中医命理流 《学术交流》

楼主:大大宗师2015 时间:2015-12-26 22:11:14 点击:1448 回复:98
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家可能对八字命理感兴趣,同时又可能对中医干兴趣,如果两者结合起来,会发生什么?

本文从深度解析,八字中医之间的关联性,也欢迎内行人士指导交流。

在开文之前,我先发一个中医八字结合的一个案例,供大家探讨。

男,八字如下
  壬申 丙午 辛巳 乙未

。

乙末年申月,外出归家后,用艾草洗澡,致头跳痛。后听人误食干姜后加重。

吾观之,辛生于午月,巳火末燥土,加上月干丙火透,全局异常火躁,以丙火为病,而头痛难忍,拒

按之症状,也是明显的阳证。此证,因是燥火结于头部,不下所致,治法应清上焦火热,化上焦火痰

之气为要。

处方如下:葛根30,竹茹10,黄芩10,柴胡15,杭白菊10,栀子10,泽泻10

葛根解肌,乃阳明要药,柴胡自然是少阳要药,此两药不但有解表之用,还能引诸药上行于患部。黄

芩,栀子,白菊,清里上焦之热,竹茹消除无形之火痰,而泽泻则运化水气,是以三幅而愈。

编者按:此八字作为此病的重要依据,可以看出,命主火躁之为病,并且丙火为忌,从出生开始就

常犯头痛之病,正是因为丙火主头部是也。所以此命主平日也对一切火躁之物敏感,如果不察,随意

用温热之药,自然适得其反。可见,八字作为断病的依据,是历历在目的。

故医方卜筮,艺能之难精者也。既非神授,何以得其幽微?世有愚者,读方三年,便谓天下

无病可治,及治病三年,乃知天下无方可用。故学者必须博极医源,精勤不倦,不得道听途说,而言

医道已了,深自误哉。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2015-12-26 23:22:00
  楼主 继续 更新
作者:青城小胖子 时间:2015-12-26 23:27:00
  叔叔是前排啊

作者:jyk333 时间:2015-12-26 23:29:00
  谢谢楼主分享,顶贴支持。
作者:青城小胖子 时间:2015-12-26 23:29:00
  这篇帖子有点大学讲堂的感觉哦 支持!

我要评论
作者:sunlightace 时间:2015-12-27 06:18:00
  @大大宗师2015 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者:longmuhe 时间:2015-12-27 07:33:00
  八字和疾病的关系,非常感兴趣,楼主能不能解释得更加浅显易懂些,让大家学习呢
作者:jian33rui 时间:2015-12-27 08:26:00
  @大大宗师2015 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
楼主大大宗师2015 时间:2015-12-27 08:49:00
  不急,慢慢来讲。因为,八字命理本身牵扯到的内容很多,各种流派也很多,同理,中医也是一样深奥,以个人之力,哪怕穷极一生,也很难尽知。
  我尽量以大家能懂的语言,来慢慢叙述
楼主大大宗师2015 时间:2015-12-27 09:15:00
  要想理解八字命理跟中医的对应关系,就首先要了解八字的构成。
  一个人的体质偏向,是跟本人八字的构成息息相关的,所以有不少命理老师傅,往往可以通过八字来判断疾病。这就是说明八字本身,带有这个人的身体信息,或者说是先天的体质,遇到大运流年的时候,疾病往往就爆发了。
  每个人出生下来,先天的一些体质偏向就出现了,假如有两人是同样八字,可能一个人先天就有心脏病,另一个人没有,但是这并不表明那个没有心脏病的就没有这方面的倾向,只是一个表现为显性,一个人表现为隐性。
  所以中医说治已经发生病是医生的责任,而没有发生的病,提前预防也是医生的责任。
  而八字就可以起到一个观测的作用。
  只是个体不同,就算是同样的八字,也未必表现的症状相同,往往从中医的观点来看,是轻重程度表现的不同而已。
楼主大大宗师2015 时间:2015-12-27 09:22:00
  当然,如果想要搞清楚我一开始,发的我一个临床医案,还是很困难。
  因为我虽然发的病例,只是一个头疼案例,并不算什么大病。但是中医的核心是什么,核心并非单纯的是中药,而是医理。
  但是现在很多人不了解中医,不了解中医的理论,采用废医存药的方式来毁灭中医。
  认为中医的理论都是没用的,只是中药再起作用,只要研究中药就行了,理论可以抛弃了。
  这就是现代很多人的观点。
  所以,中医面临前所未有的困境,在人们拼命呐喊着废医存药的时代,中医将何去何从?
  笔者心中也没有答案,只能把自己所知道的一些理论总结起来,留给后人参考。
我要评论
楼主大大宗师2015 时间:2015-12-27 09:24:00
  大家可能知道,我们的八字是由天干地支组成的。但是组成之后的含义是什么,如何的运用,如何联系到中医,恐怕即使非常专业的命理师,也很难达到这个程度。
楼主大大宗师2015 时间:2015-12-27 09:30:00
  中医跟八字命理的联系,非常重要的一点,就是八字中的调候理论。而在今天八字流派众多,新派,盲派占据八字理论半壁江山的时候,很少研究命理的人,对八字调候感兴趣了。
  八字调候本质上,就是十天干喜忌,十个天干,每个天干都有独特的性格。
  甲乙丙丁戊己庚辛壬癸。
  每个天干都有自己的脾气,都有自己的性格,它们不是冷冰冰的放在那里,而是每个不同的喜好,构成了整个八字系统。
  八字系统来说,十天干不同的喜忌,是非常核心的一环,当然后世一些八字流派有抛弃八字调候的倾向,但是对于八字来对应人体疾病来说,八字的调候的至关重要的一环。
楼主大大宗师2015 时间:2015-12-27 09:32:00
  关于八字调候,最核心的说法,就是源于八字经典,滴天髓的一段描述了。
  甲木参天,脱胎要火,春不容金,秋不容土,火炽乘龙,水宕骑虎,地润天和,植立千古。
  乙木虽柔,刲羊解牛,怀丁抱丙,跨凤乘猴,虚湿之地,骑马亦忧,藤罗系甲,可春可秋。
  丙火猛烈,欺霜侮雪。能煅庚金,逢辛反怯。土众成慈。水猖显节,虎马犬乡,甲来成灭。
  丁火柔中,内性昭融,抱乙而孝,合壬而忠,旺而不烈,衰而不穷,如有嫡母,可秋可冬。
  戊土固重,既中且正,静翕动辟,万物司命,水润物生,火燥物病,若在艮坤,怕冲宜静。
  己土卑湿,中正蓄藏,不愁木盛,不畏水狂,火少火晦,金多金光,若要物旺,宜助宜帮。
  庚金带煞,刚健为最,得水而清,得火而锐,土润则生,土干则脆,能赢甲兄,输于乙妹。
  辛金软弱,温润而清,畏土之叠,乐水之盈,能扶社稷,能救生灵,热则喜母,寒则喜丁。
  壬水通河,能泄金气,刚中之德,周流不滞,通根透癸,冲天奔地,化则有情,从则相济。
  癸水至弱,达于天津,得龙而运,功化斯神,不愁火土,不论庚辛,合戊见火,化象斯真。
我要评论
楼主大大宗师2015 时间:2015-12-27 09:42:00
  今天就先谈谈其中的甲木吧,甲木是十天干中,对环境依恋比较严重的一个天干。脱胎要火,说明寒冬之甲木,状态不行,如自然界冬天的植物,到了冬天就枯萎了,处于一种休眠的状态。
  而到了春季之后,植物才是生命力最旺盛的时候。春不容金,是指春天小树苗刚发的时候,特别怕金属利器的砍伐,这种稚嫩的生命,需要环境的呵护。所以稚嫩的甲木,害怕强金克制。
  所以前面两句对应两个情况,一个是寒木,一个是弱木。
  出生在冬天,八字中甲木比较明显的人,往往怕冷,生病也往往是寒病。
  出生在春天,但是八字中甲木柔弱,金旺盛的人,往往会出现弱木被金伐的表现,这种表现,临床往往出现神经系统的疾病,比如小儿惊风,癫痫,等等疾病。因为木主神经系统,而成年人,出现甲木被金伐的情况,也容易造成失眠,头疼等精神类疾病
我要评论
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2015-12-27 10:41:00
  精华所在 谢谢。
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2015-12-27 10:51:00
  楼主 我在等着 看呢 谢谢
楼主大大宗师2015 时间:2015-12-27 10:52:00
  甲木是阳干之一,代表阳木,阳木的特征,往往是苍天大树,比较高大的植物,这种植物,跟乙木类就不同。乙木是阴干,代表阴木,乙木往往象征藤类,或者苔癣类,这类植物,其生存的能力要强过甲木。
  甲木这种大树类型的植物,看似高大,其实对环境的要求要比乙木苛刻的多,尤其是根系被伤,就会整个死亡。所以也是周易告诉我们,看似高大,威武的事物,也往往有缺陷的一面。
  论生存能力来说,甲木的生存能力要弱于乙木。
  比如乙木的藤类,可以四处攀爬,非常灵活,不像甲木只会立在那里生长,这种乙木的灵活性是甲木所不具备的,这也是阴阳属性的一个重要判别点。
  五阳从气不从势,五阴从势不从气。
我要评论
作者:longmuhe 时间:2015-12-27 11:16:00
  讲得太好了,虽然滴天髓的内容我看不懂,但老师解释得很清楚,期待下文
作者:轩辕十四33 时间:2015-12-27 12:45:00
  可以的话,请楼主讲讲丙申年的五运六气。
楼主大大宗师2015 时间:2015-12-27 13:44:00
  @轩辕十四33 2015-12-27 12:45:00
  -----------------------------
  丙申年,丙辛合化为水,丙为阳干,所以丙申年是水气太过之年,加上申为水之源,可以推测2016的丙申年,会出现水太过。临床上主要表现为水肿,而水肿往往意味着是肾病,所以2016年是肾病的高发年
作者:longmuhe 时间:2015-12-27 13:46:00
  说到五运六气,我又晕菜了,甲年是阳木,可甲年又是土运统之,这个甲木与土运又是什么关系呢
楼主大大宗师2015 时间:2015-12-27 13:54:00
  @longmuhe 2015-12-27 13:46:00
  说到五运六气,我又晕菜了,甲年是阳木,可甲年又是土运统之,这个甲木与土运又是什么关系呢
  五运六气看的是天干合化,甲己合化为土,而甲为阳干,所以就是土太过之年,甲午2014年,午火化热,导致有一种非常强烈的脾胃系统的传染病,直接脏器出血而死亡。那就是埃博拉病毒,发生于炎热的非洲地带,并且属于燥毒,传染快,死亡率高,这就是五运六气的一种体现
楼主大大宗师2015 时间:2015-12-27 13:56:00
  由朋友对五运六气感兴趣,其实我参加过一些中医研讨会,当年非典发生之后,国家一些部门,曾经有位中医就曾提前预测出非典的发生,用的就是五运六气,所以国家也成立了五运六气的研究部门。
  有空我也讲讲,我对于五运六气的认识
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:longmuhe 时间:2015-12-27 15:30:00
  虽然还是没明白天干合化到底是个什么缘由,我想,凡事也不能太过深究,还是专心听老师讲解八字吧
楼主大大宗师2015 时间:2015-12-27 19:18:00
  甲木参天,脱胎要火,春不容金,秋不容土,火炽乘龙,水宕骑虎,地润天和,植立千古。
  如果说脱胎要火,说的是寒木向火,春不容金,是木气薄弱怕被金克的话,那么秋不容土,说的就是强木克土。在经过夏天的旺盛生长之后,树木逐渐成长,变得繁茂。大家都知道秋收,秋天本身万物都趋于收,而如果这时的甲木非常繁盛的话,就会克制根气之土。
  就如同土地的养分不足,不足以供养树木。不能培木之根,必反遭其倾陷,这时土就占据了弱势的地位,也导致整个繁盛之树养分不足,祸害到本身。
  这种就是强木克土之兆,表现在自然界就是土地养分不足,不足于供养植物生长,而表现为人体疾病方面,就是肝脾不合,肝气乘脾,导致的脾胃病。
  这就是秋不容土的含义,秋季,树木生长旺盛到极点,反克根气之土。
作者:士不伤 时间:2015-12-28 00:13:00
  楼主,能多讲讲天干化合具体是怎么个化合法么?
  像前边那样多多带点栗子,那是极好的。
作者:jian33rui 时间:2015-12-28 00:44:00
作者:王氏春秋G 时间:2015-12-28 01:22:00
  赞,留脚印

作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2015-12-28 11:39:00
  楼至 更新啦 过瘾 追!
楼主大大宗师2015 时间:2015-12-28 12:09:00
  下面,举个甲木的例子。
  毛的八字,可能很多人都知道。
  癸巳 甲子 丁酉 甲辰
  大运:癸亥  壬戌  辛酉  庚申  己未  戊午  丁巳,丙辰
  请问大家,毛八字里的甲木起到了什么作用?
  可能会有人说,甲木是正印,起到了印的作用,所他老人家文化好,知识渊博,还能出奇制胜,这些都跟他的学识分不开的。
  并且印还可以护身,杀印相生,富贵非常。
  这些理论是没用错误,但是关键点还没有说对。那就是毛的甲木,其实就是寒木。
  子月甲木,天寒地冻,是很难发挥作用的。
  这时候,滴天髓的第一句是什么?甲木参天,脱胎要火。
  也就是甲木印,想要脱胎换骨,发挥作用,必须要火暖。
  而看毛的大运,一直到了己末运,才有燥土末来暖身,这时候,他年龄多大了?
  自1940年"毛泽东终于做到中共产党的政策和指导思想完全置于自己的控制之下"(引自麦克莱恩《苏联政策中国共产党》。
楼主大大宗师2015 时间:2015-12-28 12:11:00
  也就是说在1940以前,他本身没有掌权,到了己末大运来临之际,才开始真正掌权。
  到了己末暖地,甲木寒气才开始逐渐的消散,开始发挥真正的作用。
  所以甲木印的调候至关重要,寒木不遇火,是无法发挥作用的。
作者:longmuhe 时间:2015-12-28 12:53:00
  老师能不能普及点八字的基本知识,分析案例,像我等基本功几乎为零,空有兴趣之人还是看得一知半解,老师慢慢讲。。
作者:夹心土包子 时间:2015-12-28 13:24:00
  顶贴!
作者:佳木青 时间:2015-12-28 15:01:00
  @大大宗师2015 2015-12-27 10:52:00
  甲木是阳干之一,代表阳木,阳木的特征,往往是苍天大树,比较高大的植物,这种植物,跟乙木类就不同。乙木是阴干,代表阴木,乙木往往象征藤类,或者苔癣类,这类植物,其生存的能力要强过甲木。
  甲木这种大树类型的植物,看似高大,其实对环境的要求要比乙木苛刻的多,尤其是根系被伤,就会整个死亡。所以也是周易告诉我们,看似高大,威武的事物,也往往有缺陷的一面。
  论生存能力来说,甲木的生存能......
  想问下老师所谓从气不从势怎么理解呢?
楼主大大宗师2015 时间:2015-12-28 15:04:00
  @大大宗师2015 2015-12-27 10:52:00
  论生存能力来说,甲木的生存能......
  @佳木青 2015-12-28 15:01:00
  想问下老师所谓从气不从势怎么理解呢?
  这里的气是指本气,根气,比如甲木参天,是完全靠自身之根气生长。而乙木如同藤类,是依附于大树生长,这种就是从势。而大树,不会依靠别的东西生存,只靠自身的之根气生存,这就是从气不从势
作者:佳木青 时间:2015-12-28 15:17:00
  楼主讲解八字那一段有些跟不上,弱弱的问一下,如何根据八字判断大运和印呢?
作者:佳木青 时间:2015-12-28 15:18:00
  看楼主是要系统地讲易医的节奏,好激动
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2015-12-28 20:29:00
  加油 坐等更新
作者:怡心88 时间:2015-12-28 22:16:00
  要睡觉了,先顶一下,明天认真学习
楼主大大宗师2015 时间:2015-12-29 14:18:00
  甲木参天,脱胎要火,春不容金,秋不容土,火炽乘龙,水宕骑虎,地润天和,植立千古
楼主大大宗师2015 时间:2015-12-29 14:23:00
  前面讲了寒木向火,弱木怕金,旺木克土,后面的火炽乘龙就是讲的枯木了。
  大家知道,如果长时间干旱会造成的植物的死亡,而枯木需要水的滋润,这里的龙就是辰龙,辰是水库,能够蓄水浇灌植物。
  水宕骑虎指的是漂木,水势太盛会把植物淹死,植物要想在水势中生存,需要强大的根系,这里的虎,指的得是寅,寅代表木的强根,有强根在,才不怕大水,弱根被水一泡就死了
楼主大大宗师2015 时间:2015-12-29 14:24:00
  区区一个甲木,就提到了五种状态的甲木。
  分别是寒木,弱木,强木,枯木,漂木,可见术数的博大精深,不是现代人能够相比的。
作者:沛然0012 时间:2015-12-29 21:15:00
  @大大宗师2015 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,这个帖子很棒,楼主加油
作者:佳木青 时间:2015-12-29 21:23:00
作者:于是就乐了 时间:2015-12-30 10:44:00
  楼主好强大
作者:佳木青 时间:2015-12-30 11:19:00
  点赞催更
楼主大大宗师2015 时间:2015-12-30 12:03:00
  这是滴天髓对于天干习性的论述,并非我个人创造的。
  首先申明一下,现代人最大的缺点,就是喜欢自我创造。
  其实创造并非是一件坏事,但是在这个浮躁的年代,人的智慧有限,你自己创造出来的理论,往往不是真理,而是错误的。
  出现了,很多人对于古代的经典望文生义,或者自身并没有基础的情况下,就随便胡乱解释,以讹传讹,导致了书中的思想被误解,这是非常可怕的事情。
  术数精微,难学难精,希望大家能够从更多的角度去看待一些古人的观点,而不要以现代人的所谓的科学优越感来看待古人的观点
  • 佳木青: 举报  2015-12-30 14:16:18  评论

楼主所言极是,现在人古文修养又不高。。。解释起来牵强附会,最要命的是在思想上难以汲取源泉净水。。。
我要评论
作者:佳木青 时间:2015-12-30 14:20:00
  要碰上楼主直播了,哈哈
作者:佳木青 时间:2015-12-30 14:21:00
作者:沛然0012 时间:2015-12-30 14:43:00
  思维模式断层才变成热爱创造,因为古籍给不了合理的解释啦,再说,被篡改的又那么多,防不胜防简直
作者:不帅的哥哥是大叔 时间:2015-12-30 18:26:00
  加油吧 加油吧 努力 支持楼主
楼主大大宗师2015 时间:2015-12-30 20:56:00
  甲木作为十天干的第一位,代表着生命的起源。周易讲,震为雷,为生命起始之源头。其中震就是东方位,五行属木。
  而甲木对环境的依赖性非常强,也说明了生命对于环境的依赖。
  地球能产生那么多种多样的生命,跟适宜的环境相关的。如同甲木一样,不能太弱,不能太强,不能太燥,不能太寒,不能被水淹,这个甲木跟我们的生命何其相似。
作者:longmuhe 时间:2015-12-30 21:05:00
  @大大宗师2015 老师上面的例子是月柱上的甲子,如果甲在年柱上呢?
楼主大大宗师2015 时间:2015-12-30 21:23:00
  @longmuhe 2015-12-30 21:05:00
  @大大宗师2015 老师上面的例子是月柱上的甲子,如果甲在年柱上呢?
  甲子月柱是贴身印,效果更强一些
作者:于是就乐了 时间:2015-12-30 23:44:00
  真正好贴,细心学,得此机会,感谢楼主啊!
楼主大大宗师2015 时间:2015-12-31 12:03:00
  再来说说,这种甲木的习性,跟中医的联系。
  所谓道医,其实就是术数理论联系到开方用药,一系列的过程。
  比如从寒木来说,寒木,木主筋,寒木到一定程度,全身筋骨都会发生问题,这种就是关节炎,或者是风湿性关节炎,是因为寒气积累,而发生的病变。治疗方法,就要用到一些驱寒通筋的药物。比如生附子,就是常用的一位药。
  但是生附子毒性很大,加上经常做成药酒的方式,供风湿性病人使用。所以使用不当,往往容易发生事故。
  所以经常看新闻报到,所某某人误食药酒中毒死亡,其实这类案件的元凶都是生附子之类的,生川乌,生草乌,中毒死亡。
  每个人对这类毒药的耐性不同,所以即使患者本人服用这类药物,必须要从药量极小的程度开始,慢慢加大用量。并且最好身边备好,竹茹煮的水来解毒。
楼主大大宗师2015 时间:2015-12-31 12:06:00
  竹茹煮水可解川乌草乌中毒,当然真的出现中毒情况,除了解毒之外,最好还要送到医院抢救了。
  所以这类药尽量要少用为佳,中医出事故,往往就处在毒药的滥用上,没有十足的把握最好别用。
  而近几年出现的火神派,大量用附子类药物,给中医界有平添了几分危险。
我要评论
楼主大大宗师2015 时间:2015-12-31 12:09:00
  当然有些风湿比较严重的,疼痛难忍的,必须要用到这类的药物,这时候就需要每次服用一点,慢慢的适应了。并且,千万要注意,你不要把这类药酒随便推销给其他人,万一碰到对这类毒性非常敏感的,往往就是一条人命!
楼主大大宗师2015 时间:2015-12-31 12:10:00
  我说这些,就是针对一些对中医比较盲目的人,不懂里面的问题,自己用着效果很好,就想推销给别人,其实这种往往是非常危险的举动,不可不察。
作者:not80 时间:2015-12-31 23:39:00
  支持楼主,新年快乐*^O^*
作者:佳木青 时间:2016-01-01 09:36:00
  楼主新年快乐

楼主大大宗师2015 时间:2016-01-01 20:21:00
  治疗风湿性关节疾病类的药物,除了最关键的生川乌,生草乌之外,还有威灵仙,伸筋草,木瓜,鸡血藤,等等,这种散寒去湿,通经络的药物。
  这些药就是传统的治疗寒湿关节病人的药物,然后用通经络的酒,作为引子,就是所谓的药酒了。
  其中的道理不难理解,这就是寒证。寒证要暖,这就是中医的温法。
楼主大大宗师2015 时间:2016-01-01 20:25:00
  而甲木里的太弱,应该用什么办法呢?
  这个大家可能了解也比较多,那就是中医的补法。
  比如各种参类,西洋参,红参,高丽参,党参等等,都是补法用药。
  南方比较盛行喝参茶,这就是一种补法。
  但是,大家需要注意的是,补法不要滥用,首先要确定自身是否需要补?
  自己是否处于弱的状态,需要补?
  如果不需要补,那岂不是用药错误么?
  所以不要盲目进补,也是非常重要的一课
作者:沛然0012 时间:2016-01-02 15:56:00
  赞
作者:风未清云亦淡 时间:2016-01-02 16:47:00
  顶贴

作者:十四姐33 时间:2016-01-02 18:02:00
  @轩辕十四33 2015-12-27 12:45:00
  @大大宗师2015 2015-12-27 13:44:00
  丙申年,丙辛合化为水,丙为阳干,所以丙申年是水气太过之年,加上申为水之源,可以推测2016的丙申年,会出现水太过。临床上主要表现为水肿,而水肿往往意味着是肾病,所以2016年是肾病的高发年
  丙申年,天干为水太过,地支为少阳相火司天,心脑血管疾病患者的中风,脑梗等,也是一个高危年份
作者:佳木青 时间:2016-01-03 12:01:00
  顶贴
作者:L同学5 时间:2016-01-05 11:13:00
  顶贴来了。楼主很棒。
作者:L同学5 时间:2016-01-05 11:14:00
  滴天髓,期待详解。
作者:气通意达 时间:2016-01-07 14:43:00
  楼主很勤奋,为大家分享了不少内容,赞一个
作者:佳木青 时间:2016-01-07 17:08:00
  保持关注
作者:沛然0012 时间:2016-01-26 21:46:00
  顶贴
作者:浅碟子的鱼 时间:2016-01-26 22:27:00
  顶帖
作者:沛然0012 时间:2016-01-30 20:04:00
  顶贴
作者:itisnice2015 时间:2016-02-13 01:54:00

2.0版软件实时监控报告

2月8日上午,2.0版软件开始自动运行,2月11日开始加速,2月12日晚21点10分,2.0版软件运行到一定阶段,癌症的负面信息进入通道已经被正气集团占领,警戒军管了,负面信息被有效拦截,敌军已经没有后援部队了。现在信息拦截只局限在结肠范围内,身体其他部位仍在流年丙申信息打击范围,如果引发癌症以外的灾难也是正常的,与治病软件无关。

楼主命局似乎有自带几十级的水能量这个以前没有发现,这样也许可以克制丙火,就不用到包头取水去了。是否引发灾难取决于水能量大小,楼主的自带水能量量级是否足够克制流年丙火有待观察。人体正气集团在未来几天继续收复失地。

作者:itisnice2015 时间:2016-02-13 01:55:00
  发错了
作者:从海一声笑2016 时间:2016-02-13 04:55:00
  好贴,顶

作者:从海一声笑2016 时间:2016-02-13 05:21:00
  期待更新

作者:从海一声笑2016 时间:2016-02-20 05:26:00
  楼主不要弃楼啊
作者:是年花非花 时间:2016-02-21 20:08:00
  刚刚发现这里啊,顶贴顶贴!!
作者:是年花非花 时间:2016-02-21 20:09:00

楼主加油,不要弃楼才好!!

作者:辛乔 时间:2016-02-26 15:45:00
  耐心坐等等楼主回来
作者:沛然0012 时间:2016-02-27 21:17:00
  顶
作者:端木圳 时间:2016-02-28 18:03:00
  楼主你好,我想请问一下,井卦第五爻为九,其余各爻阳皆为七,阴皆为八,则阳变为阴,得到它的之卦升,这是为啥呢?(来自天涯社区微论客户端)

作者:沛然0012 时间:2016-03-01 20:55:00
  顶
作者:itisnice2015 时间:2016-03-07 22:53:00
  很好
作者:沛然0012 时间:2016-03-08 16:28:00
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规