重新认识八卦及五运六气,中医的本源

楼主:都市熊 时间:2015-12-24 20:20:45 点击:14089 回复:609
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  从05年在天涯开贴到现在,整整10年过去了。当时都市熊在天涯医院有一个热贴《都市熊也开个专题,以中医养生和食疗为主》,为众多网友提供了健康建议。帖子热了以后,有编辑建议我写本中医养生书,于是出版了《老百姓的中医书》,后来又出版了繁体版的《能吃,能拉,能睡,最贴近百姓生活的中医书》,在台湾热销。

再后来,因为天涯医院太多广告了,好贴子都没人看了。渐渐淡出天涯,但还是会追一些天涯牛人的帖子,包括弎三的《我当道士那些年》,还有南山空同的神仙世界等等。当然潜水时居多。

10年后的这次重新开贴,就是看到天涯开了个未知学院的版块,南山空同任首席斑竹。有我喜欢的中医文化子版块。于是按捺不住,又回来开个贴和朋友们玩玩了。

这10年来,我的中医水平有哪些变化呢。我的第一位师父是中医骨架工程学创始人卓展琴老先生,也是我的启蒙恩师。后来拜了六经辨证民间高人蔡长福老师为师,对六经辨证有了新的认识。再后来是拜了某位老师,学习了气灵医学。什么是气灵医学呢,气是代表能量,灵是代表信息,也就是用能量和信息治病的医学。或许你有听说过中医界秘传的易医,就是用几粒生莲子,几粒生花生治病,来来去都用八味药的高人等等,都是这一派的传承。这玩意说浅可以很浅,说深可以很深,我慢慢带大家从浅入深。再后来有机缘遇到此学问的高人,然后就好像打开了一扇门............

说些有趣的事作为这贴的开场白吧。10多年前,智慧未开,错过了买房子的好时机,于是乎,我们家现在还住老住宅区,老房子。老房子的问题是什么呢,就是很多老鼠,老鼠多到什么程度呢。就是你在客厅看电视,老鼠可以从容地在你沙发下钻来钻去。

上个月,老鼠竟然在我们家沙发上拉屎拉尿,家里人都气坏了。我这人本来是很宽容的,本来也想着老鼠也是生灵嘛,也要生存,有点慈悲心,既没去抓它,也没去赶它,只要不太过分就好了。但这次实在是太过分了。

于是,我就在我家阳台和厨房转了一圈,骂了老鼠一通。结果你猜怎么着,第二天整个房子就见不到老鼠,听不到老鼠的声音了。原来我们在洗澡间,都可以听到老鼠在厨房闹腾。就这么安静了好多天,我们都觉的好奇怪。

后来还是被我们发现,老鼠在我们睡觉前是不来了,睡着后,还是有老鼠会捣乱示威的,晚上老鼠的固定地方还是有老鼠屎的痕迹。我又忍了它几天,结果它还天天晚上来。后来我就买了个老鼠笼,放在墙角,然后再次在阳台和厨房转了一圈,威胁老鼠抓到它后要把它用火烤,用水淹。

结果这下好了,我们家就再也没有见到老鼠了。第二天看到本来应该有老鼠屎的地方一干二净。我原来还怀疑这方法是否管用,现在看来确实是管用的。老鼠笼没派上用场,放了花生米在里面,没有被吃,一直开着门,也没老鼠进去。

到现在过去一个多星期了,我们家没有这么安静过,挺好的。挺好玩的事情吧,为什么会这样,原理是什么,下次和朋友们八。

作为福利,朋友们可以跟贴,告诉我你的出生年月日。农历或新历都可以,注明一下,我可以选择一些,为朋友提供健康建议。因为每个人的八字都不是完美的,都会有五行的缺失,我们管这叫出生时的气灵状态。所以每个人都会有先天的五脏不和,会有某一个或多个脏器能量比较低。我们通过后天的五行调补,通过后天补先天的方式,可以有效地改善一个人的健康状况和运气状况。

朋友们可以跟帖,写自己的出生年月日。注意时辰不要写,以免有些有心人利用了你的八字,有需要提供时辰的,请私信我。还可以写上现在的健康问题,和需要改善的方面。我会给你一些健康建议,包括食疗,包括外治法,包括祝由,包括按摩锻炼之类的,不开药方。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:103次 发图:28张 | 添加到话题 |
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2015-12-24 20:26:00
  楼主 加油!!
作者:美汐1984 时间:2015-12-24 20:34:00
  距离好近

作者:美汐1984 时间:2015-12-24 20:37:00
  1986年属老虎的,腊月二十,这个八字的身体该如何调理

作者:鑫鑫向荣1978 时间:2015-12-24 21:18:00
  [xyc:顶][xyc:顶][xyc:顶]

[xyc:前排][xyc:赞][xyc:火钳留名]
作者:赤水清心 时间:2015-12-24 21:30:00
  楼主加油,来给你顶贴了
作者:赤水清心 时间:2015-12-24 21:31:00
  楼主有空的话帮我看下我的八字,如何调整体质?1983年7月16号
作者:轩辕十四33 时间:2015-12-24 21:32:00
  楼主家的老鼠好有趣,欺软怕硬,哈哈哈

作者:少有人走的路pxq 时间:2015-12-24 21:36:00
  离楼主好近
作者:sunlightace 时间:2015-12-24 21:47:00
  @都市熊 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者:南山二徒 时间:2015-12-24 21:56:00
  顶个加围观
作者:木木秀水 时间:2015-12-24 22:40:00
  離樓主好近,頂貼支持。以前一直有追看樓主別的貼子,很多方法簡單易操作,也有買樓主的書,真所謂是老百姓的中醫師,大道至簡,會繼續關注的。贊~

作者:花木兰来了 时间:2015-12-24 22:47:00
  喜欢这一领域,继续追贴。对了,我是79年农历5月12的,有缘的话请先生提些健康意见

作者:随喜随欢 时间:2015-12-24 22:49:00
  顶

作者:盘龙啸天 时间:2015-12-24 22:51:00
  @都市熊 :本土豪赏10个(1000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者:赤水清心 时间:2015-12-24 22:52:00
  先收藏了,明天再来看
作者:林家好汉 时间:2015-12-24 22:57:00
  果然是贴近老百姓啊,很吸引人,期待多写一些中医本源的东西。
楼主都市熊 时间:2015-12-24 23:20:00
  @美汐1984 2015-12-24 20:37:00
  1986年属老虎的,腊月二十,这个八字的身体该如何调理
  -----------------------------
  临睡前,回复你一下,感谢朋友们的支持!

1986年属老虎的,腊月二十,新历87年1月11日。
  坎卦的。

坎为水,柔情似水,上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。

坎卦人比较温柔,不太爱和人争。坎卦人特点是比较能拼,比较爱熬夜。我认识的一对坎卦夫妻,一个比一个能熬,熬夜加班对他们来说是家常便饭。

坎和太阳寒水同一空间,所以坎卦人容易受寒,容易受负面情绪的影响,容易打击人。

在八字里面,影响比较大的是两个相火。是不是既怕冷容易受寒,还容易上火。相火也代表情绪,容易发火,发脾气。

建议多晒太阳。可以每天喝点火姜汤。情绪不好,上火的情况,可以用点小柴胡颗粒。多敲胆经肝经也是很好的。坎卦人容易腰痛,寒气的积聚,多用盐袋热敷腰部有好处。
  • 美汐1984: 举报  2015-12-25 10:18:22  评论

谢谢都市熊,说的差不多,这个是妹妹的八字,给我的感觉是人寒热交错的,怕冷还容易上火。
我要评论
作者:怡心88 时间:2015-12-24 23:44:00
  喜欢中医,学习了
作者:Nathansx 时间:2015-12-24 23:52:00
  顶帖
作者:于是就乐了 时间:2015-12-25 00:02:00
  这个有意思
作者:先理后象 时间:2015-12-25 00:04:00
  1985年农历8月初8。
  各种亚健康,最严重的是抽烟导致的慢性咽炎。
  请楼主大神指教。

作者:森淼910 时间:2015-12-25 00:14:00
  学习学习

作者:就是光是爱 时间:2015-12-25 01:03:00
  请教楼主,查了查,是兑卦之人,该怎样?
作者:Kamchuan1984 时间:2015-12-25 01:31:00
  我是1984年3月5日,童年时患上鼻窦炎,迄今还没有痊愈
作者:济元灸王519 时间:2015-12-25 07:40:00
  好帖 1971 03 25阳历 男 1977 10 11农历 女 感谢楼主

作者:许文竹 时间:2015-12-25 07:47:00
  期待下文

作者:静若止水子山 时间:2015-12-25 07:55:00
  中医师傅好,1986年7月初4,怎么调理身体呀?

作者:潇洒在江湖 时间:2015-12-25 09:06:00
  哎呀呀,玩天涯这么久,本来是看着新版块开通过来顶顶的,看楼主先生这么给力,也请帮忙看看,给个后补先天的方式吧,谢谢。八五年八月初九,男
作者:箕星之精 时间:2015-12-25 09:09:00
  @都市熊 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
作者:黑仔_2012 时间:2015-12-25 09:28:00
  ??????
作者:jian33rui 时间:2015-12-25 09:48:00
作者:绿绿莲 时间:2015-12-25 09:54:00
  [xyc:围观]精彩
作者:绿绿莲 时间:2015-12-25 09:54:00
  等更
作者:黑仔_2012 时间:2015-12-25 09:56:00
  我本来要发鼓掌的 鼓掌鼓掌鼓掌 想问一下什么样的身体咨询状况会需要告知时辰呢
作者:黑仔_2012 时间:2015-12-25 10:03:00
  我也是坎水卦,很懒,做事总拖延,一看到事情没有好好完美发展开始趋于崩坏的时候,就更是不想做了,结果事情变更坏;之前喝姜茶都是生姜,一喝就上火;脸上一直有痘;下巴两边连接到耳朵处最近一直长痘
作者:潇洒在江湖 时间:2015-12-25 10:11:00
  再顶顶
作者:希望和平55 时间:2015-12-25 10:28:00
  请教老师,小孩子打蛔虫,有没有比较天然安全的方法?谢谢老师
作者:meiboy2008 时间:2015-12-25 11:15:00
  好贴,支持!
作者:我是个浑球 时间:2015-12-25 11:28:00
  @都市熊 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
作者:capfxyy 时间:2015-12-25 11:37:00
  想学祝由,教不教啊楼主
作者:13941394 时间:2015-12-25 11:53:00
  感谢楼主,我是你的粉丝,求大师指教,男阳历1984.11.3,女阳历1985.7.11,夫妻,也没什么明显疾病,就是好像亚健康,状态一般,一是请教分别该怎么调理提升身体机能,另外从生育方面给点建议,一直没成功,之前还有
  一次流产,男性有点弱精,前列腺???症状,女性手脚凉,不知道是不是这样原因,现在比较担心,希望生个健康宝宝
作者:longmuhe 时间:2015-12-25 12:01:00
  都市熊老师您好,我在网上查询的八字和卦象查询的八字在月份上不同,比如卦象表上显示农历的11月是子月,是从农历11月1号到30号,以此类推,可是农历的月份是有闰月的,我就是出生在闰月,闰月的干支怎么算呢。
  网上万年历上从24节气上考虑,冬至月(大雪至小寒的月份,近似农历十一月)就是子月,按节气类推出其他的月份的地支,没有闰月的问题。
  到底是按哪个八字算卦象呢,栾老师的书上教了根据八字算卦象的方法。
  老师能给我解答一下我的疑惑吗?
作者:木棉花55 时间:2015-12-25 12:30:00
  顶贴
作者:夹心土包子 时间:2015-12-25 12:42:00
  先顶再看,期待更新!
作者:李小冉2012 时间:2015-12-25 13:40:00
  @都市熊 :本土豪赏8朵鲜花(800赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
作者:shuiruner 时间:2015-12-25 13:40:00
  顶
楼主都市熊 时间:2015-12-25 15:46:00
  有天在饭桌上,和朋友们提了一个问题,您知道中药是怎么治病的吗?我喜欢本质和简单的回答。看到这里,有朋友可能已经回答出来了,同气相求。Bingo,您答对了。

我们再仔细分析一下,气在道家来说是代指能量,气的属性我们可以用五行来表示。我们可以换个通俗点的说法,中药治病的原理,其实是利用了中药的能量,用同种能量属性的药物来弥补身体上的能量缺失。这用的是同频共振的原理。

比如肝,其能量属性为“木”,我们可以用含有“木”属性的柴胡叶来治疗肝病。说到柴胡叶,插播一句,师父蔡长福老师非常善用柴胡叶。一株柴胡当中,哪部分才是代表“木”,生长生发属性的呢?是药店常卖的根和茎,还是柴胡的叶子呢?其实最好的是,柴胡的嫩苗嫩叶,其次是柴胡叶。

我要评论
楼主都市熊 时间:2015-12-25 15:47:00
  柴胡,百度来的。

楼主都市熊 时间:2015-12-25 15:49:00
  在上面的描述中,其实是不全面的,我们忽略一个很重要的属性,是信息属性。我们可以认为世间万物都是由能量和信息属性相组成的。在道家,我们用灵来表示信息。灵的属性,我们可以用八卦来表示。

作者:水001张君 时间:2015-12-25 15:56:00
  顶贴
楼主都市熊 时间:2015-12-25 16:17:00
  @花木兰来了 2015-12-24 22:47:00
  喜欢这一领域,继续追贴。对了,我是79年农历5月12的,有缘的话请先生提些健康意见
  -----------------------------
  震卦的朋友,震卦为雷,代表生机生发之力。也代表爱折腾,喜欢尝试不同的新东西。喜欢我行我素,不爱受人管束,有大哥风范。待人接物很到位,喜欢和人打交道,适合做业务及接待性工作。

震卦在人体来说是胆,你的八字没有过偏,相对比较强的八字。强化自己的主神就好了,做事大胆,还要用心。

柠檬水可以经常喝点。
作者:Drobols 时间:2015-12-25 16:23:00
  @都市熊
  作为福利,朋友们可以跟贴,告诉我你的出生年月日。农历或新历都可以,注明一下,我可以选择一些,为朋友提供健康建议。因为每个人的八字都不是完美的,都会有五行的缺失,我们管这叫出生时的气灵状态。所以每个人都会有先天的五脏不和,会有某一个或多个脏器能量比较低。我们通过后天的五行调补,通过后天补先天的方式,可以有效地改善一个人的健康状况和运气状况。

还有这个福利不
作者:Drobols 时间:2015-12-25 16:25:00
  @都市熊

结果这下好了,我们家就再也没有见到老鼠了。第二天看到本来应该有老鼠屎的地方一干二净。我原来还怀疑这方法是否管用,现在看来确实是管用的。老鼠笼没派上用场,放了花生米在里面,没有被吃,一直开着门,也没老鼠进去。

这个方法挺有趣,我们家旁边有个古厝,废弃了,很多老鼠都跑了蹭,下次用这个方法试试
作者:九九归一o 时间:2015-12-25 16:28:00
  据说我好像就是震卦的,愿听详解
我要评论
作者:佳木青 时间:2015-12-25 16:37:00
  都市熊老师来了,好激动,先顶贴再细细看
作者:小在11生 时间:2015-12-25 16:47:00
  @都市熊 1983 2月十一 农历,男 这个八字的身体该如何调理
作者:yykksong 时间:2015-12-25 17:11:00
  农历 1990 11 02 男 请楼主指教
作者:君童石木ABC 时间:2015-12-25 18:36:00
  这个赶老鼠的办法很有说法。应该归于符咒一类吧。?

作者:君童石木ABC 时间:2015-12-25 19:05:00
  顶帖。写的不错,这个赶老鼠的办法应该有个说法。

作者:是年花非花 时间:2015-12-25 20:07:00
  我是巽卦吧,何解?
作者:gao8123456 时间:2015-12-25 20:19:00
  楼主帮我看下我的1980.2.22阳历

作者:润生333 时间:2015-12-25 20:20:00
  楼主,请指教一下,这个八字该怎样养生保健? 1965年4月29日,阳历。

作者:润生333 时间:2015-12-25 20:20:00
  @都市熊 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝

作者:gao8123456 时间:2015-12-25 20:21:00
  1980正月初七,男,看看我的,费心谢谢

作者:润生333 时间:2015-12-25 20:24:00
  楼主,帮忙看看这个八字:1965.03.11,阳历。谢谢了

作者:夹心土包子 时间:2015-12-25 20:25:00
  请假楼主如何养生1988年09月14日农历
作者:润生333 时间:2015-12-25 20:25:00
  @都市熊 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝

作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2015-12-25 20:47:00
  支持 楼主 知识不断的更新
作者:cw米米 时间:2015-12-25 21:04:00
  up
作者:鑫鑫向荣1978 时间:2015-12-25 21:06:00
  [xyc:顶][xyc:顶][xyc:顶]

[xyc:火钳留名][xyc:赞][xyc:威武霸气][xyc:围观]
作者:亮亮2016 时间:2015-12-25 21:59:00
  加油,不错哦
作者:亮亮2016 时间:2015-12-25 22:00:00
  学得不错
作者:润生333 时间:2015-12-25 22:28:00
  楼主的福利继续保持啊

作者:怡心88 时间:2015-12-25 23:02:00
  支持楼主
作者:红袖善舞2012 时间:2015-12-25 23:43:00
  楼主,帮我看看这个八字,阳历,女,19741201。谢谢楼主!
作者:jyk333 时间:2015-12-25 23:48:00
  楼主一直是我的仰慕者啊,很喜欢楼主写的文章。支持楼主,顶顶顶。
作者:潇洒在江湖 时间:2015-12-25 23:57:00
  顶楼主
作者:士不伤 时间:2015-12-26 00:16:00
  楼主,等你继续呢
作者:Kamchuan1984 时间:2015-12-26 03:29:00
  顶帖,期待楼主继续发帖
楼主都市熊 时间:2015-12-26 09:48:00
  感谢朋友们的支持!对于打赏的朋友说声谢谢,其实不需要的。能来这个帖子都是缘,您潜水,或留下只言片语都是我的的朋友,感谢朋友们。

看来朋友们都对八字和健康还是比较感兴趣。精力有限,只能随机抽一些讲解,没抽到的朋友也非常感谢您的到来。

我在给朋友们分析八字健康的同时,也会插一些健康及八字气灵相关的知识。我也希望像我的老师一样,给我打开了一扇门。我也希望这个帖子能给某些朋友打开一扇门,你原来没接触过的中医。你现在能广泛接触到的中医,其实只是占了中医范畴的很小一部分,后面还有更广阔的天地。

中医绝不仅仅开方针灸这些,高手治病,在和你喝茶聊天当中,已经将你的病治好了。我见过这种高人,当然你要有缘值得他出手。
我要评论
作者:jian33rui 时间:2015-12-26 09:58:00
楼主都市熊 时间:2015-12-26 10:19:00
  有些朋友对我怎么赶老鼠很感兴趣,还有朋友认为是我用了什么符咒。其实都没有的,方法非常简单,从南山空同那里学来的,这就是追高人贴子的好处。南山空同的帖子经常让人脑洞大开,三观毁了又毁,但也能从中学到不少东西。

赶老鼠,其实用的就是气灵感应术,南山空同很早公布的一种气灵相感的小法术。在做气灵感应术的时候,其实将自己的气场布满家里的空间,这就是布场,然后同时加入对付老鼠的意念。就是这么简单。(不知道南山空同知道我拿他的法术做这用途,会不会哭笑不得)

将自己的气场布满空间,这就是气,将自己的意念加进去,这就是灵。气灵相感而有形,老鼠也是生灵,而且是很敏感的生灵,他能感应到威胁,自然就不敢来了。

有没有朋友对这个小法术感兴趣,我找出来给朋友们。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主都市熊 时间:2015-12-26 10:22:00
  转自南山空同:气灵感应术

晚上一个人坐着,先做一下那个身体运动最好,没有也行,按最简单来说。

坐下后,调整自己的呼息,调整到自己觉得顺畅、又很自然的节奏上,五分钟左右。

在呼出气的时候,想象的同时用心感觉,自己在呼出气的同时,有个很较小圆,将自己罩在里面,它围绕在你周身,在你呼出气时它变大,你呼气停下来要吸气时,这个圈会停止不动,在你下次呼气时,它会略微大一点。

一直大到充满你的整个房间为止 。
  很自然地稍加停顿。

同样的节奏呼气和吸气,所不同的,在你吸气时,那个圈会变小。
  整个过程相反,一直小到缩进你的整个身体里,合二为一。
  整个过程约需二十分钟左右

每天都得做,50天左右会有明显效果,一般一月左右便有效果。

等到中期时,你可以到一个人很少去的地方,比如说树林,大的绿化带等地方去。
  做到中期后,你要用身体的各个部位,去感受他们自己发出的气灵,包括你的皮扶。

到了后期,你可以放大感觉,但是很随意的,不要强求,感觉气场或者是灵场的存在, 要明白,这个气场和灵场,都是你自己发出的,外来的阴性的气灵一般很难干扰。就像你是台发射器,你身上的任何部位都可以同样发出信息  

坐下来,你可以放松,调整自己状态到以前用法时的状态时,想象将自己的气灵扩散到周边一两百米远的地方。

一月左右到中期,但不用像在家里练时那样的慢的扩,我到后来时,基本上是调到状态后,直接想我把自己的气灵洒到了直径一百米的地方,凡是有其它人或物定的某种动物进来,就通告我,

再往深练,还有其它作用,但我当时只是为了学习不被人打扰才设的,没再往下走,因为我学习时样子很狼坝,不想让人看到,所以就依第三本书,创设了这一方。

一法再往深处走,还有一些其它方面的功效。你和一个人到达一定的距离时,能感觉到这个人身上的能量气息,有些地方强有些地方弱,有些地方和其它人不一样,不一样的地方不是病变。

还有一个更深的层次,我没达到过但只是知晓。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:木木秀水 时间:2015-12-26 12:34:00
  顶贴,原来是用了气灵感应,强。
作者:小在11生 时间:2015-12-26 12:54:00
  牛
作者:longmuhe 时间:2015-12-26 13:01:00
  气灵感应术看起来不错
作者:留香飘雨 时间:2015-12-26 15:01:00
  顶贴,留个爪印先
作者:wxl200315 时间:2015-12-26 15:59:00
  1984年属老鼠的,农历十月十七,
作者:沛然0012 时间:2015-12-26 19:15:00
  据说老鼠的灵性是比较高的,第一次知道气灵感应术还可以这样用,一直以为是一种被动技能,原来还有主动的用法哈哈哈
作者:怡心88 时间:2015-12-26 22:34:00
  谢谢楼主 学习了
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2015-12-26 22:56:00
  @都市熊 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,不帅的哥哥是大叔
作者:七山清阳子 时间:2015-12-26 22:59:00
  @都市熊 :本土豪赏3朵鲜花(300赏金)聊表敬意,七山清阳子
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2015-12-26 23:05:00
  加油 支持楼主 坐等 更新 好文章
作者:于是就乐了 时间:2015-12-26 23:07:00
  原来是用了气灵感应
作者:Kamchuan1984 时间:2015-12-27 07:15:00

顶帖
作者:微风轻飏7 时间:2015-12-27 08:16:00
  顶贴

作者:Qingsong0345 时间:2015-12-27 08:25:00
  农历1991年8月22日,长痘痘,怎么调理

作者:jian33rui 时间:2015-12-27 08:28:00
作者:留香飘雨 时间:2015-12-27 11:08:00
  没更,回头来看
作者:知言而易行 时间:2015-12-27 12:05:00
  根据老师的方法,发现自己是没心没肺的人

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规