开扒化学的前世今生---炼金术炼丹术魔法巫术现代科研等等各种扒

楼主:水木终南子 时间:2015-12-24 15:28:23 点击:679 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

化学---人类学术中一门非常重要的学科。“化学”一词,若单是从字面解释就是“变化的科学”。化学如同物理一样皆为自然科学的基础科学。化学是在原子层次上研究物质的组成、结构、性质、及变化规律的自然科学 ,这也是化学变化的核心基础。

化学则是人类用以认识和改造物质世界的主要方法和手段之一。它是一门历史悠久而又富有活力的学科,它的成就是社会文明的重要标志。化学的发展史,贯穿着人类文明发展的多个时期。无论提到西方还是东方文明,很难剔除化学的影子。并且曾经的时代那些玄而又玄的炼金术、炼丹术、魔法、巫术、草药学等等无一不和化学紧密相连。化学学科的发展让很多曾经的人们看来神奇的事物变得广为接受。在将来,很多当今人们无法理解的事物,也会被化学的方法一一解开谜团。

化学的前世今生,各种有趣,我们慢慢扒。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:jian33rui 时间:2015-12-24 15:29:00
  @水木终南子 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者:南山二徒 时间:2015-12-24 15:29:00
  沙发
作者:盘龙啸天 时间:2015-12-24 15:31:00
  @水木终南子 :本土豪赏8个(800赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏

作者:IKAROS67 时间:2015-12-24 15:32:00
  板凳
作者:sunlightace 时间:2015-12-24 16:14:00
  @水木终南子 化学是一门有意思的学科。
作者:七山清阳子 时间:2015-12-24 19:15:00
  顶
作者:风升传奇 时间:2015-12-24 20:09:00
  @水木终南子 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
作者:元来在此 时间:2015-12-24 20:18:00
  奇妙的化学反应。
作者:梦里千华 时间:2015-12-24 22:27:00
  其实上学时候,我化学不及格来着,如果你早点说它和魔法有关的话。。。。。。
作者:银河天 时间:2015-12-26 10:21:00
作者:jian33rui 时间:2015-12-27 13:24:00
  @水木终南子 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,jian33rui
作者:衣服里有人 时间:2015-12-30 15:14:00
  等楼主说元素周期表···
作者:银星芒 时间:2016-01-09 21:54:00
  楼主,谈谈生活中用得较多的化学物品吧
作者:气通意达 时间:2016-01-10 15:11:00
  上中学的时候喜欢化学,是因为通过某种化学反应,可以置换出黄金,那里候觉得黄金好值钱...

期待楼主继续深扒化学
作者:是年花非花 时间:2016-01-25 00:26:00
  等继续扒
作者:penn12345 时间:2016-04-09 10:49:00
  留名
作者:终南懒散人 时间:2016-04-09 12:54:00
  其实高中的时候,我化学可好了。

和神马炼金炼丹魔法无关。

唯一的理由是,我们的化学老师,是我们的班主任……

永远感激他。
作者:shuiruner 时间:2016-05-02 19:02:00
  顶

作者:shuiruner 时间:2016-05-03 22:28:00
  顶贴

作者:shuiruner 时间:2016-06-09 23:07:00
  顶贴
作者:shuiruner 时间:2016-06-11 22:29:00
  顶贴

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规