关于新加坡的点滴见闻

楼主:豆豆菇凉来了 时间:2015-12-25 22:50:53 点击:275 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的朋友叫我过来记录下我在新加坡的见闻。所以就来了。
  先说背景因为某些私人原因,来了新加坡这个大城市做工。又因为因缘,有幸加入了一些慈善团体做慈善。 于是开始了不一样的新加坡生活。
  以前来过新加坡旅游,发现,这里是很美,但是没有人情味。美食是很多,但是南洋风味还是不习惯。
  但是自从加入慈善团体之后发现,原来这里被我忽略了那么多美丽的风景和美食。
  一,生活,外面风景的见闻
  在这里,街上没有什么垃圾,没有臭味,甚至连菜市场的海鲜摊位都是洗的干干净净,海鲜味道不会隔好远都能闻到臭味。
  人们很少在家里煮饭,于是会在熟食摊位吃,熟食摊位,每隔一段时间就会来个大清洗,洗的时间有2到1个礼拜不止。但是没有消毒柜,比国内感觉稍微不卫生点。虽然在外国,但是菜里面有菜虫也是很正常的,不过发现有虫子,是会罚钱外加停业好几天的。
  这边巴士站和地铁一般是用卡来刷的,很少人会用零钱,除非忘记,还是卡没钱了。这个车卡是会有人查的,不过来了这么久才遇到2次。车上不会有人喊巴士站的,你只能记住你去的名字,要下车的时候要按柱子上面红色的stop键。一定要记得刷卡,因为你上车的时候刷卡是扣全程,下车刷卡是还钱给你的,所以有时候忘记刷了可是会扣3块多不止。
  因为是夏天,所以超市还是大卖场的空调开得非常冷。因为是夏天,大家不怎么关注天气情况,于是包包里会习惯带雨伞和外套,因为带的东西多大家一般习惯背的是双肩背包。
  先这么多。睡觉

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:白居易法 时间:2015-12-25 22:59:00
  看起来那边管理制度好像挺严格的,对吗?

我要评论
作者:白居易法 时间:2015-12-25 23:01:00
  看完这个,坐公交就有经验了,哈哈

我要评论
楼主豆豆菇凉来了 时间:2015-12-26 09:57:00
  昨天是12月25日,所以算公共假期。今天老板是不会让你来上班的。要是让你上班,那是有2.5倍的工资算。
  来说下假期,这里分 假期和公共假期两种。假期的话有的上班是没加钱的,但是公共假期上班是有2点5倍。因为新加坡老的公司礼拜6早上是有上班的,比如楼主我。
我要评论
作者:白居易法 时间:2015-12-26 13:46:00
  我也今天仍在上班……

作者:宋朝瓷器 时间:2015-12-27 09:29:00
  又一个新加坡的帖子,照例要顶顶
作者:penn12345 时间:2016-03-20 23:37:00
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规