.61个天涯贝【抢红包
作者:夜郎可书 时间:2016-01-24 21:56:00

夜郎可书 抢到了银河天 的红包,价值0.12个天涯贝【抢红包
作者:shuiruner 时间:2016-01-24 22:24:00

shuiruner 抢到了银河天 的红包,价值0.42个天涯贝【抢红包
作者:是年花非花 时间:2016-01-25 00:25:00
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规