聊一聊我在美国身边所了解的共济会,一个世界上最神秘的,最古老的组织

楼主:时空方位 时间:2015-12-24 14:13:01 点击:8132 回复:127
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

先声明一下,

本帖为茶馆闲聊,欢迎大家一起参与!对 Freemasonry(共济会) 感兴趣,或有亲身经历的朋友,都可以来聊天讲故事。有问题的同学,也欢迎提问,我基本是没有答案的,不过我的学习态度一向好,可以去帮你问的乐。

故事从哪儿开始说起呢。。。闲聊乐我也是想到哪就说哪,先说一下我是怎么开始接触 Freemasonry的吧。

七八年前,具体也忘了是哪一个年。周末的一天,我的一个美国好友,说领我去一个好玩的地方,一个Temple。我想美国也有庙啊, 很好奇会是什么样。

这个庙在海边的一个旅游小镇的市中心附近,看着象一般的民宅,100多年前有钱人盖的大宅子。 房顶沿上 刻着几个字母 “MASONIC TEMPLE”。

里面比外面好玩一些,多一些陈设,大厅更是非常的庄严。 但更吸引人的是,朋友给我介绍了这个庙的曾经的一些会员。这个小庙居然有好多成员,在美国独立建国时,曾经起了重要的作用。

。。。嗯,大家要有兴趣听,我就继续讲; 没人听, 我就先睡觉去了。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:jian33rui 时间:2015-12-24 14:15:00
  @时空方位 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者:sunlightace 时间:2015-12-24 14:25:00
  @时空方位 不错,喜欢听“共济会”的故事。
作者:元来在此 时间:2015-12-24 14:38:00

醒来接着讲。。。
作者:南山二徒 时间:2015-12-24 14:45:00
  来了,兴趣杠杠的有
作者:佳锦 时间:2015-12-24 14:47:00
  讲啊讲啊,吊人胃口
作者:风未清云亦淡 时间:2015-12-24 14:52:00
  楼主快来,顶顶顶

作者:衣服里有人 时间:2015-12-24 14:59:00
  很有兴趣这个组织,楼主加油,睡觉可以,弃坑不行??

作者:元来在此 时间:2015-12-24 15:00:00
  @时空方位 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏

作者:专业灌水运动员 时间:2015-12-24 15:06:00
  这个话题牛比!
作者:做自己生命的太阳 时间:2015-12-24 15:09:00
  没啦?
作者:沛然0012 时间:2015-12-24 15:17:00
  神秘的组织……好多人讲过但是真相云里雾里。等待楼主深8
作者:slansan 时间:2015-12-24 15:20:00
  等8 ,
楼主时空方位 时间:2015-12-24 15:22:00
  来啦来啦

刚才一看,居然有赏金啊。好吧,那就要有点职业精神,先不睡觉乐。更重要的是,我对金钱有着深深的热爱,不论是美元,还是天涯币。

接着讲,

先科普一下,美国的独立,1776年7月4日,13个在美洲大陆的英属殖民地,不听英国老子的话乐,发布独立宣言,成立一个新的国家,它的名字叫美国,全称 “the United States of America” (美利坚合众国,好象是这么翻译的吧)。

书归正传, 回到上面提到的小庙,美国共济会目前有据可查的第一份会议记录就在这个小庙,时间是1739年10月31日。包括了组织章程,注册会员,参会记录等。

注意了这是一个组织,组织一旦被赋予理念,就会成为一个强大的力量。组织本身也是在演进和变化中。到了1774年,根据小庙到会议记录,支持英国的人都撤回老家乐,剩下的都是追求自由和独立的造反派。

当时是处于战争状态,当地这个州美国大陆军 (the Continental Army)的几个指挥官全部来自这个小庙,除一人外,均牺牲于战场。

作为13个独立州之一,代表签署独立宣言的,也是这个小庙的会员。另一会员,签署了美国宪法。还有4人是当时美国大陆议会 (the Continental Congress)的会员。 也就是说,这个小庙当时有几十人,这些人几乎都在美国的独立和新政府的建立中起到了重要作用。

嗯,这段写得有点慢,因为涉及史实资料,不能乱写,要有职业素质,所以花了些时间来核对资料。

说完了这个小庙有多牛逼后,我们再来聊聊为什么一个共济会多小庙就人才辈出?共济会有哪些神秘的地方?共济会到底有什么信仰? 嗯,有很多很多话题,我们一个一个慢慢聊吧,今天先睡了。

对了,这个共济会的称呼,也不知道是谁翻译的,还是不如叫”Freemasonry”有感觉。直接翻译成“自由泥瓦匠兄弟会”多好啊。。。
楼主时空方位 时间:2015-12-24 15:26:00
  晕, 天涯发帖后,不能改呀。 我的错字了,好在不影响就行了。
作者:盘龙啸天 时间:2015-12-24 15:34:00
  @时空方位 :本土豪赏8个(800赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝

楼主时空方位 时间:2015-12-24 15:43:00

试着发一张照片。 这是另一家"masonic temple" 庙里的大厅,但与我讲的这个家很像了

我要评论
作者:水木终南子 时间:2015-12-24 16:34:00
  顶顶顶
作者:南山空同 时间:2015-12-24 16:46:00
  好话题,楼主加油
作者:cw米米 时间:2015-12-24 17:21:00
  up
作者:penn12345 时间:2015-12-24 17:47:00
  Freemasonry这个话题好。前排留名。
作者:碧海微澜15 时间:2015-12-24 17:57:00
作者:水一源 时间:2015-12-24 18:02:00
  支持爆料,楼主加油

作者:名字里面有个典 时间:2015-12-24 18:10:00
  眼睛一亮顶了再看

作者:羲无念 时间:2015-12-24 18:11:00
  @时空方位 沙发
作者:七山清阳子 时间:2015-12-24 19:13:00
  @时空方位
  [xyc:加1]
作者:微风轻飏7 时间:2015-12-24 20:09:00
作者:一一风信子一一 时间:2015-12-24 21:52:00
作者:一一风信子一一 时间:2015-12-24 21:53:00
  认识得人中居然有这么亲密接触过共济会的,带给我们更进一步的了解,楼主加油
作者:梦里千华 时间:2015-12-24 22:23:00
  顶! 喜欢这个话题,期待楼主更新
作者:宋朝瓷器 时间:2015-12-25 11:13:00
  顶帖 支持
楼主时空方位 时间:2015-12-25 11:46:00
  今天是美国圣诞节 平安夜,祝大家圣诞快乐! 平安夜快乐! 天天都happy!
楼主时空方位 时间:2015-12-25 11:48:00
  今晚没时间写帖,先上两个图,后面都会聊到

楼主时空方位 时间:2015-12-25 11:49:00

给大家再来一张放大的

我要评论
作者:李小冉2012 时间:2015-12-25 13:51:00
  共济会,传说全球最有影响力的组织``顶
作者:火蛇2009 时间:2015-12-25 14:25:00
  学习学习
作者:留香飘雨 时间:2015-12-25 15:30:00
  @时空方位 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
作者:九九归一o 时间:2015-12-25 15:47:00
  共济会,太牛了,坐等楼主扒
作者:近乎于病态的不屑 时间:2015-12-25 16:24:00
  希望楼主尽可能的贴近事实,而不是一味地阴谋论~
作者:元来在此 时间:2015-12-25 16:26:00
  公鸡会
作者:碧海微澜15 时间:2015-12-25 19:08:00
作者:九九归一o 时间:2015-12-25 19:47:00

祝楼主圣诞快乐
作者:abbywu1990 时间:2015-12-25 21:43:00
  自由泥瓦匠兄弟会,很有意思的样子

作者:银河天 时间:2015-12-26 10:21:00
  @时空方位 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
作者:blue泡泡 时间:2015-12-26 10:50:00
  恭喜发帖!支持!顶!
作者:琬弋 时间:2015-12-26 13:26:00
  看到这个贴,就想起我看的那个chen666的那个贴,不知道此贴的主人是否还在天涯里?都希望他继续了
我要评论
作者:是年花非花 时间:2015-12-26 21:13:00

这个组织,历史悠久了吧?
作者:iamzt5 时间:2015-12-26 21:20:00
  听矮大紧说过好像他还去他哥们家好像还是八代弟子什么的不记得怎么叫了

作者:知言而易行 时间:2015-12-27 08:23:00
  顶楼主

作者:轩辕十四33 时间:2015-12-27 13:30:00
  共济会,阴谋论,这个好玩。楼主加油更啊!
作者:口苗口米口米口米 时间:2015-12-28 04:53:00
  哇喔!对这个内容我也看过很多介绍。感觉各种神秘。非常高兴有大侠愿意开帖讲这个。但凡我关心的内容,别人讲了一句我所不知道的,都觉得是赚到了!所以把进天涯的第一朵打赏小花送给大侠!
作者:风升传奇 时间:2015-12-28 05:00:00
  @时空方位 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝

作者:弄个自己的马甲 时间:2015-12-28 08:19:00
  小皮鞭挥起来
作者:大树林555 时间:2015-12-28 08:53:00
  围观。
作者:jian33rui 时间:2015-12-28 09:09:00
  @时空方位 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,青山不改,绿水长流,助楼主再造高楼神话。
作者:我会慢慢长大 时间:2015-12-28 10:12:00
  等!

作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2015-12-28 11:17:00
  没~\(≧▽≦)/~啦啦啦 更新
作者:心源念 时间:2015-12-28 11:25:00
  看到共济会就觉得很神秘⊙_⊙

作者:心源念 时间:2015-12-28 11:26:00
  楼主被共济会抓去了吗 咋不更新

作者:jtdy521 时间:2015-12-28 13:09:00
  继续
作者:家住霸王山 时间:2015-12-28 14:56:00
  好看好看 要深扒共济会了 有意思⊙▽⊙

作者:abbywu1990 时间:2015-12-29 08:36:00
  竟然木有下文了。。。
作者:姥姥y 时间:2015-12-31 18:32:00
  好贴,顶
作者:正止一 时间:2015-12-31 18:50:00
  特来顶贴
作者:做自己生命的太阳 时间:2015-12-31 19:01:00
  啊咧(?д?)已经2016了啊…(′?`○)

作者:乱十七 时间:2016-01-04 14:28:00
  @心源念 2015-12-28 11:26:00
  楼主被共济会抓去了吗 咋不更新
  -----------------------------
  在2011年12月3日召开的“医学与社会2011重庆峰会和转基因技术与人类安全研讨会”上,曾经的“打黑英雄”王某军从自然灾害、生态危机、经济危机、科技发展带来的危机、政治危机、幕后黑手“共济会”等方面,对当时影响国家、民族稳定发展的若干问题及对策作了剖析。并指出,更大的危机是共济会。共济会才是“看不见的手”——它策划了战争与革命,推动一些国家走向繁荣,驱使另一些国家走向崩溃。

然后王局也没办法更新了。。。
作者:心源念 时间:2016-01-04 14:49:00
  开拔啊

作者:limqw 时间:2016-01-04 15:41:00
  楼主被共济会灭口了吗
作者:小小的绿萝 时间:2016-01-06 08:50:00
  mark
楼主时空方位 时间:2016-01-06 13:24:00

感谢各位朋友的捧场啊!祝各位朋友新年好!2016好运相伴!心想事成!

很抱歉好多天没能更新,前一段美国过大节,先是圣诞节,然后是新年, 实在是没时间,尤其是能有静下来写东西的整块时间。这日子,过节比平时忙,周末比上班忙。我很想静静。。。

终于美国的holiday season 结束了,回到了正常的时间表, 以后好好学习努力更贴,争取每周都有进步。

作者:心源念 时间:2016-01-06 13:43:00
  以为楼主被共济会抓去了。。。

楼主时空方位 时间:2016-01-06 13:45:00

好多天没写,思路断线了。从哪里接着讲呢。还是先接着讲故事了,

上回说那个小庙有这么多牛人,可我当时也不知道这个庙是干啥的,只记得朋友反复跟我提,这是个Fraternity兄弟会,曾经很神秘是个地下组织 (secret society)。我想也许是美国的丐帮吧,但比较有钱,应该是清衣派乐。

直到后来上网一查,才知道这个庙是 Masonry,是如此大名丁丁的,中文“共济会”之前也只听说过,没什么了解。知道了这个组织这么牛,勾起了我的巨大兴趣,我立马约请这个朋友来吃包子,好再给我讲讲更多的这个庙和Masonry的故事。

我要评论
楼主时空方位 时间:2016-01-06 13:46:00
  @心源念 2016-01-06 13:43:00
  以为楼主被共济会抓去了。。。
  -----------------------------

哈哈,谢谢关心啊!
楼主时空方位 时间:2016-01-06 13:51:00

先说点好玩的吧,

美国大学校园中有各种Fraternity, 翻译成兄弟会姐妹会,有着各自的主题如学习型,运动型,扮酷型,派对型等等,当然绝大多数都以吃喝玩乐为主乐。有点类似国内大学的社团,但关系更为紧密非常抱团,另有一定门槛,不是想进就能进的。 说了这么多扯回来,这些兄弟会姐妹会的鼻祖,就是共济会! 当然今天大学的兄弟会内容和主题已经完全不同了,只有组织构架、管理模式和兄弟友爱(不是断背的了)还在传承。
楼主时空方位 时间:2016-01-06 13:55:00

又该睡觉了,下次先讲讲,

为什么说共济会神秘?都有哪些神秘之处?

共济会,是否有信仰?与其它宗教有什么关系?
作者:心源念 时间:2016-01-06 14:12:00
  期待楼主开八在我眼里神秘的共济会*^_^*

作者:心源念 时间:2016-01-06 17:40:00
  楼主快鳖睡了。。。

作者:天府广场场主 时间:2016-01-09 12:44:00
  楼主多多更新啊:)
作者:Nathansx 时间:2016-01-09 13:40:00
  顶帖
作者:银星芒 时间:2016-01-09 21:37:00
  @时空方位 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:银星芒 时间:2016-01-09 21:38:00
  @时空方位 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:银星芒 时间:2016-01-09 21:38:00
  @时空方位 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:水聚气灵 时间:2016-01-09 22:00:00
  楼主太懒了,有劳而作!

作者:水聚气灵 时间:2016-01-09 22:00:00
  @时空方位 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:气通意达 时间:2016-01-10 15:14:00
  那个、那个神秘的共济会,居然藏在钞票里,有创意,哈哈
作者:清语和润 时间:2016-01-10 22:48:00
  我以前在网上搜过共济会再加上自己的臆想,我的想法是:共济会是玛雅灵在人间的代理人。所以很多世界级的重要人物都是共济会的成员,例如美国建国初期的几任总统,改变时代科技进步的科学家,比尔盖茨,香港也有,他们都是掌握世界权力和经济的人物。但是2012到了,很多东西都在改变.
作者:心源念 时间:2016-01-13 18:23:00
  楼主真的被共济会抓走了。。。楼主不哭 二十年后又是一条好汉'*^_^*

作者:澄怀观道ABC 时间:2016-01-13 20:19:00
  顶贴!很喜欢这个话题!
作者:澄怀观道ABC 时间:2016-01-13 20:19:00
  @时空方位 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:薄荷绿茶儿 时间:2016-01-13 21:13:00
作者:薄荷绿茶儿 时间:2016-01-13 21:13:00
  楼主睡神!鉴定完毕!
作者:东海游梦 时间:2016-01-13 22:13:00
  先顶再看 楠师兄加油
作者:Nathansx 时间:2016-01-15 00:02:00
  顶帖
作者:澄怀观道ABC 时间:2016-01-16 22:54:00
作者:内心和美 时间:2016-01-17 10:44:00
  顶贴
  ……
作者:zxl7006 时间:2016-01-18 22:28:00
  听说已经打入中国内部了,楼主小心收快递
作者:qzyqzy2009 时间:2016-01-18 23:20:00
  这也太慢了
作者:sallyguo123 时间:2016-01-20 16:10:00
  確實是好慢啊,這才開了個頭,就等著開吃呢,結果給了個開胃菜就沒有後文了
作者:银河天 时间:2016-01-24 21:50:00

恭喜发财,大吉大利!【抢红包
作者:银河天 时间:2016-01-24 21:54:00

银河天 抢到了银河天 的红包,价值0.54个天涯贝【抢红包
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规