对少儿发烧非常有效的中药方

楼主:乘龙119 时间:2015-12-24 14:51:06 点击:1472 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的小孩在3岁的时间,经常感冒发烧,扁桃体充血肿大,经常到当地的三甲医院输液,有的时间是输一周好了,停一周又坏了,然后继续输液,因老人不在身边,症状消失后只能再送到幼儿园,如此反复一个学期,后来因输液过多,发现胳膊一动就肩胛骨就嘎巴嘎巴响,双手十指关节出现结痂,然后心中恐惧,不敢在依赖输液治疗。开始寻找中医,或者说好的中医。并说服孩子喝这些苦药水。
  好的中医是比较难找的,找过小诊所也找过名气很大的,每天排队很长的名中医,不知道什么原因,没什么效果。在一个朋友的介绍下,找到了她的一个亲戚,一个三甲医院退休的老中医,在一家私人医院坐诊,与中医毫不相干的一个科室(具体忘了),老太太给开了一个药方,每次5付药,共30元左右,非常便宜,难得的是,非常见效,39度的烧几乎当天下来大半,一般第二天发烧恢复正常,其实三副基本差不多,但一般不放心,五付吃完,今天未知学院开版,在这里将这个药方贡献出来,希望能帮助到更多的人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:jian33rui 时间:2015-12-24 14:51:00
  @乘龙119 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
楼主乘龙119 时间:2015-12-24 14:54:00
  症状:扁桃体肿大,鼻夹有炎症,晚上打呼噜声音很大,
  药方以消炎为主,
  金银花5g 连翘3g 桔梗3g 蒲公英5g 白芷3g辛夷花3g 防风3g 白术3g 板蓝根5g 柯子2g白花蛇草5g 桂枝3g 甘草3g 芦根5g
  共3副,约100毫升水浸泡30分钟后煎,开锅后小火20分钟即可剩半碗药,如此2次共煎一碗,一天2次各半碗。
  注:辛夷花需要用纱布包好再煎,不然有哈喇味。
  如果还有感冒发烧症状加 竹叶3g 大贝3g一起煎,退烧效果明显,退烧后即可以将这3味去掉,在巩固3副
  如果嗓子有痰,加陈皮3克 半夏3克 竹茹2克
  如果拉肚子是肠胃型感冒,加藿香3克 茯苓5克
  服用以上药方效果:连续打呼噜约1月,3天后侧身基本正常,平躺还有少许声音,5-6副后基本正常。
我要评论
作者:sunlightace 时间:2015-12-24 14:54:00
  @乘龙119 不错,好方法要与大家分享。
我要评论
楼主乘龙119 时间:2015-12-24 14:56:00
  一般4-9岁的孩子适用,在大些,这个剂量应该也可以,这个方子,我都是在普通的药房抓药,一般的药房五付20多元,名牌老店30元,都一样的效果,
作者:元来在此 时间:2015-12-24 15:04:00

记下。。。
作者:盘龙啸天 时间:2015-12-24 15:34:00
  @乘龙119 :本土豪赏8个(800赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏

作者:风未清云亦淡 时间:2015-12-24 15:40:00
  感谢分享,顶

作者:水001张君 时间:2015-12-24 15:43:00
  大赞。太实用了
作者:威比麻麻 时间:2015-12-24 15:51:00
  @乘龙119 2015-12-24 14:54:00
  药方以消炎为主,
  金银花5g 连翘3g 桔梗3g 蒲公英5g 白芷3g辛夷花3g 防风3g 白术3g 板蓝根5g 柯子2g白花蛇草5g 桂枝3g 甘草3g 芦根5g
  共3副,约100毫升水浸泡30分钟后煎,开锅后小火20分钟即可剩半碗药,如此2次共煎一碗,一天2次各半碗。
  如果还有感冒发烧症状加 竹......
  -----------------------------
  楼主,感冒应该还是要分寒热的吧,要辩证看待,不对症的话,吃错药了就加重病情了要
作者:潇洒在江湖 时间:2015-12-24 16:33:00
  好东西
作者:小在11生 时间:2015-12-24 17:01:00
  老师 能不能提供 小儿鼻窦炎的良方
作者:七山清阳子 时间:2015-12-24 18:39:00
作者:风升传奇 时间:2015-12-24 20:06:00
  @乘龙119 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
作者:宋朝瓷器 时间:2015-12-24 20:13:00
  顶贴来了
作者:怡心88 时间:2015-12-24 21:48:00
  谢楼主献方,不过也要适当辩证
作者:林家好汉 时间:2015-12-24 23:12:00
  大凡中医都知道用药需要辩证的,要辩证是不错的,但问题怪就怪在有些药方它不需要辩证,用了往往就有效,只看看病不看症,何解?
  或许辩证本身也是需要辩证的,或许辩证的思路或者本源需要深挖。
作者:momdeer 时间:2015-12-24 23:18:00
  赞

作者:箕星之精 时间:2015-12-25 09:28:00
  楼主善心善念,赞一个~
作者:箕星之精 时间:2015-12-25 09:28:00
  @乘龙119 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
作者:沛然0012 时间:2015-12-25 09:42:00
  @林家好汉 2015-12-24 23:12:00
  大凡中医都知道用药需要辩证的,要辩证是不错的,但问题怪就怪在有些药方它不需要辩证,用了往往就有效,只看看病不看症,何解?
  或许辩证本身也是需要辩证的,或许辩证的思路或者本源需要深挖。
  伤寒中辩证也是看症状,同一种病症状相同就是同方,也不奇怪的,但比如一个呕吐,胃寒胃收缩可导致呕吐,胃热郁热上涌也可呕吐,光凭一个呕吐的症状能定下来用的药吗?所以用药还是要辩证了,特别是经方用错了后果比较严重
作者:木木秀水 时间:2015-12-25 10:03:00
  为楼主的分享点赞~
作者:longmuhe 时间:2015-12-25 10:13:00
  共享精神值得点赞,小孩子的药物家长还是多费点心思
作者:宋朝瓷器 时间:2015-12-25 10:17:00
  顶帖 支持
作者:shuiruner 时间:2015-12-25 13:42:00
  爱心无价大赞
作者:于是就乐了 时间:2015-12-25 15:31:00
  我打小就扁桃体肿大汗~~~
作者:u_100898676 时间:2015-12-25 17:15:00
  楼主你好。中医难推广就是因为每个人的方子不一样,还有就是中医好不好没有一个量化标准,只能吃了才知道。我们感冒也是中医,但是方子和你这个不一样。中医难就难在这,同样的方子给不同的人,有的是没效果的。我们家有个通风的,同一个人,吃同样的方子效果都不好。所以我不建议大家按方子抓药吃,找个靠谱的中医才对。
作者:u_100898676 时间:2015-12-25 17:19:00
  金银花,麻黄,杏仁,枇杷叶,蝉,还有什么哦,甘草基本是每幅药都有的,中和药性解毒的。
作者:y830308 时间:2015-12-25 17:46:00
  我家小孩老是咳六周岁,严重程度咳到跳和吐,请问有什么方法吗?

作者:九九归一o 时间:2015-12-25 17:50:00
  爱心满满,记住了方子
作者:柚子775 时间:2015-12-25 19:56:00
  谢楼主

作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2015-12-25 20:57:00
  @乘龙119 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
作者:鑫鑫向荣1978 时间:2015-12-26 20:23:00
  谢谢楼主的分享......

[xyc:赞][xyc:赞][xyc:赞]
作者:鑫鑫向荣1978 时间:2015-12-26 20:38:00
  @乘龙119 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,江湖有相逢,相逢有高人,小小心意请笑纳。
作者:夹心土包子 时间:2015-12-26 22:43:00
  顶,学习了。
作者:七山清阳子 时间:2015-12-26 23:03:00
  @乘龙119 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,七山清阳子
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2015-12-26 23:06:00
  前来顶贴 支持楼主 继续更新!
作者:青城小胖子 时间:2015-12-26 23:09:00
  可以借鉴吧 这样的分享太好了 希望其他网友也可以多多分享

作者:Drobols 时间:2015-12-26 23:20:00
  感谢分享,辩证时参考借鉴

作者:jyk333 时间:2015-12-26 23:23:00
  谢谢楼主的分享,顶贴支持。
作者:佳木青 时间:2015-12-28 17:10:00
  楼主分享很赞,很实用
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2015-12-28 20:57:00
  加油 谢谢!
作者:jian33rui 时间:2016-01-01 08:17:00
作者:u_106108890 时间:2016-01-01 13:20:00
  跟妈妈前些日子感冒自己开的方差不多,每种差不多加量到10g左右(部分),大人吃也是有效的。分享精神可嘉!献花。
作者:澄怀观道ABC 时间:2016-01-06 12:43:00
  @乘龙119 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:春风绿树 时间:2016-01-06 17:42:00
  @乘龙119 :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:气通意达 时间:2016-01-07 14:48:00
  顶贴
楼主乘龙119 时间:2016-01-07 16:36:00
  @小在11生 2015-12-24 17:01:00
  老师 能不能提供 小儿鼻窦炎的良方
  你好,鼻窦炎我没有特效的方法,这个是我历经痛苦验证过的,你想想其他办法吧
作者:天上地下地上天下 时间:2016-01-13 19:58:00
  感谢楼主
作者:澄澈如水2013 时间:2016-02-29 08:05:00
  留名,谢谢分享!

作者:破吉他 时间:2016-02-29 09:05:00
  @乘龙119 2楼 2015-12-24 14:54:00
  药方以消炎为主,
  如果还有感冒发烧症
  此方可见:《温病条辨》里的 银翘散

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规