【塔罗世界:你所不知道的人生78道门】塔罗调香师细述你是否适合神秘学

楼主:口苗口米口米口米 时间:2015-12-25 00:30:44 点击:4004 回复:151
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  【塔罗世界:你所不知道的人生78道门】

侠女开篇:《从宝剑十谈起,揭秘为何现在那么多人喜欢揭秘》

》为什么我讲塔罗从宝剑十开始;

》》宝剑十,有关背叛者;

》》》看待宝剑十的态度判断或自我判断一个人是否适合修习神秘学;

》》》》任意介绍十种塔罗牌体系里面背叛者的不同含义;

》》》》》头疼、脖子疼、腰椎问题、子宫肌瘤、肾结石、强直性脊柱炎,检查那些关于背叛者的未完成事件。

背叛者,没有固定褒贬意思,不同宗教,不同文化,不同作者,不同的宝剑十。共同点,都关于背叛者。

革命志士也是背叛了封建旧家庭的背叛者,但还是背叛者。无论学习神秘学,还是揭秘行业内幕,都需要面对背叛者的问题。

犹大用出卖耶稣的金币拯救了人类,但是对于耶稣而言,他是背叛者。

哪怕我们的某个朋友他用潲水油,你去举报他揭露他也许对大众是有利的,但基于友谊而言,你确实是背叛者。

事情一码归一码。

做了,就是自己想做。没做,就是自己不想做。哪有那么多被迫和不小心。

一件事,选择做了就等于选择承担了一切后果。

我们不可能只挑自己愿意承担的部分。出于恐惧,害怕面对背叛者的身份而编出一些为国为民的借口,于身体而言,这股负疚感始终还在,头脑不愿承认,身体依然会反应。整个中脉上插满宝剑,就是习惯性背叛者,那些剑不是别人插进去的,是自己内在的恐惧和负疚感。

人生在世,一定会面对爱与被爱。

我们,也一定会面对,背叛与被背叛。

不同文化背景的不同性格的不同的人,对待背叛的想法和做法不一样。我们一张一张牌的分析下去。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:67次 发图:45张 | 添加到话题 |
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-25 00:43:00
  @口苗口米口米口米
  任意展示几种塔罗牌的宝剑十

新接触塔罗的朋友也可以从画风和眼缘来选择自己人生的第一幅塔罗。

真的,喜欢是第一重要的。

作者:jian33rui 时间:2015-12-25 00:43:00
  @口苗口米口米口米 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者:西爵不死之身 时间:2015-12-25 00:43:00
  终于有个讲塔罗的了

作者:西爵不死之身 时间:2015-12-25 00:46:00
  买的第一副牌是伟特塔罗,看着顺眼点

楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-25 01:39:00
  @jian33rui 2015-12-25 00:43:00
  @口苗口米口米口米 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
  楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  么么哒
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-25 01:40:00
  @西爵不死之身 2015-12-25 00:46:00
  买的第一副牌是伟特塔罗,看着顺眼点
  是的,你的第一付塔罗会对你个人的影响非常大。
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-25 01:49:00
  但是确实很多人学塔罗总是跳不开经典原意。那其实就不需要人了,搜索百度塔罗在线测算就可以了。

长此以往,碳元素生命肯定比不过硅元素生命。比速度、比运算能力,碳元素生命永远比不过硅元素生命。

就像神创造了人,而人最终脱离了神的控制一样。

硅元素生命由人类所创造,也很容易脱离人的控制,甚至反控制人。

看看现在越来越大面积的抑郁症爆发,其实我们已经在受硅元素生命的反控制了。

所以,我们在这个时候从宝剑十开始讨论“背叛者”和“复仇者”的论题。
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-25 02:44:00

平安夜,我吃着苹果没想起耶稣,倒是想起来我的偶像艾伦图灵,还有白雪公主,ta们都吃过这样一个苹果么?

文真和夭夭也吃过么?

好像老师的故事里是桃儿…………为何每个故事里都有果子出现过?
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-25 03:49:00

我是一个画面感很强的人,我记得所有塔罗牌里面关于苹果和苹果树的画面。当然了,都跟恋人、爱情、沟通有关。

文化和历史,存在的价值,肯定不是谁是好人谁是坏人,也不是谁对谁错。

上帝,他明明知道生命需要所有的体验。越是不让一个生命体做的事,ta偏偏更想要体验。也许应该先写青少年叛逆期的话题。

其实,这也是一种对背叛和传承的理解途径。

我知道,未知学院里有很多高人都懂。

就像张仲景用饺子的故事让我们记得关于耳朵的事情。

岳飞秦侩宋体字的故事,让我们记得香桧木与松果体的事情。

干将莫邪的故事,让我们记得汉字是演化,记得生姜与没药艾草的事情。

我相信:历史,永远都可以从今天开始……
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-25 03:56:00
  http://bbs.tianya.cn/post-105-529272-1.shtml
  作为香薰塔罗师,我还有一个塔罗帖子,陆续跟新。大家穿插着看,我知道未知学院有许多高手,也许会有些意外的火花碰撞!
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-25 05:59:00
  看到老师发的未知学院定位和规定,热烈支持!

特别同意版主的看法,所有神秘学的相关内容都是过去的不同文化和时代的人们认识世界表达思想的手段,对今天的人们有一些难能可贵的借鉴之处,但绝对不应该被变成灵魂的饕餮。自拔阳刚之气,才是每个人活得更健康幸福有趣的药引子。
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-25 07:42:00
  如果你有我发的图片里面没有的宝剑十,也可以拍出来传上来,我对特别的牌也是特别有兴趣。

不一样的牌解读方式真的不同,我个人是非常不喜欢背经典原意的塔罗师。

真的太容易被硅元素生命给控制和取代了!
我要评论
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-25 07:46:00
  http://bbs.tianya.cn/post-105-529269-1.shtml这是我讲“生病的好处”的帖子,陆续跟新做调香师这些年遇到的奇人轶事,大家伙儿可以穿插看。
作者:小学莫毕业 时间:2015-12-25 08:27:00
  棒棒嗒!好帖子!

作者:内心和美 时间:2015-12-25 09:05:00
  哇,好厉害,同时开两个帖子
作者:jian33rui 时间:2015-12-25 09:07:00
  @口苗口米口米口米 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者:白居易法 时间:2015-12-25 09:44:00
  好多图片,塔罗牌最初就有这么多吗,后面有慢慢在拓展吗?
作者:快乐老妖 时间:2015-12-25 09:53:00
  顶贴,加油
作者:平和的力量714004 时间:2015-12-25 10:08:00
  很神秘,边学边看。期待更新
作者:sunlightace 时间:2015-12-25 11:10:00
  顶贴
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-25 12:24:00
  @jian33rui 2015-12-25 09:07:00
  @口苗口米口米口米 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
  楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【 我也要打赏 】
  谢谢么么哒
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-25 12:27:00
  @白居易法 2015-12-25 09:44:00
  好多图片,塔罗牌最初就有这么多吗,后面有慢慢在拓展吗?
  塔罗就是78张。我这里展示的是不同塔罗牌里面的同一张:宝剑十

还有带有苹果和树的元素的塔罗牌。先从一幅画风自己喜欢的开始接触整副塔罗培养感情挺好,一个恋爱过程……
作者:鑫鑫向荣1978 时间:2015-12-25 15:24:00
作者:木木秀水 时间:2015-12-25 16:00:00
  顶贴~慢慢看慢慢了解
作者:南山二娃222 时间:2015-12-25 16:01:00
  真的好喜欢塔罗……
  看别人摆弄牌都觉得特带感
  等着学
作者:南山二徒 时间:2015-12-25 16:11:00
作者:风升传奇 时间:2015-12-25 20:38:00
  支持一下

作者:做自己生命的太阳 时间:2015-12-25 20:45:00
  苹果好好吃

作者:鑫鑫向荣1978 时间:2015-12-25 20:52:00
  楼主在啃苹果??

等你得空再把后面的内容更一下,我等着看呐.....

额,这不是催更哈...

[d:坏笑][xyc:顶][xyc:火钳留名]
作者:鑫鑫向荣1978 时间:2015-12-25 20:52:00
  @口苗口米口米口米 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,江湖有相逢,相逢有高人,小小心意请笑纳。
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2015-12-25 20:59:00
  涨姿势啦 坐等更新 好帖
作者:断刀客2010 时间:2015-12-25 21:29:00
  顶一下,在走!
作者:IKAROS67 时间:2015-12-25 21:39:00
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-25 22:40:00
  还是先从经典的韦特和反韦特开始:这两张是同一场景的正反视角而已,一般我个人喜欢反韦特多一些

楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-25 22:46:00
  前一张是反韦特,后一张是韦特。

基本上,第一次抽到这张牌的人都会吓一跳!牌面确实是看着很凶险的一个画面。

问题来了:你第一眼看到了什么?

注意:我以后问类似问题是绝对没有标准答案的。

我的解牌也是非常个性化的,全世界所有人所有事所有时候抽到这张牌,都是一个解释的话,那才是奇了怪了。

也许我这种解牌方式有的人喜欢,有的人觉得很不舒服。对了,我们要研究的就是那股找不到“抓手”的很不舒服的感觉。
作者:sushu_919 时间:2015-12-25 22:48:00
  顶

作者:风未清云亦淡 时间:2015-12-25 23:17:00
  顶贴

楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-25 23:50:00
  第一眼,有人看到宝剑,有人看到人,有人会说看到一个人趴着,有人会说看到一个死人,还有人说看到一个男人……还有人马上升起紧张的表情,是不是我问的事情死定了呀?
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-25 23:51:00
  其实每一种第一眼感觉,都是对的!

都说明问题。

说明ta当时所在的状态。

楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-25 23:54:00
  说实话,我自己第一次看到这张牌的反应:哇塞,剑剑插在背上中脉上,都是要害呀!

其实,男人女人死了没死,我当时还真没太注意。
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-25 23:57:00
  所以我常常说,大家要珍惜在某个领域完全不懂、只懂一点点的那个过程。乐趣也在里面,后续学习过程当中的很多启发也是“曾经的自己”给当下的自己的。
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-26 00:30:00

大多数人第一反应是死定了,第二反应是真可怜,还有吗?

接着就该问为什么了?

告诉你这个原因那个原因,就决定了是同情还是愤怒还是为他伸冤还是漠视……对不对?

没有任何人在,只有这张图片提供信息,就进一步看图片。

接着就会注意到姿态、服装、远景、其他人物,包括光影等等……

有时需要在没有什么人可以沟通,没有太多地方可以求助的时候,我们才会学会去安静仔细的观察世界。

楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-26 00:51:00
  我到今天没有去查询过这张牌的经典原意。为什么我那么确定是背叛者与复仇者之间的事情。理由都在画面上。

1、趴着的人肢体语言并不舒服

2、剑从背后刺向他肯定是偷袭,不是正面决斗,

3、每一剑都在脊柱上,都是要害部位,任何一剑都致命,为什么有十剑?说明肯定有泄愤的情绪,要让对方痛苦,也要羞辱对方。

4、就算此人没死,救他的人也不知道该怎么办,拔剑还是不拔?此人是否也曾给过别人类似的痛苦?

5、剑是谁的?杀人者的吗?杀完了应该把剑带走呀。如果剑都是敌人的,这人简直成了草船借剑里面的草船。骗剑来的吧???

6、我判断这些剑应该都是被刺者的,才能解释为什么剑扎在他身上。什么人能用对手的剑杀掉对手?肯定是非常了解这个人而且水平高于这个人的人…………

渐渐清晰了,大概是师傅呀,前老板呀,前恩人之类的角色……

楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-26 00:57:00
  这个时候我们注意到反韦特画面远处走来穿斗篷的人物。我判断他是死神,肯定不是杀手。

因为人已经杀了,杀手应该是背向走远的,画面远处穿斗篷的人物显然是走进。

贴一些不同塔罗牌里面的死神形象。

楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-26 01:03:00
  这个时候我们注意到反韦特画面远处走来穿斗篷的人物。我判断他是死神,肯定不是杀手。

因为人已经杀了,杀手应该是背向走远的,画面远处穿斗篷的人物显然是走进。

贴一些不同塔罗牌里面的死神形象。

楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-26 01:21:00
  从那个时候起,我发现我对死神这个角色一点都不恐惧了。

死神降临,并不代表人是被死神杀死的。

是A杀了B,或者A自己杀了A,反正死神是来“收割”的,看看手里拿的镰刀不是武器,是收割用的劳动工具。可能每个重病重伤的人死神都会来验收一下,到没到收割的程度。

所以死神就是一个工作,一个岗位。还得特别勤勉积极公正的人才能担任。

真正决定一个人是否死亡的肯定不是死神,而是一个人的“死亡积分”是否积累到满足收割条件。
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-26 02:07:00
  贴一个游戏里面常见的血条模型。

我们可以思考一下:带着镰刀来的死神是来收割什么的?

所谓的养生也好,调整运势也好,你只要不满足死神的收割条件,不就好了么?

此处,我们从宝剑十,其实又讲到了死神牌。

这是我的风格和方法,不讲体系,不按顺序,不讲牌阵,也不按大阿卡、小阿卡,也不讲四元素。就是任意一个事件让我抽到或者想起一张牌,就从这里开始,联系到的方方面面的知识点,就一点一点铺陈开了。

用我这样的方法,哪怕只学了一丢丢,到生活里面都能用。因为生活里面的人和事就是这样来的,没有给你演讲画框架谈理论的时间。

此处贴一张穿斗篷的照片,不知道会吸粉儿还是掉粉儿。[d:呲牙][d:呲牙][d:呲牙]

楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-26 04:21:00
  顺便贴一段文字,大家猜猜是以谁的第一人称写的?

我仿佛天边的云彩拂过你的头顶,悄悄地而又那么直接。

当我暂时熄灭你扭曲的生命之光时,悔恨的死水充斥了你卑微的内心,淹没了你曾经睿智的心灵。

当你对这个世界绝望的时刻,也许你不曾发现,我用希望之火延续你灵魂的高贵。

在你的世界里——
  我毁掉了你引以为傲的荣耀,
  我摧残了你年少无知的花季,
  我掠夺了你视为珍宝的挚爱……

当你用充满仇恨的目光对待我的裁决时,也许你不曾发现,
  我的眼眶滚动着慈悲的泪水。

我是灵魂收割者,你的出生是我的希望,你的死亡是我的梦想,而介于两者之间,你的成长则是我的荣耀。
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-26 04:23:00
  到这里,我其实已经讲了提纲中的前三条:

》为什么我讲塔罗从宝剑十开始;

》》宝剑十,有关背叛者;

》》》看待宝剑十的态度判断或自我判断一个人是否适合修习神秘学;

第一个问题的答案:我从哪张牌开始都可以讲。正好开贴那天遇到一个“揭秘”的话题,发现很多人提交的话题都是有关:我以前做过餐饮我要揭秘餐饮业黑心老板如何害人,我朋友做过手机行业里面猫腻有多深……一时间觉得跟南山老师的“你所不知道的……”主题的原意偏离很多。正好我们生活里遇到这样的人和事也不少,我也治疗过很多对应的身心问题,就定了这个题目开始写。

第二个问题的答案:【人生的78道门,其实我们每个进到未知学院的人,目前的状态,多多少少都有点接近宝剑十。】处理好背叛和被背叛、复仇和被复仇,是我们踏入一个未知领域的阶段必须面对的一道关卡。

第三个问题的答案:我在【那些你不知道的生病的好处】调香师讲述宫斗戏“迷香”般的奇闻轶事http://bbs.tianya.cn/post-105-529269-1.shtml里面讲到过关于“把一切词汇和事情都看成中性词”。塔罗牌里面每一张牌都有正向负向的解释,就像“背叛者”也有正向负向的解读方式一样。【事无好坏,诠释在人】人生就是不断的选择,任何选择没有绝对的对错。重要的就是你喜不喜欢,喜欢的人事物人们会更愿意为此而承担一切后果。越是限制少,越是不被某个字眼给死死吸引住或者克制住的人,越是适合修习神秘学。反之,就暂时离得稍远一些比较不容易让自己难受。
  在这一关没有过好的人,冒然修习了某法某学,后来兜兜转转各种弯路各种身心问题的案例,我以后的帖子里会写很多案例。

在信息时代里面,把佛、宇宙、道法自然这些转化成面向机器语言,它也是0和1构成的字符串,它真的不会闪着金光。

背叛者,也是一组字符串。以后我会讲用二进制语言解读塔罗牌。真的就是一个代号一种状态,要是就这个过不去,你就永远卡在这道人生关卡。

事实上,人生兜兜转转,反复卡在这道门外的人,是非常非常非常多的。

我们往下,介绍不同塔罗牌里面宝剑十的画面和牌意了。
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-26 06:40:00
  从这张开始:

看着是不是唯美风,感觉和韦特和反韦特那种凶险的景象有些距离。

花影塔罗牌的作者跳过十年佛朗哥,对肢体语言的表达超细腻,这套牌用来解读情感情绪方面特别有用。人类对表达能力和理解能力的追求是永无止境永不停息的……

楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-26 06:46:00
  我说,我们的灵魂间隔着不止几重汪洋。

若相爱,必然生死相隔。

你说,束缚着禁忌的迷咒是信口胡言。

你看见我第一眼,在遍地莲花之间,为着这一瞬贪恋,你我甘愿换来一世忧愁。

只是这爱原来还是禁忌。刹那间,你说白云间要群仙笑过,引你往极乐而去。

我推着你堕入花海,你却说,这花朵入不了我的眼,我的瞳孔里只有盛得下你如水面容。
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-26 06:48:00

只是这一瞬,有什么给彼此下了道迷咒。

来生之后,我仍是那只小妖。困于花间,不得超生。

一日你停靠在彼岸,高坐百花之中你问,小妖,为何你的眼神如此凄凉,仿佛在何处见过。

我自花间看向你,哑着喉咙,却发不出声。

你可知,你幽静的瞳孔深处,此刻百花齐齐开放,却再没有我这小妖的影子独立其中。
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-26 06:49:00

我守着你的碎句残诗,悲哀离世。

为着去印证众神与我的交易。

此刻你驾驭众兽伏身在天帝之下。

而我的猩红之血,洒下大片姹紫嫣红处处花开。

在我轮回之前,魂魄隐约归回那夜。

你掌灯在树阴下穿行而过。

而我这只夜游的小妖,好奇的跟在你身后。

你忽然一停我顺势一靠。由此贴上你温暖的后背……
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-26 06:57:00

生死从来不由我们掌控,我只能躲在处看你蜕变成仙。

黑色的羽翼如藤蔓自你皮肤下破荀而出,宛如黑色的烈火灼灼燃烧着。

你这团微小的火焰灼着我心脏最脆弱的那一角。

你由生至死,又由死转生。

你睁眼那一刻,你已是灵兽毕方,不再我的少年。

你什么都将忘了。

你不会知我跪在天宫的那一刻,众神给于我什么样的选择,来挽回你游走天际的魂魄。

看完这些文字再看画面,有何感受?

这也是“宝剑十”,也是有关“背叛者”和“被背叛者”,或者叫做牺牲者……

人类给这些剧情起了个名字,爱情。

…………

也是为赋新词的年纪才能攒出的文字。

有没有一点郭小五的赶脚?

作者:元来在此 时间:2015-12-26 07:27:00
  全才楼主

作者:风升传奇 时间:2015-12-26 08:14:00
  这眼神还真像巫婆
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-26 09:11:00
  @风升传奇 2015-12-26 08:14:00
  这眼神还真像巫婆
  [d:调皮]
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-26 09:12:00
  @元来在此 2015-12-26 07:27:00
  全才楼主
  我喜欢有贝字旁的才![d:憨笑]
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-26 09:13:00
  @鑫鑫向荣1978 2015-12-25 20:52:00
  @口苗口米口米口米 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,江湖有相逢,相逢有高人,小小心意请笑纳。
  么么哒
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-26 09:13:00
  @不帅的哥哥是大叔 2015-12-25 20:59:00
  涨姿势啦 坐等更新 好帖
  谢谢大叔
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-26 09:18:00
  @jian33rui 2015-12-25 09:07:00
  谢谢么么哒
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-26 09:19:00
  @南山二娃222 2015-12-25 16:01:00
  真的好喜欢塔罗……
  看别人摆弄牌都觉得特带感
  等着学
  你学的话玩起来特拉风,因为你是二师兄!
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-26 09:20:00
  @IKAROS67 2015-12-25 21:39:00
  谢谢大侠
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-26 09:21:00
  @鑫鑫向荣1978 2015-12-25 20:52:00
  楼主在啃苹果??
  等你得空再把后面的内容更一下,我等着看呐.....
  额,这不是催更哈...
  [d:坏笑][xyc:顶][xyc:火钳留名]
  今天更了很多,看看我讲得会不会太跳跃?
作者:鑫鑫向荣1978 时间:2015-12-26 11:15:00
  @口苗口米口米口米 2015-12-26 02:07:00
  贴一个游戏里面常见的血条模型。
  我们可以思考一下:带着镰刀来的死神是来收割什么的?
  所谓的养生也好,调整运势也好,你只要不满足死神的收割条件,不就好了么?
  此处,我们从宝剑十,其实又讲到了死神牌。
  这是我的风格和方法,不讲体系,不按顺序,不讲牌阵,也不按大阿卡、小阿卡,也不讲四元素。就是任意一个事件让我抽到或者想......
  亲,照片吓到宝宝了.....
作者:鑫鑫向荣1978 时间:2015-12-26 11:22:00
  @口苗口米口米口米 2015-12-26 06:46:00
  若相爱,必然生死相隔。
  你看见我第一眼,在遍地莲花之间,为着这一瞬贪恋,你我甘愿换来一世忧愁。
  只是这爱原来还是禁忌。刹那间,你说白云间要群仙笑过,引你往极乐而去。
  我推着你堕入花海,你却说,这花朵入不了我的眼,我的瞳孔里只有盛得下你如水面容。
  这诗,漂亮.......[xyc:顶]
作者:鑫鑫向荣1978 时间:2015-12-26 11:23:00
  [xyc:顶][xyc:顶][xyc:顶]

[xyc:威武霸气][xyc:火钳留名][xyc:围观]
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-27 01:15:00
  @口苗口米口米口米 2015-12-26 06:46:00
  若相爱,必然生死相隔。
  @鑫鑫向荣1978 2015-12-26 11:22:00
  这诗,漂亮.......[xyc:顶]
  哈哈,太监文。
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-27 01:35:00
  宝剑十的背叛者牌,如果是在花影里面抽到,或者求测情感相关的问题,通常都与牺牲相关,也与过分执着有关。治疗中我会应用玫瑰和迷迭香精油,让人通过呼吸训练唤醒真正最初的记忆。

对爱情的忠诚不一定是对某个人的忠诚。

一个不爱你了就离开的人,是你的恩人。

那些还跟你面前瞎对付的人,真的是瞎耽误功夫,浪费彼此生命。

情感关系中很多“放不下”和“未完成事件”都需要回到宝剑十定格的场景中重新解决。
作者:化上表情妆 时间:2015-12-27 21:40:00
  写得好,我也开始对塔罗产生兴趣了
我要评论
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-28 02:53:00
  太监文就是:下面呢,下面,没有下面了,哈哈哈??
  确实,花影牌配的那些唯美的文字,是为赋新词的年纪才憋得出来的。
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-28 03:12:00
  接着分析异月里面的宝剑十。
  异教徒之月是一副看着怪异的牌。异教徒,就是一群相信跟一般人不同的精神力量的人们。如何看待异教徒,如何看待跟我们截然不同生活习惯甚至生命状态的人,也是考量一个人生命的容量的一道课题。当然,也能够考验一个人是不是适合修习神秘学。

楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-28 03:17:00
  图中的小妖,身中数剑,第一眼看见觉得异常凶险。
  然后呢?
  如果一个人除了可怜、可怕、可爱就再也发展不出别的感受了,那也是不适合修习神秘学的。比如说像这样异教徒的牌,还有吸血鬼的牌,每一张都血腥可怕,也有一些小公主的牌每一张都超可爱,然后呢?然后就没有然后了,都是很太监的一种人性能量模式。
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-28 03:41:00
  仔细看看,其实真正刺中身体的剑并不多,刺中要害的更不多。就算左胸被刺中了,既然还活着,既然是异教徒的小妖,也行心脏也不一定长在左边呢?
  所以我从这张牌第一眼读到的是:不放弃希望和夹缝中求生存。

接下来我们可以咨询看到:小妖的右边腿脚几乎都是可以自由运动的。
  生活里我们都过于去关注那些“受限”的部分,却没有注意到自己还有很多部分是自由的。
  会喜欢异月这套牌的人,都是多少有点内在叛逆的人。
  我们常常会去想要为自由而战,去通过抗争赢得自由。是因为我们认为我们是不自由的,认为自由是被别人给剥夺了的。

想起很多有特殊能力的人都是我们所谓的“残疾人”,其实他们正因为身体的某部分能力受限,才发展出了其它更卓越的能力。

这方面的例子,相信不胜枚举了。

想起,《夜访吸血鬼》那首歌,想起蝙蝠,想起先天的盲人其实是生活中“四维”空间里的。

对“背叛者”这一话题的理解从而更深入了。
  今晚看了邓超孙俪的《恶棍天使》,喜欢里面一句台词:人们总是向别人和外界讨债,却不知道亏欠自己最多的就是自己。

套用过来:真正的背叛者,就是背叛自己初心的人。

想起李健的歌和人。无论娱乐圈如何浮华,自然界的阳光,永远比舞台绚丽多彩的灯光更温暖和煦。
  想起南山空洞老师,作业里总是包含去散步晒太阳半小时。以后我要加上给自己的身体按摩或呼吸香气半小时。

感觉痛苦或受限的人生,是因为背叛了自己。

无论走得多远。无论被多少东西牵绊诱惑。
  永远不要忘了自己为什么出发。
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-28 04:03:00
  我们为什么而来?

我们来地球,跟我们去任何一个游乐园或者名山大川一样,首先是因为我们“想去”。我们要的是:体验。

如果我们是外星人。绝对不可能把物质身体带来地球。只可能灵魂通过场速以上的运动而来。

来了,就尽情体验嘛!

在此我要再一次表达对一心成仙成佛离群避世的朋友们的理解。

不过咱们来地球一趟肯定不是为了避开地球人的嘛。吃地球饭,说地球话,看地球的山山水水,玩地球的游戏,和地球人交朋友,爱地球人,就等于搜集科考数据。比成天惦记着回母星去,要务正业得多!
作者:风升传奇 时间:2015-12-28 04:08:00
  @口苗口米口米口米 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝

我要评论
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-28 05:31:00
  刚刚跟我的一个十三岁的学生说想让他把他的那幅吸血鬼的塔罗展示出来,讲讲自己为什么喜欢那样的画风和自己对塔罗的看法。

很多人认为我这样的讲法一辈子都讲不清什么叫塔罗。呵呵呵!

我始终认为一点:人和物的关系,人和人的关系,归根结底都是人和自己心灵的关系。

我们研究神秘学也好,玩塔罗也好,蹲在路边下五子棋也好,归根结底不是为了弄清楚啥叫神秘学,啥叫塔罗,啥叫输赢对错是非??其实我们也弄不清楚啥叫人,啥叫人生,也弄不清楚啥叫米饭,啥叫韭菜,啥叫饺子,不会吃错就行了!
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-28 05:40:00
  同样一件事情,学营养的都觉得跟营养有关,学佛的觉得都跟业力有关,学家排的人都觉得跟家族幼年教育有关????虽然我目前的职业是香薰塔罗师,我喜欢香薰、喜欢塔罗牌、喜欢曼陀罗的原因是因为它们看上去“有趣”,我能运用它们解释和解决自己生活中的各种问题,也能用它们帮助到我生活中出现的很多人。

但是,我从没说过我喜欢的这些东西是全世界最好最正确最至高无上的东西。任何人,都有权利喜欢和认可跟我不一样的东西。这一点,很重要。
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-28 05:53:00
  即使是在塔罗牌领域,我绝对不是什么最厉害的高手。
  例如在我工作室有一位H老师,他的体系里面通常认为“倒吊人”是暗示求问者有抑郁症倾向的,而我的体系里面比较倾向于“女祭司”暗示求问者有抑郁症和拖延症倾向的。

但是这并不代表我们之间“有矛盾”。

事实上,我们之间关系很好。经常有着各种交流和火花碰撞。他同时也非常热爱制作手工皂和香品。我们打算在333楼、456楼、555楼、777楼、888楼、999楼送出他制作的香薰手工皂、天然手工润唇膏,满足条件的私信地址即可。

很简单,你找'H老师测就按他的体系来解释,找我抽牌就按我的体系来解释。OK????
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-28 09:03:00

接下来讲这个小萝莉牌里面的宝剑十,这个的意思有点烧脑,先看图,各位发表意见说说,从图片看出什么意思?从前二十名回答中选择五个有个人特色的,送出私人订制的“安魂香”一味。

楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-28 09:11:00
  我用的几乎都是没有中文解释的牌,有也没有用。塔罗是一个没有标准答案的世界。珍惜你还看不懂的时候看到的第一感觉。特别是已经在其它领域是大师的牛人们也来看看。
作者:leihl1977 时间:2015-12-28 09:13:00
  @口苗口米口米口米 2015-12-28 09:03:00
  接下来讲这个小萝莉牌里面的宝剑十,这个的意思有点烧脑,先看图,各位发表意见说说,从图片看出什么意思?从前二十名回答中选择五个有个人特色的,送出私人订制的“安魂香”一味。

行礼的背后是一把刀,记得有人讲过,越有礼貌的人越危险。
我要评论
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-28 09:14:00
  我个人是灰常喜欢那些看着好看而且我又不懂的东西的!

而一个人已经在某一领域取得一定地位以后,对陌生领域的自己完全不懂的事物是依旧好奇,还是急于下定义,还是恐惧戒备??是非常有趣的反应。
作者:leihl1977 时间:2015-12-28 09:30:00
  @口苗口米口米口米 2015-12-28 09:14:00
  我个人是灰常喜欢那些看着好看而且我又不懂的东西的!
  而一个人已经在某一领域取得一定地位以后,对陌生领域的自己完全不懂的事物是依旧好奇,还是急于下定义,还是恐惧戒备??是非常有趣的反应。
  只要端正自己的本心就好,世上的事都是人的事,而人的事都是“心”的事,一切病根都来自“私欲”,私欲超出了人的基本欲望。
作者:雅荷堂 时间:2015-12-28 09:38:00
作者:是年花非花 时间:2015-12-28 10:05:00
  @口苗口米口米口米 2015-12-28 09:03:00

楼主我能说,我看着这副牌要哭吗?

跟蛋糕萝莉一起的刀子、叉子、勺子……穿着再得体、行为再绅士,也不会维护萝莉的美丽和完整。
  刀子的位置,意味着肉欲,不是爱情。。。
  整幅画面,充斥着欲望。。。
我要评论
楼主口苗口米口米口米 时间:2015-12-28 10:29:00
  其实越是这付看着小姑娘玩的牌,画面意思越是不好解释的。

大家都来试试,看看你有多少修习神秘学的天赋。
作者:人非草木不可无情 时间:2015-12-28 12:17:00
  我只是第一感觉到小女孩感受不到疼痛,比较冷漠~
作者:人非草木不可无情 时间:2015-12-28 12:20:00
  好像是内心盼望着刀子插的更深些才痛快。是不是有点表态呀我
我要评论
作者:小玩艺亚 时间:2015-12-28 12:42:00
  谁让小公主本身就是个蛋糕。刀子本来就是用来切蛋糕。刀子见到蛋糕公主就开切。叉子也探着脑袋,等待着瓜分蛋糕公主,可蜡烛人还没插上去呢。迷恋蛋糕公主的姜饼人吓坏了。完美的公主即将被毁掉。而公主还没弄明白眼前到底发生了什么。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2015-12-28 21:26:00
  顶 楼主 加油 支持 。。
作者:owt1986 时间:2015-12-29 04:21:00
  @口苗口米口米口米 2015-12-25 01:49:00
  但是确实很多人学塔罗总是跳不开经典原意。那其实就不需要人了,搜索百度塔罗在线测算就可以了。
  长此以往,碳元素生命肯定比不过硅元素生命。比速度、比运算能力,碳元素生命永远比不过硅元素生命。
  就像神创造了人,而人最终脱离了神的控制一样。
  硅元素生命由人类所创造,也很容易脱离人的控制,甚至反控制人。
  看看现在越来越大面积的抑郁症爆发,其实我们已经在受硅元素生命的反控制了。
  所......
  其实看楼主的帖子,隐隐约约有种(L星人)看透世事却心有不甘的味道。当然这是脑洞,这次就不要说直觉准确了
作者:owt1986 时间:2015-12-29 04:25:00
  @口苗口米口米口米 2015-12-25 23:54:00
  说实话,我自己第一次看到这张牌的反应:哇塞,剑剑插在背上中脉上,都是要害呀!
  其实,男人女人死了没死,我当时还真没太注意。
  为什么我想到的是:自己的灵魂在旁边站着,自己是倒下插着剑那个?没留意区分男女
作者:jian33rui 时间:2015-12-29 08:38:00
作者:弄个自己的马甲 时间:2015-12-29 11:09:00
  为什么我看到“宝剑十”的塔罗牌感觉很反感,有种想吐的感觉。

小萝莉的那个牌,第一眼的感觉就是恶心,好像内脏都流出来了一样。

第一次看塔罗牌。

虽然画面很卡通,颜色也不血腥,但就是有一种很阴晦的感觉。

别的玩具都很惊讶,一副惊恐的表情,好像没想到会有这样的结果。小萝莉反而很冷静,就像一个冷眼旁观者,好像在说“我就知道会这样,倒是要看看真正发生的时候的样子”。

过分冷静的小萝莉。

作者:简易者 时间:2015-12-29 17:29:00
  好赞,学习了。
作者:IKAROS67 时间:2015-12-30 12:36:00
作者:是年花非花 时间:2015-12-30 16:36:00

姜饼人是出卖者吗?????
  ——突然的感悟。。。
我要评论
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2015-12-30 18:13:00
  加油 一会我给你翻页 嘎嘎
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2015-12-30 18:14:00
  新的 一页 新的内容 新的信息 加油支持你 棒棒哒
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规